Toyota Aygo 2019: яркий стиль, технологии и экономичность

22 июня 2018 / 03:07136
Обзор Toyota Aygo 2019: внешний вид авто, внутреннее наполнение, технические характеристики, безопасность и ценник. В конце статьи — видео-панорама Тойота Айго 2018 года!

Тойота Айго 2018 года, вид сзади и сбоку слева

Содержание обзора:

Женевский автосалон 2018 стал местом официального дебюта обновлённого компакт-хэтчбека Toyota Aygo, впервые представленного в далёком 2005 году. Новинка получила ещё более стильный и необычный дизайн экстерьера, новую мультимедийную систему, более мощную и экономичную силовую установку и ряд прочих изменений, в которым будем разбираться по ходу данного обзора.

Toyota Aygo 2019, вид сзади и сбоку справа

Напомним, что модель Aygo появилась на свет в результате тесного сотрудничества Toyota с французским автоконцерном Groupe PSA (Peugeot Citroen Automobiles). Автомобиль делит платформу с парой одноклассников, в лице Citroen С1 и Peugeot 108, от которых отличается иным внешним и внутренним оформлением, а также рядом технических решений.

Экстерьер Toyota Aygo



Тойота Айго 2018 года, вид спереди и сбоку справа

В сравнении с предшественником новая Тойота Айго получила ещё более стильную и привлекательную внешность, которая точно придётся по вкусу молодёжной аудитории и представительницам прекрасного пола.

Toyota Aygo 2019, вид спереди

«Морда» автомобиля выполнена в стилистике Х-дизайн и представлена эффектной головной оптикой со светодиодными лентами ДХО, компактной фальшрадиаторной решёткой, а также крупной эмблемой компании и стильным передним бампером, в который вмонтирован широкий воздухозаборник и пара кругляшей противотуманок.

Тойота Айго 2018 года, вид сбоку справа

Профиль автомобиля практически не претерпел изменений, сохранив модную покатую крышу, эффектные «ребра» на боковинах, оригинальную оконную линию и сильно заваленные назад передние стойки, при этом хэтчбек обзавёлся новым оформлением колёсных дисков.

Toyota Aygo 2019, вид сзади

Корма Toyota Aygo обзавелась иным наполнением вертикальных габаритных огней и оформлением заднего бампера, получившего некое подобие псевдодиффузора.

Внешние габариты новинки также остались прежними и составляют:

Длина, мм3455
Ширина, мм1615
Высота, мм 1460
База колес, мм2340
Клиренс, мм135


Колёсная база укладывается в показатель 2,34 м (см. таблицу), а высота дорожного просвета минимально составляет 135 мм, что не впечатляет, но достаточно для компактного городского автомобиля.

Одной из главных «фишек» Toyota Aygo была и остаётся широкая палитра расцветок кузова, способная удовлетворить потребности даже самого искушённого покупателя. Добавьте сюда возможность выбора между несколькими вариациями колёсных дисков, и вы получите просто впечатляющие возможности по персонализации.

Интерьер ситикара Aygo



Тойота Айго 2018 года, руль и панель управления

Внутреннее оформление машины претерпело минимальные изменения, в числе которых — установка более продвинутой мультимедийной системы и заметно расширенный набор цветового оформления. Помимо этого, производитель отмечает наличие улучшенной звукоизоляции, положительно сказавшейся на уровне акустического комфорта.

Водительский «кокпит» представлен трехспицевым мультифункциональным рулевым колесом со слегка усечённым нижним ободом, а также эффектной панелью приборов, где главенствующее место отведено под огромный спидометр с компактным окошком бортового компьютера. Тахометр и ряд контрольных ламп располагаются, соответственно, слева и справа от крупной «тарелки» спидометра.

В центральной части торпедо установлен 7-дюймовые ёмкостный дисплей мультимедиа-центра, а прямо под ним расположился несколько архаичный, но оригинально обыгранный блок управления внутрисалонным климатом. Качество материалов отделки и сборка находится на очень хорошем, по меркам класса, уровне.


Отдельного внимания заслуживают декоративные вставки, располагающиеся у воздушных дефлекторов и картах боковых дверей, которые могут быть выполнены в цвет кузова и заметно освежают внутреннее убранство автомобиля.

Toyota Aygo 2019, сидения

Передним седокам предоставлены удобные кресла с интегрированными подголовниками, предлагающие хорошую боковую поддержку и достаточное количество регулировок. Задний диван рассчитан на двух седоков, но при большой необходимости и условии езды на небольшое расстояние тут может поместиться и третий. Правда, стоит отметить, что количество свободного пространства для седоков второго ряда ограничено, так что рослым пассажирам здесь будет дискомфортно.

Объем багажника невелик и вмещает всего 168 литров в стандартной компоновке салона. При необходимости можно опустить спинки задних кресел, что позволяет заметно расширить объем погрузочного пространства, однако из-за высокой ступеньки, которую образуют опущенные задние сидения, вместить крупногабаритный груз будет проблематично.

В целом, интерьер обновлённого Тойота Айго оставляет положительное впечатление не только благодаря оригинальному оформлению и качественным материалам отделки, но и уровню комфорта, если говорить о передних седоках.


Технические характеристики Toyota Aygo 2019



Тойота Айго 2018 года, двигатель

Как и прежде, под капотом нового Toyota Aygo может располагаться безальтернативный бензиновый мотор – 3-цилиндровый атмосферник с системой распределённой подачи горючего, работающий в паре с механической либо роботизированной КПП. В отличие от предшественника, двигатель развивает 72 «лошадки» ( плюс 3 л.с.), что позволило улучшить время, необходимое на разгон от 0 до 100 до 13,5 сек. (минус 0,8 сек.). Максимальная скорость, согласно предварительной информации, осталась на прежнем уровне и составляет 160 км/час.

Поскольку Тойота Айго играет в классе «малолитражек», одним из главных аспектов авто выступает расход топлива, с которым у хэтчбека все отлично. В комбинированном режиме «аппетит» автомобиля не превышает 3,8 л/100, что делает его одним из самых экономичных автомобилей в классе.

Базируется новинка на хорошо знакомой по предшественнику переднеприводной «тележке», представленной независимой конструкцией подвески со стойками МакФерсон на фронтальной оси и полунезависимой с торсионной балкой – на задней. Снаряжённая масса авто, в зависимости от уровня оснащения, колеблется в пределах 855-930 кг.

Вне зависимости от варианта исполнения, Aygo укомплектован электроусилителем рулевого колеса, а также вентилируемыми дисками и тормозами «барабанного» типа спереди и сзади соответственно.

Системы безопасности нового Toyota Aygo



Toyota Aygo 2019, вид сбоку слева

Несмотря на свои компактные габариты, автомобиль обеспечивает высокий уровень безопасности, чего удалось достичь благодаря использованию высокопрочной стали и широкому набору современных помощников и систем, среди которых:
  • 6 эирбегов;
  • Антиблокировочная система;
  • Система электронного контроля устойчивости;
  • Светодиодные ДХО;
  • Датчики слежения за давлением в шинах;
  • Крепежи ISOFIX;
  • Система Smart-Key;
  • Автоматическая система управления ближним/дальним светом;
  • Технология предупреждения о возможном фронтальном столкновении;
  • Ассистент экстренного замедления;
  • Помощник при начале движения на склоне;
  • Ремни безопасности с трёхточечной фиксацией и системой преднатяжителей;
  • Светодиодная головная оптика и прочее.

Отдельного внимания заслуживает увеличенная жёсткость кузова и наличие зон запрограммированного смятия при фронтальных столкновениях, что позволяет уменьшить силу удара и снизить вероятность получения травм передними седоками.

Варианты комплектации и стоимость Тойота Айго 2019 года



Тойота Айго 2018 года, вид сзади и сбоку слева

В настоящее время новый Toyota Aygo уже доступен для заказа в некоторых странах Старого Света. Так, в Германии автомобиль представлен сразу в 7 вариантах оснащения: «x», «x-play», «x-play connect», «x-sky», «x-cite», «x-trend» и «x-clusiv».

Минимальная цена составляет 9,9 тыс. евро (около 730,6 тыс. руб.) за комплектацию «x» в трехдверном исполнении, которая включает следующий набор оборудования:
  • 14-дюймовые стальные диски;
  • Переднюю LED-оптику;
  • Светодиодные ДХО;
  • Регулируемые по высоте рулевое колесо;
  • Электроусилитель руля;
  • Детский замок;
  • Аудиосистему с 2 динамиками;
  • Динамический стоп-сигнал;
  • Антиблокировочную систему;
  • Систему электронного контроля устойчивости;
  • Датчики уровня давления в покрышках;
  • Ремни безопасности;
  • Тканевый салон;
  • 6 эирбегов с отключаемой подушкой со стороны переднего пассажира;
  • Складываемый задний диван;
  • Крепежи ISOFIX.

Цена средней комплектации «x-trend» начинается с отметки в 13,99 тыс. евро (1,037 млн. руб.), где список оборудования дополнен:
  • 15-дюймовыми 10-спицевыми легкосплавными «катками»;
  • Контрастной раскраской крыши;
  • Кондиционером;
  • Системой предупреждения о возможном лобовом столкновении;
  • Ассистентом удержания авто в рамках заданной полосы и прочее.

В топовом оснащении «x-clusiv» (цена от 14,79 тыс. евро) автомобиль дооснащён следующим оборудованием:
  • Продвинутым мультимедиа-центром с возможностью интеграции со смартфоном;
  • Системой Smart-Key;
  • Климат-контролем;
  • Кнопкой запуска двигателя;
  • Системами Lane Departure и комплексом Pre-Collision System.

Помимо базового оснащения, потенциальным покупателям предложен широкий ассортимент дополнительного оборудования, в числе которого — широчайшая гамма расцветок кузова, обивка салона кожей и многое другое.

К сожалению, обновлённый Тойота Айго не приходится ожидать на российском рынке (как это было и с предшественником), что вызвано небольшим интересом наших соотечественников к автомобилям данного класса. Впрочем, о чем говорить, если даже появление последнего поколения Toyota Yaris в России находится под большим вопросом.

Заключение



Toyota Aygo – стильный и современный городской автомобиль, подкупающий необычной внешностью, достаточно просторным, по меркам класса, салоном и широким набором базового и опционального оснащения. Помимо этого, автомобиль может похвастаться достаточно мощным и экономичным мотором, широким набором продвинутых систем безопасности и впечатляющими возможностями персонализации внешнего и внутреннего оформления.

Видео-панорама Toyota Aygo 2019:

ТегиToyota
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *