BMW 2-Series Coupe 2018: яркий стиль и производительность

18 апреля 2018 / 18:221 316
Обзор BMW 2-Series Coupe 2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео обзор модели!

BMW 2-Series Coupe 2018

Содержание обзора:

В 2013 году компания BMW анонсировала выход новой модели — BMW 2-Series Coupe, после чего было проведено ещё несколько презентационных мероприятий, рассказывающих об основных особенностях, которые получит новинка.

Сразу стоит оговориться, что купе 2 серии BMW пришло на смену уже снятому с конвейера BMW 1 серии, который пользовался большой популярностью практически везде, где был представлен официально. Спустя некоторое время в линейке второй серии появился кабриолет и специальная заряженная версия, призванная удовлетворить потребности любителей «погорячее».

БМВ купе 2 серии 2018 года, вид сбоку слева

Спустя несколько лет в компании решили обновить купе BMW 2-Series, которое получило ряд визуальных изменений экстерьера, подкорректированный интерьер и более богатый список оснащения. При этом техническая составляющая модели осталась без изменений, что даже язык не поворачивается отнести к недостаткам новинки, так как 2-серия BMW была и остаётся одним из лучших автомобилей в своём классе.

Экстерьер BMW 2-Series Coupe 2018



BMW 2-Series Coupe 2018, вид сзади и сбоку справа

Основные изменения во внешности обновлённого BMW 2-Series Coupe пришлись на фронтальную часть кузова. В частности, автомобиль получил более крупную фальшрадиаторную решётку, традиционно выполненную в форме двух «ноздрей», подкорректированную и, отныне, только светодиодную оптику головного освещения, а также более аэродинамичный передний бампер, в котором располагается несколько крупных воздухозаборников.

БМВ купе 2 серии 2018 года, вид спереди

Все это придало «морде» автомобиля большей агрессивности и динамики, а значит, точно придётся по душе поклонникам марки.

BMW 2-Series Coupe 2018, вид сбоку справа

Профиль купе 2 серии смотрится собранно, стильно и динамично, чему способствует длинный капот, сильно заваленные в сторону кормы передние стойки, эффектные выштамповки на боках и куполообразная крыша, переходящая в куцую корму.

Производитель отмечает, что для новой «двойки» было разработано 4 новых варианта легкосплавных дисков диаметром 17 и 18 дюймов.

БМВ купе 2 серии 2018 года, вид сзади

Корма автомобиля представлена крупными плафонами задних светодиодных огней, монументальным бампером и аккуратной крышкой багажного отсека.

Кто бы что ни говорил, но стоит отдать должное баварским дизайнерам, которые из года в год доказывают, что они умеют делать действительно стильные и привлекательные автомобили.

Внешние габариты новинки не изменились и составляют:

Длина, мм4432
Ширина, мм1774 (с учетом зеркал внешнего обзора - 1984)
Высота, мм1418
Расстояние от передней до задней оси, мм2690
Высота дорожного просвета, мм140

Над дорогой машина возвышается на 140 мм, чего достаточно комфортного передвижения в городе с его ж/д путями, «лежачими полицейскими» и обилием бордюров. В сравнении с единичкой БМВ, обновлённое купе второй серии получило расширенную колею передних и задних колёс, составляющую 1,521 и 1,556 м соответственно.

На выбор покупателям отныне предлагается 11 расцветок кузова, куда было добавлено три новых цвета – средиземноморский синий, лазурный берег и оранжевый закат. Также покупателям доступен огромный выбор оформления легкосплавных дисков – всего 15 вариаций, что открывает широчайшие возможности для любителей максимальной персонализации экстерьера.

Интерьер нового купе БМВ 2-серии 2018



BMW 2-Series Coupe 2018, руль и панель управления

Салон рестайлингового BMW 2-Series Coupe получил подкорректированную архитектуру передней панели, которая по-прежнему радует глаз своей лаконичностью и продуманностью.

Кокпит водителяпредставлен пухлым трехспицевым мультирулем, а также лаконичной комбинацией приборной панели. Центральная часть торпедо традиционно слегка развёрнута в сторону водителя, что существенно облегчает управление расположенной на ней мультимедийной и климатической системой.

К слову о мультимедиа, представленной крупным 6,5 или 8,8-дюймовым дисплеем, располагающимся в самой верхней точке центральной панели и получившей самую последнюю версию ОС iDrive. Для удобства управления производитель сохранил отдельный блок управления аудиосистемой, а не перенёс её функции на сенсорную панель – это позволяет управлять музыкой практически не отвлекаясь от дороги.

Качество материалов отделки и сборка на все 100% соответствуют автомобилю премиум класса: мягкие пластики, натуральная кожа, алюминий и карбоновые элементы (опционально).

БМВ купе 2 серии 2018 года, передние сидения

Пассажирам первого ряда производитель предлагает стильные и комфортные кресла, обеспечивающие отменную боковую поддержку и обладающие широким диапазоном регулировок и всевозможными благами цивилизации.

Отметим, что в сравнении с купе 1-серии обозреваемый автомобиль предлагает на 19 мм больше свободного пространства в первом и на 21 мм больше места на втором ряду.

BMW 2-Series Coupe 2018, задние сидения

Кстати, салон BMW 2-Series Coupe имеет компоновку 2+2, так что сзади предпочтительнее располагать девушек или детей, причём третьему пассажиру тут явно не место. Среди удобств значатся откидной подлокотник, задние подголовники и отдельный блок дефлекторов воздуховодов.

Объем багажника в походном состоянии составляет 390 литров, но благодаря откидывающимся спинкам второго ряда сидений (складываются в соотношении 40:60), его можно увеличить более, чем в два раза.


Технические характеристики BMW 2-Series Coupe 2018



БМВ купе 2 серии 2018 года, двигатель

Для нового BMW 2-Series Coupe предлагается все тот же арсенал силовых установок, представленный четырьмя бензиновиками и тремя дизелями. Бензиновые двигатели представлены:
  1. 3-цилиндровым бензиновым агрегатом TwinPower Turbo, получившим индекс 218i. Такой двигатель обладает объёмом в 1,5-литра и способен воспроизвести 136 «коней» и пиковый момент в 220 Нм. Это позволяет рассчитывать на разгон от 0 до 100 за 8,9 сек. и максималку в 210 км/час. Расход горючего в комбинированном режиме составляет порядка 5,6 л/100 км.

  2. 2-литровым четырёхцилиндровым мотором (индекс 220 i), генерирующим 184 л.с. и максимальные 270 Нм тяги, что позволяет разменять первую сотню за 7,5 сек. и разогнаться до максимальных 235 км/час. Аппетит данного двигателя укладывается в отметку 6,2 л на сотню (комбинированный расход).

  3. 2-литровым мотором TwinPower Turbo, получившим индекс 230i и воспроизводящим 252 «лошадей»/350 Нм пикового момента. С ним купе преодолевает отметку в 100 км/ч за 6,1 сек., а также способно развить максималку в 250 км/ч. Комбинированный расход топлива колеблется между 6,8-7,1 л на сотню.

  4. Топовым 3-литровым бензиновиком М240 i/ М240 i xDrive, выдающим 500 Нм пиковой тяги и максимальные 340 л.с.. С ним разгон с места до сотни занимает каких-то 4,4-4,6 сек., а вот максималка ограничена электронным ошейником на 250 км/ч. Несмотря на внушительную мощность, авто расходует в среднем около 7,4 л/100 км.

Дизельные двигатели обладают следующими параметрами:
  1. 2-литровый мотор серии 218d, позволяющий рассчитывать на пиковый момент в 320 Нм и максимальную мощность в 150 л.с.. Этот мотор отличается высокой экономичностью (средний расход порядка 4,5 л/100 км) и неплохой динамикой – разгон до сотни за 8,5 сек. и максималка в 213 км/ч.

  2. 2-литровый дизель с индексом 220d/ 220d xDrive, развивающий 190 «коней» и 400 Нм вращательного момента. С ним купе выстреливает до сотни за 6,9 сек. и способно развить максимальные 225 км/час, расходуя в среднем около 4,5 л/100 км.

  3. Топовый дизель объёмом 2-литра, мощностью в 224 «коня» и пиковым моментом в 450 Нм. Такая силовая остановка позволяет разменять сотню за 6,4 сек. и разогнать 1,3-тонное купе до максимальных 235 км/ч, потребляя в среднем порядка 4,8 л горючего на «сотню».

Покупателям доступен выбор между 6-скоростной МКПП и 8-скоростным автоматом, а также версии с задним и приводом на обе оси (версии xDrive). Также стоит отметить, что водитель может выбирать один из нескольких режимов езды – комфортный, спортивный, экономичный и спорт +, правда, последний доступен исключительно в авто с установленным пакетом М- Performance.

Обновлённый BMW 2-Series Coupe 2018 базируется на той же платформе, что и дорестайлинговая версия, являющая собой доработанную «тележку» купе BMW 1-серии.

На фронтальной оси используется независимая подвеска со стойками МакФерсон, а на задней – многорычажка. Рулевое управление оснащено электроусилителем, а за торможение отвечают дисковые тормоза всех колёс (передние дополнительно оснащены системой вентилирования).

Системы безопасности нового BMW 2-Series Coupe 2018



BMW 2-Series Coupe 2018, вид сзади и сбоку слева

В арсенале купе БМВ второй серии значатся следующие системы безопасности:
  • Антиблокировочная система;
  • Система DTC и DBC;
  • Система CBC;
  • Комплекс защиты от опрокидывания;
  • Светодиодное освещение спереди и сзади;
  • Датчики мониторинга давления в шинах;
  • Камера обзорности назад, дополненная функцией динамической разметки;
  • Парковочный ассистент;
  • Функция распознавания дорожных знаков;
  • Система контроля «мёртвых» зон;
  • Система Brake Drying и прочие.

Кузов по большей части изготовлен из высококачественной и сверхпрочной стали, что также оказывает своё влияние на общий уровень безопасности автомобиля.

Цена и комплектация БМВ купе 2 серии 2018 года



БМВ купе 2 серии 2018 года, вид спереди и сбоку справа

На российском рынке BMW 2-Series Coupe предлагается с 4 силовыми установками на выбор: серия 218i, 220d xDrive, а также М240 i и М240 i xDrive. Минимальная цена авто стартует с отметки в 1,84 млн. руб. (около 30,1 тыс. долларов), а в список базового оборудования включены:
  • Системы SC, ABS, DTC, CBC, DBC и ELDC;
  • Эирбеги спереди и сбоку;
  • Светодиодные фары головного света и габаритных огней;
  • Динамический круиз-контроль;
  • Индикатор потери давления в покрышках;
  • Легкосплавные катки на 16”;
  • Климат-контроль на 1 зону;
  • Мультируль с кожаной оплёткой;
  • Передние кресла с функцией обогрева;
  • Аудиосистема с 6 динамиками;
  • Мультимедийный центр с 6,5-дюймовым монитором;
  • Система бесключевого запуска мотора;
  • Крепежи ISOFIX и т.д.

В более дорогих исполнениях автомобиль может предложить:
  • Продвинутый мультимедийный центр с 8,8-дюймовым монитором;
  • Спортивные сидения первого ряда;
  • Спортивный руль;
  • Датчики дождя и освещения;
  • Аэродинамический М-пакет;
  • Расширенный список систем безопасности и многое другое.

Также покупателям доступен широкий набор опционального оснащения и фирменных аксессуаров БМВ.

Заключение



Обновлённый BMW 2-Series Coupe – яркий, современный и динамичный автомобиль, предлагающий своему владельцу комфортабельный салон, высокотехнологичное оборудование и высочайший уровень безопасности. Это автомобиль, позволяющий получить массу удовольствия не только от динамики, но и точного рулевого управления, которым так славятся баварские автомобили.

Видео обзор BMW 2-Series Coupe 2018:

ТегиBMW
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *