Обзор Hyundai H-1 2018-2019 - технические характеристики и фото

08 июня 2018 / 14:037 852
Обзор нового Hyundai H-1 2018-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, параметры, комплектации, системы безопасности, цена. В конце статьи фото и видео-обзор Hyundai H-1 2018-2019.

Новое поколение Hyundai H-1 2018

Содержание обзора:

Корейский производитель автомобилей Hyundai хорошо известен своими седанами и кроссоверами, но в арсенале компании так же есть семейный минивэн, зарекомендовавший себя с положительной стороны. В зависимости от страны поставки, название модели может меняться, в некоторых странах это Hyundai Starex, в других Grand Starex, на территории России и ближайших стран как H-1.

Первое поколение минивэна Hyundai H-1 было представлено еще в 1996 году, второе поколение H-1 вышло на рынок в 2012-ом, теперь же производитель представил новое, третье поколение минивэна. По отзывам многих, автомобиль скорей осовременили, нежели полностью изменили. Минивэн получил новую переднюю и заднюю часть, а так же изменения в салоне.

Экстерьер минивэна Hyundai H-1 2018-2019



Передняя оптика и решетка радиатора

Внешне новый минивэн Hyundai H-1 2018-2019 третьего поколения легко отличить от второго поколения, в особенности по передней части автомобиля. Дизайнеры добавили полностью новую проекционную оптику, со встроенными LED ходовыми огнями. Опционально можно установить светодиодную адаптивную оптику, с функцией подсветки поворотов. Не меньше изменилась решетка радиатора, в зависимости от комплектации Hyundai H-1 2018, центральная часть может быть черной или хромированной, но окантовка в любом случае будет хромированной.

В паре с оптикой новый Hyundai H-1 2018-2019 получил «хищный» взгляд, что значительно улучшило общее впечатление о минивэне в целом. Передний бампер минивэна получил обтекаемую форму с выделенными элементами. Самый низ украшает черная пластиковая вставка с дополнительной решеткой радиатора, двумя противотуманками и дополнительной пластиковой накладкой. Изменения пришлись и на верхнюю часть минивэна Hyundai H-1 2018, капот получил более обтекаемую форму с окантовкой по периметру, ветровое стекло так же получило закругленные боковые части. Хотя обещанное панорамное стекло так и не добавили.

Новый Hyundai H-1 2018-2019, вид сбоку

Боковая часть нового минивэна H-1 получила меньше изменений, но все же они есть. Передние и задние крылья обзавелись выпуклыми арками колес, они в свою очередь придают особый стиль автомобилю. Самый низ боковой части вместо молдингов украсили пластиковыми накладками, в большинстве случаев они будут серого или черного цвета.

Как с одной, так и с другой стороны Hyundai H-1 2018 получил боковые сдвижные двери, для посадки пассажиров. Всего салон минивэна рассчитан на посадку 7-ми или 8-ми пассажиров, хотя поговаривают о поставках 9-ти местных минивэнов, на 4 ряда сидений (включая место водителя). Передние двери остались прежними, с разделительной стойкой и небольшим треугольным стеклом. Боковые зеркала заднего вида почти не изменились, в стандартный набор входит:
  1. LED повторитель поворотов;
  2. электропривод регулировки;
  3. обогрев;
  4. автоматическое складывание.

Основой для нового Hyundai H-1 2018-2019 послужили стальные 16" диски с шинами 215/70 (для базовой комплектации) или же 16" (215/70), 17" (215/65) легкосплавные диски в качестве опции или в топ комплектациях.

Расцветка кузова Hyundai H-1 2018 доступна в:
  • белый;
  • серебристый металлик;
  • коричневый;
  • темно-синий;
  • желтый;
  • красный;
  • черный.

Светодиодные стопы Hyundai H-1 2018

Сзади минивэн Hyundai H-1 2018-2019 получил новые светодиодные стопы. По стилю и комбинации отлично вписываются в строгий характер новинки. Крышка багажника все тех же огромных размеров, что позволяет транспортировать габаритный груз. Самый верх украсили весьма внушительным спойлером со светодиодным повторителем стопов, а так же дополнительным задним зеркалом.

Как видим, особыми характеристиками задняя часть минивэна Hyundai H-1 2018 не выделяется. В небольшой выемке под номерные знаки добавлена камера заднего вида, рядом хромированные шильдики и эмблема компании. В зависимости от выбранной комплектации минивэна H-1, открыть крышку багажника можно с помощью кнопки в салоне, брелка или же датчиков под задним бампером.

Легкосплавные диски Hyundai H-1 2018

Крыша нового Hyundai H-1 2018 снаружи почти не заметна, так как минивэн достаточно высокий. Из салона хорошо видно два больших люка с электроприводом для всех комплектаций, так же может быть установлена большая панорамная крыша со сдвижной передней частью. Чтоб придать больше стабильности и уменьшить процент кручения крыши Hyundai H-1 в случае ДТП, инженеры добавили ребра жесткости на крышу, ближе к задней части.

Внешне новый минивэн Hyundai H-1 2018-2019 получился простым, но в тоже время стильным, со своим характером и более злым видом. Минимум изогнутых деталей и современное оформление, именно то, что нужно для данного автомобиля.

Интерьер минивэна Hyundai H-1 2018-2019



Салон Hyundai H-1 2018 на 9 посадочных мест

Если экстерьер минивэна Hyundai H-1 2018-2019 отличается минимально при смене комплектаций, то внутри смена комплектации очень заметна. В первую очередь отличия коснутся посадочных мест, в стандартом варианте минивэн рассчитан на посадку 7-ми пассажиров в том числе и водительское, опционально можно рассчитать посадку на 8 или 9 мест. Разница в сиденьях 2-го, 3-го и 4-го ряда.

Сиденья Hyundai H-1 2018 могут быть как сплошными по три пассажира на ряд (доступно только два ряда), так и раздельными. В последнем случае интерьер рассчитан на посадку 9-ти пассажиров, второй и третий ряд будут идентичны первому ряду сидений, четвертый ряд более компактный в виде «дивана», с возможностью перемещения или полного снятия для увеличения объема багажника. По словам производителя, на родине производства Hyundai H-1, новинку можно приобрести с 12 посадочными местами, будет ли такая комплектация в России пока неизвестно.

Обычная передняя панель минивэна

Передняя панель минивэна Hyundai H-1 2018-2019 так же зависит от выбранной комплектации. В базовом варианте торпеда более округлая с простой аудиосистемой, а вот ТОП версии обзавелись более современной панелью, с мультимедийной системой сверху. Рассмотрим оба варианта передней панели и в чем основные отличия по комплектациях.


Вариант Hyundai H-1 2018-2019 с простой панелью чаще можно будет встретить в России, так как это основной вариант поставки. Многим напоминает предыдущую генерацию, с кнопочной аудиосистемой и панелью управления климат-контролем. Самое интересное, что начиная с базовой комплектации Hyundai H-1 2018, на борту установлена камера заднего вида. Изображение с задней камеры такой комплектации выводится на небольшой дисплей в центральном зеркале заднего вида, так как монитора попросту нет в салоне.

Интерьер топ комплектации Hyundai H-1 2018

Второй вариант передней панели Hyundai H-1 2018-2019 выглядит на порядок привлекательней. Дизайнеры разделили её на три основные части, верхнюю часть украшает 8" сенсорный дисплей мультимедийной системы с панелью управления аудиосистемой. Ощущение, как будто дизайнеры Hyundai H-1 его привинтили к основной панели, из-за характерного выступа в крепеже. По сторонам от дисплея расположили два воздуховода, с декоративными вставками под дерево.

Основой для мультимедийки послужила операционка Android Auto, что касается Apple CarPlay, то о ней пока нечего не известно.

На шаг ниже расположили панель управления климат-контролем, при этом часть управления будет выводиться на центральный дисплей, чтоб можно было управлять подачей воздуха на задние ряды сидений. Как и полагается для минивэна, рядом с климатом расположили рычаг коробки передач. На автомобильном рынке России, новый Hyundai H-1 2018 доступен с 6 ст. механикой или 5 ст. автоматической кпп. По отзывам владельцев, вариант с АКПП не особо продуман, так как в положении парковки практически невозможно или неудобно управлять климатом.

Центральный подлокотник с обратной стороны

Рядом с рычагом кпп расположили небольшое углубление для различных мелочей и панель управления подогревом/охлаждением передних сидений. Заканчивает центральную часть небольшая панель зарядок от USB порта, розетки на 12V и 220V.

В большинстве вариантов, между передними сиденьями новый Hyundai H-1 2018 обзаведется вместительным центральным подлокотником, с обратной стороны добавлены два подстаканника и панель зарядок, аналогично той, что на передней панели минивэна. В меру исключений и необходимости производитель может установить место подлокотника, дополнительное сиденья, тем самым добавив еще одно посадочное место в салоне.

8 посадочных и 4 дополнительных места

Что касается сидений минивэна Hyundai H-1 2018-2019, то, как отдельные, так и сплошные «диваны» рассчитаны на долгие поездки. Одинарные сиденья получили хорошую боковую поддержку, глубокую посадку и высокие спинки, вдобавок ко всему неплохой функциональный набор по настройке. Сплошные сиденья Hyundai H-1 обзавелись тремя подголовниками и пропорцией складывания 60/40.

В качестве обшивки интерьера Hyundai H-1 2018-2019 дизайнеры использовали ткань черного цвета или кожу коричневого оттенка. Именно такие варианты Hyundai H-1 2018 будут доступны покупателям нового минивэна, со временем планируют добавить черную кожаную обшивку, но сроки пока не называют.

Панель приборов и рулевое колесо минивэна

Водительское место Hyundai H-1 так же получило небольшие изменения. В частности рулевое колесо более современное, на 4 спицы и подогревом. На боковых верхних спицах расположили функциональные кнопки. Приборная панель Hyundai H-1 осталась прежней, на основе круглых приборов и с небольшим монохромным дисплеем бортового компьютера по центру.

В целом, интерьер нового поколения Hyundai H-1 2018 значительно улучшился, как в базовой, так и максимальной комплектации. Аналогично производитель позволяет выбрать количество посадочных мест, тем самым уменьшая или увеличивая пространство для багажа. С приятного в Hyundai H-1 можно отметить множество дополнительных настроек, а так же отдельно продуманные детали для пассажиров каждого ряда сидений в виде подстаканников, зарядок и столиков (в топ комплектации).

Технические характеристики Hyundai H-1 2018-2019



Рычаг коробки передач и подогрев сидений

В дилерских центрах России новый минивэн Hyundai H-1 2018-2019 предложат покупателю с двумя дизельными агрегатами и двумя коробками передач. По типу привода доступен только заднеприводный вариант минивэна, хотя на родине автомобиль доступен с полным приводом.

Агрегаты Hyundai H-1 2018-2019
ДвигательCRDi WGTCRDi VGT
Объем, л2,52,5
Мощность, л.с.136170
Крутящий момент, Нм343441
Приводзаднийзадний
Трансмиссия6 ст. МКПП5 ст. АКПП
Разгон до 100 км/час, с17,614,4
Максимальная скорость, км/час168180
Расход топлива Hyundai H-1 2018-2019
По городу, л9,211,2
По трассе, л6,47,3
Смешанный цикл, л7,58,8
Выброс СО2, г/км171-242193-297
Снаряженный вес, кг2250-23132260-2323
Полный вес, кг30303030
Колеса, шины16" 215/70, 17" 215/65

Габариты нового поколения Hyundai H-1 2018-2019:

Длина, мм5150
Ширина, мм1920
Высота, мм1925
Колесная база, мм3200
Клиренс, мм190
Колея передних колес, мм1685
Колея задних колес, мм1660
Объем багажного отделения, л842

Подвеска минивэна Hyundai H-1 спереди независимая типа McPherson, с пружинами, позади зависимая, с направляющими рычагами. Доработана тормозная система новинки, спереди и позади установлены дисковые тормоза. По отзывам владельцев новый минивэн Hyundai H-1, несмотря на габариты, отлично входит в повороты и стабильно ведет себя на дороге, что значительно упрощает ситуацию для водителя.

Безопасность и комфорт Hyundai H-1 2018-2019



Подушки безопасности минивэна

Новый минивэн Hyundai H-1 больше рассчитан на бюджетного покупателя, поэтому особого разнообразия среди систем безопасности ожидать не стоит. Производитель укомплектовал автомобиль самыми необходимыми функциями, хотя в топ версии все же будут активные системы безопасности.

Среди основных систем безопасности Hyundai H-1 2018 числятся:
  • передние и боковые подушки безопасности для первого ряда;
  • боковые шторки безопасности;
  • камера заднего вида или система кругового обзора (зависит от комплектации);
  • автоматическая блокировка дверей;
  • система стабилизации автомобиля;
  • иммобилайзер;
  • бесключевой доступ;
  • штатная сигнализация;
  • крепление ISOFIX;
  • навигация;
  • датчики дождя и света;
  • адаптивная передняя оптика;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • парктроник;
  • ассистент парковки;
  • система помощи при старте под гору;
  • мониторинг давления в шинах;
  • система экстренного торможения;
  • ABS, ESC;
  • система предупреждения о столкновении.

В зависимости от комплектации Hyundai H-1 2018 и пожеланий покупателя, перечень может меняться. Со временем производитель пообещал добавить в Hyundai H-1 более современные системы комфорта и безопасности, а так же пару активных систем, в том числе и мониторинг усталости водителя.

Цена и комплектации Hyundai H-1 2018-2019



Новая оптика минивэна

На сегодня дилерские центра на территории России предлагают 4 основные комплектации минивэна Hyundai H-1 2018, а так же одну топовую комплектацию по специальному заказу. Цена на новые минивэны составляет:

КомплектацияДвигательЦена, руб.
ActiveCRDi WGT2 079 000
ActiveCRDi VGT2 229 000
FamilyCRDi VGT2 299 000
BusinessCRDi VGT2 389 000
Business +CRDi VGT2 675 000

Как для такого класса, минивэн получил не столь заоблачную цену, впрочем опционально можно добавить несколько пакетов комфорта, а так же улучшить набор систем безопасности. Суммарно минивэн Hyundai H-1 2018-2019 получился современным, стильным и уже с более агрессивным характером, которого так не хватало в предыдущей генерации.

Ближе к концу 2018 года в дилерские центры поступят новые комплектации Hyundai H-1, предположительно с полным приводом и расширенным списком активных систем безопасности. С комфорта в Hyundai H-1 обещают установить 4-ох зонный климат-контроль, системы развлечения для пассажиров и вспомогательные системы для водителя.

Основными конкурентами Hyundai H-1 считаются: Volkswagen Multivan, Renault Trafic, Volkswagen Transporter и Citroen Jumpy.

Видео-обзор минивэна Hyundai H-1 2018-2019:


Остальные фотографии Hyundai H-1 2018-2019:

Новый минивэн Hyundai H-1 2019

Система помощи при старте под гору

Двигатель нового минивэна

Светодиодные задние стопы

Разделительная консоль Hyundai H1 Business Plus 2018

Панель приборов

Интерьер Hyundai H1 Business Plus 2018
ТегиHyundai
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *