Обзор Hyundai Grandeur 2017-2019 - технические характеристики и фото

01 июня 2018 / 21:223 087
Обзор седана Hyundai Grandeur 2017-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Hyundai Grandeur 2018.

Новый седан Hyundai Grandeur 2017-2019

Содержание обзора:

Корейский производитель решил не отставать от конкурентов, представив новый седан бизнес класса Hyundai Grandeur 2017-2019. В зависимости от страны и места поставки, название модели может меняться. В Северной Америке и на родине в Корее седан продается под именем Azera, но тем ни менее, комплектация и характеристики достаточно неплохие.

Как внешне, так и внутри новый седан Hyundai Grandeur выдает роскошью и особым стилем. На сегодня это шестое поколение автомобиля, поставляемое на рынки Азии, Европы и Северной Америки. Первое поколение седана бизнес класса было представлено еще в 2005-ом году, но так как был очень похож на Sonata, большим спросом не пользовался. Основой для шестого поколения стал собрат Genesis G80, внешние сходства так же отчетливо заметны.

Экстерьер седана Hyundai Grandeur 2017-2019



Передняя оптика и решетка радиатора

Внешний вид седана Hyundai Grandeur 2017-2019 разрабатывался, таким образом, чтоб максимально подчеркнуть солидность и внушительность роскоши. Если вспомнить ныне выпускаемые серийные модели компании, то в каждой детали данного седана можно найти что-то похожее. Хотя многие говорят, что новый седан Hyundai Grandeur не меньше напоминает другие модели Volvo или Buick.

Передняя часть седана Hyundai Grandeur 2017-2019 выполнена в виде маски, о чем можно судить по специфической форме бампера и капота седана. Именно решетка радиатора и передняя оптика многим напоминают Volvo S80 второго поколения. Решетка радиатора вмонтирована в передний бампер, по кругу украшена хромированной окантовкой, а вставка выполнена из хромированных полосок. Центр решетки радиатора седана Grandeur украшает фирменная эмблема и панель под номерные знаки. Еще одна дополнительная решетка радиатора установлена в самом низу бампера.

Передняя оптика бизнес седана Hyundai Grandeur 2017-2019 полностью светодиодная и не зависит от комплектации. В каждой фаре установлено по две линзы, каждая линза получил С-образные LED габаритами, чтоб подчеркнуть стиль и роскошь седана, а фон оптики сделали черным. Нижнюю часть бампера Hyundai Grandeur украшают длинные светодиодные ходовые огни на фоне черных вставок, они так же выполняют роль указателей поворотов.

Новое поколение Hyundai Azera 2018

Капот нового седана Hyundai Grandeur ложится встык с передним бампером и боковыми крыльями. При этом от решетки радиатора и до передних стоек тянутся выгнутые линии, подчеркивающие бизнес стиль седана. Ветровое стекло Hyundai Grandeur 2017-2019 в зависимости от комплектации может быть обычным, с частичным подогревом в районе стоянки стеклоочистителей или же с полным подогревом, как и полагается для роскошного автомобиля.

Спереди новый корейский седан Hyundai Grandeur 2017-2019 поистине выглядит богато и привлекает своей роскошью. В особенности неплохо получилась передняя оптика и большая хромированная решетка радиатора.

Hyundai Grandeur 2017-2019, вид сбоку

Боковая часть седана Hyundai Grandeur больше напоминает Sonata или же роскошный седан BMW 7-Series. Передние и задние арки колес немного выступают над основной частью кузова, но все же сохраняют строгий стиль новинки. За счет идеально сбалансированных пропорций, линий и объемов, новый седан Hyundai Grandeur 2017-2019 понравился даже самым требовательным покупателям.

Не сказать, что боковая часть нового Hyundai Grandeur разукрашена многими хромированными деталями. Дизайнеры в меру добавили всего самого необходимого. Дверные ручки Hyundai Grandeur во всех комплектациях будут окрашены под цвет кузова, с хромированными вставками по центру и подсветкой с внутренней стороны. Пороги седана Grandeur так же украсили хромированными молдингами по всей длине. Завершает хромированную часть окантовка вокруг боковых стекол и корпус боковых зеркал. Несмотря на изобилие хромированных деталей, центральные стойки и стойки задних дверей только черного цвета.

Весьма неплохо дизайнеры подчеркнули роскошный стиль Hyundai Grandeur 2017-2019 за счет волнообразного ребра, от передней оптики и до задних стопов. Отдельное внимание заслуживают боковые зеркала заднего вида Hyundai Grandeur, выдержанные в общем стиле седана. Корпус зеркал окрашен в оттенок кузова. В набор боковых зеркал седана входят светодиодные повторители поворотов, подсветка дорожного полотна сбоку седана, а так же электронная настройка, подогрев и автоматическое складывание. Опционально или в топ версии появится функция памяти на несколько позиций.

Расцветка кузова Hyundai Grandeur 2017-2019, как и стиль седана, выполнена в мягких оттенках:
  • белый;
  • бежевый;
  • серебристый;
  • серый;
  • темно-серый;
  • черный;
  • бронзовый;
  • бордовый;
  • синий;
  • коричневый.

В зависимости от выбранного цвета, производитель предлагает перламутровый или оттенок металлик. Опционально выбрать иной цвет попросту невозможно, даже за дополнительную плату. Основой для нового седана Hyundai Grandeur 2017-2019 послужили фирменные легкосплавные диски на 17", 18" или 19".

Hyundai Grandeur 2017-2018, вид сзади

Если передок седана, чем-то напоминает Volvo, то задняя часть получила что-то среднее между седанами Buick и ранее известной Sonata, этого ж производителя. Все дело в необычных задних стопах. Основа стопов светодиодная, а вот по длине дизайнеры растянули их на всю ширину седана Hyundai Grandeur. Небольшая часть расположена на кузове автомобиля, а вот спаренная часть расположилась по всей ширине крышки багажника. Над разделительной линией расположили эмблему компании, а под линией заднюю камеру и кнопку для открытия крышки багажника.

Если не присматриваться в название седана, то можно сказать, что это Sonata предпоследнего поколения. Верх крышки немного приподнят, в виде небольшого спойлера, а в торце хромированная надпись модели.

Задний бампер Hyundai Grandeur 2017-2019 получил массивную форму, по центру выемка под номерные знаки, по сторонам – светодиодные противотуманки. Самый низ заднего бампера Hyundai Grandeur 2018 украсили небольшой черной вставкой и двумя хромированными наконечниками выхлопной системы.

Панорамная крыша седана

Последняя черта кузова Hyundai Grandeur 2017-2019 – крыша. Как и полагается для роскошного и премиального седана, крыша выполнена в двух вариантах. Базовая комплектация получила панорамный люк с электроприводом, а вот более дорогие варианты Hyundai Grandeur обзавелись большой панорамной крышей, со сдвижной передней частью.

Несмотря на выбранный оттенок кузова, чтоб подчеркнуть роскошный вид седана Hyundai Grandeur 2017-2019, дизайнеры окрасили крышу в черный цвет, в том числе и дуги для крепежа дополнительного багажника. Заднюю часть крыши украсили черной антенной в виде акульего плавника.

Если говорить о внешнем виде нового седана Hyundai Grandeur 2017-2019, то он не только роскошный, но и дает владельцу уверенность в поездке и мощности автомобиля. Все детали экстерьер сбалансированы по пропорциям и объему, что немало важно для автомобилей бизнес класса.

Интерьер седана Hyundai Grandeur 2017-2019



Передняя панель нового седана

Экстерьер седана Hyundai Grandeur 2017-2019 роскошный, но вот поистине почувствовать отношение автомобиля к бизнес классу можно сев в салон. Дизайнеры максимально доработали каждую деталь интерьера, что послужило не последней чертой в общем стиле Hyundai Grandeur. Передняя панель выделяется необычным оформлением 8"сенсорного дисплея мультимедийной системы. Дизайнеры вынесли его отдельно от основной панели, поместив в прямоугольную пластиковую форму. Рядом с дисплеем поместили круглые часы с голубой подсветкой, именно такие часы считаются признаком роскоши и хорошей комплектации автомобиля, Hyundai Grandeur не стал исключением.

Отдельным комплектом выделена функциональная часть центральной панели Hyundai Grandeur 2017-2019. Два больших воздуховода и панель управления аудиосистемой и парой систем комфорта. Центральный тоннель седана немного завышен, тем самым плавно переходит от централки в тоннель. Свое начало берет из панели управления климат-контролем, подогревом и охлаждением передних сидений. Немного ниже расположили целый комплекс для подзарядки гаджетов, на выбор предлагают USB порт, розетку 12V и беспроводную зарядку Qi стандарта.

Не хуже получилась основная часть центрального тоннеля Hyundai Grandeur. Возле рычага коробки передач расположили кнопку электромеханического ручника, управление стабилизацией автомобиля и выбор режима передвижения. За специальной заглушкой расположили два подстаканника, но более интересным будет центральный подлокотник седана. В нем инженеры спрятали CD плеер для лазерных дисков, что позволило значительно освободить центральную часть панели. С обратной стороны подлокотник самый обычный, пара воздуховодов и USB порт с розеткой на 12V для подзарядки (в топовой комплектации).

Второй ряд сидений

Сиденья седана Hyundai Grandeur 2017-2019 получили одну из максимальных оценок по качеству и комфорту. В отличии от более изысканного стиля автомобиля, передние сиденья выполнены в спортивном варианте. Судить так можно по большой боковой поддержке и высоким подголовникам, само место посадки весьма мягкое, с множеством разнообразных настроек. Водительское сиденье можно настроить минимум в 8-ми разных направлениях, а вот пассажирское в 6-ти направлениях. Привод регулировки электронный, что позволяет максимально точно подстроить, к тому же есть два режима памяти настроек.


Второй ряд сидений рассчитан на трех пассажиров, с тремя отдельными подголовниками для каждого. По центру спинки расположили подлокотник, с двумя встроенными подстаканника. Как для автомобиля бизнес класса набор не самый топовый, но это те детали комфорта, на которых решили сэкономить. Впрочем, пространства для пассажиров второго ряда Hyundai Grandeur предостаточно, даже для высокого роста. Пропорция складывания второго ряда сидений 60/40.

Обшивка интерьера Hyundai Grandeur 2017-2019 соответствует статусу автомобиля. В качестве материала дизайнеры использовали качественную кожу Nappa. В большинстве вариантов обшивка сочетает сплошную и перфорированную кожу. Интерьер нового Hyundai Grandeur 2017-2019 больше удивит при выборе расцветки, всего покупателю доступно три основные оттенки:
  1. черный;
  2. серый;
  3. бежевый.

К каждому из оттенков интерьера Hyundai Grandeur, производитель предлагает по два вида декоративных вставок по периметру салона. Под классическое лаковое дерево, черное дерево, глянцевый пластик. Стоит так же учитывать, что при выборе оттенка салона, меняться расцветка будет не только сидений, но и дверных накладок, передней панели и пары тройки других деталей поменьше. Такой ход дизайнеров придал особый характер и ощущения в салоне Hyundai Grandeur.

Панорамная крыша, вид из салона

Водительское место – одна из деталей интерьера Hyundai Grandeur, которая должна была получить максимальные изменения, но на самом деле они минимальные. Инженеры отказались от полностью цифровой панели, добавив только небольшой 4,2" цветной дисплей бортового компьютера. Тахометр и спидометр по-прежнему остались стрелочными с датчиками уровня топлива и температуры двигателя в нижней части. За панелью приборов расположили цветной проекционный дисплей, с возможностью вывода направления движения, скорости и пары других показателей информации.

Рулевое колесо седана Hyundai Grandeur 2017-2019 не хуже топовых моделей производителя. Рассчитано на четыре спицы, две верхние отведены под функциональные кнопки, нижние две декоративные. Начиная с базовой комплектации, руль обзавелся кожаной обшивкой и подогревом. Регулировать можно по высоте и по глубине с помощью электропривода.

С комфорта в салоне Hyundai Grandeur 2017-2019 можно отметить неплохую светодиодную подсветку, солнцезащитные шторки на задних стеклах. Так же установлена современная аудиосистема и Wi-Fi точка доступа в Интернет. Хочется отметить, что дизайнеры выбрала золотую середину по соотношению качества и комплектации салона Hyundai Grandeur. Это позволило сохранить статус бизнес автомобиля, при этом не сильно завысив цену седана.

Технические характеристики Hyundai Grandeur 2017-2019



Бензиновый двигатель Azera

Как и у большинства автомобилей данного производителя, разнообразие двигателей седана Hyundai Grandeur 2017-2019 будет зависеть от страны в которую поставляется автомобиль. Для территории России и ближайших стран, новый седан доступен только с бензиновым двигателем Lambda GDi, объемом 3,0 литра, в тандеме с 8 ст. автоматической коробкой передач.

В других странах, в частности Северная Америка, производитель предлагает на выбор один из четырех бензиновых агрегатов:
  • 2,4 л GDi (190 л.с.), 6 ст. АКПП;
  • 3,0 л GDi (260 л.с.), 8 ст. АКПП;
  • 3,0 л MPi (250 л.с.), 6 ст. АКПП;
  • 3,5 л MPi (290 л.с.), 8 ст. АКПП.

В пару к двигателям предлагают 6 ст. или 8 ст. АКПП. Несмотря на выбранный агрегат, страну поставки или коробку передач, привод в седане Hyundai Grandeur 2017-2019 будет только передним. Рассмотрим более подробно характеристики седана для России.

Характеристики седана Hyundai Grandeur 2017-2019
ДвигательLambda GDi V6Lambda MPi V6Theta GDi
Объем, л3,03,02,4
Мощность, л.с.260250190
Крутящий момент, Нм304290245
Разгон до 100 км/час, с7,98,49,7
Максимальная скорость, км/час230222213
Приводпереднийпереднийпередний
Трансмиссия8 ст. АКПП6 ст. АКПП6 ст. АКПП
Расход топлива Hyundai Grandeur 2017-2019
По городу, л13,013,911,5
По трассе, л6,87,36,5
Смешанный цикл, л9,19,78,3
Выброс СО2, г/км212227191
Габариты Hyundai Grandeur 2017-2019
Длина, мм4930
Ширина, мм1865
Высота, мм1470
Колесная база, мм2845
Колея передних колес, мм1612
Колея задних колес, мм1620
Передний свес, мм980
Задний свес, мм1105
Объем топливного бака, л70
Объем багажника, л446
Снаряженный вес, кг171817141647
Полный вес, кг213021302060
Колеса, шины17" 225/55, 18" 245/45, 19" 245/40

Поговаривают, что в некоторых странах, новый седан Hyundai Grandeur 2017-2019 укомплектовали дизельным агрегатом, объемом 2,2 литра и мощностью 202 лошадки. В пару к такому двигателю все так же устанавливается 8 ст. АКПП. Подвеска седана Hyundai Grandeur независимая, спереди McPherson, позади многорычажная независимая, с поперечным стабилизатором.

Рычаг коробки передач седана

Будут ли поставки нового Hyundai Grandeur 2017-2019 в Россию с другими названными двигателями или с 6 ст. АКПП пока неизвестно. Производитель посмотрит, каким будет спрос на новый седан, после чего окончательно вынесут вердикт по разнообразию технических данных. Тормозная система Hyundai Grandeur доработана, спереди дисковые вентилируемые тормоза, позади обычные дисковые тормоза.

Безопасность и комфорт Hyundai Grandeur 2017-2019



Панель управления климат-контролем и безопасностью седана

Для автомобиля бизнес класса Hyundai Grandeur 2017-2019 установлены соответствующие системы безопасности и комфорта. Не сказать, что перечень максимальный, подобно Mercedes-Benz S Class, но все же, как для такого седана, то набор весьма неплохой:
  • передние подушки безопасности первого и второго ряда сидений;
  • боковые подушки и шторки безопасности;
  • подушки безопасности в районе коленей водителя;
  • автономная система предотвращения столкновений;
  • мониторинг слепых зон;
  • адаптивный круиз-контроль с системой интеллекта;
  • мониторинг движения по полосе;
  • адаптивная передняя оптика;
  • солнцезащитные боковые шторки;
  • система кругового обзора;
  • мониторинг состояния водителя;
  • навигация с 3D картами;
  • встроенный электронный компас;
  • проекционный дисплей;
  • система удаленного контроля;
  • мониторинг препятствий при перестроении с полосы;
  • мониторинг габаритов проема для проезда;
  • ассистент парковки;
  • иммобилайзер;
  • крепеж ISOFIX;
  • детский замок;
  • штатная сигнализация.

По словам производителя, новый Hyundai Grandeur 2017-2019 получил улучшенный кузов. Детали кузова выполнены из сверх прочной стали, некоторые детали так же выполнены из алюминия, что значительно позволило уменьшить вес седана. Как результат, улучшились динамические характеристики Hyundai Grandeur.

Цена и комплектации Hyundai Grandeur 2017-2019



Стильный седан Hyundai Grandeur

На автомобильный рынок России новый седан Hyundai Grandeur 2017-2019 выйдет ближе к концу 2018 года, хотя в некоторых дилерских центрах автомобиль уже в продаже. Европейские цены уже названы, так же как и перечень комплектаций. Ценовая политика нового Hyundai Grandeur в первую очередь зависит от двигателя.

Цена и комплектации Hyundai Grandeur 2017-2019
КомплектацииДвигательТрансмиссияЦена от, долл ($)
Modern2,4 л GDi6 ст. АКПП28734
Premium2,4 л GDi6 ст. АКПП29752
Premium Special2,4 л GDi6 ст. АКПП31464
Exclusive3,0 л GDi8 ст. АКПП33269
Exclusive Special3,0 л GDi8 ст. АКПП36091
Celebrity3,5 л MPi6 ст. АКПП40071
Modernдизель TDi 2,2 л8 ст. АКПП31511
Premiumдизель TDi 2,2 л8 ст. АКПП32529
Premium Specialдизель TDi 2,2 л8 ст. АКПП34241

Дизельный двигатель по разным данным на рынок Европы не будет поставляться. Последние изменения в законах о дизельных агрегатах попросту исключили ситуацию поставки Hyundai Grandeur 2017-2019 подобной комплектации.

Суммарно о новом Hyundai Grandeur 2017-2019 можно сделать положительные отзывы. Сочетание современного дизайна и стиля в полной мере подходят для авто бизнес класса, а мощные агрегаты рассчитаны с неплохим запасом мощности. По салону Hyundai Grandeur 2017-2019 разнообразия не много, но самое основное установлено, чтоб передать роскошь и богатый характер нового Hyundai Grandeur 2017-2019. Основными конкурентами нового седана считаются Kia Cadenza, Dodge Charger, Chrysler 300 и Hyundai Genesis, хотя последний скорей старший брат, нежели основной конкурент модели.

Видео-обзор седана Hyundai Grandeur 2017-2019:


Остальные фотографии Hyundai Grandeur 2017-2019:

Светодиодная подсветка передней оптики

Боковая часть нового седана

Светодиодные стопы седана

Адаптивный круиз-контроль

Фирменные легкосплавные диски

Передняя панель Hyundai Grandeur

Первый ряд сидений седана

Второй ряд сидений седана

Беспроводная заряда седана
ТегиHyundai
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *