Обзор SsangYong Rodius 2018-2019 - технические характеристики и фото

03 мая 2018 / 21:141 596
Обзор нового SsangYong Rodius 2018-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, параметры, комплектации, системы безопасности, цена. В конце статьи фото и видео-обзор SsangYong Rodius 2018-2019.

Новый SsangYong Rodius 2018

Содержание обзора:

Минивэн зачастую считается семейным автомобилем и как правило, рассчитан на перевозку чуть больше 5-ти пассажиров. Автокомпания Южной Кореи решила немного отойти от принятых стандартов и доработала семейный автомобиль в лучшую сторону. Впервые SsangYong Rodius был представлен еще в 2004-ом году, до сегодня уже выпущено третье поколение новинки и в сравнении с предыдущими двумя, разница заметна.

В отличии от привычных минивэнов, изюминкой SsangYong Rodius 2018-2019 считается вместительный салон. Базовая комплектация рассчитана на 3 ряда и 7 посадочных мест, более продвинутые комплектации обзаведутся 4-ым рядом и смогут вместить 9 или 11 пассажиров. Внешне новый SsangYong Rodius 2018-2019 так же преобразился в лучшую сторону, получив более современный дизайн и новый стиль.

Экстерьер нового SsangYong Rodius 2018-2019



Передняя оптика нового минивэна

Внешний вид нового минивэна SsangYong Rodius 2018-2019 значительно улучшился, с первой генерацией вовсе не сравнить новинку. Даже в сравнении с предыдущей генерацией, автомобиль получил более строгий взгляд и более современные черты. В зависимости от пожеланий покупателя и комплектации, экстерьер минивэна может меняться, в особенности если автомобиль выполнен в комплектации Turismo.

Передняя часть нового минивэна SsangYong Rodius 2018-2019 будет одинаковой для всех комплектаций, только отдельные детали могут меняться. Самый центр отведен под новую решетку радиатора, с горизонтальными полосами и вмонтированной камерой переднего вида. Верхнюю часть решетки SsangYong Rodius 2018 украшает широкая хромированная линия, сама ж решетка радиатора может быть хромированной или черной (за отдельную плату).

Передняя оптика нового SsangYong Rodius 2018-2019 так же стала более современной и строгой. В основе оптики, независимо от комплектации установлено ксеноновое освещение, а так же LED дневные ходовые огни. За счет черного фона оптики, она выглядит на порядок привлекательней и современной. Обновления коснулись и переднего бампера SsangYong Rodius 2018-2019, вместо небольших вставок, по центру теперь расположили дополнительную решетку радиатора, а по сторонам воздуховоды и светодиодные противотуманки. Сам же бампер SsangYong Rodius 2018-2019 выглядит, как у внедорожника, с приподнятыми боковыми частями и строгой центральной частью.

Капот минивэна SsangYong Rodius 2018-2019 получил «злой» стиль, центральную часть приподымают две линии от решетки радиатора и до ветрового стекла. Боковые стороны капота немного занижены, с резким углом и небольшим выступом над передней оптикой. Что касается ветрового стекла SsangYong Rodius 2018, то оно в большинстве вариантов каленное с легкой тонировкой, за дополнительную плату можно добавить частичный подогрев в районе стоянки стеклоочистителей или полный подогрев по всему периметру.

SsangYong Rodius 2019, вид сбоку

Сбоку новый минивэн SsangYong Rodius 2018-2019 будет отличаться. В стандартном варианте боковая часть рассчитана на две двери, три полноценных стекла и небольшую заднюю часть. Продвинутые комплектации могут обзавестись задней сдвижной дверью и более длинной задней частью. Нижнюю часть минивэна SsangYong Rodius 2018-2019 украшают молдинги под цвет кузова или же хромированные. Дверные ручки так же в зависимости от дверей будут под цвет кузова или полностью хромированными. Отдельное внимание стоит обратить на боковые зеркала заднего вида.

Дизайнеры расположили их на кузовной части дверей, крепежная ножка на порядок выше обычной, само ж зеркало достаточно большое и позволяет максимально видеть ситуацию вокруг автомобиля. В стандартный набор зеркал входит электропривод регулировки и подогрев. Опционально можно добавить автоматическое складывание и память на несколько режимов. Еще пара деталей SsangYong Rodius 2018-2019, которые привлекают внимание это небольшой воздуховод на переднем крыле и горизонтальная линия по всей ширине, делящая автомобиль на верхнюю и нижнюю часть. Здесь же может быть расположен шильдик, указывающий на задний или полный привод минивэна SsangYong Rodius 2019.

Расцветка кузова SsangYong Rodius 2018-2019 выполнена в строгих оттенках:
  • белый;
  • серебристый;
  • снежно-белый;
  • серый;
  • темно-голубой;
  • черный.

Ярких оттенков кузова SsangYong Rodius 2018-2019 производитель не предусматривает. Боковая часть может меняться в зависимости от пожеланий покупателя и комплектации автомобиля, в особенности от количества посадочных мест в салоне минивэна. В отдельных комплектациях SsangYong Rodius 2018-2019 в боковую часть могут быть встроенные детали, для быстрого развертывания кемпинга или небольшой крыши для пикника.

Светодиодные стопы нового минивэна

Задняя часть SsangYong Rodius 2018-2019 в большинстве вариантов одинаковая. Заднее стекло минивэна сделано таким образом, чтоб придать максимальное впечатление, что верх выполнен со сплошного стекла. Такой ход дизайнеры сделали, чтоб придать автомобилю стиль, а салон осветить больше, чем есть. Задняя крышка SsangYong Rodius 2018 многими чертами напоминает один из внедорожников компании. Огромный плюс такой крышки, что она практически опущена вниз минивэна, для удобной загрузки габаритных вещей.

Задняя оптика минивэна разделена на две части, большая часть расположена на крышке багажника, а часть меньше на кузове автомобиля. Несмотря на такое разделение, задние стопы хорошо просматриваются в любую погоду и на любом расстоянии. Заканчивает зад минивэна SsangYong Rodius 2018-2019 бампер с двумя светодиодными противотуманками и спойлер со светодиодным повторителем стопов.

Туристический вариант крыши минивэна

Последний штрих в экстерьере нового минивэна SsangYong Rodius 2018-2019 дизайнеры поставили на крыше. В зависимости от назначения она может быть сплошной, панорамной с дополнительным панорамным люком или же выполнена ля туристического отдыха. В таком случае она будет раскладываться вверх, чтоб максимально увеличить вместимость интерьера SsangYong Rodius 2018-2019.

Новый минивэн SsangYong Rodius 2018-2019 получился привлекательней предыдущей генерации. Доработка отдельных деталей экстерьера так же получилась значительно лучшей, что говорит о новом шаге дизайнеров. В остальном же производитель постарался сочетать в одном автомобиле черты минивэна и внедорожника.

Интерьера нового SsangYong Rodius 2018-2019



Интерьер семейного минивэна

Если внешний вид нового SsangYong Rodius 2018-2019 не так сильно выделается или привлекает, то интерьер минивэна удивит многими деталями, в том числе и количеством посадочных мест. Переднюю панель нового минивэна дизайнеры разделили на несколько основных частей, каждая из которых отвечает за определенные свойства. Больше всего выделяется центральная верхняя часть панели, она так же играет роль панели приборов. Несмотря на современные разработки и функционал, панель приборов основана на аналоговых стрелочных датчиках, с несколькими индикаторами о состоянии автомобиля и двигателя.

Таким образом, мнение о водительском месте SsangYong Rodius 2018-2019 будет немного другим, а пассажиры автомобиля смогут видеть все происходящее. Рядом с панелью приборов расположили кнопки управления системами безопасности и кнопка аварийной стоянки автомобиля. Самый центр панели отведен под небольшой цветной 7" сенсорный дисплей мультимедийной системы. Основой для мультимедийки послужили операционки Android Auto и Apple CarPlay, а вот будет ли доступна MirrorLink, производитель пока умалчивает.

Необычная передняя панель SsangYong Rodius 2019

По сторонам от дисплея расположили пару воздуховодов для подачи воздуха в салон, немного ниже панель управления аудиосистемой и панель управления 4-ох зонным климат-контролем. В случае, если привод нового минивэна SsangYong Rodius 2018-2019 будет полный, то здесь же расположили селектор управлении приводом и регулировки подвески автомобиля.

Заканчивает центральный консоль небольшая панель для подзарядок от розетки 12V и беспроводной зарядки, USB порты для подзарядки дизайнеры почему-то расположили рядом с климат-контролем.

Центральный тоннель SsangYong Rodius 2018-2019 интересен по-своему. Под небольшим уклоном расположили рычаг автоматической коробки передач. Здесь же вокруг рычага кнопки управления функционалом минивэна, а заканчивает центральный тоннель вместительный подлокотник, с двумя подстаканниками. Сам подлокотник вместительный и может быть обычным или с функцией охлаждения, по необходимости подлокотник можно отрегулировать, подвинув его вперед или назад.

Багажное отделение и сложенный ряд сидений

Больше всего удивит сам интерьер минивэна, а точней количество посадочных мест. Именно этим новый SsangYong Rodius 2018-2019 может превзойти другие минивэны в мире. В зависимости от выбранной комплектации, производитель предлагает автомобиль на 7, 9 или 11 посадочных мест. В некоторых странах это уже считается автобус и необходимо специальное разрешение на перевозку, с другой же стороны производитель указывает фактическое число посадочных мест. Становится понятно, что вместо привычных трех рядом сидений, производитель добавил еще 4-ый ряд, сиденья SsangYong Rodius 2018-2019 могут быть как разделенными, так и спаренными, в особенности два последних ряда.


Передние сиденья будут только раздельными и для пассажира и водителя. В соответствии с выбранной комплектацией SsangYong Rodius 2018-2019, производитель предлагает несколько вариантов отделки интерьера минивэна. Для обшивки используют качественную ткань, кожу, перфорированную кожу, а так же комбинацию материалов. Как передние, так и задние сиденья получили неплохую боковую поддержку, возможность регулировки в разных направлениях, а так же возможность складывания сидений. Третий ряд сидений получил боковые подстаканники и подзарядку на боковых панелях возле подстаканников.

По расцветке интерьер нового SsangYong Rodius 2018-2019 выполнен в темных оттенках, яркие цвета не предусмотрены производителем. Всего доступно два варианта: черный и серый, с небольшим отливом каждый. Чтоб дополнить и немного разнообразить интерьер SsangYong Rodius 2018-2019, производитель добавил вставки из дерева и глянцевого пластика. По желанию покупателя цвет может быть темнее или светлее.

Сиденья нового SsangYong Rodius Turismo 2019

Своеобразным получилось водительское место SsangYong Rodius 2018-2019, чтоб минимально отвлекаться на центральную панель приборов, водителю установили небольшую отдельную панель, способную выводить только основную информацию. С одной стороны удобно, с другой же постоянно нужно разделять внимание между двумя панелями приборов и дорогой.

Рулевое колесо минивэна SsangYong Rodius 2018-2019 по стандарту с подогревом и возможностью регулировки по высоте и по глубине. Всего руль рассчитан на 4 спицы, две верхние отведены под функциональные кнопки, а нижние декоративные. В целом интерьер нового SsangYong Rodius 2018-2019 получился необычным и достаточно вместительным. Стоит понимать, что при наличии 4-го ряда сидений, объем багажного отделения практически сводится к нулю, но при этом сверху на крыше можно расположить огромный дополнительный багажник.

Технические характеристики нового SsangYong Rodius 2018-2019



Светодиодные противотуманки минивэна

Покупателю на выбор предлагают только два дизельных двигателя и три вида коробки передач. Такие же двигателя используются на кроссоверах компании, сравнивая вес и параметры автомобиля, можно сказать, что запаса мощности практически нет, характеристики минивэна SsangYong Rodius 2018-2019 просчитаны впритык.

Характеристики нового SsangYong Rodius 2018-2019
ДвигательCDPF SV220CDPF SV200
Топливодизельдизель
Объем, л2,22,0
Мощность, л.с.178155
Крутящий момент, Нм400360
Трансмиссия6 ст. МКПП или 7 ст. АКПП6 ст. МКПП или 5 ст. АКПП
Привод2WD или 4WD (7AT)2WD или 4WD (5AT)
Максимальная скорость, км/час187181
Расход топлива SsangYong Rodius 2018-2019
По городу, л7,8-8,08,0-8,5
По трассе, л9,3-10,110,3-10,8
Смешанный цикл, л6,4-6,76,7-7,2
Выброс СО2, г/км192-210210-223
Габариты SsangYong Rodius 2018-2019
Длина, мм5130
Ширина, мм1915
Высота, мм1815 (1850 с раскладной крышей)
Колея передних колес, мм1610
Колея задних колес, мм1620
Колесная база, мм3000
Клиренс, мм200
Полный вес, кг2820-2950

Подвеска минивэна SsangYong Rodius 2018-2019 стандартная, как и во многих современных автомобилей. Спереди установлена McPherson, а позади независимая многорычажная. Тормоза независимо от комплектации будут дисковыми, спереди и позади. Габариты SsangYong Rodius 2019 вполне рассчитаны для посадки 11 пассажиров, о чем можно судить по длине самого минивэна и колесной базе.

Безопасность и комфорт SsangYong Rodius 2018-2019



Водительское место Ssangyong Korando Turismo

Так как SsangYong Rodius 2018-2019 семейный автомобиль, то соответственно и системы безопасности на пару с комфортом выполнены на высшем уровне. Некоторые системы безопасности перекочевали с новых генераций внедорожников, комфорт разрабатывался специально под данную модель. Среди основного перечня числится:
  • подушки безопасности первого и второго ряда;
  • боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности на 4 ряда сидений;
  • система электронной стабилизации;
  • мониторинг давления в шинах;
  • ABS, EBD;
  • контроль пробуксовки колес;
  • «детский замок» для задних дверей;
  • электропривод крышки багажника;
  • бесключевой доступ в автомобиль;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • датчики дождя и света;
  • климат-контроль;
  • аудиосистема на 7 динамиков;
  • система контроля качества воздуха (AQS);
  • навигация;
  • иммобилайзер;
  • мониторинг движения по полосе;
  • экстренное торможение;
  • мониторинг слепых зон;
  • парктроник.

Для каждой комплектации SsangYong Rodius 2018-2019 производитель предлагает добавить отдельные системы. Предполагается установка системы распознавания пешеходов и система мониторинга усталости водителя. С другой же стороны, учитывая максимально возможное количество пассажиров в салоне, производитель мог бы добавить еще пару активных систем безопасности в стандартный набор минивэна SsangYong Rodius 2018-2019.

Комплектации и цена SsangYong Rodius 2018-2019



Разложенная крыша минивэна

На сегодня новый минивэн SsangYong Rodius 2018-2019 можно официально приобрести на территории Европы и Азии, в России новый минивэн появится не раньше сентября 2018 года. Хотя по неофициальным данным, некоторые дилерские центры уже полным ходом дают возможность купить минивэн европейской сборки.

Комплектации и цена SsangYong Rodius 2018-2019
КомплектацииЦена от, руб.
Crystal Plus2007628
Quartz2141582
Sapphire2342512
Turismo 2WD2342512
Turismo 4WD2509954

Отличия между комплектациями нового SsangYong Rodius 2018-2019 достаточно хорошо заметны, как внешне, так и внутри. Достаточно модели серии Turismo, где заметно отличается крыша и боковая часть. Так же комплектации отличаются по техническим характеристикам, системам безопасности и комфорта.

Как для семейного автомобиля, новый минивэн SsangYong Rodius 2018-2019 получил неплохие характеристики и параметры, но вот запаса мощности двигателя все же не хватает в некоторых случаях. В остальном же минивэн удивит вместительным по количеству посадочных мест интерьером и весьма неплохим комфортом.

Видео-обзор нового SsangYong Rodius 2018-2019:



Остальные фотографии SsangYong Rodius 2018-2019:

Передняя оптика и светодиодные ходовые огни

Задние стопы минивэна

Ветровое стекло

Передний бампер и хромированная накладка

Защитная накладка на бампер

Камера заднего вида
ТегиSsangYong
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *