Обзор Audi Q5 2017-2019 - технические характеристики и фото

15 июня 2018 / 15:03180
Обзор нового Audi Q5 2017-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор кроссовера Audi Q5 2017-2019.

Вторая генерация Audi Q5 2017

Содержание обзора:

Вторую генерацию нового кроссовера Audi Q5 представили еще в 2017 году, но до рынка России автомобиль добрался только в нынешнем году. Помимо комплектаций, производитель объявил характеристики новинки, а так же цену. Внешне новый Audi Q5 2018 выглядит современным, в пару из современными опциями и новым дизайном, хотя некоторые детали остались такими же, как и в первой генерации.

Как многие говорят, внешний вид кроссовера Audi Q5 2018 стал «злым» и более агрессивным спереди. Аналогичные изменения пришлись и на салон кроссовера, дизайнеры доработали переднюю панель, а так же добавили современные функции и системы управления. Технические характеристики Audi Q5 2018 скудные, только один бензиновый двигатель TFSI и S Tronic с полным приводом в тандеме к двигателю.

Экстерьер кроссовера Audi Q5 2017-2019



Стильный кроссовер Audi Q5 2019

Внешний вид нового кроссовера Audi Q5 2017-2019 второй генерации полностью соответствует современным тенденциям и технологиям. Многие говорят, что новый Q5, это тот же Q7 только в уменьшенном виде и более элегантном стиле.

Передняя часть кроссовера Audi Q5 получила заметные изменения, в частности новая оптика и решетка радиатора. По стандарту во всех комплектациях установлена биксеноновая оптика, с направленными линзами. За доплату в 83486 рублей покупатель получит светодиодную оптику на пару с динамическими LED задними стопами. В случае доплаты 133280 рублей, передняя оптика светодиодная класса Audi Matrix, позади и спереди добавлены динамические светодиодные указатели поворотов. Любая оптика получит адаптивную функцию, более дорогие варианты обзавелись ассистентом управления светом, интеллектуальной системой.

Решетка радиатора нового кроссовера

Решетка радиатора Audi Q5 2019 полностью новая, а весь секрет скрыт на заднем фоне. Дизайнеры придали решетке ромбообразную форму с характерной серебристой окантовкой и горизонтальными ребрами (ранее ребра были вертикальными). Нижняя часть решетки на самом деле имитирована, с глянцевыми вставками. За ними инженеры спрятали радары, датчики и сенсоры систем безопасности.

Самый хитрый шаг решетки радиатора Audi Q5 2019 спрятан на заднем фоне, а точней это вертикальные жалюзи. В зависимости от температуры двигателя жалюзи закрывают или открывают поток воздуха, тем самым уменьшая нагрузку на двигатель и увеличивая экономию топлива.

Вставки по сторонам переднего бампера

Самый низ бампера Audi Q5 2018 украсили дополнительной решеткой, боковые части бампера обзавелись большими пластиковыми вставками, с круглыми светодиодными противотуманками. Капот кроссовера Q5 2018 остался практически таким же, но с более строгими линиями. По одной линии тянутся от решетки радиатора до ветрового стекла, еще по линии в виде «шрама» тянутся от середины оптики и до передних стоек.

Что касается ветрового стекла Audi Q5 2018, то в базе оно обычное, опционально можно добавить подогрев в районе стоянки стеклоочистителей или же полный подогрев стекла (доплата в 15413 рублей). Для придания более стильного вида, ветровое стекло украсили черной окантовкой по периметру, что придало больше злости кроссоверу.

Audi Q5 2018, вид сбоку

Сбоку кроссовер Audi Q5 2018 получил минимальные изменения. В частности дизайнеры добавили волнообразную линия от передних до задних арок колес. Сами ж арки получили выпуклую форму, так же пластиковые накладки появились на нижней части порогов, заменяющие молдинги.

Заметные изменения пришлись на боковые зеркала заднего вида. Дизайнеры перенесли их из угла переднего стекла на дверную панель, но при этом по форме оно такое же, как и ранее. Функциональный набор зеркал достаточно простой, как для нового Audi Q5, добавлен электропривод регулировки, LED повторители поворотов и автоматическое складывание. Опционально добавить или топ комплектации получат подогрев зеркал и память на два варианта настроек. В остальном же боковая часть нового кроссовера Q5 2019 осталась прежней.

Расцветка кузова Audi Q5 2017-2019 самая разнообразная:
  • черный;
  • белый;
  • зеленый;
  • серебристый;
  • белый;
  • коричневый;
  • кофейный;
  • бордовый;
  • красный;
  • темно-серый;
  • синий;
  • светло-синий.

За оттенок металлик покупателю необходимо доплачивать от 62442 рубля, за оттенок перламутр доплата составляет от 168355 рублей, такую же цену необходимо будет доплатить за индивидуальный окрас кузова. Заканчивают основу кроссовера легкосплавные диски на 17", опционально можно добавить диски на 18" (от 56118 р.), 19" (от 112237 р.) или 20" (от 168355 р.).

Audi Q5 2017, вид сзади

Задняя часть кроссовера Audi Q5 2017-2019 получила более заметные изменения. В частности дизайнеры установили новые светодиодные стопы, по словам производителя с 3D формой, а так же новый задний бампер. Крышка багажника осталась прежней, верхнюю часть украшает спортивный спойлер, с немного приподнятыми боковыми частями. Нижняя часть крышки багажника Audi Q5 по-прежнему включает в себя весь функциональный набор. В частности светодиодные стопы, камеру заднего вида, шильдики и номерные знаки.

Больше изменений пришлось на задний бампер кроссовера Q5. В зависимости от комплектации форма бампера может меняться, но основные детали будут стандартными. По сторонам расположили длинные LED противотуманки, немного ниже сетчатая вставка с хромированной окантовкой и выемки под патрубки выхлопной системы. На самом же деле выемки обзавелись заглушками и выполнены для декорации, трубы выхлопной системы Audi Q5 расположили под бампером, с трубами, направленными вниз.

Сплошная крыша кроссовера

Крыша нового Audi Q5 2018 в базовой комплектации самая простая. Несмотря на статус автомобиля, производитель установил сплошную крышу, без дополнительных вариантов. За отдельную плату в 104530 рублей, на крышу можно добавить панораму, со сдвижной передней частью. Так же в некоторых моделях доступен люк с электроприводом.

Чтоб приукрасить новый кроссовер Audi Q5, по сторонам крыши добавили серебристые рейлинги (в отдельных вариантах могут быть черные), а так же антенну в виде акульего плавника. Внешне новый кроссовер получил скорей современные детали и технологии, нежели полностью изменился. Многие говорят, что это рестайлинг, нежели новая генерация, но на самом же деле это второе поколение. Таким образом, производитель еще раз подчеркнул, что идет в ногу со временем и выполняет пожелания покупателей.

Интерьер кроссовера Audi Q5 2017-2019



Интерьер Audi Q5 2017-2019

Внутри кроссовер Audi Q5 2018 получил на порядок больше заметных изменений, нежели внешне. Новинка обзавелась полностью новой панелью приборов, а так же отдельными функциями интерьера. В отличии от первой генерации, где экран мультимедиа и панель приборов были заодно, во второй генерации Audi Q5 дизайнеры решили разделить на отдельные элементы.

Передняя панель кроссовера Audi Q5 2019 выделяется отдельным дисплеем мультимедийной системы на 8,3". На первый взгляд, кажется, что дисплей попросту установили сверху панели, на самом же деле его выполнили в виде планшета. Ниже по центру расположили два воздуховода, панель управления 3-ох зонным климат-контролем и панель управления системами безопасности Q5. Довольно таки просто, со вкусом и нечего лишнего.

Центральный тоннель

Куда более интересным получился центральный тоннель Audi Q5 2018. Помимо привычного рычага коробки передач и пары кнопок, здесь расположилась сенсорная панель управления мультимедийкой и селектор. Даже управление аудиосистемой перенесли на сенсорную панель. С одной стороны удобно, но, по отзывам владельцев новой генерации Audi Q5, на плохой дороге все время приходится «прицеливаться» на необходимые иконки в меню.

По периметру тоннеля можно найти кнопку Start/Stop двигателя, прикуриватель и розетку от 12V, беспроводную зарядку Qi. За небольшой сдвижной заглушкой спрятали USB порты для подзарядки и небольшой отсек для мелочей. Подлокотник так же вместительный, но без возможности регулировки по выпаду. С обратной стороны его украсили воздуховодами, панелью регулировки климата и парой USB портов для подзарядки, набор стандартный и такой же, как в первой генерации Audi Q5.

Передние сиденья Audi Q5 2019

Изменения пришлись и на салон кроссовера Audi Q5, в обычном варианте передние сиденья с электрической регулировкой, подогревом и небольшой боковой поддержкой. Доплатив 23119 можно установить спортивные сиденья с электрорегулировкой, а за 61750 рублей спортивные сиденья идут с вентиляцией.


Второй ряд сидений Audi Q5 2018 рассчитан на посадку трех пассажиров, хотя изначально идет без подогрева. Функция подогрева обойдется в дополнительные 23119 рублей, складывание второго ряда 60/40, хотя есть модели с пропорцией 40/20/40.

Обшивка интерьера Audi Q5 2017-2019, как и внешний вид, разнообразная. В стандартном варианте сиденья обшиты черно-серой тканью. Далее же покупатель может выбрать обшивку между кожей, алькантара и кожа, а так же кожей Milano. По расцветке доступна обшивка Audi Q5 в:
  1. бежевый;
  2. черно-бежевый;
  3. коричневый;
  4. серый;
  5. черно-серый.

Помимо названных оттенков интерьера Audi Q5 2017-2019, производитель предлагает индивидуальную обшивку, но вот цена такого удовольствия будет зависеть от выбранного материала, цвета и всевозможных комбинаций.

Так же покупателю предлагают на выбор разные вставки по периметру интерьера Audi Q5:
  • серый дуб;
  • коричневый орех;
  • полированный алюминий;
  • черный рояльный лак;
  • индивидуальный подборок.

В зависимости от выбранного варианта декорирования, покупателю Audi Q5 необходимо будет доплатить от 14721 до 33691 рублей. За индивидуальные декоративные вставки доплата составляет 93587 рублей, при этом оттенок может быть практически любого варианта.

Водительское место кроссовера

Последнее, что не меньше изменилось в салоне кроссовера Audi Q5 2018 – водительское место. В зависимости от выбранной комплектации, те или иные параметры могут меняться. Обычная версия порадует небольшим цветным дисплеем по центру приборки и парой стрелочных датчиков. Более дорогая комплектация Audi Q5 обзаведется огромным 12,3" цветным дисплеем, с возможностью вывода 3D карт.

Рулевое колесо кроссовера Audi Q5 по факту перекочевало с предыдущей генерации, с небольшим обновлением деталей. Любое из выбранных вариантов будет рассчитано на три спицы. Две верхние отведены под функциональные кнопки, в обычном варианте регулировка руля механическая, по глубине и по высоте, за доплату 28059 рублей, производитель добавит электрическую регулировку.

Салон новой генерации Audi Q5 2017-2019 стал на порядок современней, о чем говорит стиль и обшивка интерьера. Так же добавлены более современные технологии, что позволило разнообразить комфорт и функции нового Q5.

Технические характеристики Audi Q5 2017-2019



Бензиновый двигатель Ауди

Несмотря, что новый Audi Q5 2018 не первый месяц продается в России, покупателю доступен только один бензиновый двигатель TFSI, в пару с автоматической коробкой передач.

Технические характеристики Audi Q5 2017-2019
ДвигательTFSI
Объем, л2,0
Мощность, л.с.249
Крутящий момент, Нм370
Трансмиссия7 ст. S Tronic
ПриводQuattro с технологией ultra
Разгон от 0 до 100 км/час, с6,3
Максимальная скорость, км/час237
Снаряженный вес, кг1720
Полный вес, кг2400
Объем багажника, л550
Объем топливного бака, л70
Расход топлива Audi Q5 2017-2019
По городу, л8,3
По трассе, л5,9
Смешанный цикл, л6,8
Выброс СО2, г/км154
Габариты нового Audi Q5 2017-2019
Длина, мм4663
Ширина, мм1893 (с учетом зеркал 2140 мм)
Высота, мм1659
Колесная база, мм2819
Колея передних колес, мм1616
Колея задних колес, мм1609

Будут ли поставляться комплектации Audi Q5 второго поколения в Россию с дизельными двигателями, остается вопросом. В отличии от бензинового, дизель доступен с передним или полным приводом, а так же с автоматической или механической коробкой передач. В зависимости от комплектации дизельный TDI агрегат сможет выдать 150, 163 или 190 лошадок. Исключение станет более мощный дизельный агрегат TDI для нового Audi Q5, объемом 3,0 л. В пару к нему установлена 8 ст. TipTronic с полным приводом. Мощность такого агрегата 286 лошадок, а крутящий момент 620 Нм. Максимальная скорость такой комплектации Audi Q5 - 237 км/час, разгон до сотни 5,8 секунды.

Что касается подвески нового Audi Q5 2019, то она может быть как полностью пневматической, так и с электронным управлением жесткостью амортизаторов. Для любителей быстрой езды производитель предлагает установить спортивную подвеску. По словам производителя, ближе к началу 2019 года дилерские центры могут получит новый Audi Q5 с дизельным двигателем, но пройдется ли он сертификацию и будет ли соответствовать нормам. Предположительно, что это будет заряженный вариант с TDI двигателем, объемом 3,0 литра.

Системы безопасности и комфорта Audi Q5 2017-2019



Центральный дисплей и панель климат-контроля

Вслед за обновленным интерьером и внешним видом Audi Q5, инженеры неплохо изменили перечень систем безопасности, а так же комфорт кроссовера. Такой набор показал неплохие отзывы покупателей относительно комфорта.

Среди основных систем нового кроссовера Audi Q5 2017-2019 числятся:
  • подушки безопасности (передние и боковые);
  • боковые шторки безопасности;
  • солнцезащитные задние шторки;
  • индикатор пристегнутого ремня безопасности;
  • система Start/Stop двигателя;
  • ассистент самопроизвольного движения;
  • круиз-контроль;
  • система кругового обзора;
  • ассистент парковки;
  • датчики дождя и света;
  • проекционный дисплей;
  • автоматическая парковка;
  • синхронизация через Bluetooth;
  • климат-контроль;
  • иммобилайзер;
  • бесключевой доступ;
  • штатная сигнализация;
  • мобильная связь LTE;
  • Wi-Fi точка доступа;
  • центральный замок;
  • электропривод крышки багажника;
  • система стабилизации автомобиля;
  • мониторинг движения по полосе;
  • система предотвращения столкновений.

Список не полный, так как в зависимости от поставки новых систем, производитель устанавливает их на вторую генерацию Audi Q5 2017-2019, даже сравнивая первые и последние модели второй генерации, можно увидеть отличия в перечне новых функций. В остальном же шумоизоляция и управляемость кроссовером на высоте и не уступает конкурентам.

Цена и комплектации Audi Q5 2017-2019



Передняя оптика нового кроссовера

Учитывая, что на выбор покупателя Audi Q5 2017-2019 только один двигатель и коробка передач, разнообразие между комплектациями кроссовера будет по функциональному набору, системам безопасности, комфорта и конечно же подвеске. Именно подвеска в первую очередь будет меняться, выбирая комплектацию.

Цена и комплектации Audi Q5 2017-2019
КомплектацииЦена, руб.
Q5 Base3 110 000
Sport3 245 000
Design3 245 000

Помимо основного набора Audi Q5, производитель предлагает множество дополнительных пакетов и аксессуаров. Фирменные багажники на крышу, всевозможные держатели на прицепное и различные вида накладок (черные и хромированные). В салоне кроссовер Audi Q5 можно украсить алюминиевыми накладками на педали, светодиодная подсветка по периметру интерьера и порогов кроссовера. Аксессуары на любой вкус и цвет, что немало важно для ценителей оригинальных деталей.

Сравнивая первую и вторую генерацию кроссовера Audi Q5 2017-2019, можно не вооруженным взглядом сказать, в чем отличия, особенно если вы неоднократно видели первую генерацию. Современная оптика спереди и сзади, новый интерьер и неплохая качественная обшивка. Один минус, что на выбор покупателя Audi Q5 доступен только один бензиновый двигатель.

Видео-обзор кроссовера Audi Q5 2017-2019:


Остальные фотографии кроссовера Audi Q5 2017-2019:

Решетка радиатора кроссовера

Грозный вид кроссовера

Насыщенный синий цвет кузова Audi Q5

Обновленный кроссовер Audi Q5 2018

Накладки на передние и задние арки колес

Легкосплавные диски кроссовера

Светодиодные стопы нового Audi Q5

Нижняя часть заднего бампера

Передняя панель и водительское место

Второй ряд сидений Audi Q5

Сиденья с пропорцией складывания 40-20-40

Боковые зеркала заднего вида
ТегиAudi
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *