Обзор SsangYong Musso 2018 - технические характеристики и фото

06 июля 2018 / 21:1895
Обзор нового SsangYong Musso 2018: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор SsangYong Musso 2018.

Новый SsangYong Musso 2018

Содержание обзора:

Южнокорейская компания SsangYong весьма неплохо известна по всему миру. Большие внедорожники, компактные кроссоверы – те автомобили производителя, которые чаще всего можно встретить на дорогах. Последней из новинок производителя стала новая генерация SsangYong Musso 2018. Форм-фактор автомобиля пикап, который был ранее не столь популярным из-за своего внешнего вида и достаточно простого функционального набора, теперь же все наоборот.

Впервые SsangYong Musso новой генерации был представлен на Женевском автошоу в 2017 году, но вот информации о характеристиках было очень мало. По комплектации новый SsangYong Musso 2018 значительно улучшился, к тому же вырос перечень систем безопасности и комфорта. Рассмотрим новый пикап более подробно.

Экстерьер пикапа SsangYong Musso 2018



Комплектация SsangYong Musso 2018

Внешний вид нового пикапа SsangYong Musso 2018 в сравнении с предыдущей генерации существенно изменилось. Все же сказать, что многие детали полностью современные, будет слишком громко, так как пример тому передняя оптика. Несмотря на выбранную комплектацию SsangYong Musso 2018, оптика будет только линзовой и ксеноновой. По форме оптика пикапа получила выгнутые линии, с вмонтированными LED ходовыми огнями сверху.

Изменения коснулись многих деталей экстерьера, в частности решетка радиатора получила черную V-образную вставку, которая так же подчеркивает снизу переднюю оптику. Центр решетки разделяет хромированная линия, с эмблемой компании по центру. Сетчатой вставки в решетке радиатора к сожалению нет, все приукрашено небольшими горизонтальными линиями на заднем фоне.

Передняя оптика и решетка радиатора SsangYong Musso 2018

Передний бампер SsangYong Musso 2018 так же получил изменения. Нижняя часть обзавелась двумя дополнительными решетками радиатора, одна V-образная на всю ширину бампера, вторая же на порядок меньше. Дополнительно по сторонам бампера установлены круглые противотуманки, с небольшими хромированными вставками.

Что касается капота и ветрового стекла SsangYong Musso 2018, то изменения минимальные. Центральная часть капота приподнята, с двумя направленными линиями, боковая же часть ложится встык с крыльями и поверх передней оптики. Ветровое стекло обзавелось частичным подогревом в районе стоянки стеклоочистителей, о полном подогреве информации пока нет.

SsangYong Musso 2018, вид сбоку

Боковая часть пикапа SsangYong Musso 2018 стала на порядок современней, линии кузова плавные, с выделенной черной пластиковой защитой в нижней части. Новый пикап изначально, как и предыдущая генерация рассчитан на два ряда сидений. Переднее и заднее боковые стекла сплошные, без разделений и вставок. Боковые зеркала заднего вида SsangYong Musso 2018 стали меньше в размерах, это скорей минус, нежели плюс для пикапа.

Верхняя часть корпуса зеркал окрашена под цвет кузова, нижняя в черный цвет. Функциональный набор зеркал стандартный: LED повторители поворотов, электропривод регулировки и подогрев. Опционально можно добавить автоматическое складывание зеркал.

Нижняя боковая часть SsangYong Musso 2018, как и у многих пикапов, пластиковая защита и боковые ступеньки (в некоторых комплектациях ступеньки опциональные). Еще одна непримечательная деталь SsangYong Musso 2018, но весьма главная – наклейки на боковой части. Одна наклейка в нижней части передних дверей – указывает на комплектацию, вторая на верхней части кузова (пикапа) – указывает на тип привода SsangYong Musso 2018 (пикап может быть 2WD или 4WD). Последняя боковая деталь естественно кузов позади кабины, хотя на самом деле это один сплошной кузов, с раздельными элементами декора.

Раскраска кузова SsangYong Musso 2018 выдержанная, без особых «боевых» раскрасок:
  • белый;
  • серебристый;
  • серый;
  • темно-серый;
  • красный;
  • синий;
  • коричневый;
  • черный.

Опциональных окрасов кузова SsangYong Musso 2018 производитель не предусматривает. Основой для пикапа послужили фирменные легкосплавные диски на 17", 18" или 20", в базовой комплектации установлены стальные диски, шины 235/70, 255/60 и 255/50 соответственно. Аналогично колесам производитель добавляет полноценную запаску, под днищем пикапа.

SsangYong Musso 2018, вид сзади

Задняя часть пикапа SsangYong Musso 2018 многим напоминает Volkswagen Amarok, не удивительно, так как платформа пикапов почти одинаковая. Как и полагается для пикапа, задняя часть выделяется большими стопами на основе галогенок, центральную часть отвели под большую крышку багажника. Набор крышки простой: ручка в самом верху, фирменная эмблема, хромированная надпись модели и пара хромированных шильдиков.

Задний бампер пикапа SsangYong Musso 2018 выглядит просто, в отличии от переднего бампера. Зачастую окрашенный в черный цвет, с двумя противотуманками по сторонам. Центральную часть бампера отвели под номерной знак, прицепное и подножку. Что касается заднего стекла кабины SsangYong Musso 2018, только в максимальной комплектации оно подвижное с форточкой, в остальных же комплектациях сплошное и глухое, со светодиодным повторителем стопов верху.

Дуги на кузове пикапа

Для придания особо стиля и характера SsangYong Musso 2018, кузовную часть можно приукрасить дополнительные распорками, вставками и защитой, а так же большой светодиодной лампой (часто называют «люстра»). Опционально производитель множество дополнительных деталей, которые не только придадут особый характер SsangYong Musso 2018, но и значительно упростят управляемость автомобилем, так как в большей части он предназначен для езды по бездорожью.

Крыша нового пикапа SsangYong Musso 2018 так же получила небольшие изменения. В стандартный набор теперь входит люк с электроприводом, антенна в виде акульего плавника или обычная штыревая, а так же два рейлинга для крепежа дополнительного багажника на крыше. В общем можно сказать, что экстерьер нового Musso изменился в лучшую сторону, черты кузова стали более европейские и частично выдают характер нового пикапа SsangYong Musso 2018.

Интерьер пикапа SsangYong Musso 2018



Передняя панель с дисплеем мультимедийки

Салон новой генерации SsangYong Musso 2018 так же удивит своим обновлением. В зависимости от комплектации меняется центральная консоль автомобиля. Базовая комплектация пикапа обзаведется аудиосистемой с небольшим монохромным дисплеем, более дорогие комплектации получат цветной дисплей мультимедийной системы на 7" или 8", а самый большой на 9,2". Основой для мультимедийки служит платформа Android Auto, другие же системы пока не предусмотрены.

Ниже по центральной консоли SsangYong Musso 2018 производитель установил панель климат-контроля и пару кнопок управления системами безопасности пикапа. Последняя деталь – панель управления подогревом и охлаждением передних сидений. Центральный тоннель пикапа, между передними сиденьями скромный, свое начало берет из небольшой панели зарядок от USB порта, розетки 12V и розетки 220V. Далее по тоннелю расположили рычаг коробки передач, механический ручник, селектор выбора режима передвижения (2WD или 4WD) и пару подстаканников. Заканчивает весь этот набор небольшой подлокотник, с вместительным отсеком, с обратной стороны два воздуховода.

Передние сиденья пикапа

Салон пикапа SsangYong Musso 2018 не уступает по качеству тем же кроссоверам бренда. Передние сиденья получили небольшую боковую поддержку, хотя спортивные варианты обзавелись поддержкой на порядок больше. Базовая комплектация получила сиденья с механическим приводом регулировки, водительское можно отрегулировать в 6-ти направлениях, пассажирское в 4-ох. В случае электрического привода, водительское сиденье SsangYong Musso 2018 можно отрегулировать в 8-ми направлениях, пассажирское в 6-ти соответственно.

Второй ряд сидений SsangYong Musso 2018 куда проще. В любом варианте рассчитан на посадку трех пассажиров, разница лишь в возможностях регулировки, базовая без таковой. Более дорогие варианты можно отрегулировать в двух направлениях, по вылету и по углу наклона спинки. В качество обшивки интерьера SsangYong Musso 2018 дизайнеры четко разделили комплектации, базовая получит только тканевую обшивку, остальные же комплектации получат тканевую или кожаную обшивку. По расцветке ткань черная или серая, относительно кожаного варианта обшивки доступны оттенки:
  1. черный;
  2. серый;
  3. коричневый;
  4. бордовый;
  5. черно-коричневый.

Со временем производитель пообещал разнообразить варианты оттенков кожи, чтоб придать еще больше роскоши пикапу. Места для пассажиров второго ряда сидений SsangYong Musso 2018 предостаточно, по данным производителя расстояние от заднего сиденья до спинки переднего сиденья почти 94 мм.

Второй ряд сидений пикапа

Завершает обзор интерьера SsangYong Musso 2018 водительское место. В сравнении с предыдущей генерацией, оно существенно изменилось, в особенности панель приборов обзавелась большим 7" цветным дисплеем, по сторонам от дисплея установлены два стрелочных датчика (спидометр и тахометр). Помимо основной информации на дисплей можно вывести карту навигации, угол наклона кузова и остальную информацию при езде по бездорожью.


Рулевое колесо пикапа SsangYong Musso 2018 своеобразное, приплюснутое по сторонам и немного вытянутое снизу и сверху. В качестве материала для обшивки использовали кожу, с прострочкой под цвет передней панели. Панель же в свою очередь может быть украшена черными или коричневыми вставками из кожи, а так же парой пластиковых вставок под дерево. Руль можно SsangYong Musso 2018 отрегулировать по высоте или по глубине с помощью механического или электропривода. Для повышения комфорта, боковые спицы руля приукрасили функциональными кнопками.

Салон пикапа SsangYong Musso 2018 значительно улучшился, даже в базовой комплектации функциональный набор не самый скромный. В салоне топ комплектации пикапа почувствуешь себя во внедорожнике люкс класса. К тому же шумоизоляция так же стала значительно лучше, а значит и улучшился комфорт.

Технические характеристики SsangYong Musso 2018



Дизельный двигатель

Несмотря на богатый функциональный набор и неплохой дизайн пикапа SsangYong Musso 2018, технические характеристики весьма скромные. На выбор покупателя доступен только один дизельный двигатель и один бензиновый агрегат, два типа привода и два варианта трансмиссии (механика и автомат). К тому же расход топлива SsangYong Musso 2018, как для дизеля не самый экономный.

Технические характеристики дизельного SsangYong Musso 2018
Двигательe-XDi CDPF
Топливодизель
Объем, л.2,2
Мощность, л.с.181
Крутящий момент, Нм400
Привод2WDподключаемый 4WD
Трансмиссия6 ст. МКПП6 ст. АКПП6 ст. МКПП6 ст. АКПП
Максимальная скорость, км/час195185195185
Снаряженный вес, кг1980-20771990-20922080-21772090-2192
Полный вес, кг280028003000
Расход топлива SsangYong Musso 2018
По городу, л.9,410,59,710,9
По трассе, л.6,57,06,97,2
Смешанный цикл, л.7,68,37,98,6
Выброс СО2, г/км199218211226

Бензиновый агрегат показывает немного лучшие характеристики, хотя и расход топлива SsangYong Musso 2018 так же на порядок больше. В пару доступны те же самые коробки передач и тот же полный или задний привод.

Технические характеристики бензинового SsangYong Musso 2018
Двигательe-XGDi200T
Топливобензин
Объем, л2,0
Мощность, л.с.225
Крутящий момент, Нм350
Привод2WDподключаемый 4WD
Трансмиссия6 ст. МКПП6 ст. АКПП6 ст. МКПП6 ст. АКПП
Максимальная скорость, км/час195185195185
Снаряженный вес, кг1960-20581970-20732060-21582070-2173
Полный вес, кг281028602860
Расход топлива SsangYong Musso 2018
По городу, л.13,314,813,615,1
По трассе, л.8,18,48,48,7
Смешанный цикл, л.10,010,710,311,1
Выброс СО2, г/км228245236253

С такими характеристиками пикапа SsangYong Musso 2018, объем топливного бака составляет 75 литров. Для полного разворота, автомобилю понадобится минимум 5,91 метр в диаметре.

Габариты нового SsangYong Musso 2018
Длина, мм5095
Ширина, мм1950
Высота, мм1840
Колесная база, мм3100
Колея передних колес, мм1640
Колея задних колес, мм1640
Клиренс, мм215

По характеристикам нового SsangYong Musso 2018 особо не с чего выбрать. Бензиновых двигателей производитель не предусматривает. Относительно полного привода пикапа, то он неплохо справляется со своей задачей, как по проходимости, так и по выносливости. Все же по некоторым данным известно, что производитель собирается разнообразить перечень дизельных агрегатов SsangYong Musso, тем самым доработав и характеристики пикапа.

Безопасность и комфорт SsangYong Musso 2018



Подножки пикапа

Безопасность нового пикапа SsangYong Musso 2018 не уступает европейским аналогам. Производитель укомплектовал новинку активными и пассивными системами безопасности, к тому же добавил функции комфорта, которых не было в предыдущей генерации. Среди основных систем безопасности и комфорта пикапа SsangYong Musso 2018 числятся:
  • передние подушки безопасности;
  • боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • подушка безопасности в районе коленей водителя;
  • гасители удара в переднем и заднем бампере;
  • электронная система стабилизации;
  • ассистент парковки;
  • система контроля давления в шинах;
  • включение аварийки при экстерном торможении;
  • мониторинг слепых зон;
  • система контроля автомобилей позади;
  • мониторинг авто при движении задним ходом;
  • электронное подключение полного привода;
  • навигация;
  • система кругового обзора;
  • бесключевой доступ;
  • задержка выключения передней оптики;
  • круиз-контроль;
  • датчики дождя и света;
  • адаптивные противотуманки;
  • Bluetooth;
  • система помощи при старте под гору;
  • крепление ISOFIX;
  • детский замок;
  • ремни безопасности.

Учитывая разработки производителя, в ближайшее время стоит ожидать рейсталинг новой генерации пикапа SsangYong Musso 2018 или же добавление дополнительных систем безопасности. Как минимум планируют добавить систему распознавания пешеходов и дорожных знаков. После официального старта продаж пикапа SsangYong Musso 2018, приоткроется полный список систем.

Цена и комплектации SsangYong Musso 2018



SsangYong Musso Rebel 2018

В странах Востока новый пикап SsangYong Musso 2018 поступит в продажу уже в начале августа. На территории России новинку ожидают не раньше начала зимы 2018 или середины 2019 года. Первые продажи пикапа стартовали в Великобритании, производитель назвал комплектации и цены.

Цена и комплектации SsangYong Musso 2018
КомплектацииЦена, долл ($)
EX25420
Rebel28599
Rebel Auto30188
Saracen31777
Saracen Auto33366
Rhino35909

Поставки нового пикапа SsangYong Musso 2018 планируют наладить в Северную Америку, а так же страны дальнего Востока. По цене много зависит от выбранного двигателя, трансмиссии и привода, функционал пикапа SsangYong Musso 2018 отличается минимально. Новый дизайн и стиль интерьера сыграли только позитивную роль для пикапа, предполагают, что новинка будет продаваться не хуже европейских аналогов. Основными конкурентами нового SsangYong Musso 2018 считаются Toyota Hilux, Mitsubishi L200 и Fiat Fullback.

Видео-обзор нового SsangYong Musso 2018:


Остальные фотографии SsangYong Musso 2018:

Передняя оптика пикапа

Новое поколение SsangYong Musso 2018

Проходимость пикапа

Боковая часть SsangYong Musso 2018

Задние стопы Musso 2018

Кузов нового пикапа
ТегиSsangYong
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *