Nissan Xmotion Concept 2018: брутальный «гость» из будущего

16 августа 2018 / 00:13183
Статья о концептуальной модели Nissan Xmotion 2018 года: экстерьер машины, интерьер концепт-кара, технические характеристики, системы безопасности. В конце статьи — видео-обзор модели.

Nissan Xmotion Concept 2018: брутальный «гость» из будущего

Содержание статьи:

В последнее время концепт-кары Nissan радуют мировую общественность смелыми и броскими решениями, и показанная на Детройтской автовыставке 2018 модель Nissan Xmotion Concept не стала исключением.

Nissan Xmotion Concept 2018, вид сзади и сбоку слева

По заявлениям самого производителя, модель Xmotion призвана продемонстрировать направление развития дизайна будущих моделей компании, где основной упор будет сделан не на округлость и сглаженность форм, а на кубизм и угловатость. Забегая немного наперёд, отметим, что нам по душе внешность новинки и мы ждём не дождёмся, когда нечто подобное будет запущено в серийное производство.

Экстерьер Nissan Xmotion Concept



Экстерьер Nissan Xmotion Concept, вид сбоку слева

Концептуальный Xmotion обладает квадратной, громоздкой и брутальной внешностью, которая вызывает уважение и моментально приковывает взгляд.

Ниссан Икс Моушн 2018 года, вид спереди

Фронтальная часть кузова щеголяет светодиодными бумерангами головной оптики, крупной V-образной фальшрадиаторной решёткой с шестью горизонтальными перекладинами из карбона, а также мощным передним бампером.

Nissan Xmotion Concept 2018, вид сбоку справа

Динамичный и мускулистый профиль кроссовера представлен длинным капотом, массивными арками колёс, покатой линией крыши и эффектными дизайнерскими решениями на боковинах.

Отдельного внимания заслуживают огромные 21-дюймовые диски с футуристическим дизайном, ассоциирующимися с постапокалиптическими голливудскими блокбастерами, отсутствующие ручки боковых дверей и компактные внешние зеркала, роль которых выполняют специальные камеры.

Ниссан Икс Моушн 2018 года, вид сзади

Корма автомобиля получила небольшие светодиодные габаритные огни, массивную крышку багажного отсека и монументальный задний бампер с надписью Xmotion по центру.

Точные габариты концепт-кроссовера неизвестны, но можно предположить, что он немногим меньше последнего поколения Nissan Murano.

Представленный публике концепт был окрашен в цвет серый металлик, который выгодно подчёркивал лакированные черные вставки на колёсных арках и окрашенные в чёрный матовый цвет передний и задний бампер.


Интерьер концепт-кара



Nissan Xmotion Concept 2018, руль и панель управления

В салоне Xmotion Concept продолжается футуристическая тематика, причём это касается не только архитектуры передней торпедо, но и перечня доступных автономных систем, которые в скором будущем станут неотъемлемой частью каждого авто.

Перед водителем вместо традиционного руля располагается некое подобие мультифункционального штурвала, где роль переключателей играют специальные сенсорные панели.

Ниссан Икс Моушн 2018 года, передние сидения

По всей ширине центральной консоли располагаются три крупных сенсорных дисплея, посредством которых осуществляется управление мультимедийной системой и навигацией, а также на которую выводится вся необходимая информация о настройках, скорости, пройдённом расстоянии и многое другое. Также стоит отметить, что вместо традиционного внутрисалонного зеркала ниссановцы установили небольшой монитор.

Концепт обладает 6-местным салоном, представленным тремя рядами отдельно стоящих кресел, обладающих хорошо развитым боковым профилем, интегрированными подголовниками и большим количеством регулировок.

Nissan Xmotion Concept 2018, кресла

Между креслами вдоль всего салона проходит широкий трансмиссионный туннель, который визуально выполнен из натуральной древесины. Для доступа в салон производитель предложил распашные двери, выполненные на манер автомобилей Rolls-Royce и Opel Meriva последнего поколения, при этом необходимо отметить полное отсутствие центральной стойки, что положительно сказывается на удобстве высадки и посадки в авто.

Не обошлось и без багажного отсека, вот только точный объем багажника производитель решил не озвучивать.

Технические характеристики Nissan Xmotion Concept 2018



Технические характеристики Nissan Xmotion Concept 2018

Несмотря на большое количество вопросов со стороны автожурналистов, производитель не озвучил совершенно никакой информации о технической начинке концепта. Впрочем, мы можем предположить, что в движение Nissan Xmotion Concept приводится посредством гибридной или полностью электрической силовой установки.

Как и в случае с техническими данными, информация о динамических и потребительских характеристиках, таких как разгон от 0 до 100, максимальная скорость и расход топлива – отсутствует.

Единственное, что известно — машина получила интеллектуальную полноприводную систему Intelligent All-Wheel-Drive, призванную обеспечить отменную управляемость на любом типе дорожного покрытия и неплохую по меркам класса SUV проходимость.

Системы безопасности концепта Ниссан Икс Моушн 2018 года



Системы безопасности концепта Ниссан Икс Моушн 2018 года

Отдельное внимание производитель уделил системам безопасности, которые представлены большим количеством современных электронных систем и интеллектуальных помощников, включая полу-автоматическую систему Nissan ProPilot, которая в последующем сможет самостоятельно управлять машиной и всеми её системами.

Заключение



Nissan Xmotion Concept – один из самых эффектных и интересных концепт-каров, показанных автопроизводителями в течении последнего года-полтора. Это автомобиль, наглядно демонстрирующий видение дизайна и уровня оснащения будущих моделей компании.

Видео-обзор Nissan Xmotion Concept 2018:

ТегиNissan
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *