Honda Civic Type R 2018: пятое поколение «зажигалки»

06 апреля 2018 / 11:043 411
Обзор Honda Civic Type R 2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео обзор модели Хонда Цивик Type R 2018 года!

Honda Civic Type R 2018, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

Осенью 2016 года в ходе Парижской автовыставки концерн Хонда показал концепт-версию Civic Type R нового поколения, которая, по словам руководства марки, была практически полностью готова к серийному производству. Официальный дебют серийной версии новой пятой генерации Honda Civic Type R состоялся в рамках Женевской автовыставки 2017 года, где автомобиль получил тёплый приём как со стороны простых посетителей выставки, так и со стороны автомобильных критиков и журналистов.

Новинка построена на базе гражданской версии Honda Civic десятого поколения и в сравнении с предшественником не только не утратила агрессию, но и получила более высокотехнологичную и производительную начинку.

Также производитель отмечает, что покупателям обновлённой «зажигалки» предложен заметно расширенный перечень стандартного и дополнительного оборудования.

Экстерьер Honda Civic Type R 2018



Хонда Цивик Type R 2018 года, вид сбоку слева

Прежде чем перейти к описанию внешнего облика новинки, отметим, что столь яркого, эффектного и агрессивного заряженного хэтчбека в С-классе ещё не делал ни один автопроизводитель.

Honda Civic Type R 2018, вид спереди

Хищная «морда» хэтчбека привлекает внимание рельефным капотом со встроенным воздухозаборником, прищуренными светодиодными фарами головного освещения с L-образными ходовыми LED-огнями, компактной фальшрадиаторной решёткой с фирменной эмблемой «Honda» и шильдиком «Type R», а также мощным передним бампером с крупными воздухозаборниками, передним сплиттером и кругляшами противотуманок.

Хонда Цивик Type R 2018 года, вид сбоку справа

Сбитый и динамичный профиль Honda Civic Type R получил дутые колёсные арки, куполообразную линию крыши, эффектные выштамповки на боковинах, а также спортивный обвес, крупные колёсные диски с оригинальным дизайном и воздуховоды, находящиеся сразу за арками колёс спереди.

Honda Civic Type R 2018, вид сзади

Космическая корма «зажигалки» получила сразу два спойлера, бумерангообразные габаритные LED-огни и внушительного размера задний бампер с аэродинамическим диффузором и тремя патрубками системы выхлопа.

К слову, передний сплиттер, накладки на порогах и задний диффузор выполнены из карбонового волокна и имеют тонкую полосу красного цвета, удачно гармонирующую с красным фоном логотипа и надписью «Type R».

Внешние габариты пятого Civic Type R составляют:

Длина, мм4557
Ширина, мм1877
Высота, мм1434
Колесная база, мм2699
Высота дорожного просвета, мм126


В сравнении с гражданской версией Цивик, его заряженная версия получила заниженный до 126 мм клиренс, что делает использование автомобиля на ухабистых дорогах проблематичным. Снаряжённая масса авто, в зависимости от уровня оснащения, колеблется в пределах 1,38-1,42 тонны.

На выбор покупателям традиционно предложена широкая палитра расцветок кузова и оформления колёсных дисков, что открывает отличные возможности для персонализации внешности авто.

Интерьер Civic Type R 2018



Хонда Цивик Type R 2018 года, руль и панель управления

Архитектура передней панели нового Civic Type R полностью повторяет таковую в гражданской модификации модели, но отличить салон «заряженной» модификации можно, в первую очередь, по обилию ярко-красных декоративных вставок, которыми украшена передняя торпедо, руль, карты боковых дверей и сидения.

Водительский кокпит представлен оригинальной комбинацией приборов и слегка усечённым снизу трехспицевым мультирулем. Центральная торпедо украшена мультифункциональным мультимедийным центром Honda Connect 2 с сенсорным 7-дюймовым монитором, мощным процессором и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto.

Кроме того, тут располагается лаконичный блок управления салонным климатом. Качество материалов, как и сборка, традиционно не вызывает никаких вопросов и легко может составить конкуренцию автомобилям более высокого ценового сегмента. Тут же отметим наличие на передней торпедо и картах дверей декоративных вставок из карбона, а также алюминиевых накладок на педалях.

Honda Civic Type R 2018, сидения

Передним седокам предлагаются эффектные спортивные ковшеобразные кресла с интегрированными подголовниками и красными вставками из алькантары. Сидения обеспечивают комфортную посадку, а также радуют отменной боковой поддержкой и достаточным количеством регулировок.

Второй ряд кресел при необходимости вмещает троих пассажиров, но максимально комфортно тут может расположиться только два человека.

Объем багажника в классическом положении второго ряда равен 420 литрам, а с опущенными спинками – 1209 литров, что пусть и не является рекордом в классе, но позволяет перевозить даже крупногабаритный груз.


Технические характеристики Honda Civic Type R 2018



Хонда Цивик Type R 2018 года, вид спереди и сбоку справа

В движение новая Honda Civic Type R 5-генерации приводится четырёхцилиндровым турбо-бензиновиком VTEC объёмом 2-литра. Данный мотор комплектуется 16-клапанным ГРМ, функцией непосредственного впрыска горючего, турбокомпрессором, настаиваемой системой фаз газораспределения и исключительно 6-скоростной МКПП с функцией автоперегазовки.

Все это обеспечивает максимальную отдачу в 320 «лошадок» и 400 Нм вращательного момента, а также позволяет разогнаться до пиковых 272 км/час. Разгон до 100 км в час требует каких-то 5,8 сек., а средний расход топлива немногим превышает 7,7 л/100 км (в городе авто расходует 9,8 л топлива на 100 км).

Двигатель2-литровый VTEC Turbo
Мощность, л.с.320
Вращательный момент, Нм400
Разгон от 0 до 100, сек5,8
Максимальная скорость, км/ч272
Средний расход топлива, л/100 км7,7


В числе главных особенностей новинки значится адаптивная система амортизаторов и более жёсткие пружины. Кроме этого, автомобиль получил три типа ездового режима – Sport, Comfort и +R, каждый из которых влияет на время отклика мотора на нажатие педали акселератора, усилие на «баранке» и жёсткость подвески.

В основе заряженной версии «Type R» лежит тележка стандартного Хонда Цивик 10 генерации, предполагающая установку стоек МакФерсон на фронтальной и многорычажки с рычагами большей жёсткости на задней оси (к слову, жёсткость подвески новой Type R заметно превосходит предшествующее поколение «зажигалки»).

Рулевое управление дополнено электроусилителем с варьируемым коэффициентом, а система замедления представлена вентилируемыми «дисками» всех колёс: спереди диаметром в 350 и сзади – в 305 мм. При этом передние тормоза комплектуются четырехпоршневыми суппортами от компании Brembo.

Как и подобает «хот-хэтчбеку», Civic Type R радует точным рулевым управлением, моментальной реакцией на нажатие педали газа и высокой устойчивостью в поворотах даже при прохождении их на высокий скоростях. Кроме того, автомобиль вновь вернул себе статус наибыстрейшего переднеприводного авто на Северной петле трассы Нюрбургринга, проехав круг за 7 минут и 43,8 сек., что на целых 7 сек. быстрее предшественника и на 4 сек. быстрее прошлого лидера в лице VW Golf GTI Clubsport-S.

Безопасность нового Honda Civic Type R 2018



Honda Civic Type R 2018, вид сзади и сбоку справа

Учитывая «горячий» нрав пятой генерации Honda Civic Type R, производитель не стал экономить на системах безопасности, в число которых вошли:
  • 6 эирбегов;
  • Антиблокировочная и система EBD;
  • Помощник при экстренном замедлении;
  • Система удержания авто на склоне при старте на склоне и курсовой устойчивости;
  • Ремни безопасности с системой преднатяжителей;
  • Автовключение аварийной сигнализации;
  • Датчики контроля уровня давления в колёсах;
  • Иммобилайзер;
  • Адаптивный круиз-контроль;
  • Камера взгляда назад;
  • Полностью светодиодная оптика и противотуманки;
  • Системы Lane Kеерing Аssist Systеm, Rоаd Departure Mitigation и Cross Traffic Monitor;
  • Крепежи Isofix, позволяющие безопасно перевозить в салоне детей;
  • Система Collision Mitigation Braking и Forward Collision Warning;
  • Система предупреждения о фронтальном столкновении и распознавания пешеходов и многое другое.

В Хонда отмечают, что жёсткость кузова на кручение, в сравнении с предшественником, увеличилась на внушительные 37%, что также положительно сказалось на общей безопасности хэтчбека.

Комплектация и прайс-лист Хонда Цивик Type R 2018 года



Хонда Цивик Type R 2018 года, вид сзади и сбоку слева

К большому сожалению отечественных поклонников «подогретого» Civic Type R, официальные поставки модели в Россию не запланированы, ровно как недоступна и обычная версия Honda Civic 10-поколения. При этом машина уже представлена на рынке Европы – так, в Германии ее минимальная цена стартует с отметки в 36 тыс. евро (около 2,55 млн. руб.).

Список базового оборудования включает:
  • 3-точечные ремни безопасности для всех сидений;
  • Антиблокировочную и систему EBD;
  • 6 эирбегов, включая боковые шторки безопасности;
  • Систему контроля давления в покрышках;
  • Крепежи Isofix;
  • Противотуманки;
  • Светодиодную фронтальную и заднюю оптику;
  • Иммобилайзер;
  • Электроусилитель руля с варьируемым коэффициентом;
  • Адаптивную систему круиз-контроля;
  • Систему предупреждения о фронтальном столкновении и распознавания пешеходов;
  • Датчик уровня освещённости и дождя;
  • Центральный передний подлокотник;
  • Ручку КПП с алюминиевым набалдашником;
  • Накладки на педали из алюминия;
  • Спортивные передние кресла с интегрированными подголовниками;
  • Комбинированную отделку салона;
  • Декоративные вставки из карбона;
  • Аудиосистему;
  • Климат-контроль;
  • Два задних антикрыла;
  • Спортивную систему выхлопа;
  • Передний сплиттер, боковые «юбки» и задний диффузор из углеволокна;
  • Внешние зеркала с электрорегулировкой, повторителями поворотов и обогревом;
  • Легкосплавные «катки» R20 и т.п.

В более дорогих исполнениях авто доукомплектовывается мультимедийным центром Honda Connect 2, навигацией, продвинутой аудиосистемой с 11 динамиками и расширенным списком систем безопасности.

Заключение



Honda Civic Type R – чрезвычайно стильный, эффектный и яркий хэтчбек, в арсенале которого имеется качественный и комфортный салон, широкий перечень стандартного и дополнительного оборудования, высокопроизводительный двигатель и отменные ездовые повадки, позволяющие автомобилю «дать бой» более дорогим и мощным суперкарам.

Видео обзор Honda Civic Type R 2018:

ТегиHonda
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *