Citroen Berlingo 2019: третья генерация модели

14 августа 2018 / 22:33254
Обзор Citroen Berlingo 2019: внешний облик модели, внутреннее оформление, технические характеристики, системы безопасности, комплектации и ценник. В конце статьи — видео-панорама модели!

Citroen Berlingo 2019: третья генерация модели

Содержание обзора:

Citroen Berlingo – многоцелевой автомобиль, предлагающийся в кузове компактвэна или так называемого «каблучка». Впервые модель дебютировала на мировой арене осенью 1996-го, придя на смену модели С15. В 2002 и 2004-м году автомобиль пережил плановый рестайлинг, а в январе 2008-го руководство Citroen продемонстрировало вторую генерацию Berlingo, которая также получила два обновления: в 2012 и 2015-м.

Третья генерация Ситроен Берлинго была впервые представлена в конце зимы 2018-го в рамках специальной интернет-презентации, в то время как мировой дебют авто состоялся в первой половине марта того же года.

В сравнении с прошлым поколением, новинка сменила «тележку», кардинально изменилась внешне, а также обзавелась производительными турбомоторами и внушительным арсеналом современного оборудования. Также стоит отметить, что Berlingo 2019 впервые представлен в классической и удлинённой версии (М и XL), а также первым примерил новую платформу, которая в последующем будет использована в соплатформенных братьях Пежо Партнёр и Опель Комбо.

Внешний облик Citroen Berlingo



Внешний облик Citroen Berlingo

Третий «Берлинго» щеголяет стильной и «повзрослевшей» внешностью, выполненной в едином стилистическом ключе с соседями по модельному ряду – Citroen C3 Aircross и С5 Aircross.

Ситроен Берлинго 2019 года, вид спереди

«Морда» автомобиля выставляет на показ эффектную двухэтажную оптику, прямоугольную фальшрадиаторную решётку и мощный передний бампер с огромной секцией воздухозаборника и парой встроенных противотуманок.

Профиль компактвэна имеет классические для данного класса авто пропорции: короткий капот, идеально ровная линия крыши и рубленная корма. Тут же отметим, что Berlingo сохранил дутые арки колёс, большую площадь остекления и раздвижные задние двери, дополнительно получив фирменные накладки Airbump, надёжно защищающие боковые двери от мелких повреждений.

Корма машины обзавелась габаритными огнями с частично светодиодным наполнением, сохранив крупную пятую дверь, открывающую доступ к вместительному багажнику.

Внешние габариты стандартного Ситроен Берлинго имеют следующие параметры:

ВерсияMXL
Длина, мм44004750
Ширина, мм18501850
Высота, мм18101810
Дорожный просвет, мм27802970


В версии XL общая длина и колёсная база (см. таблицу) были увеличены до 4,75 и 2,97 м соответственно. Проходимость компактвэна достаточна для большинства сценариев использования, а тем, кому его окажется мало, французы подготовили специальную «внедорожную» версию XTR.

Автомобиль предлагается в одной из восьми окрасок кузова, а также с несколькими вариантами колёсных дисков R15-17.

Внутреннее оформление Berlingo



Внутреннее оформление Berlingo

В салоне нового Citroen Berlingo произошла настоящая революция, так что утилитарный и топорный дизайн предшественника буквально канул в Лету, что особенно заметно в дорогих модификациях модели.

Водительский «кокпит» щеголяет отлично читаемым щитком приборов и стильным трехспицевым мультирулем со слегка срезанным нижним ободом. Центральная торпедо обзавелась далеко выдвинутой «губой» центральной консоли, на которой располагается компактный селектор КПП (подобное решение часто встречается в минивэнах и небольших микроавтобусах) или опциональная шайба переключения передач.

Citroen Berlingo 2019, сидения

Также тут расположен лаконичный блок управления микроклиматом и стильно оформленные дефлекторы воздуховодов, над которыми возвышается 8” «телевизор» мультимедийного центра. В сравнении с предшественником, заметно улучшилась сборка и качество используемых материалов.

В М-модификации автомобиль обладает 5-местным салоном. Передним седокам предложены эргономичные сидения, радующие большим количеством регулировок и достаточными валиками боковой поддержки, в то же время для пассажиров заднего ряда установлен комфортабельный диван, позволяющий легко расположить 3-х взрослых пассажиров.

В версии XL в салоне дополнительно устанавливается третий ряд кресел где без труда может расположиться ещё два взрослых человека, доведя общее количество седоков до семи.

Ситроен Берлинго 2019 года, интерьер

Одной из главных «фишек» салона новинки выступает наличие 28 отсеков, ниш и ёмкостей для хранения различной мелочёвки, и это не считая возможности установки специальной широко функциональной крыши Modutop (выдерживает нагрузку до 10 кг и предлагает 92 литра дополнительного погрузочного объёма).

Также опционально в спинках передних кресел могут быть установлены специальные дорожные столики, обеспечивающие дополнительный уровень комфорта во время длительных поездок.

Citroen Berlingo 2019, багажник

Объем багажника стандартного Берлинго равен 775 литрам, в то время как в удлинённой версии его объем увеличен до 1050 литров. Важно отметить, что как второй, так и третий ряд сидений (если последний установлен) складывается вровень с полом, что позволяет рассчитывать на максимальные 4000 литров погрузочного пространства и 3,05 м погрузочной длины (XL-версия).


Технические характеристики Citroen Berlingo 2019



Технические характеристики Citroen Berlingo 2019

Новый Berlingo получил в своё распоряжение 2 бензиновых и 3 дизельных турбодвигателя, для которых доступны 5 и 6-ступенчатая МКПП, а также 8-диапазонный «автомат».
  1. Бензиновые моторы представлены 1,2-л силовой установкой серии PureTech, доступной в двух вариантах форсировки – на 110 л.с (205 Нм) и 130 «лошадок» (230 Нм крутящего момента) соответственно.

  2. Дизельные моторы представлены турбо-четвёркой BlueHDi объёмом 1,5-литра, получившей технологию аккумуляторной подачи топлива, а также 8- или 16-клапанным ГРМ. Данный мотор доступен в трёх вариантах мощности: 75, 110 и 130 л.с. (230, 254 и 300 Нм пикового момента соответственно).

К сожалению, на текущую дату производитель не разглашает точные динамические и потребительские характеристики компактвэна, среди которых разгон от 0 до 100, максимальная скорость и расход топлива. Правда, известно, что автомобиль стал заметно более экономичнее и динамичнее предшественника, который был способен развить максимальные 177 км/час, а также разменять первую «сотку» за 12-15 сек.

Вне зависимости от типа и мощности силовой установки, вращательный момент передаётся исключительно на фронтальную ось.

Как отмечалось ранее, новинка базируется на совершенно новой комбинированной тележке, где фронтальный модуль позаимствован у платформы ЕМР2 и представлен независимой архитектурой со стойками МакФерсон, а задний – аналогичен предшественнику, где была использована полунезависимая архитектура с балкой кручения.

На обеих осях устанавливаются гидравлические амортизаторы, а также стальные пружины и поперечно расположенные стабилизаторы.

Управление рулём дооснащено электроусилителем, а система, отвечающая за торможение – дисковыми механизмами обеих осей (спереди - с системой вентилирования).

Помощники и системы безопасности нового Berlingo



Помощники и системы безопасности нового Berlingo

Следом за улучшенным внешним и внутренним оформлением, компактвэн Ситроен Берлинго обзавёлся заметно расширенным количеством систем безопасности, в числе которых значатся:
  • Технология АВS;
  • Функция электронного разделения усилий при замедлении;
  • Помощник при экстренном замедлении;
  • Автоматическая активизация световой сигнализации во время экстренного торможения;
  • Дисковые тормоза обеих осей;
  • Системы ЕSР и АSR;
  • Помощник удержания авто на склоне;
  • Фронтальные и эирбеги по бокам;
  • Шторки безопасности сбоку;
  • Центральный замок;
  • Механически блокируемые двери (система защиты от детей);
  • Ремни безопасности и крепежи ISОFIХ;
  • Камера обзорности назад;
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Датчики отслеживания состояния «пилота»;
  • Системы отслеживания «мёртвых» зон, а также мониторинга за разметкой и считывания дорожных знаков.

Производитель подчёркивает, что при создании кузова Berlingo им широко использовались высокопрочные стали, что позволило добиться увеличения уровня жёсткости кузова и общего уровня защиты пассажиров.

Комплектации и ценник Ситроен Берлинго 2019 года



Комплектации и ценник Ситроен Берлинго 2019 года

Продажи нового Citroen Berlingo на европейском рынке должны стартовать в первой половине сентября 2018-го, причём список доступных комплектаций и цены на них будут озвучены непосредственно перед началом продаж новинки.

Тем не менее, можно предположить, что базовая комплектация грузовой версии обойдётся будущему владельцу минимум в 15 тыс. евро (1,15 млн. руб.), в то время как минимальная цена пассажирской составит около 20,5 тыс. евро. (около 1,57 млн. руб.).

К счастью отечественных поклонников марки, продажи автомобиля намечены и на российском рынке, куда компактвэн должен добраться не раньше первой половины 2019-го года.

Стандартный список оборудования пассажирской версии включает:
  • Электроусилитель рулевого колеса;
  • Круиз-контроль;
  • Систему АВS, ЕSP и АSR;
  • Технологию электронного разделения усилий при замедлении;
  • Дисковые тормоза обеих осей;
  • Фронтальные эирбеги;
  • Крепежи ISOFIX и ремни безопасности для всех седоков;
  • Центральный замок;
  • Галогеновую оптику и ДХО;
  • Внешние зеркала с электрорегулировкой;
  • Передние электростеклоподъемники;
  • Кондиционер;
  • Стальные «катки» R15;
  • Музыкальную систему с 4 колонками;
  • Задний складываемый диван и т.п.

В более оснащенных и, соответственно, дорогих вариантах исполнения авто дополнительно предложит:
  • Габаритные огни с частично светодиодным наполнением;
  • Светодиодные ДХО;
  • Мультифункциональный руль;
  • Продвинутую мультимедийную систему с 8” монитором, навигацией и возможностью синхронизации со смартфоном;
  • Камеру обзорности назад;
  • Двузонный климат контроль;
  • Систему Stop&Start;
  • Электронный стояночный тормоз;
  • Проекционный монитор;
  • Систему бесключевого доступа в авто и т.д.

Также ожидается, что покупателям будет предложен расширенный перечень фирменных аксессуаров, призванных сделать эксплуатацию авто ещё более комфортным.

Заключение



Citroen Berlingo 2019 – полностью преобразившийся компактвэн, предлагающий своим будущим обладателям стильный экстерьер, качественный и просторный салон, тяговитые двигатели и широчайший перечень оснащения.

Видео-панорама Citroen Berlingo 2019:

ТегиCitroen
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *