Обзор Brilliance V3 2017-2019 - технические характеристики и фото

22 июня 2018 / 10:05131
Обзор нового Brilliance V3 2017-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор кроссовера Brilliance V3 2017-2019.

Новая генерация Brilliance V3 2018

Содержание обзора:

Китайские автомобили последнее время все чаще появляются на дорогах России, к тому же популярность у них не меньше дорогих иномарок. Объяснение тому банальное, неплохое качество сборки, богатая комплектация (даже в базе) и низкая себе стоимость всего набора.

Ныне предлагают немало брендов из Китая, но одним из популярных остается Brilliance. Новый кроссовер Brilliance V3, точней новая генерация, была представлена в рамках Шанхайского автошоу в апреле 2017 года. Почти сразу же автомобиль появился на местном рынке под названием бренда Zhonghua. До рынка России новый Brilliance V3 2017-2019 добрался только в этом 2018 году. Несмотря на громкое название кроссовер, Brilliance V3 доступен только с передним приводом, почему так, рассмотрим более подробно в статье.

Экстерьер кроссовера Brilliance V3 2017-2019



Стильный китайский кроссовер Brilliance V3

Зачастую китайские автомобили выглядят не очень красиво, но тенденция поступления последних в Россию, сменила мнение многих. Новый Brilliance V3 2018 получил заметные изменения, в сравнении с предыдущей генерацией кроссовера. Злой взгляд, обновленные детали спереди, а так же множество новых линий и новый интерьера.

Как уже говорили, новая генерация Brilliance V3 2019 спереди выделяется «злым» взглядом, в частности это новая передняя оптика и уменьшенная решетка радиатора. В зависимости от выбранной комплектации Brilliance V3, оптика может быть галогенной или светодиодной. В любом варианте верхнюю часть украсили ресницами из LED светодиодов, что придает новому кроссоверу особый шарм. В отличии от предыдущей генерации Brilliance V3, оптика новинки направлена вниз и разделена на три сектора в каждой. Такое деление не только улучшило освещение впереди кроссовера, но так же позволило добавить адаптивную функцию с возможностью подсветки поворотов и С-образные габариты по кругу секций.

Новая передняя оптика и решетка радиатора

Решетка радиатора нового Brilliance V3 2017-2019 теперь немного меньше, но это сыграло только позитивную роль. Как и раньше верхнюю часть занимает Т-образная хромированная вставка, а по сторонам еще несколько вертикальных хромированных ребер. Здесь же дизайнеры расположили эмблему компании, датчики и камеру переднего вида.

Что касается переднего бампера Brilliance V3 2017-2019, то он так же получил изменения, но не столь большие. Центральную часть отвели под дополнительную решетку радиатора, хотя по факту она выполняет основную. Небольшой недочет коснулся самой защиты радиатора, из-за больших сетчатых отверстий есть вероятность того, что при попадании массивной детали, радиатор с легкостью можно пробить. Максимум, что защищает нижнюю часть кроссовера Brilliance V3 спереди, это небольшая пластиковая накладка, хотя производитель утверждает, что она выполнена из крепкого пластика.

Светодиодные ходовые огни в передней оптике

По сторонам бампера Brilliance V3 расположили круглые противотуманки, с С-образными хромированными клыками. Как и в любом китайском автомобиле, для нового Brilliance V3 производитель предлагает пакет хрома, который добавит отдельные вставки по периметру экстерьера кроссовера.

Капот нового кроссовера Brilliance V3 2017-2019 так же получил злые черты, за счет повторение форм передней оптики. От центра решетки и до ветрового стекла тянутся две линии, тем самым приподымая центральную часть, еще две тянутся от оптики и до передних стоек. Ветровое стекло с виду простое, но на самом же деле даже в базовой комплектации обновленного Brilliance V3 2018 установлен подогрев стеклоочистителей, в топ варианте появится полный подогрев по периметру.

Brilliance V3 2017-2019, вид сбоку

Сбоку новый Brilliance V3 2019 немного удивит, так как на первый взгляд у него нет задних дверей. На самом же деле они есть, а дверную ручку задних дверей спрятали возле заднего стекла, в виде черного треугольника. Ручки передних дверей классические, с натяжкой на себя. Удивит то, что стойки кроссовера по периметру окрашены в черный цвет, что создает впечатление стеклянного периметра.

Боковые зеркала заднего вида Brilliance V3 дизайнеры перенесли на кузовную часть дверей, тем самым увеличив передние боковые стекла. С некоторой стороны кажется, что за счет таких зеркал автомобиль не кроссовера, а скорей крупная малолитражка. Крепежная ножка ровная, с небольшим наклоном в сторону. В базовой комплектации боковые зеркала Brilliance V3 2018-2019 получили LED повторители поворотов, а так же электропривод регулировки. Топ комплектации получили подогрев и автоматическое складывание.

Расцветка кузова Brilliance V3 2017-2019 доступна в:
  • красный;
  • белый;
  • черный;
  • серебристый;
  • оранжевый;
  • золотистый;
  • темно-синий.

Помимо названных оттенков Brilliance V3, производитель может предложить и другие варианты, стоит понимать, что китайские автомобили зачастую яркие, с множеством хромированных деталей.

Еще пара деталей сбоку Brilliance V3 2019 которые тяжело незаметить, это черные пластиковые накладки для дополнительной защиты кроссовера. Основой для всего этого набора Brilliance V3 послужили легкосплавные диски на 17" с шинами 215/60 в базовом наборе или же 18" с шинами 215/55 для других комплектаций.

Светодиодные задние стопы кроссовера

Задняя часть нового кроссовера Brilliance V3 2019 получила не меньше изменений, нежели передняя часть. Дизайнеры добавили огромные светодиодные стопы, разделив их на кузовную часть и часть на крышке багажника. Все же есть те черты китайских автомобилей, которые не обошли стороной Brilliance V3. Стопы приподняты максимально возможно вверх, а заднее стекло небольших размеров.

Самый верх заднего стекла Brilliance V3 украшает спортивный спойлер, со светодиодным повторителем стопов. Большую часть крышки багажника отвели под глухую часть, на ней же расположили камеру заднего вида, несколько хромированных шильдиков и эмблему компании. Задний бампер Brilliance V3, аналогично переднему стал больше по размерам и так же окрашен в черный цвет. По сторонам бампер кроссовера украсили двумя большими противотуманками, а низ хромированной вставкой для выхлопной системы.

Крышка багажника и выхлопная система

Последнее, что стоит рассмотреть во внешнем виде Brilliance V3 2017-2019 это крыша кроссовера. В стандартном варианте добавлен люк с электроприводом, а вот более дорогие комплектации обзаведутся панорамной крышей, со сдвижной передней частью.

По внешнему виду нового кроссовера Brilliance V3 2017-2019 можно твердо говорить, что обновление сыграло существенную и позитивную роль в статистике продаж новинки. Злой или еще «хищный» взгляд, как говорят, вовсе не говорит о китайском происхождении, а декоративные хромированные вставки только приукрасили общий вид.

Интерьер кроссовера Brilliance V3 2017-2019



Интерьер нового Brilliance V3

Если же внешний вид Brilliance V3 2018 еще как-то был уникальным, то интерьер многими деталями скопирован из новых автомобилей Volvo, это легко заметить не только по дизайну, но и за счет большого дисплея по центру панели.

Дизайнеры решили не выдумывать колесо заново, скопировав многие детали Volvo. Самый центр передней панели дизайнеры отвели под 10,4" сенсорный дисплей мультимедийной системы, по сути у него и расположение такое же, как у Volvo. По сторонам дисплея добавлены два воздуховода, с кнопками Start/Stop двигателя и аварийной стоянки. Низ дисплея вместо сенсора отпечатков приукрасили панелью аудиосистемы. Основой для мультимедийки Brilliance V3 послужила операционка Android Auto, модернизированная под данный кроссовер, так же система поддерживает Apple CarPlay. С набора можно отметить Wi-Fi точку доступа, мобильную связь и карты навигации.

Многие кнопки управления перенесены на сенсорный дисплей, тем самым расширив перечень возможностей кроссовера. Центральный тоннель Brilliance V3 начинается с небольшого углубления, где расположили USB порт для подзарядки, розетку на 12V и отсек для хранения небольших вещей.

За счет такого расположение, рычаг коробки передач получился на возвышенности, далее по тоннелю расположили углубление для мелочей, подстаканники, прикуриватель и механический ручник. Заканчивает центральный тоннель Brilliance V3 2017-2019 небольшой подлокотник с вместительным отсеком, обратная сторона подлокотника это два воздуховода и панель регулировки подачи воздуха. С другой же стороны подлокотника хватит максимум, чтоб дотянутся до ручника.

Первый и второй ряд сидений Brilliance V3

Несмотря на скопированную переднюю часть и детали интерьера, салон нового кроссовера Brilliance V3 все же выполнен в китайском стиле. Первый ряд сидений во многом зависит от комплектации, базовый вариант получит самые обычные сиденья с механической регулировкой в 6-ти направлениях. Максимальная комплектация Brilliance V3 обзавелась сиденьями спортивного типа, с хорошей боковой поддержкой, высокими подголовниками и электрическим приводом регулировки.


Помимо этого сиденья получили функцию подогрева, регулировку в 8-ми или 12-ти направлениях и память на три режима (для водительского сиденья). Второй ряд сидений Brilliance V3 рассчитан на посадку трех пассажиров, при этом подголовники выделили для каждого пассажира. В спинке по центру сиденья небольшой подлокотник с двумя подстаканниками. По складыванию пропорция стандартная 60/40, другие варианты не предусмотрены.

В качестве материала для обшивки сидений нового кроссовера Brilliance V3 2017-2019 чаще всего применяется качественная ткань, но не исключена искусственная кожа для топ комплектаций. Тканевая расцветка Brilliance V3 доступна в черном и сером оттенках, экокожа как правило, будет комбинированного оттенка: черно-красный, бежево-черный и серый. Хотя не исключены и другие оттенки, с каждым выпуском производитель предлагает новые варианты обшивки интерьера Brilliance V3. В качестве дополнительных декоративных вариантов можно установить вставки из серебристого пластика или пластика под дерево.

Панель приборов Brilliance V3

Последнее, что стоит рассмотреть в салоне обновленного Brilliance V3 – водительское место. Минимум копирования и максимум китайского дизайна. Панель приборов выполнена в стиле производителя, по сторонам стрелочные спидометр и тахометр, а вот центр отведен под цветной дисплей бортового компьютера. Что касается рулевого колеса Brilliance V3 2018, то китайского мало, удобная хватка и кожаная обшивка порадуют даже требовательного водителя.

Отрегулировать руль можно по высоте с помощью механики в базе или электропривода в топ комплектации, две боковые спицы отведены под функциональные кнопки, а нижняя спица обзавелась шильдиком комплектации Brilliance V3. В отдельных случаях нижняя часть руля может быть приплюснута, обозначающая спортивный вариант кроссовера. Багажное отделение нового Brilliance V3 2017-2019 выросло за счет изменения параметров автомобиля. Появился еще один плюс для топовой комплектации Brilliance V3, инженеры добавили электрический привод крышки багажника. Водитель может открыть или закрыть багажник с кнопки в салоне, с брелка или же классическим способом на крышке багажника.

Суммарно по интерьеру обновленного Brilliance V3 2017-2019 остаются приятные впечатления. Несмотря на китайское происхождение, комплектация интерьера современная и включает множество современных функций. Отдельные детали хоть и скопированы, но все же отлично вписываются в общий стиль кроссовера.

Технические характеристики Brilliance V3 2017-2019



Багажное отделение

Полного подробного списка о технических характеристиках нового кроссовера Brilliance V3 2019 производитель пока не называет, так же и причину, почему так. С прайсов дилерских центров известно, что покупателю доступны два бензиновых агрегата, обычный атмосферный и более мощный турбированный. В пару доступна 5 ст. механика и автоматическая коробка передач, а вот привод, как уже говорили, только передний.

Технические характеристики Brilliance V3 2017-2019
ДвигательBM15LCBM15TC
Топливобензинбензин
Объем, л1,51,5
Мощность, л.с.112150
Крутящий момент, Нм145220
Трансмиссия5 ст. МКПП или 5 ст. АКПП
Приводпереднийпередний
Габариты кроссовера Brilliance V3 2017-2019
Длина, мм4240
Ширина, мм1803 (без учета боковых зеркал)
Высота, мм1600
Колесная база, мм2570
Объем багажника, л455

Вслед за новыми двигателями кроссовера Brilliance V3 2017-2019, доработана и подвеска автомобиля. Спереди установлена новая McPherson, а вот позади балка кручения. По периметру на все колеса установлены дисковые тормоза. Будет ли установлен агрегат от предыдущего поколения пока неизвестно, аналогично, как и обещанный дизельный вариант.

В отличии от предыдущей генерации, подвеска нового Brilliance V3 стала более послушной, что достаточно хорошо отразилось на управлении автомобилем в целом. Благодаря электрическому рулевому управлению, кроссовер мгновенно реагирует на команды водителя, как результат - отличная маневренность на дороге.

Системы безопасности и комфорта Brilliance V3 2017-2019



Дисплей мультимедийной системы Brilliance V3

Несмотря на китайское происхождение и достаточно смутную репутацию подобных автомобилей, новый кроссовер Brilliance V3 2017-2019 удивит неплохим функциональным набором и расширенным списком систем безопасности и комфорта. Для того, чтоб понять основной перечень возможностей, рассмотрим максимальную комплектацию.

В перечень максимальной комплектации Brilliance V3 2017-2019 входят:
  1. передние и задние подушки безопасности;
  2. боковые подушки и шторки безопасности;
  3. ремни безопасности;
  4. система Start/Stop двигателя;
  5. бесключевой доступ;
  6. датчики света и дождя;
  7. круиз-контроль;
  8. парктроник;
  9. ЭРА-Глонасс;
  10. система кругового обзора;
  11. мониторинг движения по полосе;
  12. предупреждение о возможном столкновении;
  13. навигация;
  14. доступ в Интернет;
  15. голосовое управление;
  16. регулировка подсветки приборов;
  17. выбор оттенка подсветки интерьера;
  18. точка доступа Wi-Fi;
  19. мобильная связь;
  20. ассистент тормозной системы;
  21. ABS, ESP;
  22. система принудительного торможения после ДТП;
  23. крепление ISOFIX;
  24. детский замок;
  25. Bluetooth.

Какие еще будут системы безопасности и комфорта для нового Brilliance V3 2017-2019, остается только ожидать. Производитель постоянно будет обновлять список, тем самым улучшая комфорт и безопасность пассажиров кроссовера. Больше всего интерес ложится на активные системы безопасности, производитель пообещал добавить систему распознавания знаков, мониторинг состояния водителя и систему стабилизации.

За счет большого дисплея производитель может внедрять все возможные современные разработки. Не нужно думать о расположении панели в интерьере Brilliance V3, так как достаточно установить техническую часть и немного доработать программное обеспечение.

Цена и комплектации Brilliance V3 2017-2019



Рычаг коробки передач и мехинческий ручник

Первый срок поставки нового кроссовера Brilliance V3 2017-2019 производитель затянул. Изначально было заявлено, что новинка поступит в Россию еще в начале 2018 года, далее в апреле, но как стало известно, теперь достоверной датой август-сентябрь 2018 года, то есть вторая половина нынешнего года.

Пока достоверно известно о поставке 2-ух комплектаций нового Brilliance V3 2017-2019. По характеристикам автомобили отличаться не будут, так как на выбор представлены все те же два бензиновых агрегата и две коробки передач. Отличия лишь в функциональной начинке и качестве обшивки интерьера. Точная цена на новый Brilliance V3 дилерские центры назовут после официального старта продаж. Известно, что комплектация Sport обойдется от 999 000 рублей, а более роскошный вариант Deluxe от 1 049 999 рублей.

Предположительно, что помимо названых двух комплектаций, производитель выставит на продаж еще два варианта Brilliance V3 2017-2019, так как планируют поставки более мощного агрегата с богатым функциональным набором по комфорту и безопасности. В остальном же новый кроссовер Brilliance V3 обзавелся неплохими характеристиками. Сравнивая новую генерацию и дорестайлинговое поколение отличия очень заметны, к тому же только в лучшую сторону. Производитель учел основные недочеты, при этом добавив более современный дизайн новинке.

Видео-обзор нового Brilliance V3 2017-2019:


Остальные фотографии Brilliance V3 2017-2019:

Второе поколение Brilliance V3

Дверные ручки второго ряда

Brilliance V3 2018, вид сзади

Рулевое колесо

Первый ряд сидений

Второй ряд сидений кроссовера

Рычаг автоматической коробки передач
Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *