Suzuki Jimny 2019: внедорожный «кубик» из Японии

26 июля 2018 / 05:43433
Обзор Suzuki Jimny 2019: экстерьер модели, внутреннее убранство, технические характеристики, опции безопасности, комплектации и ценник. В конце статьи — видео-обзор Сузуки Джимни 2019 года!

Suzuki Jimny 2019, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

Suzuki Jimny – полноприводный «классический» внедорожник субкомпактного класса, выпускающийся компанией Suzuki Motor Corporation с 1968 года. С тех пор автомобиль успел сменить 4 поколения, презентация последнего из которых состоялась 5 июля 2018-го года, хотя в Мировой Паутине автомобиль был засвечен ещё в июне.

Обновлённый Suzuki Jimny 2019 сохранил фирменные черты предшественника, но существенно «возмужал», обзавёлся модернизированной конструкцией, более качественным и современным салоном, а также получил недоступное прежде оснащение.

Забегая немного наперёд, отметим, что новинка просто обречена на успех и непременно станет настоящим бестселлером не только благодаря своим внушительным внедорожным возможностям, но и неплохой приспособленностью к использованию в городе.

Экстерьер Suzuki Jimny



Сузуки Джимни 2019 года, вид сзади и сбоку слева

Несмотря на свою миниатюрность, выглядит новый Jimny внушительно и дерзко, в чем видится заслуга угловато-кубического кузова, невольно навивающего образ легендарного Mercedes-Benz G-класса.

«Морда» автомобиля щеголяет фирменными кругляшами головной оптики, выразительной фальшрадиаторной решёткой с 5 вертикальными прорезями и логотипом Suzuki по центру, а также монументальным передним бампером с «пастью» воздухозаборника и парой противотуманок.

Профиль новинки обладает всеми атрибутами «взрослого» внедорожника: короткие свесы, массивные колёсные арки с пластиковой защитой, идеально ровная линия крыши и плоские боковины. Тут же стоит выделить наличие большой площади остекления, обеспечивающей хорошую обзорность при езде по пересечённой и лесной местности.

Строгая и лаконичная корма внедорожника представлена большой пятой дверью, на которой закреплена полноценная запаска, и встроенными в задний бампер габаритными огнями (насколько удачно это решение при езде по бездорожью – покажет время).

Внешние габариты новинки укладываются в следующие параметры:

Длина, мм4255
Ширина, мм1807
Высота, мм1537
Колесная база, мм2645


Расстояние между передней и задней осью составляет 2,25 м, что аналогично автомобилю прошлой генерации. Отдельного внимания заслуживает на 20 мм увеличенный клиренс, составляющий (см. таблицу) внушительные 210 мм, что вместе с отменной геометрией кузова (угол въезда – 37 градусов, угол съезда – 49 градусов) обеспечивает автомобилю отменную проходимость даже на серьёзном бездорожье.

Как и предшествующее поколение компакт-внедорожника, новый Сузуки Джимни предлагает широкую палитру расцветок кузова, а также выбор между 15-дюймовыми стальными или легкосплавными дисками (на японском рынке — 16-дюймовые).

Интерьер нового Jimny



Suzuki Jimny 2019, руль и панель управления

Интерьер обновлённого Джимни продолжает угловатую тематику, заданную внешним обликом модели. Салон новинки, несмотря на свою эргономичность и простоту решений, смотрится достаточно стильно и современно.

Перед водителем располагается стильный 3-спицевый мультируль и приборный щиток, представленный парой аналоговых циферблатов и крупным монитором бортового компьютера. В центральной части торпедо производитель поместил 7-дюймовый монитор информационно-развлекательного центра, лаконичный блок дефлекторов воздуховодов, а также три мультифункциональных кругляша, отвечающих за управление климатической системой внедорожника.

В самом низу центральной панели располагается несколько вспомогательных механических кнопок. Отделка передней панели и салона в целом представлена недорогими, но качественными материалами. Правда, в задней части салона имеются секции с неприкрытым металлом.

Сузуки Джимни 2019 года, передние сидения

Салон Suzuki Jimny имеет строго четырёхместную компоновку, где передним пассажирам предложены комфортные и эргономичные кресла с неплохой боковой поддержкой и достаточным количеством регулировок, а задним – небольшой диванчик, предлагающий минимальное количество удобств.

Однако максимально комфортно сзади смогут расположиться лишь люди небольшого и среднего роста, в то время как рослым пассажирам может не хватить свободного пространства в коленях.

Объем багажника у компакт-внедорожника чисто символический и равен всего 85 литрам. Правда, у владельца авто есть возможность сложить задние кресла, что позволит получить идеально ровную погрузочную площадку и увеличить багажный отсек до 830 литров.

Отдельно выделим наличие просторного проёма для доступа в багажный отсек, а также относительно небольшую погрузочную высоту.


Технические характеристики Suzuki Jimny 2019



Suzuki Jimny 2019, двигатель

Движение четвёртого поколения Сузуки Джимни обеспечивает атмосферный 4-цилиндровый бензиновик К15В объёмом 1,5-литра, оборудованный технологией распределённой подачи топлива, 16-клапанным ГРМ и варьируемыми фазами газораспределения. Мощность такого силового агрегата достигает 102 л.с., а максимальный вращательный момент – 130 Нм, которые доступны при 6000 и 4100 об/мин соответственно.

Пару силовой установке может составлять 5-диапазонная МКПП либо 4-ступенчатый «автомат», однако производитель не спешит раскрывать динамические и пользовательские характеристики новинки, такие как разгон от 0 до 100, максимальная скорость и расход топлива.

Но в Suzuki намекнули, что автомобиль стал намного экономичнее и динамичнее (предшественник разгонялся до 100 за 14,1-17 сек., мог развить максимальные 140 км/час и потреблял в среднем около 7,5 л/100 км).

Не исключается, что европейские версии мини-внедорожника могут получить в своё распоряжение новые моторы от последнего поколения Suzuki Swift, представленные 1,2-литровым 91-сильным и 1-литровым 102-сильным бензиновиком).

Сузуки Джимни 2019 года, ходовая

Компактный внедорожник комплектуется безальтернативной системой полного привода с жёстко подключаемой передней осью (подключение доступно на скоростях до 100 км/час) и «раздаткой» с понижающей передачей. Базируется автомобиль на раме лестничной конструкции, выполненной с активным использованием высокопрочной стали, на которой за счёт 8-резинометаллических опор крепится кузов и продольно расположенная силовая установка.

Пружинная подвеска спереди и сзади удерживается от перемещений массивными поперечно расположенными тягами и продольными рычагами. Рулевое управление выполнено по типу «ролик-червяк» и представлено гидроусилителем руля и дополнительным дампфером, призванным снизить количество передаваемых на рулевое колесо вибраций.

Фронтальная ось щеголяет дисковыми тормозами, в то время как задней оси достались тормоза барабанного типа.

Системы безопасности нового Suzuki Jimny



Suzuki Jimny 2019, интерьер

Несмотря на свои игрушечные габариты, новый Джимни имеет в своём арсенале большое количество систем и оборудования, отвечающего за безопасность. В их числе значатся:
  • Фронтальные эирбеги;
  • Боковые эирбеги;
  • Антиблокировочная система тормозов;
  • Система курсовой устойчивости;
  • Подголовники для передних и задних седоков;
  • Иммобилайзер;
  • Светодиодная оптика;
  • Противотуманки;
  • Система автоматического замедления «Safety Support» с технологией распознавания пешеходов;
  • Круиз-контроль;
  • Система стабилизации;
  • Ремни безопасности;
  • Крепежи ISOFIX и многое другое.

На некоторых рынках автомобиль может получить расширенный перечень систем безопасности.

Комплектация и стоимость Сузуки Джимни 2019 года



Сузуки Джимни 2019 года, багажник

Официальные продажи 4-го поколения Сузуки Джимни в Японии стартуют в августе 2018-го, в то время как в Европе и Российской Федерации появление авто запланировано на первый квартал 2019 года.

Ориентировочная стоимость компакт-внедорожника в Европе, в частности в Великобритании, составит 13 тыс. фунтов (порядка 17 тыс. долларов или 1,1 млн. руб.).

Список стандартного оснащения представлен:
  • Антиблокировочной системой тормозов;
  • Системой стабилизации;
  • Фронтальными эирбегами;
  • Ремнями безопасности с 3-точечной фиксацией и преднатяжителями;
  • Крепежами ISOFIX;
  • Подголовниками сидений первого и второго ряда;
  • Кондиционером;
  • Системой отопления салона;
  • Функцией подогрева кресел передних седоков;
  • Противотуманками;
  • Щитком приборов с цветным ЖК-дисплеем и аналоговыми циферблатами;
  • Стальными дисками R15;
  • Акустической системой;
  • Технологией Safety Support;
  • Электрическими стеклоподъёмниками;
  • Электроприводом внешних зеркал;
  • Гидроусилителем руля и т.п.

В более продвинутых комплектациях, точная цена которых пока неизвестна, модель сможет дополнительно предложить:
  • Боковые эирбеги;
  • Климат-контроль;
  • Функцию автоматического переключения дальнего света;
  • Мультимедийный центр с 7-дюймовым «телевизором», поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и навигацией;
  • Светодиодную оптику;
  • Технологию бесключевого доступа в салон;
  • Мультифункциональную «баранку»;
  • Адаптивный «круиз» и много иного оснащения.

Также традиционно производитель предложит богатый список дополнительного оборудования и фирменных аксессуаров, способных существенно повысить уровень комфорта, а также персонализировать внешнее и внутреннее оформление машины.

Заключение



Предшествующее поколение Suzuki Jimny пользуется большой популярностью среди истинных «джипперов», что и не удивительно, ведь автомобиль успел собрать большое количество всевозможных наград по всеми миру, среди которых звание лучшего внедорожника года по версии автомобильного журнала «Club 4x4».

Учитывая заслуги предшественника, не приходится сомневаться в том, что новый Jimny станет настоящим бестселлером, чему поспособствует не только «повзрослевшая» внешность и более качественный салон, но и модернизированное оборудование.

Видео-обзор Suzuki Jimny 2019:

ТегиSuzuki
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *