Обзор MG ZS 2017-2019 - технические характеристики и фото

04 августа 2018 / 00:39236
Обзор нового MG ZS 2017-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор MG ZS 2017-2019.

Стильный кроссовер MG ZS 2017-2019

Содержание обзора:

Китайский производитель MG с британскими корнями пополнился новым кроссовером. В линейке производителя это второй кроссовер, сразу же обративший на себя внимание. Несмотря на отношение к классу SUV автомобиль MG ZS 2017-2019 больше паркетник. В сравнении со старшим соплатформенником GS этого же бренда, новинки более демократична и компактней по габаритам, хотя в основе обеих автомобилей лежит современная платформа SSA.

В отличии от первого кроссовера, новый MG ZS 2017-2019 многими деталями напоминает кроссоверы компании Mazda, в частности модель CX-3 первых выпусков. Этого и стоило ожидать, так как китайский бренд, чтоб завоевать аудиторию, но и выиграть на низкой цене, скопировал многие детали оригинальной модели. Несмотря на то, что это копия, китайский MG ZS 2017-2019 обзавелся массой весомых аргументов, которых нет у конкурентов и в оригинальной модели.

Впервые кроссовер MG ZS, второй в линейке бренда, был представлен в ноябре 2016 года на автомобильной выставке в Гуанчжоу. Предварительные показатели продаж были не самыми положительными и прогноз был на негативные продажи, но экономический кризис и неплохое качество сборки кроссовера MG ZS 2017-2019 сыграли обратную, позитивную роль в продажах. Начиная с ноября 2017 года, автомобиль впервые поступил в продажи на территории Китая, два месяца спустя появился в России и на территории Западной Европы.

Конкуренты кроссовера:

Экстерьер кроссовера MG ZS 2017-2019



Решетка радиатора и передняя оптика MG ZS 2018

Сказать, что китайский производитель полностью содрал дизайн Mazda CX-3, перекинув его на MG ZS 2018, будет слишком громко. Скорей всего были взяты отдельные элементы, некоторые же части выдают китайское происхождение формой и стилем. Больше всего спереди выделяется строгая передняя оптика, точно такая же, как и на оригинальной модели, с круглыми линзами по сторонам и зауженная к решетке радиатора. Как правило, основой для передней оптики выступают галогенки, более дорогие комплектации кроссовера MG ZS 2019 обзаведутся ксеноном. Не меньше выделяется решетка радиатора, в отличии от оригинала, дизайнеры сделали её полностью хромированной, окантовку и вставку. Центральную часть решетки занимает хромированная эмблема компании.

Такой набор хрома выполнен из-за спроса на китайском рынке, для европейских потребителей, новый MG ZS 2017-2019 опционально доступен с черной сетчатой вставкой, но все же с хромированной окантовкой. Сама ж решетка радиатора вытянута вперед, что придает ей еще больше стиля и спортивного характера. Передний бампер MG ZS 2018 вообще не похож на китайские автомобили, дизайнеры «напичкали» ему множеством современных деталей, вставок и добавили дополнительную решетку радиатора. По сторонам бампер приукрасили галогенными противотуманками, а низ дополнительной защитой бампера и двигателя.

Последние две детали передка MG ZS 2017-2019 – капот и ветровое стекло. Капот паркетного кроссовера, как и в Mazda CX-3 получил две острые линии, которые тянутся от решетки радиатора и до передних стоек, тем самым приподымая центральную часть. Ветровое же стекло MG ZS 2017-2019 нечем особо не выделяется, только в максимальной комплектации появится частичный подогрев в районе стоянки стеклоочистителей.

MG ZS 2017-2019, вид сбоку

Как бы ни пытались дизайнеры полностью перетянуть кузов с оригинала, на платформу нового MG ZS 2017-2019, все же остались те детали, которые выдают китайское происхождение. В первую очередь это соотношение размера кузова и колес кроссовера, дизайнеры по-прежнему сделали колеса меньше, что смотрится не очень гармонично по соотношению к среднеразмерному кузову.

Между тем, стоит отметить, что пространства в арках колес предостаточно, а значит можно установить диски большего диаметра.

Верхняя боковая часть MG ZS 2017-2019 особыми деталями не выделяется, хотя дверные проемы подогнаны под европейский стиль, нежели китайский (широкие дверные проемы). Боковые зеркала заднего вида среднего размера, с обратной стороны установлены широкие повторители поворотов, так же в наборе числится электропривод регулировки, автоматическое складывание и подогрев.

Расцветка кузова MG ZS 2017-2019 доступна в оттенках:
  • белый;
  • черный;
  • синий;
  • серый;
  • оранжевый;
  • красный.

Других оттенков кузова MG ZS 2017-2019 производитель не предлагает. Основой для кроссовера послужили фирменные диски, в базовой комплектации стальные на 15" с шинами 195/65, остальные комплектации получили 17" легкосплавные диски с шинами 215/50.

Задние стопы кроссовера MG ZS 2017-2019

Задняя часть паркетного кроссовера MG ZS 2017-2019 получила китайский характер. Несмотря на такое необычное сочетание, все детали качественные и хорошо подогнаны под общий стиль. Крышка багажника массивная и большая по габаритам, а значит, и погрузка габаритного груза будет несложной. Самый верх крышки украсили небольшим спойлером со светодиодным повторителем поворотов. Основную же заднюю часть кроссовера MG ZS 2017-2019 подчеркивают большие светодиодные стопы.

В отличии от оригинальной модели Mazda CX-3, на которую так похож новый MG ZS, задние стопы получили черный фон и более строгую форму. Дизайнеры отчетливо поделили задние стопы на сектора, придав им еще больше агрессивного стиля. Не пожалели инженеры и современных технологий для нового паркетника MG ZS 2018, открыть багажник можно с дистанционного пульта, с кнопки в салоне автомобиля, а так же с помощью датчиков под задним бампером.

MG ZS 2017-2019, вид сзади

Задний бампер кроссовера MG ZS 2017-2019 своеобразный и в отличии от переднего не получил спортивные линии. По отзывам он больше напоминает аналоги от Kia или Hyundai, с характерными L-образными хромированными вставками, большими прямоугольными противотуманками и массивной черной пластиковой основой. Все же здесь дизайнеры MG ZS 2017-2019 отошли от привычных китайских деталей, они не стали выводить выхлопную систему внизу бампера, наоборот скрыв её за бампером.

Напоследок стоит рассмотреть крышу кроссовера MG ZS 2017-2019. В отличии от общего внешнего вида, выбор здесь не велик. Покупатель может выбрать между обычной сплошной крышей или же люком с электроприводом. В любом случае заднюю часть крыши приукрасили антенной виде акульего плавника, по сторонам крыши установлены серебристые рейлинги для крепежа дополнительного багажника (кроме базовой комплектации MG ZS 2017-2019).

По внешнему виду кроссовер MG ZS 2017-2019 скорей сборная из нескольких ранее популярных автомобилей подобного класса. Инженеры не стали придумывать что-то новое, взяв отдельные детали кузова и декоративные вставки. Пример тому узнаваемые черты от Mazda CX-3, нового Kia Sportage и некоторые детали Hyundai Santa Fe.

Интерьер кроссовера MG ZS 2017-2019



Интерьер нового MG ZS 2017-2019

В отличии от внешнего вида, интерьер кроссовера MG ZS 2017-2019 выглядит поскромней. Если сравнивать базовую и максимальную комплектацию кроссовера, то разница заметна, даже для неопытного автолюбителя. Особой роскоши в новом MG ZS 2018 не будет даже в максимальном варианте, все выдержано в среднем бюджете, аналогично и больших электропакетов и настроек так же нет. Чтоб понять, чем может порадовать нас кроссовер MG ZS 2019, рассмотрим топовую комплектацию и сравним, чего не будет в базовом варианте автомобиля.

Передняя панель кроссовера получила более грубую форму и вовсе не напоминает европейские аналоги. Самый верх центральной консоли отведен под два воздуховода, ниже расположился 8" дисплей мультимедийной системы (для базовой комплектации может быть простая заглушка или же ниже для хранения небольших вещей). Основой для мультимедийной системы послужила операционка Android Auto, хотя на удивление в качестве опции доступна Apple CarPlay. За счет такого набора водитель или пассажиры кроссовера MG ZS 2017-2019 могут синхронизировать свои гаджеты, показав на основной дисплей необходимую информацию, приложения контакты, а так же вести полное управление этими данными.


Сразу под дисплеем без вариантов дизайнеры добавили панель аудиосистемы. Завершает центральную консоль панель климат-контроля, в топ версии двухзонный климат-контроль. Особого разнообразия нет и среди зарядок, на выбор два варианта: от розетки 12V или USB порта. С приятного на борту MG ZS 2017-2019 можно отметить наличие Bluetooth, линейного входа и мобильную связь, за отдельную плату предлагают добавить точку доступа Wi-Fi с выходом в Интернет посредством мобильной связи.

Центральный тоннель кроссовера

Менее фешенебельным получился центральный тоннель кроссовера MG ZS 2018. Весьма скромный, и не выделяется особыми элементами декора. Спереди назад расположили рычаг коробки передач, два подстаканника, механический ручник (электромеханический не предусмотрен производителем) и небольшой подлокотник. Все же подлокотник оставляет ожидать лучшего, так как его нельзя отрегулировать, а рука постоянно свисает. С обратно стороны в подлокотник установили два воздуховода и зарядку от USB порта и розетки 12V.

Дисплей мультимедийной системы

Несмотря на китайское происхождение кроссовера MG ZS 2017-2019, интерьер автомобиля выполнен весьма неплохо и стильно. Отличия салона между базовой и максимальной комплектацией все же есть, в частности по функционалу и материалу обшивки. В базовой комплектации MG ZS 2017-2019 салон обтянут качественной тканью, более дорогие комплектации получили комбинированную обшивку (кожа+ткань) или же кожаную обшивку салона.

По расцветке интерьер кроссовера MG ZS 2017-2019 выполнен в темных оттенках:
  1. черный;
  2. серый;
  3. коричневый.

По словам производителя это стандартные варианты интерьера, которые чаще всего спрашивают покупатели. Производитель так же не исключает варианта обшивки интерьера в других оттенках (только для кожаного салона). Среди дополнительных оттенков интерьера MG ZS 2017-2019 производитель предлагает бежевый, бордовый, белый или темно-синий. Для дополнения дизайна интерьера MG ZS 2017-2019, по периметру производитель предлагает добавить вставки из пластика под дерево или полированный алюминий, вставки под карбон и другую имитацию материалов. К тому же опционально можно заказать LED подсветку ног водителя и переднего пассажира, что сразу же подымает стиль на ступеньку выше.

Первый ряд сидений MG ZS получил неплохую боковую поддержку на спинке, высокие подголовники и удобную посадку. Регулировка первого ряда только ручная, производитель пока не предусматривает электропакет, хотя уже есть немало отзывов и просьб по установке такового. В базовой комплектации водительское сиденье можно отрегулировать только в 4-ох направлениях, в остальных комплектациях получится отрегулировать в 6-ти направлениях. Независимо от комплектации, сиденье переднего пассажира регулируется только в 4-ох комплектациях.

Второй ряд сидений кроссовера MG ZH 2018

Второй ряд сидений MG ZS 2017-2019 рассчитан на посадку трех пассажиров, при этом вовсе не среднестатистического китайца. Изначально кроссовер рассчитывался для европейского рынка, поэтому не удивительно, что позади предостаточно места для пассажиров. Пропорция складывания сиденья стандартная – 60/40, сложив сиденья можно получить ровную платформу с багажным отделением.

Водительское место кроссовера MG ZS 2017-2019 получило европейский стиль, нежели китайский. Панель приборов дизайнеры выполнили под панель Volkswagen, по сторонам два больших стрелочных датчика (спидометр и тахометр), центр приборки отведен под монохромный или цветной дисплей бортового компьютера. Есть и плюсы такой приборной панели, подсветка мягкая, белая, с возможностью регулировки яркости. На дисплей бортового компьютера выводится информация о температуре двигателя MG ZS 2017-2019, уровень топлива и другая полезная информация для водителя.

Передние сиденья MG ZS 2018

Рулевое колесо кроссовера MG ZS 2017-2019 выполнено в стиле компании, как и во многих автомобилях бренда, оно приплюснуто снизу, с более широким обхватом по сторонам. Всего руль рассчитан на 3 спицы, две боковые спицы отведены под функциональные кнопки. Для декорации по центру установили эмблему компании с хромированными буквами, а так же хромированная вставка на нижней спице руля. Аналогично сиденьям, регулировка руля механическая, электропривод регулировки не предусмотрен. Выставить руль можно по глубине и по высоте, начиная с базовой комплектации.

Обобщая салон кроссовера MG ZS 2017-2019, можно сказать, что дизайнеры совместили качество, хорошую сборку и неплохой функциональный набор, при этом, не выходя за рамки бюджета. В ближайшее время производитель хочет разнообразить базовую комплектацию, тем самым обновив максимальные версии кроссовера MG ZS 2017-2019.

Технические характеристики MG ZS 2017-2019



Багажное отделение

Технические характеристики кроссовера MG ZS 2017-2019 не самые разнообразные, на выбор покупателю предлагают два бензиновых двигателя и две трансмиссии (механика и автоматическая кпп). Несмотря на внушительный вид, привод кроссовера MG ZS 2017-2019 только передний, полноприводный вариант паркетника не предусмотрен.

Технические характеристики MG ZS 2017-2019
ДвигательDOHC VTI-techGDI turbocharged
Топливобензинбензин
Объем, л1,51,0
Мощность, л.с.106111
Крутящий момент, Нм141160
Трансмиссия5 ст. МКПП или 7 ст. АКПП6 ст. АКПП
Приводпереднийпередний
Разгон до 100 км/час, с10,912,4
Максимальная скорость, км/час175180
Снаряженный вес, кг11901231
Полный вес, кг16951730
Расход топлива MG ZS 2017-2019
По городу, л6,98,2
По трассе, л4,85,2
Смешанный цикл, л5,76,3
Габариты кроссовера MG ZS 2017-2019
Длина, мм4314
Ширина, мм1809 (с учетом боковых зеркал 2048)
Высота, мм1611 (с учетом рейлингов 1636 мм)
Колесная база, мм2585
Колея передних колес, мм1529
Колея задних колес, мм1536
Диаметр разворота, м11,1
Объем бака, л48
Объем багажника, л448 (со сложенным сиденьями 1375 л)

Основой для нового кроссовера MG ZS 2017-2019 послужила платформа SSA, разработана специалистами компании SAIC Motor UK. Как и в большинства китайских кроссоверов, передняя подвеска независимая McPherson, задняя подвеска полузависимая, к тому же установлена скручивающейся балкой.

На тормозах MG ZS 2017-2019 все же решили сэкономить, в базовой комплектации спереди дисковые, а вот позади все же барабанные. Более дорогие комплектации обзавелись дисковыми тормозами на все 4 колеса. По отзывам автолюбителей, технические характеристики кроссовера MG ZS 2017-2019 неплохие, но в сравнении с конкурентами все же не хватает мощности.

Безопасность и комфорт MG ZS 2017-2019



Передняя оптика MG ZS 2018

Сразу хочется сказать, что не стоит ожидать современных активных систем безопасности в MG ZS 2018. Автомобиль среднего бюджета, поэтому такие системы безопасности только подымут его стоимость. Все же ближе к началу 2019-го года производитель пообещал разнообразить перечень безопасности и комфорта, добавив несколько активных систем. На сегодня в списке максимальной комплектации кроссовера MG ZS 2017-2019 числятся:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • боковые шторки безопасности;
  • ABS, EBD;
  • крепление ISOFIX;
  • детский замок;
  • система задержки выключения передней оптики;
  • система предотвращения опрокидывания;
  • мониторинг давления в шинах;
  • ESP;
  • навигация;
  • камера заднего вида;
  • парктроник;
  • ассистент при движении задним ходом;
  • ассистент старта под гору;
  • система стабилизации;
  • контроль пристегнутого ремня и открытых дверей;
  • бесключевой доступ;
  • круиз-контроль;
  • система Start/Stop двигателя;
  • иммобилайзер;
  • датчики дождя и света.

Предположительно, что обновления кроссовера MG ZS 2017-2019 принесут появление мониторинга усталости водителя, системы экстренного торможения в случае ДТП и еще пары подобных. На повышение цены автомобиля они особо не сыграют, но вот качество безопасности и комфорта станет на ступеньку выше в сравнении с китайскими конкурентами кроссовера MG ZS 2018.

Цена и комплектации MG ZS 2017-2019



Светодиодные стопы кроссовера

Официальный старт продажи кроссовера MG ZS стартовали в конце 2017 года, но вот до территории России и ближайших стран автомобиль добрался только месяц тому. На выбор покупателя производитель предлагает пять основных комплектаций кроссовера MG ZS 2018, так же названы характеристики и цены. Сравнивая комплектации для Европы и России, отличий практически нет. Максимум отличия это пара функций и декоративные вставки по интерьеру. В остальном же автомобили одинаковые, в том числе и по техническим характеристикам.

Технические характеристики MG ZS 2017-2019
КомплектацииДвигательТрансмиссияЦена от, долл ($)
Explore1,55 ст. МКПП15465
Excite1,55 ст. МКПП17322
Exclusive1,57 ст. АКПП19177
Excite Auto1,06 ст. АКПП19797
Exclusive Auto1,06 ст. АКПП21654

По словам производителя, цена для территории России может быть пересмотрена в меньшую сторону, для конкуренции с другими китайскими автомобилями. В остальном же новый кроссовер MG ZS 2017-2019 получился весьма неплохим по дизайну, многие говорят, что это благодаря использованию стиля других известных моделей. Интерьер кроссовера выглядит не хуже экстерьера, дизайнеры MG ZS 2018 доработали, создав конкурентное качество для других автомобилей, мягкие и качественные материалы.

Видео-обзор кроссовера MG ZS 2017-2019:


Остальные фотографии MG ZS 2017-2019:

Стильная передняя оптика кроссовера MG ZS 2018

Новый MG ZS 2018

MG ZS 2018 - второй кроссовер в линейке бренда

Черная решетка радиатора

MG ZS 2018, вид сзади

Задние стопы

Боковая часть MG ZS 2018

Карты навигации кроссовера
ТегиMG
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *