Ford Fiesta Active 2018: городской хэтч повышенной проходимости

23 мая 2018 / 18:041 203
Обзор Ford Fiesta Active2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео-обзор Форд Фиеста Актив 2018 года!

Ford Fiesta Active 2018, вид спереди и сбоку справа

Содержание обзора:

В ноябре 2016 года в Кельне компания Ford представила кроссоверную версию популярного хэтчбека Fiesta, получившего имя Ford Fiesta Active. От обычной Фиесты новинка отличается наличием дополнительной пластиковой защиты в нижней части кузова, рейлингами на крыше, видоизмененной фальшрадиаторной решёткой и увеличенным дорожным просветом.

Помимо внешнего облика, автомобиль также получил модернизированные амортизаторы и иные настройки подвески, что позволило добиться лучшего сглаживания дорожных неровностей и, соответственно, положительно сказалось на комфорте.

Отметим, что Ford Fiesta стал первой моделью компании, примерившей на себя концепцию «Active», а спустя некоторое время производитель обещает выкатить на рынок «внедорожные» версии ситикара Ford Ka+ и хэтчбека Ford Focus.

Внешний вид Ford Fiesta Active 2018



Форд Фиеста Актив 2018 года, вид сзади и сбоку справа

Ford Fiesta Active, как и обычная Фиеста, обладает стильной и современно внешностью.

Фронтальная часть кузова представлена фирменной шестиугольной фальшрадиаторной решёткой с мелкоячеистым рисунком, миндалевидной головной оптикой, а также стильным передним бампером, получившим широкую прорезь воздухозаборника, вертикально расположенные противотуманки и стилизованную под металл «вседорожную» накладку.

Ford Fiesta Active 2018, вид сбоку справа

При взгляде на автомобиль в профиль в глаза бросается сильно заваленное ветровое стекло, покатая линия крыши, крупные колёсные арки с пластиковой защитой, а также элегантные выштамповки на боковинах и оригинальные колёсные диски R17. Кроме этого, машина получила черные рейлинги на крыше, лишний напоминающие что перед нами не обычная версия городского хэтчбека.

Корма автомобиля представлена стильными габаритными огнями со светодиодным наполнением, достаточно крупной пятой дверью, монументальным бампером со встроенными противотуманными огнями и пластиковой «внедорожной» накладкой, окрашенной «под металл».

Внешние габариты Ford Fiesta Active в точности соответствуют обычной Fiesta:

Длина, мм4040
Ширина, мм1735 (с учетом зеркал - 1941)
Высота, мм1476
Колесная база, мм2493


В сравнении с обычной версией, модификация «Active» получила на 18 мм увеличенный дорожный просвет и на 10 мм расширенную колею, что позволило повысить «вседорожные» возможности хэтчбека.

Традиционно производитель предложил широкую палитру кузовных расцветок, а также оригинальный дизайн легкосплавных 17-дюймовых дисков, доступных в двух расцветках «Rough Metal» или «Absolute Black».

Внутреннее убранство Fiesta Active 2018



Форд Фиеста Актив 2018 года, руль и панель управления

Архитектура передней панели и компоновка салона «вседорожной» версии Фиесты в точности соответствует таковым в «гражданской» версии модели, а значит, потенциальные покупатели получат современную и респектабельную переднюю торпедо, первоклассный по меркам класса набор оснащения и качественные материалы отделки.

Водителю предложен удобный по сечению и размерам мультифункциональный руль на три спицы, прямо за которым располагается стильная и легко читаемая комбинация приборов, представленная несколькими аналоговыми циферблатами и крупным экраном бортового компьютера.

Главенствующее место на центральной торпедо отведено под сенсорный монитор (от 6,5 до 8 дюймов в диагонали) мультимедийной системы SYNC 3-поколения, поддерживающий возможность синхронизации со смартфонами на базе Андроид и iOS. Ниже располагается блок дефлекторов воздуховода и стильный с виду и чрезвычайно функциональный на практике блок управления климатической системой. К слову, главное отличие «вседорожной» версии от стандартной заключается в наличии контрастного декора на передней торпедо, картах дверей и креслах.

Ford Fiesta Active 2018, передние сидения

Салон Форд Фиеста Актив имеет пятиместную компоновку. Передним пассажирам предложены комфортабельные кресла с хорошей боковой поддержкой, широким диапазоном регулировок и качественной обивкой. Между креслами располагается удобный центральный подлокотник, без которого не обойтись во время длительных поездок и путешествий на дальние расстояния.

Второй ряд кресел предлагает достаточно места для расположения троих седоков, правда максимально вольготно тут себя будет чувствовать только два пассажира.

Форд Фиеста Актив 2018 года, багажник

Объем багажника в пятиместной компоновке салона равен 292 л., в то время как со сложенным задним диваном пользователь получает максимальные 1093 л. Под фальшполом багажника располагается небольшой набор инструмента и запаска.


Технические характеристики Ford Fiesta Active 2018



Ford Fiesta Active 2018, вид спереди и сбоку слева

Производитель решил не заморачиваться и предложил для Fiesta Active тот же набор бензиновых и дизельных моторов, что и для обычной Фиесты, причём как в первом, так и во втором случае все двигатели стандартно оборудованы системой «Start&Stop» .
  1. Линейка бензиновых двигателей представлена 85-сильным 1,1-литровым атмосферным трёхцилиндровым, а также турбированным 1-литровым мотором серии EcoBoost, имеющим три степени форсировки: 100, 125 и 140 л.с. В зависимости от объёма и мощности двигателя на разгон от 0 до 100 автомобилю требуется 9,4-12,7 сек., а максимальная скорость колеблется между 170 и 200 км/час. Расход топлива в комбинированном цикле не превышает 5-6 л/100 км.

  2. Дизельные моторы представлены полуторалитровым 4-цилиндровиком, генерирующим 85 и 120 л.с., а также 215 и 270 Нм вращательного момента. «Младший» дизель разгоняется до сотни за 12,6 сек. и развивает максималку в 170 км/час, в то время как «старший» выстреливает до сотни за 9,4 сек. и может развить максимальные 190 км/час. Комбинированный расход горючего варьируется между 4,2-4,4 л на 100 км.

На выбор покупателям предложены 6-скоростная «механика» и 6-позиционный «автомат», причём для последнего предлагается установка подрулевых «лепестков» выбора передач.

В основе модификации «Active» лежит тележка обычной Форд Фиеста, представленной независимой передней и полунезависимой задней подвесками со стойками МакФерсон и поперечно размещённой торсионной балкой соответственно.

Несмотря на то, что версия «Актив» позиционируется как внедорожная, система полного привода не доступна даже в качестве опции. Однако производитель предлагает три режима работы электроники: Normal, Eco и Slippery, где последний автоматически регулирует систему управления тягой и стабильности авто при условиях минимального сцепления с дорожным полотном (как пример, на снегу или льду).

Отдельного внимания заслуживает использование оптимизированных амортизаторов и пружин, что позволило повысить уровень комфорта сохранить управляемость «гражданской» модификации.

Рулевой механизм дополнен электрическим усилителем, а за замедления машины отвечают передние дисковые тормоза с системой вентилирования и задние механизмы барабанного типа (на версии мощностью 100 л.с. и больше — дисковые).

Системы безопасности нового Ford Fiesta Active 2018



Форд Фиеста Актив 2018 года, вид сбоку слева

Руководство компании Форд традиционно делает большой упор на безопасность своих автомобилей, и новая Фиеста Актив не стала исключением, что позволяет ей дать фору большинству конкурентов. Список систем безопасности включает следующие опции:
  • Антиблокировочная система;
  • Система электронного распределения тормозного усилия;
  • Система «Нill Start Аssist»;
  • Помощник «Lane Keeping Assist»;
  • Фронтальные + боковые эирбеги;
  • Подголовники передних и задних кресел;
  • Противотуманные фары;
  • Система информирования о непристегнутых ремнях;
  • Светодиодные ДХО и задняя габаритная оптика;
  • Центральный замок;
  • Фирменная система сигнализации;
  • Датчик освещённости + датчик дождя;
  • Камера взгляда назад;
  • Круиз-контроль;
  • Система распознавания дорожных указателей/знаков и пешеходов;
  • Крепежи ISOFIX и прочее.

Как и подобает современному авто, при его создании были широко использованы высококачественные сорта стали, что позволило увеличить жёсткость кузова и повысить общий уровень безопасности.

Комплектации и ценник Форд Фиеста Актив 2018 года



Ford Fiesta Active 2018, вид сзади и сбоку слева

К большому сожалению отечественных поклонников Форд Фиеста, «вседорожная» модификация «Active» в Россию поставляться не планируется, а вот на европейском рынке продажи машины начались в начале 2018 года. Так, к примеру, в Германии цена Ford Fiesta Active начинается с отметки в 17,95 тыс. евро (порядка 1,31 млн. руб.).

Список базового оснащения представлен следующим оборудованием:
  • Антиблокировочной системой и системой электронного распределения тормозного усилия;
  • Внешними зеркалами с обогревом и электрорегулировкой;
  • Автоматической системой кондиционирования;
  • Системой «Нill Start Аssist»;
  • Кроссоверным обвесом;
  • Монохромным дисплеем бортового компьютера;
  • Регулируемыми по высоте передними креслами;
  • Помощником «Lane Keeping Assist»;
  • Электрическими стеклоподъёмниками всех дверей;
  • Центральным замком с пультом ДУ;
  • Системой дистанционной разблокировки пятой двери;
  • Мультимедийным центром SYNC3 с 6,5” дисплеем;
  • Фронтальными + боковыми эирбегами;
  • Мультифункциональным рулём с кожаной отделкой;
  • Системой MyKey;
  • Спортивными передними креслами с усиленными валиками боковой поддержки;
  • Системой информирования о непристегнутых ремнях безопасности;
  • Легкосплавными дисками R17 оригинального дизайна;
  • Датчиком освещения и т.п.

В более дорогих исполнениях «вседорожный» хэтчбек Fiesta доукомплектован:
  • Аудиосистемой от Bang & Olufsen с 10 динамиками и сабвуфером;
  • Круиз-контролем;
  • Бортовым компьютером с цветным ЖК-монитором;
  • Датчиком дождя;
  • Светодиодными ДХО и задней габаритной оптикой;
  • Системой распознавания дорожных указателей;
  • Системой Highbeam Assist;
  • Мультимедийным комплексом SYNC3 с 8” монитором;
  • Автоматически затемняющимся внутрисалонным зеркалом;
  • Центральным подлокотником и прочим оборудованием.

Дополнительно производитель предлагает большой выбор фирменных аксессуаров и дополнительных опций.

Заключение



Ford Fiesta Active – привлекательный и функциональный автомобиль, предлагающий своим покупателям просторный салон, богатый набор базового оснащения, отличные ездовые качества и повышенный уровень проходимости, что особенно придётся по душе людям, ведущим активный образ жизни.

Видео-обзор Ford Fiesta Active 2018:

ТегиFord
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *