Обзор Lotus Exige Sport 2017-2019 - технические характеристики и фото

10 мая 2018 / 07:33663
Обзор Lotus Exige Sport 2017-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры спорткара, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Lotus Exige Sport 2017-2019.

Lotus Exige Sport 410 2018

Содержание обзора:


Впервые о британском производителе спорткаров Lotus заговорили в 1952, именно в этом году была основана компания спортивных и гоночных автомобилей. Достаточно долгое время производитель существовал, как отдельный бренд, представляя все новые и новые автомобили. Все же в 1986 году компанию Lotus выкупил американский General Motors, что значительно изменило стиль и ход выпуска автомобилей Lotus. В этом же году к Лотус присоединили ACBN Holdings. Следующая перепродажа бренда состоялась в 2017 году, и в этот раз её выкупил китайский производитель Geely Automobile. Одной из новых моделей стал спорткар Lotus Exige Sport, именно данную модель чаще всего можно встретить на выставках, а так же считается самой покупаемой среди других моделей производителя.

На сегодня уже выпущено три модификации Lotus Exige Sport, которые отличаются между собой по мощности и отдельными деталями внешнего вида. Всего выделяют три основные комплектации Exige Sport 410, Sport 350 и Sport 430, так же известная модель как Cup 430. Отличия моделей Lotus минимальные, все без исключения сохранили британские черты и ранее привычный стиль двухместного спорткара.

Экстерьер нового Lotus Exige Sport 2017-2019



Обновленный Lotus Exige Sport 380 2017

Каждая деталь внешнего вида Lotus Exige Sport 2017-2019 говорит, что автомобиль относится к классу спорткаров. Основное отличие данной двухместной спортивной модели от других спорткаров то, что она является полностью дорожной версией и может ехать как по твердой, так и грунтовой дороге, что дает её множество преимуществ среди других конкурентов.

Двигатель в любой комплектации Lotus Exige Sport 2017-2019 установлен позади, а вот спереди небольшое багажное отделение. Последней доработкой стала модель Lotus Exige Sport 410 c мощным двигателем. Передняя часть спорткара своеобразная и имеет монолитную форму с отдельными карбоновыми деталями. Как такого бампера попросту нет, боковые крылья и передняя часть монолитные, нижнюю часть передка спорткара украшают три выемки, предназначенные для лучшей аэродинамики и меньшему сопротивлению воздуха.

Спорткар Lotus Exige Sport 350 2017

Торцовую часть передка Lotus Exige Sport 2018 занимает фирменная эмблема компании. Небольшие изменения пришлись на переднюю оптику спорткара. Для выделения на общем фоне, по контуру установлена черная основа, фон оптики так же черный. По внешнему контуру оптики дизайнеры установили светодиодные ходовые огни, так же выполняющие роль указателей поворотов. Дальний и ближний свет выполнен в виде двух направленных линз. В зависимости от выбранного варианта, оптика может быть полностью светодиодной или же на основе ксенона.

Достаточно интересно выполнена крышка багажника (она же капота), вместо привычной и ровной, дизайнеры выполнили её с небольшим углублением и ребрами жесткости. Независимо от пожелания покупателя, крышка выполнена из карбона, с характерным черным окрасом. Что касается ветрового стекла Lotus Exige Sport 2018, то оно выполнено в стиле компании, закругленное по сторонам и зауженное сверху. Разнообразие скудное, максимум можно добавить подогрев в районе стоянки стеклоочистителя. В любой комплектации стеклоочиститель будет только один.

Lotus Exige Sport 410 2018, вид сбоку

Не менее спортивно выглядит боковая часть Lotus Exige Sport 2018, на первый взгляд кажется, что двери при открытии подымаются вверх. На самом деле инженеры сделали обычное открытие дверей, достаточно нажать кнопку и потянуть за ручку, спрятанную под аэродинамической направляющей. Как и в других моделях бренда, двери лишены дверной рамы стекла. В передней части дверей Lotus Exige Sport 2018 расположены необычные зеркала заднего вида. Крепеж выполнен на основе двух спиц, к тому же они значительно вытянуты в сторону, чтоб лучше видеть ситуацию позади.

Функциональный набор для боковых зеркал Lotus Exige Sport 2019 скудноват, по стандарту установлена электрическая регулировка и подогрев, опционально можно установить автоматическое складывание. Все же зеркала выполнены неплохо, как по размеру, так и направления обзора, что достаточно хорошо позволяет видеть ситуацию позади автомобиля.

Еще две характерные черты нового Lotus Exige Sport 2018 – направляющие для воздуха. Инженеры отвели воздух от передних колес за счет специальной выемки в передних крыльях. По специальному направленному каналу воздух передается на воздухозаборник позади дверей, после чего направляет его к двигателю, для лучшего охлаждения. Таким образом, получается, что воздух не только улучшает аэродинамику спорткара, но и выполняет функцию охлаждения двигателя. Многие из этих деталей, как и капот Lotus Exige Sport выполнены из карбона. С мелочей спорткара на боковой части можно отметить круглый заправочный люк.

Расцветка спорткара Lotus Exige Sport 2017-2019 зависит от модели и может быть самой разной:
  • черный;
  • голубой;
  • темно-зеленый;
  • бордовый;
  • желтый;
  • белый;
  • оранжевый;
  • серый;
  • черный;
  • красный;
  • серебристый;
  • синий.

Помимо названных оттенков кузова Lotus Exige Sport 2017-2019, покупатель может выбрать на свой вкус. Так же допускается двухцветный вариант окраса, со вставками и декорированием. Например, модель Lotus Exige Sport 430 предлагают с декором под британский флаг.

Lotus Exige Sport 410 2018, вид сзади

Задняя часть спорткара Lotus Exige Sport 2018 кардинально отличается от передней. Первое, что бросается в глаза, большая черная вставка и необычный двойной диффузор спорткара. Черная вставка занимает всю торцовую заднюю часть, на ней же расположили круглые светодиодные стопы, подобно Ferrari и пару меньших круглых указателей задней передачи и поворотов. Самый верх отведен под светодиодный повторитель стопов, а центр украшает название бренда хромированными буквами и пластина под номерные знаки. Маркировку модели производитель зачастую наносит на правую часть заднего бампера.

Диффузор спорткара Lotus Exige Sport 2018 состоит из основной вставки, двух направляющих внизу и сетчатой вставки для отвода горячего воздуха. Самый центр занимает большой наконечник выхлопной системы, по классическому стилю, наконечник всего один. По словам производителя его можно заменить на два, но тогда теряется тот самый характер и стиль спорткара Lotus Exige Sport.

Крышка двигателя и спойлер

Верхнюю заднюю часть, плавно переходящую в крышу украшает массивный спойлер, выполненный из карбона и крышка двигателя. Казалось бы, нечего особенного, но если открыть крышку, то под ней спрятали не только двигатель, но и еще один дополнительный багажник, ближе к задней части. Зачастую крышка двигателя Lotus Exige Sport 2018 состоит из карбоновой решетки и пластиковой основы.


Что касается крыши Lotus Exige Sport 2018, то как и полагается для спорткара родстера, она съемная. Выполненная полностью из карбона, крыша во всех комплектациях сплошная и по форме не больше багажного отделения. За счет этого, снять крышу можно в любой момент, поместив её в задний багажник. Вариант кузова родстер не будет доступен для модели Exige Cup 430 и выпускается только как купе.

Внешний вид родстера Lotus Exige Sport 2017-2019 одновременно привлекает не только внимание, но и хорошо запоминается. Отличия между комплектациями минимальные, в большей части это карбоновые накладки, аэродинамический обвес и прочие небольшие детали экстерьера.

Интерьер нового Lotus Exige Sport 2017-2019



Интерьер нового Lotus Exige Sport

Салон нового родстера Lotus Exige Sport 2019 выполнен в британском стиле, просто и с минимальным размахом на функции комфорта. Многие детали интерьера выполнены просто, без особых дизайнерских решений и чем-то напоминают машины начала 90-ых годов.

Передняя панель спорткара Lotus Exige Sport 2018 выполнена в простой форме, это немного закругленная торпеда, с минимальным набором функций и панелей управления. Верхнюю часть украшают четыре круглых воздуховода, два по центру и еще по одному воздуховоду с каждой стороны торпедо. В качестве аудиосистемы установлена CD магнитола, с небольшим дисплеем бортового компьютера. Заканчивает функциональный набор спорткара Lotus Exige Sport 2017-2019 панель кондиционера. Минимализм деталей, этим все сказано.

Водительское место и кнопки управления возле дверей

На порядок интересней будет водительское место Lotus Exige Sport 2017-2019. Сразу хочется отметить, что рулевое колесо такого спорткара не регулируется, обшивка кожаная, а центр руля украшает фирменная эмблема. Панель приборов весьма простая, на основе двух стрелочных датчиков (спидометр и тахометр), а так же небольшого монохромного дисплея, как правило, с красной подсветкой.

Управление небольшим набором функций Lotus Exige Sport дизайнеры расположили со стороны водителя, ближе к дверям. Как утверждают многие владельцы, чтоб завести родстер, необходимо вставить ключ в замок зажигания и нажать кнопку Start двигателя, почему так сделали инженеры, остается загадкой. Рядом расположили кнопки управления световыми приборами, системой стабилизации и подвеской родстера (обычный и спортивный режим). Не так давно автомобиль Lotus Exige Sport 410 хоть и представили, как новую модель, все же функционал достаточно не самый современный.

Сиденья нового родстера

Как говорили, всего интерьер Lotus Exige Sport 2018 рассчитан на двух пассажиров, включая водителя. Основа сидений выполнена из карбона, а вот обшивка кожа со вставками алькантары. Чтоб подчеркнуть модель, верхнюю часть спинки украсили вышивкой в виде логотипа бренда, а немного ниже надпись модели. Регулировка сидений механическая с минимальными параметрами, поэтому если не удобно, то нужно будет привыкать, ведь Lotus Exige Sport 2018 в большей мере спортивный, а не для отдыха.

Заканчивает общий дизайн интерьера Lotus Exige Sport 2017-2019 центральный тоннель, состоящий из рычага механической коробки передач и механического ручника. Интерес привлекает к себе рычаг, так как дизайнеры решили приоткрыть зачастую скрытый механизм переключения передач, но минус в том, что просвет к механизму открыт и небольшие вещи с легкостью могут попасть и повредить или заклинить рычаг мкпп.

Интерьер спорткара Lotus Exige Sport прост и этим все сказано, ведь британские инженеры в большей части его разрабатывали для скорости, нежели комфорт. За дополнительную плату можно сменить отдельные детали салона, а так же окрасить по своему вкусу. Опционально можно добавить систему Bluetooth и разъем для подключения Ipod.

Технические характеристики Lotus Exige Sport 2017-2019



Двигатель Lotus Exige Sport 350 2017

На сегодня производитель представил три модели Lotus Exige Sport 2017-2019, разница между ними в мощности двигателя, а так же в отдельных технических данных. В пару к двигателю доступна только 6-ти ступенчатая механическая коробка передач, автоматическая не будет доступна даже за отдельную плату. В соответствии с моделью, будет меняться мощность агрегата:

Характеристики спорткара Lotus Exige Sport 2017-2019
Модель спорткараExige Cup 430Exige Sport 350Exige Sport 410
Двигательбензиновый V6бензиновый V6бензиновый V6
Объем, л3,53,53,5
Мощность, л.с.436350416
Крутящий момент, Нм440400420
Разгон до 100 км/час, с3,33,93,4
Максимальная скорость, км/час290274 (купе 233)290
Трансмиссия6 ст. МКПП6 ст. МКПП/АКПП6 ст. МКПП
Приводзаднийзаднийзадний
Снаряженный вес, кг105911151054
Полный вес, кг109311301108
Расход топлива Lotus Exige Sport 2017-2019
По городу, л15,214,514,9
По трассе, л8,37,68,1
Смешанный цикл, л10,810,119,6
Выброс СО2, г/км245235240
Габариты Lotus Exige Sport 2017-2019
Длина, мм4084
Ширина, мм1802
Высота, мм1129
Колесная база, мм2370

Как видно характеристики Lotus Exige Sport 2017-2019 не самые разнообразные, но в многом автомобили одинаковые. В основе любой из моделей установлены фирменные легкосплавные диски, спереди 17" с шинами 205/45, позади 18" с шинами 265/35.

За счет использования облегченных материалов для кузова нового Lotus Exige Sport 2017-2019, а так же минимального набора функций, спорткар получился легким, что значительно улучшило его характеристики.

Безопасность и комфорт Lotus Exige Sport 2017-2019



Фирменные легкосплавные диски

Современные системы безопасности в новом спорткаре Lotus Exige Sport 2017-2019 практически отсутствуют. Поэтому не стоит ожидать множества ассистентов и прочих вспомогательных систем. Основной системой в безопасности считается система стабилизации. По стандарту будут установлены передние и боковые подушки безопасности, система пожаротушения, 4-ох точечные ремни, а так же парктроник.

Что касается комфорта в новом Lotus Exige Sport 2017-2019, то он минимальный. Максимум, что могут предложить это кондиционер, простую аудиосистему, современные спортивные сиденья и пару разъемов для подзарядки. Британские инженеры не стали нечего менять, в сравнении с предыдущими моделями, тем самым удержали планку поистине спортивного автомобиля.

Цена и комплектации Lotus Exige Sport 2017-2019



Рычаг механической коробки передач

Как уже говорили, на автомобильном рынке, британский производитель предлагает три основные вариации модели Lotus Exige Sport 2017-2019. За дополнительную плату покупатель минимально может изменить параметры автомобиля, тем самым отклонившись от заявленных динамических характеристик.

Цена и модели Lotus Exige Sport 2017-2019
Модели спорткараЦена от, долл ($)
Exige Cup 430200000
Exige Sport 380151210
Exige Sport 410210170

Цена на спорткар Lotus Exige Sport 2017-2019 не с дешевых вариантов, хотя и рейтинг автомобиля не самый низкий. Двигатель можно сказать один и тот же, но с прогрессом технологий, инженеры дорабатывают и форсируют его. В остальном же, модель Lotus Exige Sport 2017-2019 не может похвастаться роскошным комфортом или безопасностью, но вот характеристики и динамика одни из лучших, учитывая, что габариты автомобиля компактные и в большей части предназначены для ровной дороги.

Видео-обзор нового Lotus Exige Sport 2017-2019:


Остальные фотографии Lotus Exige Sport 2017-2019:

Спортивный Lotus Exige Sport 410 2018

Светодиодные задние стопы

Передняя оптика спорткара

Карбоновый капот

Крышка двигателя спорткара

Карбоновый спойлер

Аудиосистема и панель кондиционера
ТегиLotus
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *