BMW iX3 Concept 2018: предвестник первого электрокроссовера BMW

06 июля 2018 / 02:2076
Обзор BMW iX3 Concept2018: внешний вид авто, интерьер, технические характеристики, безопасность, ценник. В конце статьи — видео-панорама БМВ iX3 концепт 2018 года!

BMW iX3 Concept 2018

Содержание обзора:

В июне 2017 года компания BMW публично представила третью генерацию среднеразмерного кроссовера BMW X3, получившего внутризаводской индекс «G01». Тогда же появились и первые слухи о том, что внутри компании уже ведут разработки полностью электрического кроссовера.

В конце апреля 2018 года слухи подтвердились, когда на Пекинском автосалоне был представлен концептуальный BMW iX3 Concept – полностью электрический кроссовер, базирующийся на серийной версии обычного X3.

Сразу стоит отметить, что в отличии от прямых конкурентов Mercedes и Audi, баварцы решили не изобретать кроссовер с нуля, а модернизировать уже имеющуюся модель, заменив ДВС электромотором и установив на концепт совершенно новую «тележку». Предполагается, что модель iX3 станет первым серийным полностью электрическим кроссовером в линейке компании, в которую должно войти ещё как минимум 11 моделей электрокроссоверов.

Экстерьер BMW iX3 Concept



БМВ iX3 концепт 2018 года, вид сзади и сбоку слева

Внешне новый iX3 Concept практически полностью повторяет решения исходника, но не обошлось и без нововведений.

BMW iX3 Concept 2018, вид спереди

Так, «морда» автомобиля получила новый передний бампер с эффектным воздуховодами и вертикальными воздухозаборниками по бокам, а место фирменных «ноздрей» заняла сросшаяся фальшрадиаторная решётка, что, как ожидается, станет одной из отличительных изюминок будущей линейки электрокаров компании.

Также стоит выделить изменившуюся структуру решётки радиатора и наличие ярко-синей подсветки в её нижней части, подчёркивающей стильный и современный дизайн концепта.

Автомобиль щеголяет полностью светодиодной головной оптикой и фактурным капотом с расположенной в его нижней части фирменным шильдиком «BMW».

БМВ iX3 концепт 2018 года, вид сбоку слева

Профиль электрокроссовера выглядит стильно, современно и динамично. Основного внимания заслуживает покатая линия крыши, вздымающаяся в сторону кормы оконная линия, стильные «ребра жёсткости» на боковинах, а также закрытые «жабры» с расположенной на них буквой «I», находящиеся сразу за арками передних колёс.

Как отмечают внутри компании, маркировка буквой «I» свидетельствует о принадлежности автомобиля к классу электрокаров. Также на левой стороне кузова, за передней аркой, располагается прикрытый лючком зарядный разъем, а ещё один зарядник немецкие инженеры разместили под задним колесом прототипа.

Ну и, конечно, нельзя не упомянуть наличие эксклюзивных колёсных дисков, получивших футуристическое оформление.

BMW iX3 Concept 2018, вид сзади

Корма iX3 выглядит не менее стильно, чем фронтальная часть кузова, хоть и имеет меньшее количество изящных элементов. В верхней части крышки багажника располагается массивный спойлер, а сама крышка получила относительно небольшое заднее стекло.

Светодиодные плафоны габаритных огней смотрятся стильно и современно, но не предлагают никаких инновационных решений, а вот нижняя часть мощного заднего бампера получил две ярко-синие секции, стилистически выполняющие роль отсутствующих патрубков выхлопной системы.

Точных данных о внешних габаритах новинки нет, но предполагается, что они в точности повторяют таковые у стандартного Х3, где они составляют:

Длина, мм4716
Ширина, мм1897
Высота, мм1676
Колесная база, мм2820
Дорожный просвет, мм204


Высота дорожного просвета (см. таблицу) насчитывает минимум 204 мм, что обеспечит машине неплохую проходимость на бездорожье.

Не стоит сомневаться в том, что потенциальным покупателям будущего серийного iX3 будет предложен широкий выбор расцветок кузова.

Интерьер концептуального iX3



БМВ iX3 концепт 2018 года, вид спереди и сбоку справа

К большому сожалению, представленный в Пекине BMW iX3 Concept был не только полностью закрыт, но и имел глубокую тонировку всех стёкол, что не позволило посетителям выставки и автожурналистами получить хотя бы минимальное представление об внутреннем оформлении новинки.

Тем не менее, можно предположить, что интерьер кроссовера будет иметь много общего с ныне выпускаемыми электрокарами компании – моделью БМВ «i3» и «i8». Кроме того, ожидается, что салон концепт-кроссовера получит минимальное количество физических кнопок, а также модернизированный развлекательно-информационный центр iDrive.

Не вызывает сомнений и тот факт, что салон новинки получит первоклассную сборку и премиальные материалы отделки с возможностью выбора материалов декоративных вставок и цветовых решений оформления.

Учитывая использование новой «платформы», ожидается, что салон BMW iX3 Concept сможет предложить ещё больше свободного пространства как для седоков первого, так и второго ряда сидений, где традиционно для автомобилей на электротяге отсутствует центральный трансмиссионный туннель.


Технические характеристики BMW iX3 Concept 2018



BMW iX3 Concept 2018, зарядка

Представители BMW, присутствующие на выставке, неохотно делились информацией о технической составляющей концептуального iX3 Concept, однако общая информация все же была озвучена.

Так, представленный в Пекине концепт получил 270-сильную силовую установку и аккумуляторную батарею на 70 кВт/ч, чего должно быть достаточно для преодоления порядка 400 км на одном заряде.

В случае использования высокоскоростной 150-киловатной зарядки процесс полной зарядки автомобиля займёт всего 30 минут, при этом точное время зарядки от бытовой сети не известно. Также нет никакой информации о том, сколько автомобилю понадобиться времени на разгон от 0 до 100 и какова его максимальная скорость, ну а про такой параметр, как расход топлива, не приходится говорить вовсе.

Известно, что машина получила совершенно отдельный узел, соединяющий электромотор, трансмиссию и управляющую автомобилем электронную начинку, что стало основной причиной доработки ходовой части кроссовера. Правда, не исключено, что ближе к началу серийной сборки iX3 машина может получить совершенно новую трансмиссию BMW iNext, которая, согласно имеющимся данным, должна быть представлена ближе к 2021 году.

Ожидается, что серийный BMW iX3 получит систему полного привода, электроусилитель с варьируемыми настройками и высокопроизводительную тормозную систему, представленную вентилируемыми «дисками» всех колёс.

Отдельного внимания заслуживает представленное на выставке собственное зарядное устройство BMW, которое обещает сделать подзарядку автомобилей не только более быстрой и эффективной, но и намного удобней, чем ныне существующие.

Безопасность нового BMW iX3



БМВ iX3 концепт 2018 года, вид сзади и сбоку справа

Не приходится сомневаться в том, что будущий BMW iX3 получит максимальное количество инновационных систем управления и помощи водителю, что позволит обеспечить максимальный уровень безопасности. Среди них ожидаем, окажутся:
  • Продвинутая антиблокировочная система;
  • Интеллектуальная система торможения;
  • Системы распознавания дорожных знаков, пешеходов/велосипедистов, а также уровня усталости водителя;
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Интеллектуальная система распределения вращательного момента;
  • Парковочный ассистент с функцией «автопарковщика»;
  • Интеллектуальная система освещения;
  • Электронный иммобилайзер;
  • Система предупреждения фронтальных столкновений;
  • Датчики давления в покрышках и многое другое.

Кузов автомобиля традиционно будет изготовлен с широким применением высокопрочных сортов стали и алюминия, что гарантирует высокую жёсткость и снижение веса кроссовера, который ожидаемо будет обладать большей, чем его бензиновый «собрат», массой.

Комплектация и ценник БМВ iX3 концепт 2018 года



BMW iX3 Concept 2018, вид спереди и сбоку слева

Согласно предварительным данным, информация о точной дате начала серийного производства BMW iX3 Concept будет озвучена в 2020 году, при этом изначально автомобиль планируется выпускать на совместном китайском предприятии BMW-Brilliance.

Ожидается, что комплектация серийного авто сможет порадовать будущего владельца следующим оборудованием:
  • Эирбегами «по кругу»;
  • Продвинутой мультимедийно-информационной системой;
  • Премиальной акустикой;
  • Кожаной отделкой салона;
  • Продвинутым пакетом систем безопасности;
  • Полностью светодиодным освещением;
  • Эксклюзивными легкосплавными дисками;
  • Полноприводной трансмиссией;
  • Мультифункциональным рулём;
  • Сидениями с электрорегулировкой, подогревом и вентилированием;
  • Камерой круговой обзорности;
  • Высокопроизводительной тормозной системой и т.п.

Как и в случае с датой начала серийной сборки модели, информация о цене электрокроссовера станет известна не ранее 2020 года.

Заключение



BMW iX3 Concept – стильный и технологичный кроссовер, наглядно демонстрирующий концепцию дизайна будущих электрокаров компании, которые уже в ближайшем будущем мы сможем увидеть на дорогах общественного пользованию по всему миру.

Видео-панорама BMW iX3 Concept 2018:

ТегиBMW
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *