Обзор Mini Cooper S 5D 2018-2019 - технические характеристики и фот

13 апреля 2018 / 22:54118
Обзор Mini Cooper S 5D 2018-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Mini Cooper S 5D 2018.

Новый Mini Cooper S 5D 2019

Содержание обзора:

В разное время и в разных странах компактные и экономные автомобили всегда пользовались спросом. Некоторые модели существовали недолго, но есть и модели, которые создавали целый культ поклонников. Одни из таких примеров известный британский Mini Cooper. Впервые автомобиль был представлен в 1959 году, для того времени это был существенный прорыв и новинку быстро полюбили водители всех возрастов.

Классической моделью считается трехдверный вариант, с круглыми фарами и грубоватыми формами крыши. Прогресс не стоит на месте и покупателям всегда хочется большего, к тому же мода на двухдверные автомобили понемногу отходит в пользу седаном или 5-ти дверных. Британский производитель не стал терять время, разработав и представив 5-ти дверный вариант Mini Cooper. Многие скажут, что те же самые Countryman или Clubman уже существуют как 5-ти дверные варианты, но увы это класс кроссоверов, а никак не компактных хэтчбеков. Первым был представлен обычный Mini Cooper на 5 дверей и не так давно представили заряженную версию, так же известную как Mini Cooper S 5D.

С обычным 5-ти дверным Mini Cooper отличия минимальные, но все же, заряженный вариант хэчтбека выглядит на порядок богаче и более стильным. Помимо стандартных вариантов Mini Cooper S, производитель предлагает много опций, чтоб подчеркнуть и разнообразить обычный вид хэчтбека. В статье рассмотрим заряженный 5-ти дверный хэтчбек Mini Cooper S 2018-2019, так же именованный производителем как 5D.

Экстерьер хэтчбека Mini Cooper S 2018-2019



Стильный хэчтбэк Mini Cooper S 5D 2018-2019

Внешний вид 5-ти дверного хэтчбека Mini Cooper S 2018-2019 почти нечем не отличается от обычного 3-ох дверного собрата. Но если хорошо присмотреться, то все же отличия есть, как в самих дверных рамах, так и отдельных деталях экстерьера. Передняя часть нового заряженного Mini Cooper S выделяется более злой решеткой радиатора и дополнительной в нижней части бампера. Решетка радиатора включает в себя большое количество мелких деталей, в том числе датчики и сенсоры систем безопасности. Верхняя часть выполнена из черной сетчатой вставки.

Ниже решетку делит на две части черная глянцевая широкая полоса и небольшая хромированная. Вдобавок для распознания комплектаций на решетке добавлена буква «S», обозначающая заряженную модель Mini Cooper S. В зависимости от пожеланий покупателя, окантовка решетки может быть черной глянцевой или же хромированной. Еще одна деталь, которая говорит, что модель относится к специальной серии – это передний бампер.

Нижнюю часть по центру занимает дополнительная решетка радиатора, разделенная на три части. По сторонам бампер украшают две круглые светодиодные противотуманки в прямоугольной окантовке. Чтоб окончательно подчеркнуть низ 5-ти дверки Mini Cooper S 2018-2019 его украсили черной пластиковой защитой, такая же установлена по периметру всего кузова хэтчбека.

Передняя оптика и капот нового хэтчбека

Капот нового Mini Cooper S 5D 2018-2019 достаточно своеобразный, дизайнеры постарались минимально доработать его, оставив таким же, как и в 3-ох дверном варианте. По сторонам капота, как и раньше, расположили овальную оптику, с выделенной черной окантовкой. Сама оптика в зависимости от комплектации будет на основе галогенок или светодиодных элементов, но вот по стандарту окружность украшают LED дневные ходовые огни. Для максимальной комплектации Mini Cooper S 5D 2018 установят матричные фары.

Центральную часть капота длинного Mini Cooper S украшает небольшой воздухозаборник и классическая эмблема компании. С незаметных деталей капота можно отметить небольшой выступ, позади воздухозаборника, ближе к ветровому стеклу. Таким образом, дизайнеры спрятали часть деталей двигателя. В зависимости от пожеланий покупателя, на капот хэтчбека Mini Cooper S 2018-2019 можно нанести две полоски черного или белого цвета, или же вовсе оставить без декораций. По сути, капот выполняет несколько функций, в том числе крыльев и несущую, для крепежа передней оптики. Ветровое стекло хэтчбека осталось прежним, немного закругленное и с небольшим наклоном. В зависимости от комплектации хэтчбека Mini Cooper S 2019 ветровое стекло с полным или частичным подогревом.

Mini Cooper S 5D 2019, вид сбоку

Боковая часть нового хэтчбека Mini Cooper S 5D 2018-2019 получила существенные отличия. В частности, как и говорилось, теперь новый автомобиль рассчитан на 5 дверей, по две с каждой стороны и одну позади (крышка багажника). Еще один нюанс – появились рамы вокруг боковых стекол, передних и задних дверей. Раньше рам не было, по причине ненадобности, а вся нагрузка ложилась на крышу и стойки кузова. Характерный окрас стоек по периметру Mini Cooper S 2018-2019 остался без изменений, как и раньше он черного цвета, опционально за дополнительную плату покупатель может выбрать индивидуальный окрас, хотя в большинстве случаев все же подойдет черный цвет.

Стекла дверей нового хэвтбека Mini Cooper S 2018-2019 получились более грубыми, можно сказать даже квадратными. Нижнюю часть стекол по периметру 5-ти дверки подчеркнули хромированной окантовкой, которая ранее была только опциональной. Дверные ручки нового заряженного автомобиля производитель не стал трогать, оставив их такими же, как и раньше и просто скопировав на заднюю дверь. Отдельное внимание привлекают боковые зеркала заднего вида нового Mini Cooper S 5D 2018, по желанию покупателя обратная сторона зеркал может быть окрашена в черный или белый цвет, так же можно оставить стандартный окрас под цвет кузова.

Крепежная ножка зеркал окрашена в черный цвет, по стандарту в набор зеркал входит электропривод регулировки, подогрев и автоматическое складывание. Будет ли функция памяти на несколько режимов настройки, производитель пока не уточняет. В остальном же боковая часть для заряженной пятидверки Mini Cooper S 2018-2019 и обычной версии будет одинаковой.


Окрас кузова Mini Cooper S 5D 2019 по-прежнему остался ярким:
  • оливковый;
  • бежевый;
  • темно-серый;
  • оранжевый;
  • красный;
  • серебристый;
  • серый;
  • черный;
  • зеленый;
  • синий;
  • голубой;
  • темно-синий.

Стоит учитывать, что черные линии не будут доступны на черном цвете, аналогично, как и белый на бежевом. Такая же ситуация окраса будет относительно крыши и боковых зеркал заднего вида Mini Cooper S 5D 2019.

Светодиодные стопы в виде флага Британии

Более интересной получилась задняя часть нового хэтчбека Mini Cooper S 5D 2019. Дизайнеры доработали стопы хэтчбека, сделав элементы светодиодов в форме половины британского флага. В зависимости от комплектации, вокруг стопов будут черные или хромированные окантовки. Что касается крышки багажника, то верхнюю часть по стандарту украшает небольшой спортивный спойлер со светодиодным повторителем стопов. Стекло багажника наклонили больше, чем в обычной трехдверке Mini Cooper S, а вот габариты нижней части багажника стали немного меньше.


Достаточно неплохо выглядит выемка под номерные знаки Mini Cooper S 5D 2018, прямоугольная с закругленными углами. Верхнюю часть может украшать черная или хромированная вставка с эмблемой компании, здесь же расположили камеру заднего вида и подсветку номерных знаков. Минус который отметили поклонники модели – это все та же ступенька в багажном отделении, которая не столь удобна при погрузке габаритных вещей. Как и спереди, отличительная черта заряженного Mini Cooper S 2018 от обычного хэтчбека – бампер. В два уровня расположили сетчатые вставки, верхние две расположили по сторонам, а вот две нижнее - по центру. Здесь же по центру расположили два наконечника выхлопной системы Mini Cooper S 5D 2018 и две светодиодные противотуманки.

Черная крыша нового хэтчбека

Последний элемент во внешнем виде нового 5-ти дверного хэтчбека Mini Cooper S 2018-2019 конечно же крыша. Как уже говорили, на выбор покупателя доступно три варианта окраса крыши: белый, черный или же под цвет кузова. Естественно исключением станет окрас в черный цвет при общем черном цвете и белый цвет крыши в случае бежевого окраса Mini Cooper S 2019. В большинстве случаев крыша заряженной 5-ти дверки сплошная, но вот в топ комплектации за отдельную плату можно добавить панораму, подобно тем, что в Clubman или Countryman. Самый зад крыши украшает небольшая антенна в виде акульего плавника, своего рода мини плавник.

Как и ранее в трехдверке, покупателя нового Mini Cooper S 5D 2018-2019 не ограничивают в выборе дополнительных опций, кроме стандартных вариантов. По словам производителя, новую пятидверку Mini Cooper S 5D 2019 ждет на порядок больший спрос, нежели классическую трехдверку. Аналогичная ситуация была с главным конкурентом Audi A1, после выпуска 5-ти дверного хэтчбека, теперь же в ближайшее время немецкий производитель вовсе планирует убрать 3-ох дверку с конвейера. По дизайну новый Mini Cooper S 5D 2018-2019 унаследовал узнаваемые черты ранней модели, обновились лишь отдельные детали экстерьера.

Интерьер нового Mini Cooper S 5D 2018-2019



Интерьер Mini Cooper S 2019

В экстерьере 5-ти дверного заряженного хэтчбека изменения хорошо заметны, в салоне же практически нечего не изменилось. Все те же круглые формы, такая же обшивка и детали оформления. Характерный стиль можно встретить только в данном автомобиле, большинство элементов интерьера круглые, с достаточно большими цифрами. Центральную часть панели Mini Cooper S 5D 2018 занимает небольшой 6,5" сенсорный дисплей мультимедийной системы. Система работает на Apple CarPlay, а вот будет ли доступен Android Auto пока неизвестно. Чтоб не отходить от традиционного стиля, панель над и под дисплеем выполнили в круглой форме, к тому же контур формы выполнен на основе светодиодной подсветки, по желанию владельца подсветка может менять цвет. Аналогичная подсветка установлена и по периметру интерьера Mini Cooper S 5D 2019.

Опускаясь ниже по центральной части панели Mini Cooper S расположилась панель управления климат-контролем, с тремя селекторами, небольшая панель с кнопками для подогрева передних сидений, боковых зеркал и еще пары других систем безопасности. Больше всего в глаза бросается последняя панель, выполненная в виде тумблеров, на ней расположили кнопку Start/Stop двигателя Mini Cooper S 5D 2018, управление системами безопасности и комфорта. Заканчивает центр консоли небольшой набор зарядок от USB, 12V и беспроводной зарядки Qi, скрытые за декоративной заглушкой.

Как и на передней консоли, многие детали интерьера Mini Cooper S 2019 выполнены в круглой форме. Центральный тоннель между передними сиденьями не стал исключением, начиная с его полукруглой формы и заканчивая подстаканником для второго ряда сидений. Начинается тоннель хэтчбека с двух круглых подстаканников и рычага коробки передач. Чтоб сэкономить место, но максимально установить функционал, вокруг рычага коробки передач Mini Cooper S 5D сделали панель кнопок для выбора режима передвижения. Немного дальше добавлена панель управления мультимедийкой и селектор. Ручник хэтчбека в большинстве вариантов Mini Cooper S 5D 2019 будет механическим из-за мер безопасности, опционально можно добавить электромеханический.

Втрой ряд сидений хэтчбека Mini Cooper S 5D 2019

Больше всего неудобств пришлось на второй ряд сидений Mini Cooper S 5D 2019. Производитель хоть и отмечает, что там сможет расположиться три пассажира, но по факту только два, а вот третьему придется очень неловко. Центральный тоннель заканчивается на втором ряде, с большим круглым подстаканником посередине. Таким образом, среднему пассажиру при посадке в Mini Cooper S 5D 2018 постоянно нужно быть аккуратным или же через время подстаканник зачухают полностью.

Несмотря на столь раскрученную и солидную марку, сиденья нового 5-ти дверного хэтчбека Mini Cooper S 2018 будут зависеть от выбранной комплектации. По стандарту передние сиденья выполнены в спортивной форме, с высокой спинкой и хорошей боковой поддержкой. Второй ряд сидений Mini Cooper S 5D 2019, как уже говорили, рассчитан на посадку 3-ох пассажиров, пропорция складывания стандартная 60/40. Об это свидетельствуют и три подголовника заднего сиденья.

В качестве материала для обшивки интерьера Mini Cooper S 5D 2018-2019 производитель предлагает качественную ткань, кожу, а так же комбинацию кожи и ткани. Тканевая обшивка представлена в черных оттенках с разными рисунками, что касается кожаной обшивки, то покупателю предлагают:
  1. черный;
  2. черный с перфорированными вставками;
  3. белый;
  4. темно-коричневый;
  5. коричневый;
  6. бежевый.

За отдельную плату покупатель может выбрать на свой вкус оттенок интерьера, при этом верхняя часть панели окрашена в черный цвет, а низ будет в соответствии с выбранным оттенком. Несмотря на небольшие габариты хэтчбека Mini Cooper S 5D 2019, места в салоне достаточно, как для передних, так и задних пассажиров.

Водительское место хэчтбека

Небольшие изменения пришлись на водительское место нового 5-ти дверного хэтчбека Mini Cooper S 5D 2019. Панель приборов осталась прежней, большой круглый спидометр, слева от него выглядывает небольшой тахометр, а справа пара датчиков, уровня топлива и температуры двигателя. В отличии от предыдущих моделей, новый хэтчбек Mini Cooper S 2019 получил небольшой проекционный дисплей, который в ненужное время прячется за панелью приборов. На него выводится информацию о состоянии двигателя, скорость и часть системы навигации.

Изменения пришлись и на рулевое колесо Mini Cooper S 5D, дизайнеры выполнили его в спортивном стиле, в некоторых моделях с приплюснутой нижней частью. Боковые спицы по стандарту занимают функциональные кнопки, а нижняя спица более декоративная. В качестве обшивки использована только кожа, мягкий пластик не предусматривается. Что касается регулировки руля Mini Cooper S, то доступна вертикальная и горизонтальная регулировка.

Салон нового 5-ти дверного Mini Cooper S 2019 изменений практически не получил, но вот по качеству сборки и простору не стал хуже. Производитель учел многие пожелания, относительно заряженной трехдверки, внедрив их в новый Mini Cooper S 5D 2018. Обещают, что с мерой роста производства, опциональный список будет расширяться, тем самым предлагая все новые и новые варианты оформления салона.

Технические характеристики Mini Cooper S 5D 2018-2019



Колесные диски 5-ти дверного хэтчбека

Характеристики 5-ти дверного Mini Cooper S 2019 не самые разнообразные, даже можно сказать судные. На выбор покупателю доступен только один бензиновый двигатель, хотя коробки передач три: механика, автомат и спортивный автомат, характерный только для S серии хэтчбеков.

Характеристики нового Mini Cooper S 5D 2018-2019
Двигательбензиновый на 4 цилиндра
Объем, л2,0
Мощность, л.с.192
Крутящий момент, Нм280
Приводпередний
Трансмиссия6 ст. МКПП6 ст. АКППспортивная 7 ст. АКПП
Максимальная скорость, км/час232230230
Разгон до 100 км/час, с6,96,86,8
Расход топлива Mini Cooper S 5D 2018-2019
По городу, л7,97,17,1
По трассе, л4,94,74,7
Смешанный цикл, л65,55,5
Выброс СО2, г/км140129129
Габариты Mini Cooper S 5D 2018-2019
Длина, мм3982 (4005 для спорт комплектации)
Ширина, мм1727
Высота, мм1425
Колесная база, мм2567
Колея передних колес, мм1485 или 1501
Колея задних колес, мм1485 или 1501
Клиренс, мм124
Объем бака, л44
Объем багажника, л278 (со сложенными сиденьями второго ряда 941л)
Снаряженный вес, кгоколо 1295
Полный вес, кгоколо 1750
Колесные диски16" (шины 195/55), 17"

Подвеска нового Mini Cooper S 5D 2019 не изменилась, она такая же, как и до этого. Спереди установлена независимая McPherson, а позади независимая многорычажная. Тормозная система хэтчбека спереди дисковая вентилируемая, сзади обычная дисковая. Пополнится ли новый Mini Cooper S другими агрегатами или приводом пока нет информации, скорей всего, что производитель оставит без изменений нынешние технические характеристики.

Безопасность и комфорт Mini Cooper S 5D 2018-2019



Индивидуальная комплектация Mini Cooper S 5D 2019

Небольшое разнообразие производитель добавил в системы безопасности и комфорта Mini Cooper S 5D 2018. Так как Мини это одна из компаний BMW, то естественно и системы безопасности будут повторяться. Среди основных активных и пассивных систем хэтчбека Mini Cooper S 5D 2019 можно назвать:
  • передние и задние подушки безопасности;
  • боковые подушки безопасности;
  • подушка в районе коленей водителя;
  • шторки безопасности;
  • иммобилайзер;
  • штатная сигнализация;
  • активный круиз-контроль;
  • система экстренного торможения;
  • предотвращение столкновения;
  • адаптивная матричная оптика;
  • датчики света и дождя;
  • центральный замок;
  • дистанционное управление двигателем (для акпп);
  • проекционный дисплей;
  • система информирования о ситуации на дороге;
  • навигация;
  • ассистент парковки;
  • Bluetooth;
  • система распознавания дорожных знаков и пешеходов;
  • многозадачная мультимедийная система;
  • ассистент вождения (в помощь неопытным водителям или езда в городе);
  • динамический контроль тяги;
  • мониторинг слепых зон.

Какие еще системы безопасности и комфорта производитель установит на новый Mini Cooper S 5D 2019 остается догадываться. По мнению экспертов, будут такие же системы как и на новом BMW 1-Series.

Комплектации и цена Mini Cooper S 5D 2018-2019



Белая крыша нового Mini Cooper S 5D 2019

Казалось бы, что никакого разнообразия в технических характеристиках и минимум выбора в интерьере Mini Cooper S 5D 2019 не представят большого количества комплектаций для покупателя. На самом деле все наоборот, в зависимости от страны поставки эта цифра будет меняться, но в основном документе числится 4 комплектации.

Комплектации и цена Mini Cooper S 5D 2018-2019
КомплектацииТрансмиссияЦена от, долл ($)
Base6 ст. МКПП27550
Regular6 ст. АКПП28800
Sport Sспорт 7 ст. АКПП29300
John Cooper Worksспорт 7 ст. АКПП32410

Цена указана стартовая за каждую комплектацию Mini Cooper S 5D 2018-2019, так как дополнительно предлагают установить множество декоративных деталей, как внутри, так и снаружи. В целом изменения заряженного 5-ти дверного хэтчбека Mini Cooper S 5D 2018-2019 не значительные, но достаточно заметные. Автомобиль обрел более британский стиль и улучшенный интерьер. Предполагают, что продажи 5-ти дверки будут на порядок больше, нежели аналогичной трехдверки.

Видео-обзор нового Mini Cooper S 5D 2018-2019:


Остальные фотографии Mini Cooper S 5D 2018-2019:

Пятидверный заряженный хэтчбек Mini Cooper S

Стильный и обновленный хэтчбек

Заряженный Mini Cooper S 2019

Заряженная версия нового Mini Cooper S 5D 2019

Боковая часть нового Mini Cooper S

Задний бампер и выхлопная система хэтчбека

Пятидверный Mini Cooper S 2019

Светодиодные стопы

LED ходовые огни хэтчбека

Стопы в виде Британского флага
ТегиMini
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *