Bentley Bentayga Mulliner 2018: безграничная роскошь

11 мая 2018 / 14:03108
Обзор Bentley Bentayga Mulliner 2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео обзор Бентли Bentayga Mulliner 2018 года!

Bentley Bentayga Mulliner 2018

Содержание обзора:

Весной 2014 года британская марка Bentley впервые продемонстрировала фото своего первого серийного внедорожника Bentayga, получившего своё название в честь скалистого образования на острове Гран-Канария (Испания).

Официальный дебют новинки состоялся в сентябре 2015 года в рамках автомобильной выставки во Франкфурте, а спустя полтора года в ходе Женевской автовыставки 2017-го компания продемонстрировала роскошную модификацию Bentley Bentayga Mulliner.

В сравнении с обычной Bentayga, версия Mulliner получила ряд визуальных отличий, уникальную подсветку салона, а также ещё более богатый набор оснащения.

Отметим, что сотрудничество компании Bentley и ателье Mulliner началось ещё в 20-х годах прошлого столетия, а в настоящее время ателье выступает в роли специального подразделения марки, специализирующегося на индивидуальных заказах состоятельных клиентов.

Экстерьер Bentley Bentayga Mulliner 2018



Бентли Bentayga Mulliner 2018 года, вид сзади и сбоку справа

Внешний облик Bentley Bentayga Mulliner, за исключением отдельных элементов, полностью повторяет таковой в стандартном Bentley Bentayga, а значит, автомобиль обладает сдержанным и лаконичным дизайном, давно ставшим одной из ключевых «фишек» автомобилей этого британского бренда.

«Морда» машины щеголяет фирменной круглой оптикой головного света, практически прямоугольной решёткой радиатора, а также эффектным передним бампером с несколькими секциями воздухозаборников, искусно спрятанными омывателями фар и круглыми противотуманками.

Профиль внедорожника смотрится мощно и солидно, чему способствуют крупные двери, внушительного размера колёсные арки с огромными 22-дюймовыми колёсными дисками, а также лаконичные выштамповки на боковинах.

Корма Bentley Bentayga Mulliner выдержана в строгом стиле, а её самым ярким элементом выступают огромные плафоны светодиодных габаритных огней и спортивный диффузор с парой элипсообразных патрубков выхлопной системы.

В целом, отличить специальную версию Mulliner от обычной Bentayga можно по светлой хромированной фальшрадиаторной решётке, эмблемам Mulliner, а также оригинальному дизайну колёсных дисков и уникальной двухцветной окраской кузова.

Внешние габариты Бентли Бентейга Mulliner обладают следующими характеристиками:

Длина, мм5140
Ширина, мм2224 (с учётом зеркал)
Высота, мм1742
Колесная база, мм2995
Клиренс, мм145-235


Высота дорожного просвета, аналогично флагманской Audi Q7, может, как видно из таблицы, варьироваться в пределах 145-235 мм, что позволяет уверенно чувствовать себя даже на достаточно сложном бездорожье.

Интерьер Bentley Bentayga Mulliner 2018



Bentley Bentayga Mulliner 2018, кресла, руль и панель управления

Роскошный комфортабельный интерьер Bentley Bentayga Mulliner, подкупает не только первоклассными материалами отделки и по-немецки выверенной эргономикой, но и идеальным сочетанием современного и аристократичного стиля.

Водительский кокпит представлен стильным и функциональным рулём, с отделкой из высококачественной натуральной кожи, а также симбиозом цифровых и аналоговых приборов, прикрытым сверхпрочным стеклом, лишний раз подчёркивающим премиальный статус внедорожника.

На вершине центральной торпедо традиционно располагаются небольшие аналоговые часы, а чуть ниже — сенсорный 8-дюймовый монитор информационно-развлекательного центра с жёстким диском на 60 Гб, а также лаконичный и интуитивно понятный блок управления внутрисалонным климатом.

Отдельного внимания заслуживает уникальная двухцветная отделка салона, представленная 7 различными комбинациями. Также производитель подчёркивает, что версия Mulliner получила уникальные декорированные вставки из шпона Ombr and Burr Walnut, расположенные на боковых дверях и центральной консоли, а также черные лаковые вставки Piano Black – на центральной торпедо.

Салон нового Bentley Bentayga Mulliner может иметь как пяти-, так и четырёхместную компоновку. Передние кресла обеспечивают высочайший уровень комфорта, а также могут похвастаться широким диапазоном электрорегулировок, функцией подогрева, вентиляции и даже массажа.

Пассажирам второго ряда, в зависимости от компоновки салона, предложен комфортабельный трёхместный диван или пара отдельно стоящих кресел, которые по уровню комфорта и функциональности ничем не уступают креслам первого ряда.

Список удобств, доступных седокам второго ряда, представлен отдельным пультом управления климатической системой, подстаканниками, регулируемыми по наклону спинками и опциональными 10,2-дюймовыми планшетами, устанавливаемые в специальные крепления в спинках передних кресел.

Отдельного внимания заслуживает встроенная в заднюю консоль секция для охлаждения бутылок, получившая уникальную светодиодную подсветку и набор хрустальных бокалов Cumbria Crystal, а также премиальная акустика с 20 динамиками и 21-канальным усилителем суммарной мощностью в 1950 Ватт.

Объем багажника составляет всего 484 литров, впрочем, вряд ли кто-то будет использовать Bentley Bentayga для транспортировки крупногабаритного груза.


Технические характеристики Bentley Bentayga Mulliner 2018



Бентли Bentayga Mulliner 2018 года, сидения

В движение Bentley Bentayga Mulliner приводится посредством стандартного 6-литрового бензиновика W12 с двумя турбонагнетателями, генерирующего 608 «лошадок» и максимальный момент в 900 Нм. Пару двигателю составляет современная 8-скоростная АКПП ZF, обеспечивающей разгон от 0 до 100 за каких-то 4,1 сек. и позволяющая разогнать почти 2,5-тонный автомобиль до максимальных 301 км/час.

При необходимости электроника умеет отключать половину цилиндров, что положительно сказывается на экономичности авто. Согласно паспортным данным, средний расход топлива составляет 13,1 л/100 км, при этом в городе он легко может перевалить за отметку в 19 л на «сотню».

ДвигательW12 объемом 6,0 л и двумя турбонагнетателями
Мощность, л.с.608
Вращательный момент, Нм900
Разгон от 0 до 100, сек4,1
Максимальная скорость, км/ч301
Средний расход топлива, л/100 км13,1


Базируется автомобиль на модернизированной «тележке» MLB, позаимствованной у последнего поколения Audi Q7, а также может похвастаться наличием фирменного полного привода Quattro с предустановленным центральным дифференциалом фирмы Torsen.

В обычных условиях езды вращательный момент распределяется в соотношении 40:60 в пользу задних колёс, а в сложный условиях электроника может перебрасывать до 70% и 85% вращательного момента на переднюю и заднюю ось соответственно.

В качестве опции внедорожник может быть укомплектован активными стабилизаторами поперечной устойчивости, предотвращающими крены без ущерба для устойчивости и уровня комфорта в салоне.

Уже в базе автомобиль комплектуется электроусилителем с переменным передаточным соотношением, а также вентилируемыми дисковыми тормозами (опционально углеродно-керамическими) всех колёс, обеспечивающими эффективное торможение автомобиля вне зависимости от типа дорожного покрытия, находящегося под колёсами.

Системы безопасности нового Bentley Bentayga Mulliner 2018



Bentley Bentayga Mulliner 2018, элементы интерьера

Как и прочие модели Bentley, внедорожник Bentayga Mulliner предлагает своему обладателю высочайший уровень безопасности, который достигается не только благодаря использованию сверхпрочных сортов стали, но и огромному списку современных систем безопасности, в число которых вошли:
  • Антиблокировочная система с продвинутой системой EBD и BA;
  • Светодиодная головная и задняя оптика;
  • Система автоматического распределения тормозного усилия;
  • Помощник при старте под горку / спуске со склона;
  • Датчики мониторинга состояния водителя и уровня давления в шинах;
  • Автоматическая система экстренного торможения, активирующаяся при распознавании возможного фронтального столкновения;
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Технология слежения за дорожной разметкой, рядностью движения и дорожными знаками;
  • Технология ЭРА-ГЛОНАСС;
  • Электронный иммобилайзер;
  • Центральный замок;
  • Система активного управления и уменьшения кренов;
  • Технология слежения за «мёртвыми» зонами;
  • Боковые шторки, передние и боковые эйрбеги;
  • Парковочный ассистент с камерой взгляда назад;
  • 3-точечные ремни;
  • Система активного подавления кренов;
  • Проецируемый на ветровое стекло дисплей и камера ночного видения;
  • Система Drive Dynamics Mode и многое другое.

Комплектация и цена Бентли Bentayga Mulliner 2018 года



Бентли Bentayga Mulliner 2018 года, сидения

К сожалению, производитель не спешит разглашать цену на специальную версию Bentley Bentayga Mulliner, однако можно с уверенностью заявить, что его стоимость превосходит цену обычной Bentley Bentayga W12, предлагающейся в Британии минимум за 160,2 тыс. фунтов.

Уже в базовом варианте исполнения автомобиль предлагает:
  • Легкосплавные катки R22 с эксклюзивным дизайном;
  • Двухцветную раскраску кузова;
  • Адаптивную головную LED-оптику и задние светодиодные габаритные огни;
  • Продвинутую аудиосистему;
  • Мультимедийно-информационный центр с 8” ёмкостным дисплеем, фирменной навигацией, встроенным жёстким диском объёмом 60 Гб и возможностью синхронизации со смартфоном;
  • 10 эирбегов;
  • Двухцветную отделку салона первоклассной кожей;
  • Декоративные вставки из натурального шпона и алюминия;
  • Системы ABS, ЕSС, HDC, ВА и ЕВD;
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Пневматическую подвеску;
  • Полный привод Quattro с межосевым дифференциалом Torsen;
  • Четырехзонный климат-контроль;
  • Передние кресла с электрорегулировками, подогревом, системой вентилирования и функцией массажа;
  • Полный электропакет;
  • Мультифункциональный руль;
  • Аналоговые часы на центральной торпедо;
  • Двухсекционную панорамную крышу;
  • Автоматический парковщик;
  • Камеру круговой обзорности;
  • Камеру ночного видения и многое другое.

Помимо этого, производитель предлагает практически бесконечный список опционального оснащения, способный увеличить базовую стоимость автомобиля более чем в три раза.

Заключение



Bentley Bentayga Mulliner – эксклюзивная версия, пожалуй, самого высокотехнологичного, мощного и комфортабельного внедорожника супер-премиум класса из всех ныне представленных на рынке. Это автомобиль, подчёркивающий безграничные финансовые возможности, изысканное чувство стиля и статус своего обладателя.

Видео обзор Bentley Bentayga Mulliner 2018:

ТегиBentley
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *