Genesis Essentia Concept 2018: электрическое концепт-купе класса GT

19 апреля 2018 / 12:08276
Обзор Genesis Essentia Concept 2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео обзор модели!

Genesis Essentia Concept 2018

Содержание обзора:

В ноябре 2015 года компания Hyundai Motor официально объявила о создании нового автомобильного суббренда Genesis, способного составить должную конкуренцию таким премиум-брендам как Mercedes, Audi и BMW. В модельном ряду компании уже имеется четыре модели G70, G80, G90 и G90L, которые, отметим, официально представлены на российском рынке.

В прошлом году в СМИ появилась информация о том, что в компании приступили к разработке купе класса GT (Grand Tourismo), а уже в 2018 году в рамках Нью-Йоркской автовыставки был продемонстрирован его предвестник — Genesis Essentia Concept.

Данный концепт наглядно демонстрирует направление, в котором будет развиваться дизайн автомобилей Genesis в обозримом будущем. Также нельзя не отметить тот факт, что концепт оборудован полностью электрической силовой установкой, которая, со слов руководства компании, обладает выдающимися динамическими возможностями. Но обо всем по порядку.

Экстерьер Genesis Essentia Concept 2018



Дженезис Essentia концепт 2018 года, вид спереди

Концептуальный Genesis Essentia 2018 обладает привлекательной, современной и, не побоимся этого слова, футуристической внешностью.

Внимательные поклонники марки заметят, что новинка имеет ряд схожих стилистических решений с концептуальным кроссовером Genesis GV80, продемонстрированным компанией в прошлом году.

Фронтальная часть кузова представлена необычной фальшрадиаторной решёткой, по форме напоминающей алмаз, элегантным бампером с аэродинамическими элементами и футуристическими сдвоенными полосками LED-фар «Quad Lights».

Примечательно, что такую оптику внутри компании называют одной из основных «фишек» марки, а значит, она имеет все шансы чтобы в ближайшем времени появиться и на серийных моделях Genesis.

Ещё одной особенностью модели оказался прозрачный капот, позволяющий рассмотреть техническую составляющую концепт-кара.

Genesis Essentia Concept 2018, вид сбоку слева

При взгляде на автомобиль в профиль в глаза бросается длинный капот, сильно наклонённые в сторону кормы передние стойки, аэродинамические выштамповки на боковинах, а также массивные колёсные арки, причём задние арки имеют большую мускулистость, чем передние.

Но основной восторг вызывают эффектные двери типа крыло-бабочки, лишённый каких-либо физических ручек. Так, чтобы попасть в салон автомобиля владельцу достаточно просто приложить руку к поверхности двери, после чего в работу вступит система дактилоскопических датчиков отпечатка пальцев и система биометрического распознавания лица.

Лаконичная, но в то же время эффектная «рубленная» корма представлена мощным аэродинамическим диффузором, стильными полосками задних светодиодных огней и крупной надписью «Genesis» по центру.

К сожалению, производитель не озвучил внешние габариты концепта, но даже невооружённого взгляда достаточно, чтобы отметить небольшую высоту (порядка 1,27 м) и минимальный дорожный просвет.

На выставке автомобиль был представлен в цвете Stardust Gray Metallic, выгодно подчёркивающим все дизайнерские особенности модели, а также с крупными легкосплавными дисками оригинального дизайна, обутыми в низкопрофильные покрышки.

Интерьер концептуального Genesis Essentia Concept 2018



Дженезис Essentia концепт 2018 года, руль и панель управления

Внутреннее оформление концепт-купе выполнено в минималистичном стиле, но не лишено изюминки. Перед водителем располагается крупный трехспицевый мультируль с крупным логотипом по центру, а прямо за ним производитель поместил крупный 8-дюймовый ЖК-экран панели приборов.

Особенно стоит выделить широкоформатный сенсорный монитор, простилающийся практически на всю ширину передней панели и отвечающий за управление мультимедиа, климатом и навигацией.

Кроме этого, салон автомобиля получил цифровое внутрисалонное зеркало, эффектную 3D-отделку из углеволокна и трёхмерные печатные поверхности, подчёркивающими индивидуальность кокпита. Качество материалов отделки выше всех похвал: натуральная кожа, углеволокно, мягкие пластики и полированный алюминий.

Водителю и рядом сидящему пассажиру предлагаются оригинальные и комфортабельные кресла с ярко выраженной боковой поддержкой и достаточным количеством регулировок. Между креслами располагается высокий туннель, обтянутый высококачественной кожей цвета Oxford Blue, в недрах которого установлена ёмкая аккумуляторная батарея.

Genesis Essentia Concept 2018, передние сидения

Салон концепта имеет компоновку 2+2, что предполагает наличие второго ряда сидений, где, как отмечает производитель, без труда поместиться два взрослых пассажира.

Более того, автомобиль получил большой багажный отсек, свободного места в котором достаточно чтобы разместить багаж и отправиться в длительную поездку на уик-энд. Правда, точный объем багажника не называется.

Отдельно хочется выделить то, что машина умеет взаимодействовать с системой «умный дом» и гаджетами своего владельца, а также прокладывать и рекомендовать маршрут, предупреждать о пробках, управлять смартфоном и осуществлять электронные платежи.

Ещё одной особенностью модели является наличие полупрозрачной крыши, благодаря чему и без того не маленький салон ощущается ещё более светлым и просторным.


Технические характеристики Genesis Essentia Concept 2018



Дженезис Essentia концепт 2018 года, вид сбоку справа

Руководство Genesis решило не озвучивать информацию о технической составляющей автомобиля, однако подтвердило, что концепт-кар оснащён прочным карбоновым монококом, а суммарной мощности электродвигателей достаточно, чтобы обеспечить разгон от 0 до 100 всего за 3 сек.

Также, если судить по фотографиям цифровой приборной панели, запас хода Genesis Essentia превышает 373 км (или 232 мили), а максимально возможная скорость достигает 268 км/час. Так как в движение авто приводится исключительно за счёт электротяги, говорить про такой показатель как расход топлива не приходится.

Согласно неофициальным источникам, концепт получил современную полноприводную трансмиссию, а также высокоэффективную тормозную систему. Кроме того, машина оснащена адаптивной подвеской, умеющей взаимодействовать с искусственным интеллектом Essentia, который в свою очередь умеет анализировать рельеф дорожного полотна, а также распознавать предпочтения и настроение водителя.

Нетрудно предположить, что рулевое управление дополнено электроусилителем с варьируемыми характеристиками, что позволяет добиться максимально комфортного управления автомобилем вне зависимости от окружающей обстановки.

Системы безопасности нового Genesis Essentia Concept 2018



Genesis Essentia Concept 2018, вид сзади и сбоку слева, с открытыми дверьми

Genesis Essentia Concept – полноценный автомобиль будущего, способный предложить своему владельцу максимальный набор инновационных электронных помощников и систем безопасности, среди которых значатся:
  • Система адаптивного круиз-контроля;
  • Система слежения за «мёртвыми» зонами и сигнализирующая о приближающихся авто;
  • Система считывания дорожных знаков и взаимодействия с другими, участвующими в дорожном движении, автомобилями;
  • Эирбеги и дополнительные шторки безопасности;
  • Полностью светодиодная оптика;
  • Высокопроизводительная тормозная система;
  • Системы препятствия пробуксовки и блокировки колёс при торможении;
  • Система автоматического замедления, в случае распознавания опасности лобового столкновения и многое другое.

Как отмечалось ранее, в основе автомобиля лежит монокок из углеволокна, обладающий высоким уровнем прочности и небольшим весом.

Комплектация и цена Дженезис Essentia концепт 2018 года



Дженезис Essentia концепт 2018 года, вид сзади

Так как Genesis Essentia является концептуальной моделью, говорить о его стоимости не приходится. Кроме того, неизвестно, будет ли автомобиль когда-либо запущен в серийное производство.

Согласно озвученной информации, список оборудования купе Essentia включает:
  • Светодиодную головную оптику Quad Lights;
  • Задние светодиодные огни;
  • Цифровую 8-дюймовую приборную панель;
  • Мультифункциональный руль;
  • Широкоформатный сенсорный монитор мультимедийного центра;
  • Обивку кресел, рулевого колеса и центрального тоннеля натуральной кожей;
  • Дактилоскопические датчики и систему биометрического распознавания лица, встроенные в боковые двери;
  • Легкосплавные диски особого дизайна;
  • Спортивные сидения;
  • Эффектную 3D-отделку из углеволокна и трёхмерные печатные поверхности;
  • Продвинутую акустическую систему и многое другое.

Заключение



С дебютом Genesis Essentia корейцы не только продемонстрировали своё видение автомобиля будущего, но и в очередной раз доказали, что умеют создавать необычные, инновационные и сверх высокотехнологичные автомобили премиум класса.

Видео обзор Genesis Essentia Concept 2018:

ТегиGenesis
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *