Обзор Ford Flex 2013-2019 - технические характеристики и фото

12 июня 2018 / 22:0358
Обзор кроссовера Ford Flex 2013-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор кроссовера Ford Flex 2013-2019.

Кроссвоер Ford Flex 2013-2019

Содержание обзора:

Американский производитель Ford хорошо известен по всему миру благодаря своим внедорожникам, легендарными спорткарами или же более серийные классические модели. Одним из таких кроссоверов, с необычным внешним видом стал Ford Flex, совместивший в себе черты кроссовера и универсала.

Первая генерация кроссовера Ford Flex была представлена еще в 2005 году на автошоу в Нью-Йорке, продажи первой генерации стартовали в 2008-2009 годах. Если не обращать внимания на эмблему производителя, то с трудом можно сказать, что это Форд. Грубые черты кузова и невысокая подвеска, мало чем говорят о кроссовере. Вторая генерация нового Ford Flex поступила в продажу 2013 года и выпускается по нынешний год. В сравнении с первой генерацией, обновления не столь большие. Скорей добавлены новые функции и системы безопасности.

Экстерьер кроссовера Ford Flex 2013-2019



Черная оптика Ford Flex

Несмотря на большой отрезок времени, за который Ford Flex второй генерации не получал обновлений, внешний черты даже 5 лет спустя кажутся современными и стильными. Если хорошо присмотреться, то передняя часть кроссовера многим напоминает современные Expedition и Explorer, хотя разница между генерациями так же не малая.

Передняя часть нового Ford Flex действительно многим напоминает современные кроссоверы и внедорожники компании. Передняя оптика может быть на основе галогенок или же светодиодная на современный лад. По контуру оптику украсили хромировано окантовкой, а вот часть к решетке радиатора получила С-образную форму. Торцовую часть капота отличает большая надпись Flex, отличающая кроссовер от других автомобилей.

Решетка радиатора Ford Flex 2013-2019

Сама ж решетка радиатора Ford Flex выполнена из горизонтальных вставок, что так же многим напоминает обновленный дизайн современных внедорожников компании. Отдельное внимание обращаешь на необычный бампер, с вытянутой вперед формой. Самый низ бампера нового Ford Flex украшает дополнительная решетка радиатора и круглые галогенные противотуманки. Несмотря на современный мотив, светодиодных противотуманок не будет.

Капот кроссовера Ford Flex 2013-2019 выполнен в грубом, топорном стиле. Особо нечем не удивит, исключая пару изгибов по центру и строгие формы. Ветровое стекло, чем-то напоминает Range Rover, небольшой уклон и грубая прямоугольная форма. По стандарту установлено два стеклоочистителя и небольшая черная окантовка по периметру. Стоит отметить, что во всех комплектациях стойки окрашены в черный цвет.

Боковая часть нового кроссовера

Сбоку кроссовер Ford Flex выглядит весьма необычно, в частности из-за горизонтальных вдавленных полосок. Из-за черных стоек и больших боковых стекол, верхняя бочина Flex кажется полностью стеклянной, что на фоне общего дизайна выглядит необычно. Больше всего удивит заднее стекло, так как по форме оно больше двух передних и не спроста, интерьер Ford Flex рассчитан на три ряда посадочных мест. Именно поэтому многие относят данный автомобиль к классу минивэнов. Дверные ручки кроссовера – классика, с натяжкой на себя и системой бесключевого доступа.

Еще одна боковая деталь нового Ford Flex на которую обращаешь внимание – боковые зеркала. По своей форме они никак не соответствуют кроссоверу, больше напоминают спортивный автомобиль. Узкие и длинные – первое впечатление о зеркалах. Несмотря на долгий период выпуска, инженеры время от времени обновляют комплектацию Ford Flex, боковые зеркала обзавелись подогревом, LED повторителями поворотов, электроприводом регулировки и автоматическим складыванием. Ранее же максимум был электропривод. Заканчивают боковую часть Ford Flex, новые легкосплавные диски на 19", опционально можно установить 20" диски.

Расцветка кузова второй генерации Ford Flex 2013-2019 доступна в:
  • бордовый;
  • черный;
  • синий;
  • белый;
  • серебристый;
  • темно-серый;
  • рубиновый;
  • стальной;
  • белоснежно-белый.

Нельзя сказать, что внешне кроссовер Ford Flex морально устарел, производитель обновляет отдельные детали кузова, при этом, не указывая эти особенности, как отдельную генерацию или масштабное обновление дизайна. Спереди и сбоку кроссовер Flex не спутать с другими автомобилями, хотя он многим напоминает минивэн.

Ford Flex, вид сзади

Задняя часть Ford Flex 2013-2019 вовсе выглядит грубовато. Полностью приплюснутая, без каких-либо выгнутых запасок или других деталей. В зависимости от комплектации, самый верх крышки багажника может быть простым или украшен небольшим спортивным спойлером. Стекло крышки багажника достаточно большое, со стеклоочистителем в нижней части. Сама ж крышка багажника Ford Flex 2019 весьма большая, почти на всю высоту кроссовера. Чтоб максимально подчеркнуть кроссовер Ford Flex, самый низ багажника украсили пластиковой накладкой с характерным названием модели.

Стопы кроссовера Ford Flex новой генерации основаны на светодиодах, но максимум могут удивить хромированной окантовкой по кругу. Задний бампер Ford Flex больше напоминает минивэн, как и вся форма задней части. Причина тому, небольшая ступенька с защитой, а самый низ бампера украшают хромированные наконечники выхлопной системы.

Крыша нового кроссовера Ford Flex 2019

Крыша кроссовера Ford Flex 2019 заканчивает внешний вид необычного автомобиля. Как и вся форма кузова, крыша грубовата, но обзавелась своими личными характеристиками. Из-за того, что салон рассчитан на три ряда сидений, на крыше будет установлена необычная панорамная крыша. Инженеры разделили её для каждого пассажира отдельно, для первого ряда сидений Ford Flex - это люк с электроприводом, а вот для второго и третьего ряда большая панорама, хотя из салона это выглядит совсем по-другому.

Первый ряд обычный, а вот второй ряд получил по небольшому отверстию над боковыми пассажирами, третий же ряд обзавелся полностью стеклянной крышей. Такой шаг не только предоставил больше света в салон, но и значительно улучшил безопасность на случай опрокидывания кроссовера Ford Flex. По окрасу крыша может быть черной или же белой, хотя не исключен вариант окраса под цвет кузова. В дополнение на крышу Ford Flex добавлена антенна в виде акульего плавника и два серебристых рейлинги для крепежа дополнительного багажника.

Что ж, о внешнем виде кроссовера Ford Flex можно сказать на любителя, грубая, топорная форма кузова в наши дни придется по вкусу не каждому, что говорит о небольшой репутации автомобиля. Большая часть таких экземпляров продается на территории Северной Америки, хотя уже известны условия поставки автомобиля на территорию России.

Интерьер кроссовера Ford Flex 2013-2019



Интерьер кроссовера Ford Flex 2018

Внешний вид кроссовера Ford Flex 2013-2019 хоть и грубоват, но вот салон автомобиля удивит своим неплохим набором. Многие говорят, что машина в салоне напоминает Range Rover старого образца, с небольшими доработками на современный лад. Такое мнение складывается из-за немного грубых деталей салона, а так же очень неплохой комплектации по функциям.

Передняя панель кроссовера Ford Flex 2019 несмотря на топорный вид кузова, получила современный функциональный набор и привлекательный стиль. Центра передней панели занимает сенсорный 8" дисплей мультимедийной системы. Основой для мультимедийки послужила система Android Auto, в последних моделях можно так же найти Apple CarPlay. Большую часть систем управления нового Ford Flex инженеры перенесли на сенсорный дисплей, ранее ж во второй генерации на этом месте располагалась аудиосистема.

По сторонам от дисплея два прямоугольных воздуховода, а ниже современная аудиосистема от компании Sony. Завершает центральную консоль набор зарядок и пепельница за специальной заглушкой. Тоннель кроссовера Ford Flex весьма примитивный, рычаг коробки передач и два подстаканника, а так же вместительный подлокотник. С обратной стороны подлокотник получил управление климат-контролем, зарядку от USB и розетку 12V.

Три ряда сидений кроссовера Ford Flex 2019

Сиденья первого ряда кроссовера Flex, начиная с базовой комплектации, укомплектованы электроприводом регулировки, неплохой боковой поддержкой и функцией подогрева. Второй ряд сидений рассчитан на посадку трех пассажиров, хотя боковые подголовники на порядок больше центрального. Пропорция складывания второго ряда стандартная 60/40, хотя было бы неплохо применить 40/20/40. С функционала производитель добавил регулировку угла наклона спинки, а так же регулировка вылета сидений.

Что касается третьего ряда сидений кроссовера Ford Flex 2019, то он полноценный, хотя и может складываться в ровную платформу. По паспортным данным, второй ряд рассчитан на посадку двух пассажиров, хотя при желании может поместиться и три пассажира. Места предостаточно, как для ног, так и для самой посадки пассажиров. Это и считается основной причиной, почему кроссовер Ford Flex получил достаточно длинную базу, а многие сравнивают его с минивэном.

Вид на салон кроссовера из третьего ряда сидений

Для обшивки сидений Ford Flex производитель использовал только качественную кожу, ткань на сегодня попросту исключена. С расцветки интерьера передней панели доступны серый, черный и бежевый оттенки, а вот по обшивке только коричневый, бежевый, серый и черный. Характерно то, что потолок интерьера, так же рассчитан на три посадочных ряда, при этом для каждого ряда отведена регулировка подачи воздуха и отдельное освещение. Помимо обшивки покупателю Ford Flex предлагают выбрать вставки интерьера из дерева, черного пластика и пластика под алюминий. Вдобавок можно установить светодиодную подсветку интерьера, с выбором разных оттенков на центральном дисплее.


В зависимости от выбранной комплектации Ford Flex 2019, второй ряд может быть рассчитан на посадку двух пассажиров, поэтому стоит учесть данный вариант при выборе кроссовера. Подлокотник второго ряда, как правило, укомплектован дополнительными зарядками от USB, а так же небольшим холодильником для напитков и фруктов.

Водительское место Ford Flex

Дверные накладки и оформление боковых стекол – те детали, которые напоминают одну из генераций Range Rover, они выполнены в строгом стиле, с горизонтальными дверными ручками и квадратными элементами декора. Интерьер на порядок привлекательней внешнего вида, хотя, как говорят, тоже на любителя.

Центральный дисплей мультимедийной системы

Панель приборов кроссовера Ford Flex 2019 модернизировали до современного вида. Центр отведен под стрелочный спидометр, а вот по сторонам два цветных дисплея на 4,2", отвечающие за данные состояния двигателя. Рулевое колесо кроссовера Ford Flex 2018 выполнено в стиле производителя, точней в стиле его последних разработок. Добавлена возможность регулировки по высоте и по глубине. На двух боковых спицах функциональные кнопки в два ряда, за рулем помимо обычных переключателей добавлены лепестки переключения передач, что превращает кроссовер Ford Flex в более спортивный автомобиль.

По стандарту руль Ford Flex обзавелся кожаной обшивкой, подогревом по периметру и неплохой эргономикой в управлении. Сравнивая первую и вторую генерацию кроссовера Ford Flex, то отличия заметны, внешне это минимальные изменения, но вот в салоне все по последнему слову техники. Многие говорят, что новый Flex рассчитан на молодую аудиторию покупателей, нежели для семейных поездок. Вместительный, современный и стильный – именно то, что чаще всего спрашивают молодые покупатели в наше время.

Технические характеристики Ford Flex 2013-2019



Двигатель Ford Flex 2018

На выбор покупателя производитель предлагает два бензиновых двигателя в пару с автоматической коробкой передач. По типу привода новый Ford Flex 2019 может быть переднее или полноприводным кроссовером. Рассмотрим более подробно характеристики нового кроссовера.

Технические характеристики Ford Flex 2013-2019
ДвигательEcoBoost V6Ti-VCT V6
Объем, л3,53,5
Мощность, л.с.365285
Крутящий момент, Нм475345
Трансмиссия6 ст. АКПП6 ст. АКПП
Приводполныйпередний/полный
Максимальная скорость, км/час185185
Расход топлива Ford Flex 2013-2019
По городу, л14,713,1
10,29,4
Смешанный цикл, л13,111,8
Габариты Ford Flex 2013-2019
Длина, мм5125
Ширина, мм1927 (с учетом боковых зеркал 2259 мм)
Высота, мм1726
Колесная база, мм2994
Колея передних колес, мм1660
Колея задних колес, мм2028
Клиренс, мм215
Снаряженный вес, кг2028
Объем багажника, л566

Подвеска кроссовера Ford Flex 2018 полностью соответствует потребностям класса, но вот для полноценной езды по бездорожью все же требует доработок. Спереди установлена независимая подвеска McPherson, а позади многорычажная независимая. Доработана тормозная система, в сравнении с предыдущей генерацией, спереди установлены вентилируемые дисковые тормоза, а позади обычные дисковые тормоза.

Системы безопасности и комфорта Ford Flex 2013-2019



Холодильник в центральном подлокотнике

Новому кроссоверу Ford Flex 2018 соответственно новые современные системы безопасности и комфорта. В меру развития технологий, производитель постоянно добавляет что-то новое, несмотря, что кузов и стиль интерьера кроссовера все тот же.

Среди основных систем безопасности числятся:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • подушка безопасности в районе коленей водителя;
  • активная система парковки;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система предотвращения столкновений;
  • мониторинг слепых зон;
  • система помощи управления прицепом;
  • система кругового обзора;
  • электропривод дверцы багажника;
  • бесключевой доступ;
  • система удаленного управления;
  • Start/Stop двигателя;
  • мониторинг давления в шинах;
  • крепление ISOFIX;
  • датчики дождя и света;
  • электропривод складывания третьего и второго ряда сидений;
  • адаптивная передняя оптика;
  • распознавание дорожных знаков и пешеходов на основе радара;
  • мониторинг движения по полосе;
  • надувные ремни безопасности;
  • голосовое управление;
  • доступ в Интернет (технология 4G);
  • точка доступа Wi-Fi;
  • аудиосистема на 12 динамиков.

Набор систем комфорта и безопасности достаточно неплохой, что говорит о постоянной доработке Ford Flex инженерами компании. Помимо стандартных функций, производитель предлагает добавить пакеты опций по безопасности (мониторинг усталости водителя, система предотвращения столкновений и другие), пакет внешнего вида (добавлены хромированные детали и диски большего диаметра). Так же пакет обогрева (передние сиденья, двухзонный климат-контроль, подогрев ветрового стекла и рулевого колеса).

Цена и комплектации Ford Flex 2013-2019



Молодежный кроссовер Ford Flex 2018

Кроссовер Ford Flex был и остается все той же моделью производителя, которую он выполнил на отлично, в соотношении качества, цены и функционала. Несмотря на грубый стиль кузова и достаточно непривычный дизайн, поездка на Ford Flex принесет удовольствие.

На автомобильном рынке производитель предлагает три основные комплектации Ford Flex 2018. Между собой автомобили отличаются по функционалу, техническим характеристикам и отдельными деталями внешнего вида.

Цена и комплектации Ford Flex 2013-2019
КомплектацииДвигательЦена, долл. ($)
SEEcoBoost V630575
SELTi-VCT V633290
LimitedTi-VCT V638790

Ранее необычный кроссовер Ford Flex официально не продавался на территории России, лишь завозился по специальному заказу с ближайших стран. Начиная с 2019 года, кроссовер планируют продавать в России, с небольшими доработками под погодные условия страны.

Пока неизвестно какой будет статистика продаж кроссовера Ford Flex на территории России, но достоверно известно, что он, как и в Северной Америке будет рассчитан на молодую аудиторию покупателей. Внешне кроссовер Ford Flex тяжело спутать с другими моделями производителя, но именно так изначально автомобиль задумывался дизайнерами компании, хотя в салоне машина постоянно дорабатывается.

Видео-обзор нового Ford Flex 2013-2019:


Остальные фото Ford Flex 2013-2019:

Передняя оптика нового кроссовера

Боковая часть Ford Flex 2019

Боковые стекла нового Ford Flex

Светодиодные стопы кроссовера

Передняя панель и водительское место

Светодиодная подсветка интерьера

Багажное отделение с третим рядом сидений
ТегиFord
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *