Maserati GranCabrio 2018: воплощение стиля, роскоши и комфорта

03 июля 2018 / 02:55116
Обзор Maserati GranCabrio 2018: внешний вид авто, внутреннее устройство, технические характеристики, безопасность, ценник и варианты комплектации. В конце статьи — видео-обзор модели!

Maserati GranCabrio 2018, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

В 2007 году знаменитая итальянская компания Maserati впервые представила купе GranTurismo, а уже спустя несколько месяцев было налажено её серийное производство. В 2010 году модель обзавелась версией с открытым верхом, получившей название Maserati GranCabrio.

В 2014 году серийное производство Maserati GranTurismo и, соответственно, кабриолета GranCabrio было приостановлено, но спустя некоторое время представители компании заявили, что уже работают над обновлением модели.

Дебют рестайлинговой Maserati GranTurismo /GranCabrio состоялся в 2017 году возле дверей Нью-Йоркской фондовой биржи, а спустя время новинки засветились на ежегодном фестивале скорости, проходящем в Гудвуде.

Сразу стоит отметить, что автомобиль получил ряд визуальных изменений, обзавёлся ещё более качественным и современным салоном, а также получил продвинутую мультимедийную систему и доработанную техническую начинку, призванную подарить ещё больше эмоций и впечатлений от вождения.

Экстерьер Maserati GranCabrio



Мазерати Гран Кабрио 2018 года, вид сзади и сбоку слева

Maserati GranCabrio – один из самых крупных и стильных кабриолетов, представленных на современном рынке. Автомобиль обладает действительно яркой и, не побоимся этого слова, грандиозной внешностью. Впрочем, иначе и быть не могло, так как её созданием изначально занимались специалисты из бюро Pininfarina.

Фронтальная часть кузова получила новую вытянутую головную оптику с эффектными светодиодными секциями ДХО, видоизменённую форму фальшрадиаторной решётки с массивным трезубцем-эмблемой по центру, а также новый передний бампер со встроенным сплиттером и несколькими секциями крупных воздуховодов.

Динамичный и презентабельный профиль представлен длинным багажником, сильно заваленными передними стойками, накаченными колёсными арками и стильными рёбрами на боковинах.

Тут же стоит отметить наличие фирменных «жабер», располагающихся сразу за передними колёсными арками, и, конечно же, мягкого откидного верха, процесс опускания/поднятия которого занимает менее 30 секунд и возможен на скорости до 30 км/час.

Maserati GranCabrio 2018, вид сзади

Задняя часть кузова щеголяет крупными и стильными плафонами габаритных огней, встроенным в крышку багажника спойлером, крупной надписью Maserati по центру и элегантным задним бампером, получившим сложный диффузор и пару продолговатых «стволов» выхлопной системы, напоминающими о дерзком нраве кабриолета.

Стоит отметить, что несмотря на ряд косметических доработок, итальянцам удалось не только сохранить изысканный и неповторимый стиль оригинального Maserati GranCabrio, но и улучшить его аэродинамические характеристики до показателя 0,33 Сх.

Внешние габариты авто составляют:

Длина, мм4910
Ширина, мм1915 (с учетом внешних зеркал - 2056)
Высота, мм1380
Колесная база, мм2942
Дорожный просвет, мм120


К сожалению, производитель не разглашает информацию о высоте дорожного просвета, но если верить данным из неофициальных источников, он остался прежним и составляет (см. таблицу) 120 мм.

Потенциальным покупателям предложено 7 стандартных расцветок и 9 специальных расцветок кузова, среди которых особенно эффектно смотрится цвет Giallo GranTurismo, Blu Assoluto и Rosso Magma. Помимо этого, будущим владельцам доступен выбор между 13 различными вариантами оформление колёсных дисков, что открывает широкий возможности по персонализации внешнего облика авто.

Интерьер Maserati GranCabrio



Мазерати Гран Кабрио 2018 года, руль и панель управления

Как и подобает автомобилю премиум-класса, обновлённый GranCabrio получил роскошный салон, сохранивший архитектуру предшественника и получивший исключительно первоклассные материалы отделки, включая дорогую кожу от компании Poltrona Frau.

Традиционно, покупателям предложены широчайшие возможности персонализации интерьера, позволяющие выбрать материалы и отделку передней торпедо, сидений, крыши, боковых дверей и пола.

Maserati GranCabrio 2018, интерьер

Место водителя представлено стильным спортивным мультифункциональным рулём, а также лаконичной и хорошо читаемой приборной панелью, представленной несколькими циферблатами и центральным ЖК-дисплеем маршрутного компьютера.

В верхней части центральной торпедо, как и прежде, располагается блок дефлекторов воздуховодов и стильные аналоговые часы, а прямо под ними обитают крупный сенсорный дисплей мультимедийно-информационного центра и блок управления климатом и прочими системами автомобиля.

Отдельного внимания заслуживает передний бардачок, на котором традиционно располагается название модели (больше его не найти нигде).

Благодаря просторному салону и внушительной колёсной базе, салон Maserati GranCabrio способен без труда вместить четверых взрослых пассажиров, что является большой редкостью для автомобилей, оборудованных складной крышей.

Передним пассажирам предложены первоклассные кресла с отменной эргономикой и боковой поддержкой, а также всевозможными благами цивилизации. Между креслами проходит высокий трансмиссионный туннель, делящий на отдельные кокпиты не только передний, но и задний ряд кресел.

Тут же стоит отметить, что кресла второго ряда практически ничем не уступают сидениям передних пассажиров, предлагая практически аналогичный список настроек и «фишек». Мягкая крыша, обладающая трёхслойным покрытием, отлично поглощает шумы, благодаря чему в салоне (с поднятой крышей) можно без труда общаться вполголоса.

Объем багажника невелик и вмещает всего 173 литра, что накладывает ряд ограничений на количество багажа, которое можно взять с собой в дальнее путешествие. Но этот факт никоим образом не влияет на общее восприятие интерьера и автомобиля в целом.


Технические характеристики Maserati GranCabrio 2018



Мазерати Гран Кабрио 2018 года, вид спереди и сбоку справа

Под капотом премиум-кабриолета располагается высокопроизводительный 4,7-литровый атмосферный V8, развивающий пиковые 520 Нм вращательного момента и максимальные 460 «лошадей», пару которому составляет современная АКПП ZF. Несмотря на достаточно внушительную снаряжённую массу в 1980 кг, на разгон от 0 до 100 автомобилю требуется всего 5 сек., а максимальная скорость достигает отметки в 288 км/час для версии «Sport» и 291 – для версии «МС».

Говоря про расход топлива, стоит отметить, что для столь мощного и быстрого авто Maserati GranCabrio обладает достаточно скромным аппетитом, расходуя порядка 14,5 л/100 км в комбинированном режиме езды (чего не скажешь о езде в городе, где авто способен «проглотить» свыше 20 л/100 км).

Как и прежде, в основе модели лежит модернизированная заднеприводная тележка от купе Quattroporte. Автомобиль обладает практически идеальной развесовкой 49:51 в пользу задней оси с поднятой крышей, и 48:52 – если крыша сложена. Уже в базе авто оснащено алюминиевыми газовыми амортизаторами с электронной системой Skyhook, что позволяет моментально адаптировать настройки автомобиля к стилю вождения и дорожным условиям, в которых эксплуатируется машина.

Подвеска кабриолета имеет несколько режимов работы, позволяющие делать автомобиль более комфортабельным или, наоборот, более жёстким. Рулевое управление дополнено электроусилителем, а тормозная система представлена высокоэффективной тормозной системой с вентилируемыми дисковыми тормозами (спереди с перфорацией) на обеих осях.

Системы безопасности нового Maserati GranCabrio



Maserati GranCabrio 2018, вид сбоку слева

Производитель подчёркивает, что обновлённый Maserati GranCabrio оборудован всеми необходимыми системами безопасности, среди которых значатся:
  • Эирбеги по кругу;
  • Ремни с преднатяжителями для всех седоков;
  • Датчики дождя;
  • Парктроники;
  • Круиз-контроль;
  • Фирменная система стабилизации MSP;
  • Датчики освещённости;
  • Системы ABS и ЕВD;
  • Светодиодные фонари спереди и сзади;
  • Датчики давления в шинах;
  • Самозатемняющееся внутрисалонное зеркало;
  • Иммобилайзер;
  • Парковочный ассистент и многое другое.

Автомобиль обладает одним из самых жёстких кузовов в своём классе, что также вносит свой вклад в общий уровень безопасности машины.

Комплектации и цена Мазерати Гран Кабрио 2018 года



Мазерати Гран Кабрио 2018 года, вид спереди

На мировой арене Maserati GranCabrio представлена в двух вариантах исполнения – Sport и МС, при этом за авто в базовой комплектации потенциальному покупателю придётся расстаться минимум с 185,6 тыс. долларов (свыше 11,6 млн. руб.).

Перечень стандартного оснащения включает:
  • Легкосплавные «катки» R20;
  • Отделку салона натуральной кожей;
  • Полный электропакет;
  • Продвинутую аудиосистему BOSE и мультимедийный центр с ёмкостным экраном;
  • Круиз-контроль;
  • Климат-контроль;
  • Сидения с вентиляцией, подогревом и электрорегулировками;
  • Мультифункциональный руль;
  • Системы MSP, включая ABS и ЕВD;
  • Датчики освещённости;
  • Датчики дождя;
  • Алюминиевые накладки на педали;
  • Светодиодные передние и задние фары;
  • Передний сплиттер и задний диффузор;
  • Встроенный в крышку багажника спойлер;
  • Электронную систему Skyhook;
  • Эирбегами по кругу;
  • Ремни безопасности для 4 седоков и многое другое.

В более дорогих исполнениях автомобиль дополняется эксклюзивной отделкой салона и дизайном легкосплавных дисков, сидениями с электроприводом и функцией «памяти», электрохромными внешними зеркалами и т.д.

Заключение



Maserati GranCabrio – стильный и современный 4-местный кабриолет премиум-класса, предлагающий покупателям роскошный экстерьер и интерьер, массу продвинутого и интеллектуального оборудования, а также мощный и достаточно экономичный двигатель. Это автомобиль, являющийся творением лучших мастеров, собранный вручную из лучших материалов и способный подарить ни с чем не сравнимое удовольствие от вождения, а также первоклассный уровень комфорта.

Видео-обзор Maserati GranCabrio 2018:

ТегиMaserati
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *