Обзор Hyundai Veloster 2018-2019 - технические характеристики и фото

15 июня 2018 / 23:00203
Обзор нового Hyundai Veloster 2018-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Hyundai Veloster 2019.

Новый Hyundai Veloster 2019

Содержание обзора:

Южнокорейская компания не так давно представила новое поколение заряженного хэчтбека Hyundai Veloster. На первый взгляд автомобиль выглядит как купе с открывной крышкой багажника, с другой стороны вроде как есть и третья дверь со стороны заднего правого пассажира. На самом же деле, если хорошо разобраться, то это новый асимметричный Hyundai Veloster 2018-2019, дизайнеры сохранили прежний дизайн, две передние двери и одна задня дверь со стороны пассажира, при этом крышка багажника, как и ранее, открывается вместе со стеклом.

Дебют нового хэтчбека или как его еще называют – хот-хэтч, впервые был представлен на автошоу в Детройте в январе 2018 года, а вот в продажу поступил только во второй половине 2018-го года. На территории России новый Veloster появится в первой половине 2019 года. В сравнении с первой генерацией, отличия есть, но не столь заметные, поэтому автомобиль более обновлен, нежели новой генерации, как об этом говорит производитель.

Экстерьер нового Hyundai Veloster 2018-2019



Передняя оптика хэчтбека

Внешний вид нового Hyundai Veloster 2019, как уже говорили асимметричный, то есть правая сторона не соответствует левой. Разница в наличии задней двери со стороны пассажира, со стороны водителя её нет, в принципе, как и в первой генерации хэтчбека.

Спереди хот-хэтчб Hyundai Veloster 2019 получил более современный вид и современные детали. Оптика обзавелась «злым» взглядом и современными технологиями. Для придания изысканного стиля, фон оптики сделали черным, а нижнюю часть украсили LED ходовыми огнями. В стандартной комплектации оптика Hyundai Veloster биксеноновая, а вот в более дорогих вариантах оптика полностью светодиодная с адаптивной функцией.

Решетка радиатора Hyundai Veloster так же новая, окантовка стала строгой с выделенной ромбообразной формой, в качестве вставки по центру может быть сетчатая вставка или горизонтальные хромированные планки. Самый центр решетки отведен под хромированную эмблему компании Hyundai Veloster 2018-2019.

Стильный хот-хэтч Hyundai Veloster 2019

Нижняя и боковая часть бампера Hyundai Veloster 2019 будут разными в зависимости от выбранной комплектации. В стандартном варианте, боковые части украсили сетчатыми вставками, в некоторых вариантах хэтчбека здесь установят круглые светодиодные противотуманки. Аналогично ситуация обстоит с передним сплиттером, именно по этой детали быстрей всего отличить комплектации Hyundai Veloster 2019 между собой.

Вслед за передней частью строгими линиями обзавелся капот хэчтбека, дизайнеры протянули линии от решетки радиатора и до передних стоек, так же приподняли центральную часть капота, придав спортивных характер новому Hyundai Veloster. Такие же спортивные черты встречаются и в других деталях новинки и не просто так, ведь именно таким изначально задумывали данный автомобиль. Ветровое стекло осталось таким же, по мере роста комплектации Veloster, оно может быть простым или с подогревом в районе стоянки стеклоочистителей.

Ассиметричный Hyundai Veloster 2019, вид сбоку

Сбоку хэчтбек Hyundai Veloster 2018, как и спереди отличается в зависимости от комплектации. Расцветка так же говорит о характере новинки. Кузов может быть окрашен в монотонный цвет или же двойной окрас, пример тому черный верх и красный низ. Как уже говорили, автомобиль асимметричный, с пассажирской стороны установлено две двери, задняя дверь получила ручку позади стекла. С водительской стороны Hyundai Veloster 2019 обзавелся только одной дверью, в чем такой ход дизайнеров, неизвестно никому.

Стоит отметить, что стекло второго ряда сидений нового Hyundai Veloster опустить можно только со стороны двери, а вот с глухой стороны стекло будет глухим, это так же один из неудобных моментов, который по неизвестной причине инженеры не доработали. Места предостаточно, как для механизма, так и для самого стекла, но все же, оно остается глухим.

Передние двери Hyundai Veloster получили ручки с натяжкой на себя и новые боковые зеркала заднего вида. В отличии от первой генерации, во 2-ой зеркала смотрят вниз, дизайнеры немного доработали аэродинамику корпуса зеркала. Как и ранее зеркала устанавливаются в углу переднего стекла. Новые зеркала Hyundai Veloster 2018-2019 обзавелись LED повторителями поворотов и электроприводом регулировки, топ версии получили автоматическое складывание и подогрев.

Фирменные легкосплавные диски

Еще одна черта, которая отличает комплектации Hyundai Veloster 2018-2019 между собой – волнообразные линии над передними и задними арками колес. В базовой комплектации они средние, а вот в заряженных вариантах хэтчбека линии хорошо выражены, на пару с пластиковыми накладками (комплектация Veloster N). Завершают боковую часть хэтчбека современные и стильные легкосплавные диски на 17" или же 18".

Расцветка нового Hyundai Veloster 2019, ярка, как и полагается для спортивного авто:
  • красный;
  • оранжевый;
  • белый;
  • серебристый;
  • серый;
  • темно-серый;
  • черный.

Производитель заявил пока что такой перечень оттенков, но вероятней всего, что новый хэчтбек можно будет окрасить индивидуально, особенно в желтый, ярко-синий или снежно-белый цвет, которые были столь популярны в предыдущей генерации Hyundai Veloster.

Hyundai Veloster 2019, вид сзади

Задняя часть хэтчбека Hyundai Veloster 2018-2019 заметно изменилась, на порядок больше остальных деталей экстерьера. Дизайнеры установили новые светодиодные задние стопы, с выраженными секторами, при этом боковую часть стопов затянули в сторону крыши. Крышка нового Hyundai Veloster по-прежнему скромная и небольшая, погрузить габаритный груз ну никак не получится, даже при максимально открытой по высоте крышке багажника.

Самый верх багажника хэтчбека украшен спортивным спойлером со светодиодным повторителем стопов. Большую часть задней части Hyundai Veloster 2019 занимает большой спортивный бампер. Дутый и приподнятый с многими чертами, указывающими на спортивный характер автомобиля. По сторонам бампер украшают большие LED треугольные противотуманки, а вот центр отведен под большой диффузор со вставками из карбона. Отдельное внимание занимает выхлопная система. Всегда расположенная только по центру, но в зависимости от комплектации Hyundai Veloster может быть одной или же спаренной с двух труб.

Панорамная крыша со сдвижной передней частью

Крыша последняя деталь новой генерации Hyundai Veloster 2019. Особого разнообразия производитель не предоставил, в большинстве вариантов это сплошная крыша с антенной в виде акульего плавника. Панорамная крыша со сдвижной передней частью в основном устанавливается на двухцветные комплектации Hyundai Veloster, но за дополнительную плату можно также установить и на обычную комплектацию.

Внешне, новая генерация Hyundai Veloster 2018-2019 стала на порядок привлекательней предыдущей, так как получила более спортивный стиль, заряженный, злой характер и более современные технологии. К тому же новые черты кузова дают полное понятие, какой автомобиль по начинке и чего стоит от него ожидать.

Интерьер нового Hyundai Veloster 2018-2019



Интерьер Hyundai Veloster 2019

Салон новой генерации Hyundai Veloster 2018-2019 так же получил новый дизайн и спортивный характер, хотя многие говорят, что в первой генерации все же симпатичней, нежели во второй. Торпеда выполнена в современном стиле, с отдельно выделенным дисплеем мультимедийки на 8". Основой для мультимедийки послужили обновленные системы Android Auto и Apple CarPlay. Сразу под дисплеем расположили кнопку аварийной стоянки, индикатор пристегнутых ремней и подушки безопасности переднего пассажира Hyundai Veloster 2018-2019. По сторонам от дисплея установлены два воздуховода.

Вниз по центральной консоли нового Hyundai Veloster расположили кнопочную панель аудиосистемы с динамиков в торце и панель климат-контроля. Здесь же добавили кнопку Start/Stop двигателя. Заканчивает центральную панель набор зарядок от USB, 12V и беспроводная зарядка. Кстати, изначально новый Hyundai Veloster не предназначен для курения, необходимо нужно будет покупать отдельно пакет курильщика.

Центральный тоннель хэтчбека

Центральный тоннель хэчтбека Hyundai Veloster 2019, несмотря на современные технологии, оформлен в спортивном стиле. Коробка передач может быть механической или автоматической. В любом варианте комплектации Hyundai Veloster, по периметру рычага кпп добавлены кнопки управления подогревом передних сидений. Так же выбор режима подвески автомобиля и пара кнопок для управления системами безопасности.

Ручник только механический, электромеханический не предусмотрен по мере безопасности. Рядом с ручником пара подстаканников. Последняя деталь тоннеля Hyundai Veloster – подлокотник, весьма удобный, чтоб дотянутся до рычага коробки передач или ручника. С обратной стороны подлокотник укомплектован воздуховодами, регулировкой температуры и USB портом для подзарядки.

Спортивные сиденья нового Veloster

Как и полагается для спортивного автомобиля, передние сиденья нового Hyundai Veloster получили спортивный облик. Большая боковая поддержка, высокие выгнутые подголовники и удобная посадка все это получили передние сиденья для комфортного и легкого управления автомобилем. Регулировка сидений электрическая в 8-ми направлениях.


Второй ряд сидений Hyundai Veloster 2018-2019 рассчитан на полноценную посадку двух пассажиров, так как по центру расположили два подстаканника и небольшую выемку под хранение мелочей. Пропорция складывания второго ряда сидений Hyundai Veloster 2019 – 60/40, хотя даже это не спасет при попытке перевести габаритный груз.

Для обшивки интерьера нового Hyundai Veloster дизайнеры использовали ткань, комбинацию ткани и кожи, а так же только кожаную обшивку салона. По расцветке и материалу доступны:
  1. черная или серая ткань;
  2. комбинация черной ткани и кожи;
  3. черной или бежевая кожа;
  4. комбинация сплошной и перфорированной белой кожи.

Минус в том, что нет большого выбора по ткани или коже, каждый из вариантов доступен максимум в паре оттенков. Для дополнительного декорирования интерьера Hyundai Veloster 2018-2019, производитель предлагает вставки под дерево, карбон, полированный алюминий или черный лак.

Рулевое колесо

Водительское место Hyundai Veloster 2018-2019 также изменилось по стилю. Дизайнеры обновили панель приборов, установили новое рулевое колесо и панель слева от руля. Панель приборов получила цветной дисплей бортового компьютера и более отчетливый циферблат спидометра / тахометра. За панелью приборов Hyundai Veloster расположили цветной проекционный дисплей, с одновременным выводом нескольких параметров.

Руль хэтчбека Hyundai Veloster 2018-2019 сменил форму, вместо привычного фирменного руля, теперь установлен спортивный вариант, с удобным хватом и меньший в диаметре. Боковые спицы получили функциональные кнопки, нижняя спица красную полоску, что так же говорит о спортивном характере автомобиля. Отрегулировать руль нового Hyundai Veloster 2019 можно по высоте или по глубине, с помощью механического или электрического привода.

Если говорить о салоне нового Hyundai Veloster в целом, то по мнению многих в первой генерации он был симпатичней, хотя во второй получил более современные технологии. В целом новинка получила заметный спортивный характер, где инженеры и дизайнеры учли основные недоделки, а так же улучшили комфорт.

Технические характеристики Hyundai Veloster 2018-2019



Спаренная выхлопная система

Производитель не стал ограничивать покупателя Hyundai Veloster 2018-2019 в плане технических характеристик и предложил всевозможные вариации по начинке. Три вида коробки передач и два разных двигателя, обычный и турбированный. Таким образом, новый Hyundai Veloster 2019 придется по душе, как любителям автоматической, так и механической коробки передач.

Технические характеристики Hyundai Veloster 2018-2019
ДвигательMPIGDI Turbo
Объем, л2,01,6
Мощность, л.с.147201
Крутящий момент, Нм179265
Трансмиссия6 ст. МКПП или 6 ст. Shiftronic6 ст. МКПП или 7 ст. АКПП EcoShift DCT
Приводпереднийпередний
Снаряженный вес, кг12701274
Расход топлива Hyundai Veloster 2018-2019
По городу, л8,89,2
По трассе, л7,17,8
Смешанный цикл, л8,18,9
Габариты хэчтбека Hyundai Veloster 2018-2019
Длина, мм4240
Ширина, мм1800 (без учета боковых зеркал)
Высота, мм1400
Колесная база, мм2650
Колея передних колес, мм1549
Колея задних колес, мм1563
Объем топливного бака, л50
Объем багажника, л564

Помимо двух представленных агрегатов, новый Hyundai Veloster 2019 может быть укомплектован бензиновый T-GDi, объемом 1,4 литра и мощностью 140 лошадок. Крутящий момент такого агрегата составляет 242 Нм. В пару к двигателю устанавливается 7 ст. АКПП с двойным сцеплением. Данная комплектация Hyundai Veloster предназначена для европейского рынка и пока неизвестно, будет ли поставляться в Россию.

Небольшие изменения коснулись подвески Hyundai Veloster, спереди установлена McPherson, а вот позади вместо привычной балки теперь установлена независимая многорычажная подвеска. В остальном же новый Hyundai Veloster 2019 ведет себя мягко и уверено на дороге, даже на резких поворотах отлично держится дорожного покрытия. Динамические характеристики нового хэтчбека производитель пока не называет, так как многое зависит от страны поставки Hyundai Veloster.

Системы безопасности и комфорта Hyundai Veloster 2018-2019



Лепестки переключения передач

В лучшую сторону изменились системы безопасности хэтчбека Veloster. Помимо существующих, производитель добавил более современные, в том числе и несколько ассистентов. Среди основных систем безопасности и комфорта Hyundai Veloster 2018-2019 числятся:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • подушка безопасности в районе коленей водителя;
  • система мониторинга движения по полосе;
  • система предотвращения столкновений;
  • адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки;
  • мониторинг состояния водителя;
  • система мониторинга слепых зон;
  • контроль движения при езде задним ходом;
  • ассистент парковки;
  • автоматическое переключение дальнего и ближнего света;
  • датчики света и дождя;
  • детский замок;
  • крепление ISOFIX;
  • бесключевой доступ;
  • удаленное управление;
  • иммобилайзер;
  • навигация;
  • система Start/Stop двигателя;
  • проекционный дисплей;
  • штатная сигнализация.

Какие еще системы безопасности и комфорта производитель доставит на новый Hyundai Veloster, пока не известно. Скорей всего, что это будут более современные активные системы на базе ассистентов или что-то подобное.

Цена и комплектации Hyundai Veloster 2018-2019



Второе поколение Hyundai Veloster 2019

Учитывая разнообразие технических характеристик, разного окраса кузова и прочих деталей интерьера Hyundai Veloster 2018-2019. Производитель предлагает минимум 5 разных комплектаций, которые между собой отличаются практически всем (по внешнему виду, интерьеру и тех характеристиках).

Как уже говорили, возможно появление еще одной комплектации с двигателем 1,4 T-GDi, но точные сроки пока не наводят, аналогично, как и цену такого Hyundai Veloster 2018-2019.

Несмотря на спортивный характер и такой же спортивный вид, основными конкурентами нового хэтчбека Hyundai Veloster 2018-2019 остаются Ford Focus, Volkswagen Golf, Skoda Rapid, Kia Ceed и Renault Megane. Если сравнивать технические характеристики, то по многим данным новый Veloster выигрывает, но как говорят, каждому свое.

Hyundai Veloster N 2019

Остается ожидать поставок нового Hyundai Veloster 2018-2019 в Россию, так как производитель пообещал доработать немного узлы и подвеску хэчтбека под условия РФ. В остальном же вторая генерация внешне выглядит на порядок агрессивней. На фоне новой оптики и решетки радиатора общее впечатление о новом хэтчбеке будет положительным. Внутри автомобиль так же изменился, но в сравнении с первой генерацией, у новинки нет той роскоши, хотя обзавелся спортивным стилем.

Видео-обзор нового Hyundai Veloster 2018-2019:


Остальные фотографии Hyundai Veloster 2018-2019:

Передняя оптика хэтчбека

LED стопы Hyundai Veloster 2019

Крышка багажника

Багажное отделение хэтчбека

Панель зарядок в салоне

Дисплей мультимедийной системы

Второй ряд сидений Hyundai Veloster 2019
ТегиHyundai
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *