Rolls-Royce Phantom 2018: «да здравствует король»!

26 апреля 2018 / 12:583 501
Rolls-Royce Phantom 2018, вид спереди и сбоку справа

Содержание обзора:

В конце июля 2017 года британский автоконцерн Rolls-Royce в рамках специального мероприятия «The Great Eight Phantoms» сделал настоящий подарок для поклонников марки, представив восьмую генерацию флагманского седана Rolls-Royce Phantom.

Несмотря на смену поколений, новый Rolls-Royce Phantom легко перепутать с предшественником, так как внешние различия кроются в едва заметных деталях. Тем не менее, новинка обладает неповторимым дизайном экстерьера, роскошным и чрезвычайно комфортабельным салоном, а также передовой технической начинкой.

Все это позволяет надеяться, что автомобиль сможет повторить успех предшественника, продержавшегося на конвейере внушительные 14 лет и разошедшегося тиражом более чем в 10 тыс. экземпляров.

Также нельзя не отметить тот факт, что сам производитель нарёк Rolls-Royce Phantom VIII-поколения лучшим автомобилем в мире, а так ли это на самом деле, разберёмся в ходе нашего обзора.

Экстерьер Rolls-Royce Phantom



Роллс-Ройс Фантом 2018 года, вид сзади и сбоку слева

Руководство Rolls-Royce решило не делать революции в области дизайна, а ограничилось лишь рядом эволюционных изменений, позволивших придать автомобилю более современный вид.

Rolls-Royce Phantom 2018, вид спереди

Так, новый Phantom получил полностью светодиодную оптику, дополненную лазерно-люминофорными блоками, обеспечивающими обзорность на расстояние до 600 метров, фирменную фальшрадиаторную решётку, визуально объединённую с кузовом, и монументальный бампер с широкой прорезью воздухозаборника.

Кроме этого, знаменитая статуэтка «Дух экстаза» была смещена на 12,7 мм вверх, в сравнении с предшествующим Phantom VII.

Роллс-Ройс Фантом 2018 года, вид сбоку слева

Мощный и внушительный профиль седана сохранил прошлой генерации модели и по-прежнему радует взгляд длинной линией капота, внушительного размера распашными боковыми дверьми (получили сервопривод), а также внушительного размера задними стойками.

Стандартно на автомобиль устанавливаются крупные 22-дюймовые диски, обутые в специальные покрышки Continental, наполненные специальной пеной, благодаря чему они на 9дБ тише обычных шин.

Грозная и монументальная корма наделена внушительной крышкой багажного отсека, строгими плафонами светодиодных габаритных огней и массивным бампером, в которые вмонтированы пара сдвоенных патрубков выпускной системы.

Внешние габариты Роллс-Ройс Фантом 2018 имеют следующие параметры:

Длина, мм5762 (5962)
Ширина, мм2018
Высота, мм1646
Колесная база, мм3552 (3752)


Стоит оговориться, что в линейке Phantom также присутствуют его удлинённая версия EWB, обладающая длиной в 5,962 м и увеличенной до 3,752 м колёсной базой (+200 мм).

Традиционно, выбор расцветки кузова и дизайна легкосплавных дисков ограничен лишь фантазией и финансовыми возможностями потенциального покупателя.

Интерьер Rolls-Royce Phantom



Rolls-Royce Phantom 2018, руль и панель управления

Внутреннее оформление интерьера, начиная от архитектуры передней торпедо и заканчивая материалами отделки – настоящее произведение искусства. Рабочее место водителя представлено элегантным мультифункциональным рулём, а также полностью цифровой приборной панелью, получившей крупный 12,3” экран.

Роллс-Ройс Фантом 2018 года, интерьер

Главенствующее место на центральной панели отведено под 12,25-дюймовый «телевизор» мультимедийно-информационной системы. Ниже располагается блок круглых дефлекторов воздуховодов, блок управления аудиосистемой и климатической установкой, представленной парой «классических» крутилок и несколькими вспомогательными кнопками.

Rolls-Royce Phantom 2018, передние сидения

Передние кресла — эталон роскоши и комфорта, так что порой кажется, что находишься не в автомобиле, а в уютном домашнем кресле. Конечно же, сидения оснащены электроприводом, системой вентиляции и подогрева, а также прочими благами цивилизации.

Между креслами находится массивный подлокотник, имеющий небольшую губу, куда производитель поместил БМВ-шную шайбу управления мультимедийным центром.

Роллс-Ройс Фантом 2018 года, задние сидения

Второй ряд представлен двумя отдельно стоящими креслами, разделёнными между собой широким и чрезвычайно функциональным подлокотником. При желании кресла можно развернуть таким образом, чтобы пассажиры располагались лицом друг к другу, а среди удобств значится отдельный блок управления климатом, электропривод, система подогрева, вентиляции и массажа, а также пара встроенных в спинки передних кресел мониторов и откидные столики.

Отдельно выделим наличие эффектной подсветки потолка – звёздное небо.

В салоне используются исключительно премиальные материалы, среди которых натуральная кожа, натуральное дерево, мягкие пластики, алюминий и углеволокно.

Покупателям доступна широкая палитра расцветок оформления интерьера, но как и в случае с экстерьером, покупатель может заказать люблю расцветку, ограничиваясь лишь собственным воображением и финансовыми возможностями.

Объем багажника, если верить неофициальным источникам, равен 460 литрам, что, отправляясь в длительную поездку, позволяет брать достаточное количество необходимого багажа.


Технические характеристики Rolls-Royce Phantom 2018



Rolls-Royce Phantom 2018, вид спереди и сбоку слева

Восьмое поколение флагманского Rolls-Royce Phantom получило совершенно новую конструкцию кузова, практически полностью выполненного из алюминия, которую внутри компании скромно называют «Architecture of Luxury».

Кроме этого, в основе новинки лежит современная алюминиевая модульная «тележка», которая также используется в первой модели британского кроссовера - Rolls-Royce Cullinan.

Благодаря активному использованию алюминия и его сплавов, производителю удалось на 30% увеличить жёсткость кузова, а вот общая масса седана, наоборот, возросла на 75 кг и отныне составляет 2,625 тонны. Причиной столь внушительного увеличения массы стало наличие большого количества нового оборудования, а также использование более качественных звукоизоляционных материалов, общая масса которых достигает 130 кг.

Производитель подчёркивает, что благодаря улучшенной шумоизоляции и использованию наполненных пеной покрышек в салоне стало на 10% тише, чем в Роллс-Ройс Фантом 7 поколения. Так что новый Phantom можно по праву считать самым тихим из всех ныне выпускаемых серийных автомобилей.

Платформа седана имеет полностью независимую структуру, спереди представленную двухрычажкой, а сзади – пятирычажной конструкцией. Пневматическая подвеска Magic Carpet Ride имеет много общего с подвеской флагманского седана Ауди А8 и обеспечивает максимальный уровень комфорта вне зависимости от типа дорожного полотна, располагающегося под колёсами ( под ветровым стеклом установлены специальные камеры-сенсоры, считывающие дорожный рельеф и передающие информацию на специальные актуаторы, автоматически меняющие положение кузова).

Правда, стоит оговориться, что работает такая система на скорости, не превышающей 100 км/час. Ещё одним новшеством новинки стало наличие подруливающей задней оси, что позволило существенно повысить манёвренность авто.

В движение Rolls-Royce Phantom VIII приводится посредством нового 6,75-литрового бензиновика V12, оборудованного двойной турбиной и выжимающим внушительные 571 л.с. и 900 Нм вращательного момента. Весь имеющийся момент передаётся на заднюю ось посредством высокотехнологичной 8-скоростной АКПП ZF.

Известно, что на разгон от 0 до 100 седану необходимо 5,3 сек., а его максималка достигает 250 км/час (ограничено электронным ошейником). А вот точных данных про расход топлива производитель не озвучивает, впрочем, вряд ли этот показатель будет интересовать потенциального покупателя подобного автомобиля.

Двигатель6,75-литровый V12
Мощность, л.с.571
Вращательный момент, Нм900
Разгон от 0 до 100, сек5,3
Максимальная скорость, км/ч250


За торможение нового Фантома отвечают высокопроизводительные вентилируемые дисковые тормоза.

Системы безопасности нового Rolls-Royce Phantom



Роллс-Ройс Фантом 2018 года, вид сзади и сбоку справа

Как и подобает автомобилю люкс-класса, Rolls-Royce Phantom оснащается внушительным списком современных систем и помощников, в числе которых:
  • Эирбеги и шторки безопасности;
  • Система автоматического замедления;
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Камера панорамной обзорности;
  • Камера ночного видения;
  • Система слежения за «слепыми» зонами и распознавания пешеходов;
  • Функция слежения за несанкционированным переселением разметки;
  • Парковочный ассистент с парктрониками спереди и сзади;
  • Проецируемый дисплей;
  • Датчики, встроенные в ветровое стекло, отвечающие за автоматическую настройку подвески Magic Carpet Ride;
  • Ремни безопасности для всех седоков;
  • Система подруливания задних колёс и многое другое.

Несложно догадаться, что Phantom 2018 является одним из самых безопасных автомобилей на рынке. Впрочем, иного от автомобиля подобного класса и ценовой категории и не ожидаешь.

Комплектация и цена Роллс-Ройс Фантом 2018



Rolls-Royce Phantom 2018, вид сбоку справа

Продажи восьмого поколения Rolls-Royce Phantom стартовали в первом квартале 2018-го, а его минимальная цена в Великобритании стартует с отметки в 400 тыс. евро (порядка 30,1 млн. руб.). В 2018 году новинка также должна добраться до российского рынка, где его цена составит минимум 40 млн. руб.

Несмотря на то, что производитель не разглашает точную информацию о списке стандартного оборудования, некоторые данные все же имеются — в него вошли:
  • Полностью светодиодная передняя и задняя оптика (спереди с лазерно-люминофорными блоками);
  • Пневматическая подвеска;
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Эирбеги и шторки безопасности «по кругу»;
  • Камера круговой обзорности;
  • Датчики парковки и парковочный ассистент;
  • Мультифункциональный руль;
  • Система подруливания задних колёс;
  • 12,3-дюймовя цифровая комбинация приборов;
  • Продвинутый мультимедийный центр с 12,25”-монитором, навигацией, Wi-Fi hotspot, Bluetooth и возможностью синхронизации со смартфоном;
  • Сидения с подогревом, электроприводом, вентиляцией и функцией массажа;
  • Отделка салона высококачественной кожей;
  • Система слежения за дорожной разметкой;
  • Антиблокировочная, а также система курсовой устойчивости;
  • Датчики слежения за давлением в шинах;
  • Премиальная акустика;
  • Легкосплавные катки R22 с наполненными пеной шинами Continental и многое другое.

А тем, кому стандартного оборудования покажется мало, доступен широчайший список опционального оснащения, способного удовлетворить любого, даже самого искушённого покупателя.

Напоследок хочется отметить, что в линейке Phantom больше не будет версий купе и кабриолет, так как их успешно сменили модели Rolls-Royce Wraith и Dawn.

Заключение



Rolls-Royce Phantom 2018 – презентабельный, стильный и моментально узнаваемый автомобиль, оборудованный высококачественным и максимально комфортабельным салоном, высокотехнологической начинкой и мощной силовой установкой. Это автомобиль, подчёркивающий изысканный вкус, статус и безграничные финансовые возможности своего обладателя.

Видео обзор Rolls-Royce Phantom 2018:

ТегиRolls-Royce
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *