Обзор Chevrolet Cruze Hatchback 2019 - технические характеристики и фото

02 августа 2018 / 22:34122
Обзор нового хэтчбека Chevrolet Cruze 2019-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор хэтчбека Chevrolet Cruze 2019-2020.

Обновленный хэтчбек Chevrolet Cruze 2019

Содержание обзора:

Американская компания по производству автомобилей Chevrolet, концерна General Motors, хорошо известна по всему миру. Инженеры рассчитывают автомобили не только по стилю и качеству, но и по техническим характеристикам для каждого континента или определенной страны. В истории бренда можно назвать немало известных моделей, которые и в наши дни пользуются немалым спросом и популярностью.

Пикап или спорткар, седан или небольшой хэчтбек – подобные автомобили можно найти у данного бренда. Последней из таких новинок стал компактный хэтчбек Chevrolet Cruze 2019. Еще начиная с 2011 года, модель обзавелась кузовом Hatchback, ранее же доступен был только седан. Зачастую отличия между седаном и хэтчбеком только в задней части, здесь же новый Chevrolet Cruze Hatchback 2019 отличается многими деталями, как спереди, так и сзади.

Обновленный хэтчбек Chevrolet Cruze 2019 впервые представили в апреле 2018 года. На первый взгляд изменения пришлись только на переднюю и заднюю оптику, в реальности многие детали новые, как внешне, так и внутри.

Конкуренты:

Экстерьер хэтчбека Chevrolet Cruze 2019



Стильный хэтчбек Chevry Cruze 2019

Внешний вид хэтчбека Chevrolet Cruze 2019 скорей обновился, нежели полностью стал новым. Подтянутый современный стиль, современные технологии и неповторимый характер. Первое поколение данной модели было представлено еще в 1999-ом году, за столь долгий период автомобиль пережил не одно изменение. Кардинальных изменений во внешнем виде хэтчбека нет, так как дизайн еще достаточно свежий и пользуется положительной популярностью.

Дизайнеры изменили отдельные черты оптики Chevrolet Cruze Hatchback 2019, а так же добавили пару элементов, чтоб отличить новинку от дорестайлинговой модели. Передняя оптика получила резкий стиль, с характерным черным фоном.

Дизайнеры решили оставить прежнее расположение элементов оптики Cruze Hatchback 2019. В частности наружную часть украшают L-образные светодиодные ходовые огни, основную часть отвели под линзы освещения, а ближе к решетке радиатора небольшие указатели поворотов. Основой для передней оптики Chevrolet Cruze 2019 в большинстве случаев выступают ксеноны, топовые комплектации или же опционально можно добавить LED освещение.

Не меньше внимание обращаешь на решетку радиатора Chevrolet Cruze Hatchback 2019. Дизайнеры разделили её на две части за счет горизонтальной хромированной линии. Верхняя часть небольшая и скорей, выполняет роль декоративной вставки, нижняя ж часть решетки открытая и занимает основную часть передка автомобиля. В зависимости от выбранной комплектации Chevrolet Cruze Hatchback 2019, вставка решетки радиатора может быть простой сетчатой или же в виде фигур (ромб, трапеция и другие). В большинстве случаев решетка черного цвета с хромированной окантовкой, но не исключен вариант хромированной вставки по центру. Такое удовольствие обойдется порядка $400-$600.

Передняя решетка радиатора хэтчбека

Передний бампер седана и хэтчбека Chevrolet Cruze 2019 отличается изначально, как по дизайну, так и комплектации деталями. Аналогично отличаться бампер будет и для заряженной версии хэтчбека. В обычной комплектации по сторонам бампера добавлены вставки, противотуманки и выдавленные линии. Вставки могут быть большими, почти на всю боковую часть бампера Chevrolet Cruze 2019, или же на порядок меньше в нижней части бампера.

Капот и ветровое стекло обновленного Chevrolet Cruze Hatchback 2019 остались без изменений. Чтоб придать больше злости хэтчбеку, на капот дизайнеры добавили несколько острых линий, основная по центру, она же делит капот на две части, еще пара линий тянется от решетки радиатора и до передних стоек, тем самым приподымая центральную часть. Ветровое стекло перекочевало с предыдущей модели Chevrolet Cruze, комплектации среднего класса получили частичный подогрев, в районе стоянки стеклоочистителей, более дорогие варианты обзаведутся полным подогревом стекла.

Chevrolet Cruze 2019, вид сбоку

Боковая часть хэтчбека Chevrolet Cruze 2019 больше напоминает Honda Civic в аналогичном кузове. Спортивные черты, небольшие арки колес и современный вытянутый стиль. Передние и задние арки колес лишь немного выделяются от основной части кузова, при это от передней арки и до задних стопов тянется линия под уклоном, она же делит автомобиль на верхнюю и нижнюю часть. Чтоб придать немного симметрии хэтчбеку Chevrolet Cruze, на этой же линии расположили дверные ручки, в точности как до рестайлинга. Плюс в том, что ручки стандартные, дизайнеры отказались от идеи скрывать ручки задней двери, так как это могло неплохо испортить общий вид Chevrolet Cruze.

Нижнюю часть дверей приукрасили дополнительной гнутой линией, а так же накладками на пороги. Еще одна черта, которая изменилась – боковые зеркала заднего вида, стоит сразу сказать, что у седана и хэтчбека Chevrolet Cruze они разные, как по форме корпуса, так и функционалу. В стандартный набор зеркал хэтчбека входят LED повторители поворотов, подогрев и электропривод регулировки, опционально или в топ комплектациях появится автоматическое складывание и память на два режима настроек. В остальном же боковая часть хэтчбека Chevrolet Cruze 2019 особыми чертами не выделяется и многим говорит о спортивном характере автомобиля.

Расцветка кузова хэтчбека Chevrolet Cruze 2019 самая разнообразная, от темных, до ярких вариантов:
  • серебристый;
  • красный;
  • темно-серый;
  • белый;
  • черный;
  • арктически-голубой;
  • золотистый;
  • графитовый;
  • оранжевый;
  • синий;
  • бордовый.

Другие оттенки окраса кузова Chevrolet Cruze производитель не предлагает, а вот за оттенок металлик необходимо будет доплатить от $395. Чтоб окончательно подчеркнуть стиль хэтчбека по периметру дизайнеры добавили хромированные вставки и окантовки. Основой для хэтчбека Chevrolet Cruze 2019 послужили 15" стальные диски (для базовой комплектации) или же 16" стальные диски для более дорогих вариантов, так же опционально можно добавить 17" легкосплавные диски, но с более низкопрофильной резиной.

Задние стопы и бампер хэтчбека

Задняя часть нового хэтчбека Chevrolet Cruze 2019 выглядит не менее стильно. Дизайнеры добавили небольшой наклон крышки багажника и выделили задние стопы. Что касается спойлера, то в зависимости от выбранной комплектации он может быть небольшим или же спортивным с характерно приподнятой окантовкой и выемками. По центру спойлера добавлен большой LED повторитель стопов, ранее же он был на порядок меньше. Само стекло крышки багажника Chevrolet Cruze небольшое, как и общая часть выполнено в спортивном стиле.

Больше всего выделяются задние стопы и бампер Chevrolet Cruze Hatchback 2019. Как и переднюю оптику, дизайнеры доработали задние стопы, придав им выразительный и современный стиль. По структуре стопы выделяются от основы кузова, а самой основой для стопов послужила LED технология. В меру того, что кузов хэтчбека небольшой, а стопы достаточно массивные, дизайнеры разделили их на две части, одну установив на кузове Chevrolet Cruze 2019, вторую же на крышке багажника.

Сразу стоит отметить, что крышка небольшая, с высокой посадкой, а значит, погрузить габаритные вещи будет не слишком удобно.

Задний бампер хэтчбека Chevrolet Cruze 2019 так же многим выдает характер автомобиля. В базовой комплектации бампер прост, с парой светодиодных противотуманок, наконечником выхлопной системы и выемкой под номерные знаки. Спортивный вариант хэтчбека отличается выделенной черной вставкой под номерные знаки, эта же вставка тянется как основа под LED противотуманки и плавно переходит в диффузор. В остальном же особых отличий между комплектациями нет, но в сравнении с дорестайлинговой версией, автомобиль обновился в лучшую сторону.

Боковые зеркала заднего вида

Последняя деталь экстерьера хэтчбека Chevrolet Cruze 2019 – крыша хэтчбека. Сразу стоит обратить внимание, что во многом она зависит от комплектации. По стандарту идет сплошная с антенной в виде акульего плавника на задней части. Более дорогие варианты хэтчбека Chevrolet Cruze получили люк с электроприводом, самые «заряженные» варианты обзаведутся панорамной крышей.

Если говорить о общем внешнем виде нового хэтчбека Chevrolet Cruze 2019, то особых и кардинальных изменений нет. Дизайнеры предпочли внести частичные, и мало заметные изменения, но на общем фоне стиль хэтчбека значительно улучшился. Все же между базовой и средней комплектацией Chevrolet Cruze 2019 есть существенные отличия, как по стилю, так и отдельным элементам декора, хотя многие бренды стали отходить от такого деления.

Интерьер хэтчбека Chevrolet Cruze 2019



Передняя панель Chevrolet Cruze 2019

Слухи о том, что интерьер нового хэтчбека Chevrolet Cruze 2019 будет асимметричным ходили не первый месяц, но после официального показа новинки, все теории ушли на второй план. Центральная часть панели симметричная и вполне доступна как водителю, так и пассажиру. Несмотря на новизну и обновления деталей экстерьера, салон хэтчбека выполнен в стиле бренда. Изменения пришлись на материал обшивки, а так же декоративные вставки и расположение пары кнопок, в остальном же все, как и до рестайлинга Chevrolet Cruze 2019.

Центральную часть передней панели Chevrolet Cruze украсили цветным 7" сенсорным дисплеем мультимедийной системы, в базовой комплектации на месте экрана будет установлена панель управления аудиосистемой. По сторонам от дисплея расположили два вертикальных воздуховода, завершает весь этот набор панель климат-контроля, топ комплектации обзаведутся двухзонным климат-контролем. Переходную часть от консоли до центрального тоннеля Chevrolet Cruze Hatchback 2019 занимает набор зарядок и небольшое углубление для мелочей или гаджетов. Среди перечня числится розетка на 12V и USB порт.


Центральный тоннель нового хэтчбека Chevrolet Cruze 2019 выглядит достаточно просто. Расположение элементов будет зависеть от типа трансмиссии, но в списке по стандарту числятся два подстаканника, механический или электромеханический ручник, небольшой отсек для мобильного телефона и вместительный подлокотник. Максимальная комплектация Chevrolet Cruze обзаведется кнопками подогрева передних сидений, а так же парой кнопок для управления системами безопасности хэтчбека. С обратной стороны подлокотник обзавелся двумя воздуховодами, подзарядками и подогревом задних сидений (для топ комплектации).

Передние сиденья обновленного хэтчбека

Достаточно неплохо и комфортно выполнены сиденья хэтчбека Chevrolet Cruze 2019. Начиная с базовой комплектации, передние сиденья обзавелись неплохой боковой поддержкой, высокой спинкой и удобной посадкой. Как и внешний вид, салон хэтчбека в базовой и топ комплектации отличается достаточно немало. В базе сиденья регулируются с помощью механического привода, топ версии получат электропакет для регулировки. В заряженной версии Chevrolet Cruze отрегулировать передние сиденья можно в 8-ми направлениях.

Второй ряд сидений Chevrolet Cruze 2019 рассчитан на посадку 3-ох пассажиров, при этом по комфорту не хуже, чем передние сиденья. Пропорция складывания стандартная 60/40, а от багажного отсека салон отделен жесткой полкой. Минус в том, что только в топ комплектации для второго ряда сидений три подголовника, в остальных же вариантах по два подголовника. Обшивка интерьера разнообразная и так же зависит от уровня комплектации Chevrolet Cruze 2019. Базовый вариант обзавелся качественной тканевой обшивкой серого или черного цвета, остальные варианты получили кожаную обшивку или комбинацию кожи и ткани.

По расцветке кожаная обшивка интерьера Chevrolet Cruze 2019 доступна:
  1. черный;
  2. коричневый;
  3. бордовый;
  4. бежевый.

Вероятней всего, что производитель добавит белую и серую обшивку интерьера хэтчбека, а так же комбинацию этих оттенков. Собственных вариантов обшивки интерьера Chevrolet Cruze 2019 по просьбе покупателя не доступно.

Панель приборов

Водительское место нового хэтчбека Chevrolet Cruze 2019 по факту осталось прежним, максимум, что изменилось это яркость подсветки, дизайнеры сделали её более приятной и приемлемой для глаз. Панель приборов хэтчбека Chevrolet Cruze 2019 современная, но по-прежнему основана на стрелочных датчиках, центральную часть отвели под цветной 4,2" дисплей бортового компьютера. На центральный дисплей максимум можно вывести «зашитые» показатели пройденного пути, экономию топлива и подобные, о картах навигации или подобном речь даже идти не может. Самый верх панели приборов Chevrolet Cruze 2019 отведен под датчики уровня топлива и температуры двигателя.

Рулевое колесо нового хэтчбека Chevrolet Cruze 2019 от предыдущей модели нечем не отличается. Небольшие спицы по сторонам и одна центральная, хотя обод руля стал более массивным. На боковых спицах дизайнеры добавили функциональные кнопки управления (кроме базовой комплектации), максимум, что отличается это хромированная окантовка, которой ранее не было. Отрегулировать руль Chevrolet Cruze 2019 можно по высоте и по глубине с помощью электропривода, ход регулировки достаточно большой, что позволяет выставить руль под водителя любого телосложения.

В отличии от внешнего вида, интерьер хэтчбека Chevrolet Cruze 2019 получил на порядок меньше изменений. С другой же стороны дизайнеры использовали более качественные материалы и неплохой функционал для управления автомобилем, что позволило обойти конкурентов даже с такими незначительными доработками.

Технические характеристики Chevrolet Cruze Hatchback 2019



Двигатель Chevrolet Cruze 2019

Для такого небольшого хэтчбека Chevrolet Cruze 2019 должны были быть только бензиновые двигателя, но производитель решил отойти от принятой теории, добавив в общий список дизельный агрегат. В пару к двигателям доступно три варианта трансмиссии, хотя 3-ый вариант доступен только в самой максимальной комплектации. Привод обновленного хэтчбека Chevrolet Cruze 2019 только передних, без каких-либо других вариантов.

Характеристики хэтчбека Chevrolet Cruze 2019
ДвигательLE2 инжекторLH7
Топливобензиндизель
Объем, л1,41,6
Мощность, л.с.153137
Крутящий момент, Нм240325
Трансмиссия6 ст. МКПП или АКПП6 ст. МКПП или 9 ст. АКПП
Приводпереднийпередний
Разгон до 100 км/час, с8,28,5
Максимальная скорость, км/час215210
Расход топлива хэтчбека Chevrolet Cruze 2019
По городу, л8,77,8
По трассе, л6,15,2
Смешанный цикл, л7,66,7
Габариты хэчтбека Chevrolet Cruze 2019
Длина, мм4453
Ширина (без зеркал), мм1790
Высота, мм1466
Колесная база, мм2700
Объем бака, л52
Объем багажника, л623

Подвеска нового хэтчбека Chevrolet Cruze 2019 осталась без изменений, спереди независимая McPherson, позади многорычажная. Тормозная система дисковая на все 4 колеса. Помимо стандартного набора, производитель предлагает множество дополнительных аксессуаров Chevrolet Cruze Hatchback 2019 за дополнительную плату. Доплатив $1250 можно установить спортивные вентилируемые, дисковые тормоза, так же за $1045 производитель предлагает установить спортивную выхлопную систему. Список аксессуаров Chevrolet Cruze 2019 постоянно пополняется, поэтому стандартного перечня нет.

Системы безопасности Chevrolet Cruze 2019



Дисплей мультимедийной системы

Можно сказать, что безопасность обновленного Chevrolet Cruze 2019 та основная часть, на которую пришлось больше всего изменений. Помимо старого перечня, производитель добавил более современные и активные системы безопасности и помощи водителю. Максимальная комплектация Chevrolet Cruze 2019 включает в перечень систем безопасности:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • система мониторинга движения по полосе;
  • мониторинг слепых зон;
  • камера заднего вида;
  • система кругового обзора;
  • система контроля при движении задним ходом;
  • ассистент парковки;
  • датчики дистанции к впереди идущему автомобилю;
  • система предотвращения столкновений;
  • ассистент помощи при старте под гору;
  • иммобилайзер;
  • штатная сигнализация;
  • крепление ISOFIX;
  • детский замок;
  • круиз-контроль;
  • задержка выключения передней оптики;
  • ABS, ESP;
  • бесключевой доступ в автомобиль;
  • навигация;
  • датчики света и дождя.

В сравнении с дорестайлинговой моделью, новый Chevrolet Cruze 2019 обзавелся более полным перечнем активных систем безопасности и комфорта. Такой перечень значительно облегчил управление автомобилем и увеличил комфорт. Предполагается, что в дальнейшем список пополнится системой мониторинга состояния водителя и еще пара активных систем безопасности.

Цена и комплектации Chevrolet Cruze 2019



Шильдик на крышке багажника

На сегодня новый хэтчбек Chevrolet Cruze 2019 еще не поступил официально на территорию России. По словам производителя, приблизительная дата старта продаж новинки в РФ назначена на весну 2019 года, ближе к началу лета, тогда же будет объявлен полный перечень комплектаций и рублевые цены. Несмотря на столь не близкую дату старта продаж в России, новинку уже можно официально купить на территории США, производитель назвал полный перечень комплектаций, а так же цены.

Комплектации и цена хэтчбека Chevrolet Cruze 2019
КомплектацияДвигательТрансмиссияЦена, долл ($)
L1,4 (бензин)6 ст. МКПП17850
LS1,4 (бензин)6 ст. МКПП19400
LS1,4 (бензин)6 ст. АКПП20400
LT1,4 (бензин)6 ст. МКПП21795
LT1,4 (бензин)6 ст. АКПП22195
Premier1,4 (бензин)6 ст. МКПП24395
Diesel1,6 (дизель)6 ст. МКПП24695
Premier Auto1,4 (бензин)6 ст. АКПП24895
Diesel Auto1,6 (дизель)6 ст. АКПП26295
Diesel Auto TOP1,6 (дизель)9 ст. АКПП26795

Как видим, покупателю Chevrolet Cruze Hatchback 2019 будет с чего выбрать, производитель предлагает от базовой комплектации с механикой, до заряженной спортивной версии с автоматической коробкой передач. Предположительно такой же перечень комплектаций и с такими же характеристиками новый хэтчбек Chevrolet Cruze 2019 поступит на территорию России и ближайших стран. Вероятней всего, что и цена изменится минимально.

Вывод о новом хэтчбеке Chevrolet Cruze 2019 разносторонний, для тех кто ожидает кардинальных изменений, здесь такого точно нет, с другой же стороны небольшие изменения только приукрасили общий вид автомобиля. Больше всего пришлось на безопасность Chevrolet Cruze 2019, инженеры добавили неплохой перечень активных систем, которых ранее не было до рестайлинга. За счет таких систем автомобиль поднялся на ступеньку выше, в сравнении со своими конкурентами.

Видео-обзор нового хэтчбека Chevrolet Cruze 2019:


Остальные фотографии Chevrolet Cruze Hatchback 2019:

Передняя часть хэтчбека Chevrolet Cruze 2019

Задние стопы нового хэтчбека

Багажное отделение

Второй ряд сидений хэтчбека

Легкосплавные диски

Рулевое колесо и панель приборов
ТегиChevrolet
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *