Обзор Cadillac XT4 2019-2020 - технические характеристики и фото

15 августа 2018 / 23:40179
Обзор нового Cadillac XT4 2019-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Cadillac XT4 2019-2020.

Новый Cadillac XT4 2019

Содержание обзора:

Последнее известное автошоу в Нью-Йорке принесло очередную новинку на автомобильный рынок. По точным данным 28 марта 2018 года официально был представлен новый компактный кроссовер Cadillac XT4 2019. На сегодня это самый младший кроссовер в линейке бренда, расположившийся рядом с ранее представленным Cadillac XT5 2018.

По дизайну экстерьера и салона, новый Cadillac XT4 2019-2020 выглядит на порядок привлекательней, нежели его старший брат. Стильный дизайн на пару с современными технологиями подразумевает неплохой функциональный набор, в том числе инженеры нового Cadillac XT4 2019-2020 не поскупились и установили самые современные системы безопасности и комфорта.

Конкуренты:

Экстерьер нового Cadillac XT4 2019-2020



Передняя оптика кроссовера Cadillac XT4 2019

По многим деталям экстерьера, в особенности передняя часть напоминает Cadillac XT5, дизайнеры добавили такую же «стекающую» переднюю оптику и злую решетку радиатора, но если хорошо присмотреться, то все же есть отличия, в особенности «горбатый» капот. Такие же детали отличия можно найти как внешне, так и внутри компактного кроссовера.

Передняя часть нового компактного кроссовера Cadillac XT4 2019-2020 выполнена в современном стиле, от предыдущих моделей бренда дизайнеры взяли разве что эмблему компании. Больше всего в глаза бросается необычная, но ранее уже известная оптика, в народе её называют «стекающей» из-за необычной формы и расположения элементов. Основная часть оптики небольшая, с острыми концами, остальная, большая часть тянется вдоль переднего крыла и захлестывает на передний бампер кроссовера. Основой для оптики послужила LED технология, при этом разницы между комплектациями не будет. В оптику вмонтированы дневные ходовые огни, а так же современные вспомогательные функции.

Решетка радиатора и LED оптика

Основная решетка радиатора Cadillac XT4 2019 выглядит строго, дизайнеры специально прогнули её, выделив центральную часть. По кругу решетка украшена хромированной окантовкой, центральная часть выполнена из черной сетчатой вставки. Небольшие изменения пришлись на эмблему компании, расположенную по центру решетки, по утверждениям специалистов, дизайнеры добавили ярких оттенков, сделав эмблему насыщенной.

Отдельное внимание привлекает передний бампер нового Cadillac XT4 2019-2020, дизайнеры будто «завернули губу» за счет черной пластиковой защиты в нижней части. Дополнительный стиль придает нестандартный выступ самого бампера, за счет такого хода, новый кроссовер кажется более агрессивным. С дополнительных элементов можно отметить нижнюю решетку радиатора, а так же пару вставок по сторонам бампера (возле нижней части оптики).

Выступ на капоте кроссовера

Последние две детали передка Cadillac XT4 2019-2020 капот и ветровое стекло. За счет них дизайнерам удалось выделить кроссоверу собственный характер. Линии капота рубанные, а основная, центральная часть приподнята за счет двух острых линий. Такие изменения не только увеличили вес капота, но и убрали проблему с перекосом на одну сторону, для этого инженеры установили газовые амортизатора по обе стороны капота.

Ветровое стекло кроссовера Cadillac XT4 2019 по форме полностью новое, в основе каленое стекло, инновационные пленки и легкая тонировка. Начиная с базовой комплектации нижнюю часть стекла укомплектовали подогревом в районе стоянки стеклоочистителей, топ версии получат полный подогрев стекла по периметру. Передняя часть нового Cadillac XT4 2019-2020 удивит даже владельцев нового XT5, строгий стиль, выделенные черты дизайна и все же узнаваемые линии бренда.

Cadillac XT4 2019, вид сбоку

Сбоку новый кроссовер Cadillac XT4 2019 удивит меньше, так как по сути это уменьшенный XT5, с небольшими доработками. Основное отличие – минимум хромированных деталей, множество из них окрашены в черный цвет или же заменены на пластиковые. Боковые линии кроссовера выполнены в меру, нет грубых или сильно выступающих. Основная линия тянется от передней арки и до задних стопов, на ней дизайнеры расположили дверные ручки и боковые зеркала заднего вида. Еще одна линия получила выгнутую форму и по сути заменяет привычные молдинги Cadillac XT4 2019.

Боковые зеркала заднего вида Cadillac XT4 2019-2020, как уже понятно, расположили на дверной панели, а не в углу переднего стекла. Функционал зеркал на высоте даже для базовой комплектации, среди основных функций зеркал числится электропакет регулировки и автоматическое складывание. Опционально или в топ комплектации можно добавить память на два режима настроек. Так же в топ версии Cadillac XT4 2019 появится функция автоматической подстройки зеркал при движении задним ходом, система самостоятельно приспускает зеркала, таким образом, чтоб максимально четко видеть ситуацию вдоль нижней части кроссовера.

По окрасу кузов Cadillac XT4 2019-2020 доступен покупателю в:
  • оранжевый металлик;
  • красный;
  • атлантический океан (насыщено голубой);
  • темно-голубой;
  • серый;
  • серебристый;
  • черный;
  • кристально белый.

За оттенок металлик покупателю необходимо будет доплатить $625. Опциональных оттенков кузова Cadillac XT4 2019 достоверно не будет. С дополнительных деталей можно добавить несколько шильдиков, точней хромированных эмблем компании и повторители поворотов на переднюю арку колес. Основой для нового кроссовера послужили фирменные легкосплавные диски на 18", доплатив $1100, покупателю предложат установить диски на 20".

Cadillac XT4 2019, вид сзади

Задняя часть кроссовера Cadillac XT4 2019-2020 не менее удивительна, нежели передняя. В частности задние стопы своеобразны и растянулись на половину высоты автомобиля. Подобно двум шрамам или как называет их производитель «глаз дракона» задние стопы по-особенному подчеркивают стиль автомобиля. Большую часть стопов расположили вдоль задних стоек Cadillac XT4 2019, часть поменьше на крышке багажника.

Независимо от выбранной комплектации Cadillac XT4 2019, задние стопы будут только светодиодными с черным фоном. Самый верх крышки багажника приукрасили небольшим спортивным спойлером с LED повторителем стопов.

Еще один небольшой выступ в виде спойлера дизайнеры сделали в нижней части заднего стекла. Несмотря на небольшие габариты крышки багажника, погрузка вещей в багажник Cadillac XT4 2019 не будет трудной, достаточно нажать одну кнопку, чтоб задняя часть автомобиля приспустилась, а после закрытия крышки багажника, подвеска автоматически выравнивается. Открыть или закрыть багажник можно всеми современными способами: с брелка, с салона кроссовера или же с помощью датчиков под задним бампером.

Бампер компактного кроссовера Cadillac XT4 2019-2020 полностью новый и по дизайну чем-то напоминает новый BMW X5. Для придания злого вида в нижней части бампера расположили горизонтальные противотуманки с индикаторами задней передачи. В самом низу бампера два наконечника выхлопной системы и серебристую окантовку. Суммарно новый Cadillac XT4 2019-2020 сзади смотрится массивным, с агрессивным характером.

Стопы на задних стойках

Крыша нового кроссовера Cadillac XT4 2019-2020 выполнена в современном стиле, хотя и делится по комплектациям. В базовой комплектации, как правило, крыша сплошная, опционально предлагают люк с электроприводом. В остальных комплектациях Cadillac XT4 2019 люк стандартный, а вот за панорамную крышу со сдвижной передней частью нужно будет доплачивать $1100. В стандартном наборе крыши Cadillac XT4 2019-2020 так же числятся рейлинги для крепежа дополнительного багажника и антенна в виде акульего плавника.

О внешнем виде нового кроссовера Cadillac XT4 2019-2020 складывается только положительное мнение. Стильный и современный дизайн, строгий вид и масса современных технологий. За дополнительную оплату покупателю Cadillac XT4 2019-2020 предлагают множество опциональных деталей, для улучшения стиля или функций автомобиля.

Интерьер кроссовера Cadillac XT4 2019-2020



Первый и второй ряд сидений

Не менее современно выглядит салон нового кроссовера Cadillac XT4 2019-2020. Дизайнеры не поскупились внедрить современные технологии и полностью переделать стиль автомобиля, хотя с другой стороны в интерьере по-прежнему узнаются черты бренда. Выбрать можно будет как для бюджетного покупателя, так и с массой инноваций.

В отличии от тенденций современного дизайна автомобилей, где панель асимметричная и выполнена для водителя, в новом Cadillac XT4 2019-2020 многие детали синхронные. Основную центральную часть передней панели дизайнеры отвели под 8" сенсорный дисплей мультимедийной системы кроссовера. Для управления мультимедийкой одновременно доступны Apple CarPlay и Android Auto, в случае необходимости в дальнейшем предполагают установку MirrorLink. Чтоб еще больше повысить комфорт, стандартной функцией стала точка доступа Wi-Fi и мобильная связь 4G LTE.

На первый взгляд кажется, что основной дисплей Cadillac XT4 2019-2020 выполнен в виде планшета и утоплен в основную панель, на самом же деле это ход дизайнеров, чтоб подчеркнуть необычный стиль. Над дисплеем расположили два воздуховода, в необычной наклоненной выемке, по кругу дисплея кнопку Start/Stop и кнопку аварийной стоянки. Но больше всего кнопок под дисплеем, дизайнеры Cadillac XT4 2019 отказались от теории минимизации кнопок, тем самым установив их максимум для комфортного управления. Первый ряд кнопок отвечает за управление климат-контролем и потоком подачи воздуха.

Передняя панель Cadillac XT4 2019-2020

Второй ряд кнопок предназначен для управления системами безопасности и комфорта Cadillac XT4 2019, хотя на первый взгляд это хромированная вставка. Наконец третий ряд кнопок отвечает за подогревом сидений и некоторыми системами безопасности. Набор не самый скромный, но, по мнению экспертов мгновенно позволяет водителю управлять любой функцией Cadillac XT4 2019-2020.


Центральный тоннель кроссовера Cadillac XT4 2019 выглядит немного скромнее, но так же сможет удивить функционалом. В передней асти за скрытой панелью расположилась панель зарядок от USB порта, розетки на 12V, AUX вход и панель беспроводной зарядки стандарта Qi. Далее по тоннелю расположили два подстаканника, рычаг акпп и очередной набор кнопок управления функциями автомобиля. Среди основных функций можно отметить доступ к мультимедийке, селектор режимов подвески и пара функций безопасности Cadillac XT4 2019.

Последняя деталь тоннеля – подлокотник, по форме небольшой, но неплохой по функциям. Инженерам Cadillac XT4 2019 удалось вмонтировать в него пару USB портов, два воздуховода с обратной стороны, в топ комплектациях будет встроенный мини холодильник и отсек для хранения мелочей. К тому же опционально покупатель может добавить замок, в случае необходимости закрыть подлокотник на ключ.

Первый ряд сидений и панорамная крыша

Относительно самого интерьера Cadillac XT4 2019-2020, то сиденья многим напоминают XT5, только в немного меньшей форме. Спинка передних сидений высокая, с внушительной боковой поддержкой, подголовники так же высокие, с функцией регулировки угла наклона и высоты. Относительно самого сиденья, то оно рассчитано на среднестатистического американца, поэтому широкое, с разлогой боковой поддержкой. По данным производителя регулировка передних сидений Cadillac XT4 2019-2020 будет только электрической, водительское можно отрегулировать в 6 или 8-ми направлениях, пассажирское сиденье максимум в 4 направлениях, при этом оба получили функцию памяти на три режима.

Второй ряд сидений Cadillac XT4 2019-2020 рассчитан на посадку трех пассажиров. По данным производителя, расстояние от передней спинки сидений до задней спинки составляет 1004 мм. Этого предостаточно для свободной посадки пассажирам второго ряда сидений. Пропорция складывания сидений второго ряда стандартная 60/40. По регулировке пассажирам есть возможность выдвинуть сиденье вперед, а так же наклонить спинку в соответствии с пропорцией складывания.

Подголовники передних сидений

Отдельно стоит поговорить про обшивку интерьера Cadillac XT4 2019-2020. Никакой тканевой обшивки, только качественная кожаная, в топ вариантах кроссовера комбинация кожи и алькантары. По расцветке кожаная обшивка салона Cadillac XT4 2019 доступна в пяти вариантах:
  1. черный с коричневой прострочкой;
  2. белый с черными вставками и красной прострочкой;
  3. коричневый;
  4. черный;
  5. белый с красными вставками.

Вероятней всего, помимо перечисленных вариантов обшивки интерьера Cadillac XT4 2019-2020, покупателю предложат еще несколько комбинаций, в частности должен появиться бордовый и бежевый варианты интерьера. Сравнивать салон нового Cadillac XT4 2019 не с чем, так как это первая генерация в линейке.

Центральный тоннель кроссовера

Если же многие детали интерьера Cadillac XT4 2019-2020 были стандартными для всех комплектаций, то водительское место все же будет отличаться. В базовой комплектации панель приборов выполнена на основе круглых стрелочных датчиков и цветного 4,2" дисплея бортового компьютера. В топ комплектации Cadillac XT4 2019 появится полностью цифровая панель приборов, хотя при желании, доплатив $1750 её можно установить и в базовую комплектацию в качестве опции.

В основе цифровой панели лежит ранее известный 12,3" цветной дисплей высокого качества. По стандарту производитель зашил несколько вариантов настроек, хотя не исключен вариант индивидуальной настройки водителем. По желанию можно расположить приборы и информацию, а так же вывести дополнительные данные о состоянии автомобиля.

Панель приборов и рулевое колесо

Рулевое колесо компактного кроссовера Cadillac XT4 2019-2020 выполнено в стиле бренда, широкая дуга, обтянутая кожей, острые линии и фирменные три спицы. По стандарту две боковые спицы отведены под функциональные кнопки, нижняя спица декоративная с небольшой хромированной вставкой. Отрегулировать руль Cadillac XT4 2019 можно по высоте и по глубине с помощью электропривода, к тому же есть память на два режима и функция свободной посадки.

Удобство управления кроссовером Cadillac XT4 2019-2020 лучше всего просматривается с водительского места. Водитель с легкостью может дотянуться до любой панели управления, за рулем расположили лепестки переключения передач. Слева от руля дополнительный набор кнопок для управления световыми приборами и функциями автомобиля. Если говорить об интерьере Cadillac XT4 2019-2020, то твердо можно сказать, что в первую очередь дизайн проектировался для комфорта, а не для стиля. Дизайнеры не шли по принципу минимизации панелей управления, сделав максимально комфортным и доступным управление.

Технические характеристики Cadillac XT4 2019-2020



Багажное отделение

О технических характеристиках нового Cadillac XT4 2019-2020 известно мало, но, тем не менее, производитель рассказал о двигателе новинки. Пока что на выбор предлагают только один бензиновый турбированный двигатель, объемом 2,0 литра. В пару к двигателю Cadillac XT4 2019 доступна только автоматическая коробка передач.

Технические характеристики Cadillac XT4 2019-2020
Двигательтурбированный
Топливобензин
Объем, л2,0
Мощность, л.с.341
Крутящий момент, Нм350
Трансмиссия9 ст. АКПП Hydra-Matic 9T50
ПриводFWD или AWD
Средний расход топлива на 100 км пути8,7
Объем багажника, л637 (со сложенными сиденьями 1385 л)
Объем топливного бака, л60
Снаряженный вес, кг1660
Габариты кроссовера Cadillac XT4 2019-2020
Длина, мм4599
Ширина, мм1881
Высота, мм1627
Колесная база, мм2799
Клиренс, мм171

В стандартном варианте кроссовер Cadillac XT4 2019-2020 идет переднеприводным, опционально, за дополнительную плату можно установить полный привод. Основой для новинки послужила платформа GM E2, с полностью новой архитектурой. Спереди независимая подвеска McPherson, сзади многорычажная. Тормозная система Cadillac XT4 2019 дисковая, с электрогидравлическим усилителем (впервые установлен на автомобили Cadillac вместо традиционного вакуумного). Опционально производитель предлагает установить систему Active Sport Suspension с возможностью управления подвеской.

Безопасность и комфорт Cadillac XT4 2019-2020



Легкосплавные диски кроссовера

Как уже говорили, помимо стильного дизайна и современного интерьера, инженеры Cadillac XT4 2019-2020 укомплектовали его немалым перечнем современных систем безопасности и комфорта. Чтоб понять, чем же удивит новинка, рассмотрим набор максимальной комплектации кроссовера Cadillac XT4 2019:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • боковые шторки безопасности;
  • подушка безопасности в районе коленей водителя;
  • ассистент тормозной системы;
  • система стабилизации автомобиля;
  • мониторинг пассажиров в автомобиле;
  • навигация;
  • передний и задний парктроник;
  • система кругового обзора;
  • мониторинг слепых зон;
  • контроль при перестроении с полосы;
  • система контроля трафика при езде задним ходом;
  • сигнализация;
  • детский замок;
  • мониторинг давления в шинах;
  • датчики дождя и света;
  • контроль состояния водителя;
  • ассистент парковки;
  • система распознавания пешеходов и дорожных знаков;
  • адаптивная передняя оптика;
  • круиз-контроль;
  • управление с помощью смартфона;
  • дистанционный запуск двигателя;
  • бесключевой доступ в автомобиль;
  • дистанционное открытие замков.

Как видно, в наборе Cadillac XT4 2019 числятся активные системы безопасности. Вероятней всего, что еще несколько активных систем добавят после официального старта продаж кроссовера в Европе. По желанию покупатель может доставить необходимые системы в качестве опции. Производитель предлагает установить опциональные пакеты на Cadillac XT4 2019 для езды по городу, по горной местности или же спортивный пакет. Каждый из таких опциональных пакетов включает в себя по несколько активных систем и доработки относительно стандартных деталей Cadillac XT4 2019-2020.

Цена и комплектации Cadillac XT4 2019-2020



Стильный кроссовер

Несмотря на не столь давнее время официального показа нового кроссовера Cadillac XT4 2019-2020, производитель огласил стартовые цены и варианты исполнения новинки. Первым новые автомобили увидел рынок Северной Америки, судя с всего аналогичные комплектации кроссовера будут представлены и в других странах.

Цены и комплектации Cadillac XT4 2019-2020
КомплектацииЦена, долл. ($)
Luxury35790
Premium Luxury40290
Sport40290

Стоит отметить, что цена указана за комплектацию Cadillac XT4 2019-2020 с передним приводом, за полноприводный вариант необходимо будет доплатить $2500. Самая максимальная комплектация изначально будет укомплектована полным приводом.

Новый компактный кроссовер Cadillac XT4 2019-2020 получился не хуже ранее известного XT5. Стильный и современный дизайн, продуманный интерьер и немалый перечень функций для безопасности и комфортного управления. Такой кроссовер Cadillac XT4 2019 станет неплохим конкурентом для уже существующих европейских аналогов.

Видео-обзор кроссовера Cadillac XT4 2019-2020:


Остальные фотографии Cadillac XT4 2019-2020:

Полностью новый Cadillac XT4 2019

LED оптика кроссовера

Решетка радиатора

Боковая часть Cadillac XT4 2019

LED стопы кроссовера Cadillac XT4 2019

Эмблема на рулевом колесе
ТегиCadillac
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *