Opel Insignia GSi Sports Tourer 2018 - характеристики и фото универсала

05 мая 2018 / 13:0172
Обзор Opel Insignia GSi Sports Tourer 2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео панорама модели!

Opel Insignia GSi Sports Tourer 2018, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

В марте 2017 года в Женеве состоялся официальный дебют второго поколения универсала Opel Insignia Sports Tourer, а спустя полгода во Франкфурте руководство компании Опель презентовало специальную «заряженную» версию Opel Insignia GSi Sports Tourer.

В сравнении с гражданской версией, новинка обзавелась более агрессивной внешностью, более производительными двигателями, аналогичными модели Opel Insignia GSi, а также фирменной полноприводной трансмиссией, позволяющей автомобилю буквально «вгрызаться» в дорожное полотно.

Производитель подчёркивает, что новый Opel Insignia GSi Sports Tourer предназначен для людей, ведущих активный образ жизни и не желающих жертвовать скоростными характеристиками авто в угоду практичности.

Также стоит отметить, что в сравнении с обычным универсалом Opel Insignia новинка получила более жёсткую подвеску и острое управление, а также заниженный на 10 мм дорожный просвет.

Внешний вид Opel Insignia GSi Sports Tourer



Опель Инсигния GSi Sports Tourer 2018 года, вид сзади и сбоку справа

Внешний облик заряженного универсала, за исключением конфигурации кузова, повторяет таковой в лифтбэке Opel Insignia GSi. Примечательно, что несмотря на более практичный кузов, автомобиль выглядит не менее спортивно и привлекательно, чем «заряженный» лифтбэк, что в этом классе встречается достаточно редко.

Фронтальная часть кузова представлена агрессивным передним бампером, парой вертикальных воздухозаборников, стильной фальшрадиаторной решёткой с эмблемой «Opel» по центру, а также эффектной головной светодиодной оптикой матричного типа.

Профиль «сарая», за исключением спортивных юбок и более крупных колёсных дисков, в точности соответствует облику стандартного Sports Tourer: эффектные всплески на боковинах, покатая линия крыши и сильно заваленные в направлении кормы передние стойки.

Корма автомобиля получила более крупный спойлер, современные светодиодные габаритный огни и монументальный бампер со спортивным диффузором и парой патрубков выхлопной системы.

Внешние параметры заряженного Sports Tourer аналогичны гражданской модификации:

Длина, мм4986
Ширина, мм1863
Высота, мм1473
Расстояние между фронтальнойи задней осью, мм2829
Дорожный просвет, мм150


С целью увеличения устойчивости на дороге, новинка получила на 10 мм заниженный дорожный просвет, который составляет, как видно из таблицы, всего 150 мм.

Потенциальные покупатели автомобиля могут выбрать одну из 6 расцветок кузова, среди которых особенно стоит выделить цвет Lava Rot и Onyx Schwarz, а также один из нескольких вариантов оформления легкосплавных дисков R18 (установлены стандартно) и R20.

Внутреннее оформление Opel Insignia GSi Sports Tourer



Opel Insignia GSi Sports Tourer 2018, интерьер, багажник

Внутреннее оформление «горячего» универсала подкупает стильным и современным дизайном передней торпедо, отменной эргономикой и первоклассными материалами, способными конкурировать с автомобилями более высокого класса.

Кокпит водителя представлен цифровой приборной панелью и спортивным многофункциональным рулевым колесом, обтянутым перфорированной кожей. Центральная торпедо в стиле автомобилей БМВ слегка развёрнута в сторону водителя, что положительно сказывается на удобстве управления мультимедийно-развлекательным центром, музыкой и климатической установкой. К слову, мультимедийный центр IntelliLink представлен крупным сенсорным дисплеем, а также оснащён фирменной навигацией, Bluetooth и поддержкой смартфонов на базе ОС Андроид и iOS. Качество сборки, как и качество используемых материалов, ничем не уступает автомобилям премиум-класса.

В отличие от гражданской версии Insignia Sports Tourer, заряженная версия комплектуется первоклассными спортивными сидениями, обеспечивающими максимально комфортную посадку и отличающимися наличием отменной боковой поддержки, системы подогрева и вентилирования.

Между сидениями проходит массивный центральный туннель, на котором размещены селектор КПП, электронный стояночный тормоз, ряд вспомогательных переключателей, отвечающих за настройку различных систем авто и широкий подлокотник.

Второй ряд сидений с лёгкостью вмещает троих взрослых, а среди имеющихся удобств стоит выделить регулируемые по уровню наклона спинки, отдельный блок воздуховодов и откидной подлокотник.

Объем багажника с опущенным вторым рядом кресел составляет 1683 л, а в походном состоянии (пятиместная компоновка) – 520 л. Тут же стоит оговориться, что производитель уменьшил общую погрузочную высоту, а также предложил возможность установки сервопривода и системы бесконтактного открытия пятой двери.

Под фальшполом багажного отсека располагается запаска и набор минимально необходимого инструмента.


Технические характеристики Opel Insignia GSi Sports Tourer 2018



Опель Инсигния GSi Sports Tourer 2018 года, переднее левое колесо

Линейка двигателей заряженного универсала в точности повторяет таковую для «заряженной» версии лифтбэка Opel Insignia:
  1. 2-литровый турбо-бензиновик, выжимающий максимальные 260 «лошадок» и 400 Нм вращательной тяги. Пару ему составляет современная 8-скоростная автоматическая КПП, что позволяет обеспечить разгон от 0 до 100 за 7,5 сек., а также развить максималку в 250 км/час. Средний расход горючего составляет около 8,6 л на каждый 100 км пройдённого пути.

  2. 2-литровый би-турбированный дизельный агрегат, генерирующий 210 л.с. и 480 Нм пиковой тяги, агрегатирующийся аналогичной бензиновику автоматической КПП. С ней разгон до 100 занимает около 8 сек., а максималка достигает 233 км/ч. Расход топлива в комбинированном цикле едва превышает 7,2 л/100 км.

Одной из особенностей универсала Opel Insignia GSi Sports Tourer является наличие фирменной полноприводной трансмиссии с варьируемым вектором тяги, что обеспечивает лучшее сцепление с дорожным полотном.

В основе хот-универсала лежит «тележка» «Е2ХХ», на которой также базируется последняя генерация седана Шевроле Малибу.

Автомобиль укомплектован полностью независимой подвеской, при этом спереди установлены классические стойки МакФерсон, а сзади – многорычажка.

Нельзя не отметить наличие фирменного шасси FlexRide, тестирование которого проходило на гоночной трассе Нюрбургринга. Данная система в автоматическом режиме настраивает амортизаторы, меняет реакцию на руле и на нажатие педали акселератора в зависимости выбранного режима работы (всего доступно четыре: Standard, Tour, Sport, Competition).

Рулевое управление оснащено электроусилителем, а тормозная система получила высокопроизводительные тормоза от компании Brembo. Кроме того, производитель установил более жёсткие амортизаторы, что позволило улучшить поведение автомобиля на высоких скоростях и во время скоростного прохождении поворотов.

Системы безопасности нового Opel Insignia GSi Sports Tourer



Opel Insignia GSi Sports Tourer 2018, вид спереди и сбоку справа

В арсенале Opel Insignia GSi Sports Tourer имеется большое количество современного оборудования и электронных помощников, большая часть из которого практически не встречается в автомобилях данного класса. Список систем безопасности включает следующие опции:
  • Светодиодные габаритные огни и LED-оптика матричного типа спереди;
  • Противотуманки;
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Фронтальные и боковые эирбеги + штоки безопасности;
  • Антиблокировочная система;
  • Система препятствия пробуксовки и курсовой стабилизации;
  • Датчики уровня давления в шинах;
  • Фирменную противоугонную систему;
  • Интеллектуальное шасси FlexRide;
  • Ремни безопасности;
  • Травмобезопасная рулевая колонка и педальный блок;
  • Система автоматического обнаружения пешеходов и система RCTA;
  • Функция предупреждения о смене полосы движения и мониторинга «мёртвых» зон;
  • Проецируемый на лобовое стекло дисплей;
  • Камера круговой обзорности;
  • Продвинутая тормозная система от компании Brembo и многое другое.

Также нельзя не отметить тот факт, что заряженный «сарай», как и его гражданская модификация, получил максимальное количество звёзд в рамках краш-тестирования Euro NCAP.

Цена и комплектация Опель Инсигния GSi Sports Tourer 2018 года



Опель Инсигния GSi Sports Tourer 2018 года, вид сзади и сбоку слева

На европейском рынке новый Opel Insignia GSi Sports Tourer предлагается по цене от 46,595 тыс. евро (около 3,5 млн. руб.) за дизельную версию, при этом цена версии с бензиновым двигателем начинается с отметки в 48,8 тыс. евро (порядка 3,7 млн. руб.).

Перечень базового оборудования включает:
  • Увеличенный задний спойлер;
  • Высокоэффективную тормозную систему Brembo;
  • Светодиодную оптику спереди и сзади;
  • Адаптивный круиз контроль;
  • Климат-контроль;
  • Противотуманки;
  • Шторки безопасности, а также боковые и фронтальные эйрбеги;
  • Систему ABS, систему препятствия пробуксовки и курсовой стабилизации;
  • Задний спортивный диффузор и спортивные «юбки»;
  • Комбинированную отделку кресел;
  • Мультифункциональный руль с отделкой из перфорированной кожи;
  • Цифровую приборную панель;
  • Интеллектуальное шасси FlexRide;
  • Легкосплавные диски с уникальным дизайном (R18);
  • Ремни безопасности и крепежи ISOFIX;
  • Мультимедийный центр с сенсорным монитором и многое другое.

Стоит отметить, что помимо стандартного оборудования имеется широкий список опционального оснащения, позволяющего существенно увеличить стоимость авто.
К сожалению, официальные поставки заряженного универсала Опель Инсигния в Россию не планируются.

Заключение



Opel Insignia GSi Sports Tourer – первоклассный спорт-универсал, обладающий привлекательной и современной внешностью, просторным салоном и вместительным багажником, а также богатым списком стандартного и опционального оснащения. Это автомобиль, способный составить жёсткую конкуренцию более дорогой Audi RS 6 Avant, пользующейся большой популярностью в Европе и на североамериканском рынке.

Видео панорама Opel Insignia GSi Sports Tourer 2018:

ТегиOpel
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *