Обзор Great Wall C30 FL 2016-2018 - технические характеристики и фото

29 июня 2018 / 21:0598
Обзор нового Great Wall C30 FL 2016-2018: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Great Wall C30 FL 2018.

Новый седан Great Wall C30 FL

Содержание обзора:

Говоря о китайских автомобилях компании Great Wall, сразу вспоминаются внедорожники и пикапы. Первые модели получили не самую лучшую репутацию из-за грубой формы кузова и кустарной сборки, но все же в производстве есть и седаны. Один из таких примеров Great Wall C30, представленый еще в 2014-2016 годах, автомобиль так же известен под названием Voleex C30.

По своей форме седан Voleex C30, как и многие китайские автомобили подобного класса оставляет ожидать лучшее, громоздки корпус и маленькие колеса. Не так давно Great Wall представили модифицированную версию этого седана под названием C30 FL. В отличии от первенца, новый седан стало более современным, к тому же получил европейские черты. Сочетание стильного внешнего вида и современных технологий сыграло на пользу в отношении статистике продаж. Внутри новый Great Wall C30 FL, так же получился неплохо. Рассмотрим более подробно новинку.

Экстерьер седана Great Wall C30 FL 2016-2018



Обновленный седан Great Wall C30 FL

Как уже говорили, внешний вид китайского седана стал европейским, максимально спрятав свое происхождение. Сразу хочется сказать, так Great Wall C30 FL 2016-2018 китайский автомобиль, ожидать особых функций или богатой комплектации не стоит, так как расчеты велись на бюджетного покупателя. Передняя часть обновилась в лучшую сторону, оптика на основе галогеновых ламп получилась по форме открытой с линзами дальнего света, сверху украшена хромированными «ресницами».

Решетка радиатора седана Great Wall C30 FL так же получилось широкой и открытой. В качестве вставок только горизонтальные хромированные полосы на пару с хромированной окантовкой, а самый центр решетки отведен под эмблему компании. Так как китайцы любители хромированных деталей и всего что блестит, черная решетка радиатора Great Wall C30 FL попросту не предусмотрена. Передний бампер седана удивит по своему, в отличии от обычной модели, модернизированная FL получила широкую вставку по центру, с дополнительной решеткой радиатора, LED ходовые огни по сторонам и такие же светодиодные противотуманки.

Капот нового седана Great Wall C30 FL особыми чертами не выделяется, две линии тянутся от края решетки радиатора и до передних стоек, тем самым приподымая центральную часть капота. На первый взгляд кажется, что решетка радиатора заодно с капотом, но на самом деле они разделены между собой, а капот ложится поверх решетки. Что касается ветрового стекла Great Wall C30 FL, то оно простое, без подогрева. Стеклоочистители бескаркасные, что позволяет ставить не фирменные. Если хорошо присмотреться, то спереди новый Great Wall C30 FL чем-то напоминает Opel Astra G, но с более открытой оптикой.

Great Wall C30 FL, вид сбоку

Сбоку дизайнеры неплохо рассчитали соотношение кузова седана Great Wall C30 FL к размеру колес. В основе установлены 15" легкосплавные диски, с шинами 185/65, хотя размеры передних и задних арок с легкостью позволяют установить диски большего диаметра. От передней арки и до задних стопов дизайнеры Great Wall C30 FL протянули выгнутую линию, на ней же расположили дверные ручки и заправочный люк.

Нижнюю часть дверей Great Wall C30 FL вместо пластиковых молдингов теперь украшает выгнутая линия. Более массивная линия на задней двери и практически исчезнувшая на передней двери. В остальном же особых линий сбоку больше не наблюдают. Боковые зеркала заднего вида Great Wall C30 FL не самые богатые по комплектации, но необходимый минимум установлен: LED повторители поворотов и электропривод регулировки зеркал. Топ комплектации седана получили автоматическое складывание зеркал.

По расцветке, кузов Great Wall C30 FL 2016-2018 доступен в:
  • черный;
  • белый;
  • серебристый;
  • синий;
  • красный;
  • серый;
  • голубой.

В меру поступления новых моделей Great Wall C30 FL 2016-2018 производитель будет предлагать новые варианты окраса кузова, окрасить по своему желанию, к сожалению, производитель не предлагает. Что ж, сбоку новый седан получился на порядок привлекательней обычного варианта, достаточно правильного соотношения размеров колес и кузова.

Great Wall C30 FL, вид сзади

Задняя часть Great Wall C30 FL 2016-2018 стопами напоминает Audi A8, такое впечатление складывается за счет формы и расположение стопов. Основой для задних стопов послужили галогеновые лампы, светодиодные не предусмотрены. Крышка багажника достаточно узкая, к тому же ступенька от заднего бампера мешает при погрузке. Сам же задний бампер Great Wall C30 FL 2016-2018 достаточно большой, с выгнутой горизонтальной линией, нижнюю часть бампера украсили двумя небольшими противотуманками и хромированной линией.

Сзади седан все же выдает китайское происхождение, стопы большие в соотношении кузова, а багажник не самый удобный для погрузки габаритного груза. Напоследок осталась крыша седана Great Wall C30 FL 2016-2018. Как и полагается для китайского автомобиля, в базовой комплектации крыша сплошная, а вот в более дорогих вариантах установлен люк с электроприводом в качестве опции.

Легкоспланые диски седана

Если не обращать внимания на заднюю часть седана Great Wall C30 FL 2016-2018, то сразу не скажешь о китайском происхождении. Дизайнеры доработали стиль и формы кузова к европейским вариантам автомобилей, а передняя оптика с линзами сыграла положительную роль в дизайне.

Интерьер седана Great Wall C30 FL 2016-2018



Интерьер седана Great Wall C30 FL

В отличии от внешнего вида, салон Great Wall C30 FL 2018 многим говорит о китайском происхождении. Строгие линии, множество кнопок управления и современные технологии. Передняя панель седана весьма необычная и выполнена на одной линии с панелью приборов. Самый верх консоли отведен под небольшой сенсорный дисплей мультимедийки. В отличии от более простой системы управления предшественника, новинка обзавелась Android Auto, с возможностью синхронизации смартфонов посредством Bluetooth.

Ниже по центральной консоли Great Wall C30 FL 2016-2018 расположили панель аудиосистемы и селектор для мультимедийки и два прямоугольных воздуховода. Тяжело сказать, с какого автомобиля была скопирована данная часть, но выглядит весьма неплохо, как для китайского автомобиля. Еще ниже расположили панель климат-контроля и панель систем безопасности, последняя не самая удобная, так как утопленная в консоль, Подзарядить свой гаджет предлагают от розетки 12V или USB порта.


Центральный тоннель седана примитивный, спереди за заглушкой спрятана пепельница, далее рычаг коробки передач и механический ручник. Заканчивает весь этот набор небольшой подлокотник, но с огромным плюсом, положив руку на него, с легкостью можно переключать передачи или же дотянутся до ручника.

Передние сиденья седана

Передние сиденья седана Great Wall C30 FL 2016-2018 получили небольшую боковую поддержку и высокую спинку, а так же подголовники с возможностью регулировки по углу наклона. Регулировка сидений зависит от комплектации, базовая получила механический привод, более дорогие варианты электропривод. Водительское сиденья седана можно отрегулировать в 6-ти направлениях, сиденье переднего пассажира в 4-ох направлениях.

Второй ряд сидений Great Wall C30 FL рассчитан на трех пассажиров, пропорция складывания стандартная 60/40. Относительно свободного места, то не сказать что его много, седан рассчитан на среднестатистического человека, с ростом выше 180 будет маловато места. В качестве материала для обшивки сидений производитель предлагает ткань или кожу, в зависимости от комплектации седана. Расцветка салона в ткани будет черного или серого цвета, а вот кожаная доступна в:
  1. черный;
  2. серый;
  3. бежевый;
  4. коричневый.

Дополнительно для декорации интерьера Great Wall C30 FL можно установить пластик под полированное дерево, серебристый пластик под алюминий или же под черный лак. Помимо обшивки сидений, в такой же цвет будет окрашена нижняя часть передней панели и дверные накладки. Опционально покупателю предлагают добавить по периметру интерьера светодиодную подсветку.

Панель приборов седана

Водительское место седана Great Wall C30 FL комфортное, с удобной посадкой и неплохим набором функций. Панель приборов компактна, с хорошо просматриваемым циферблатом. С основных приборов можно отметить круглые, стрелочные спидометр и тахометр со встроенными датчиками уровня топлива и температуры, а так же монохромный дисплей бортового компьютера между ними. Подсветка приборов белая, опционально можно установить подсветку голубого цвета.

Рулевое колесо

Рулевое колесо седана Great Wall C30 FL регулируется по высоте и по глубине, в базе только механическая регулировка, а вот в топ версии добавлен электрический механизм регулировки руля. Всего руль рассчитан на две спицы, две боковые отведены под функциональные кнопки, нижняя спица для декоративного завершения руля. Для большего комфорта руль обшит кожей, начиная с базовой комплектации. Слева от руля Great Wall C30 FL расположили кнопки управления зеркалами, регулировкой оптики и управление противотуманками.

Несмотря на китайское происхождение, салон Great Wall C30 FL достаточно тихий, с хорошей шумоизоляцией и минимум пластиковых деталей. Все же заглушки и грубоватые черты отдельных деталей немного портят общий стиль интерьера. В сравнении с обычным вариантом Great Wall C30, изменения салона только в лучшую сторону, к тому же улучшился набор функций комфорта и управления.

Технические характеристики Great Wall C30 FL 2016-2018



Бензиновый двигатель седана

Выбор технических характеристик седана Great Wall C30 FL не самый разнообразный, в принципе, как и у многих китайских автомобилей. На выбор доступен только один бензиновый двигатель и две трансмиссии механика и автомат. По типу привода в обоих вариантах седан Great Wall C30 FL переднеприводный.

Характеристики седана Great Wall C30 FL 2016-2018
ДвигательGW4G15
Топливобензин
Объем, л1,5
Мощность, л.с.97
Крутящий момент, Нм132
Максимальная скорость, км/ч170
Трансмиссия5 ст. МКПП6 ст. АКПП
Приводпереднийпередний
Снаряженный вес, кг12001255
Полный вес, кг15001555
Расход топлива Great Wall C30 FL 2016-2018
По городу, л8,69,0
По трассе, л5,86,0
Смешанный цикл, л6,97,1
Габариты седана Great Wall C30 FL 2016-2018
Длина, мм4471
Ширина, мм1705
Высота, мм1480
Колесная база, мм2610
Объем бака, л40
Объем багажника, л510

Не стоит удивляться слабому двигателю Great Wall C30 FL 2016-2018, большинство китайских автомобилей укомплектованы агрегатами аналогичной мощности. Подвеска седана независимая, McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости спереди и полузависимая с продольным рычагом позади. Тормозная система Great Wall C30 FL дисковая на все 4 колеса седана.

Безопасность и комфорт Great Wall C30 FL 2016-2018



Управление боковыми зеркалами заднего вида

Аналогично характеристикам седана Great Wall C30 FL, перечень систем безопасности особо не удивит. Чтоб не выйти за рамки бюджета, производитель установил самые необходимые системы, при этом дав возможность покупателю добавлять или убирать со списка желаемых систем.

Среди основных систем безопасности и комфорта Great Wall C30 FL 2016-2018 числятся:
  • индикатор непристегнутых ремней;
  • сигнал об открытых дверях;
  • индикатор ручного тормоза;
  • сигнализатор переключения передач (для МКПП);
  • индикатор превышения скорости 120 км/час;
  • дополнительный LED повторитель стопов;
  • аудиосистема на 4 или 6 динамиков;
  • ABS;
  • система распределения тормозного усилия;
  • электронная система стабилизации;
  • задний парктроник;
  • крепления ISOFIX;
  • детский замок на задние двери;
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • ремни безопасности;
  • система контроля давления в шинах;
  • центральный замок с дистанционным управлением;
  • иммобилайзер;
  • система кругового обзора;
  • штатная сигнализация;
  • камера заднего вида;
  • навигация;
  • Bluetooth.

Какие еще системы безопасности и комфорта предложат для Great Wall C30 FL 2016-2018 неизвестно. С каждым новым поступлением производитель предлагает больше возможностей, модернизируя существующие и добавляя новые системы безопасности.

Цена и комплектации Great Wall C30 FL 2016-2018



Центральный дисплей мультимедийки

Обновленный седан Great Wall C30 FL 2016-2018 предлагают в 6-ти основных комплектациях, три с механикой и три с автоматической коробкой передач. Между собой в первую очередь автомобили отличаются трансмиссии и набору систем комфорта/безопасности. В остальном же отличий практически нет, максимум это хромированные детали внешне и пластиковые вставки внутри.

Цена и комплектации Great Wall C30 FL 2016-2018
КомплектацияДвигательТрансмиссияЦена, руб.
Fashionable1,55 ст. МКПП729529
Intelligent1,55 ст. МКПП742000
Diginity1,55 ст. МКПП760705
Fashionable1,56 ст. АКПП777647
Intelligent1,56 ст. АКПП791882
Diginity1,56 ст. АКПП829294

Сравнивая обычный Great Wall C30 FL и обновленный Great Wall C30, разница заметна, даже если вы вовсе не разбираетесь в автомобилях. Производитель учел все пожелания владельцев 30-го седана, в особенности пропорцию соотношения размера колес, к размеру кузова. Так же производитель сделал более комфортным интерьер, добавив мультимедийку и электроприводы регулировки сидений/зеркал. О новом Great Wall C30 FL можно сказать одно, седан изменился в лучшую сторону.

Видео-обзор нового Great Wall C30 FL 2016-2018:


Остальные фотографии Great Wall C30 FL 2016-2018:

Стильная передняя оптика

Новое поколение Great Wall C30 FL

Задние стопы

Боковые зеркала заднего вида

Щетки стеклоочистителей

Функциональные кнопки на рулю

Панель аудиосистемы

Рычаг коробки передач

Брелок управления автомобилем

Дверная панель седана

Центральный подлокотник

Подголовники сидений второго ряда
ТегиGreat Wall
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *