Обзор седана Toyota Yaris 2018-2019 - технические характеристики и фото

28 марта 2018 / 16:39275
Обзор нового седана Toyota Yaris iA 2018-2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры седана, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор седана Toyota Yaris 2018-2019.

Новый Toyota Yaris Sedan 2018-2019

Содержание обзора:

Японский производитель Toyota всегда мог удивить автомобильный мир чем-то новым и необычным. Инженеры компании зачастую представляли новые разработки, технологии и активные системы безопасности. Одной из громких перестроек компании стало прекращение выпуска автомобилей Scion, принадлежащих японскому производителю, как дочерняя компания. Некоторые автомобили полностью перестали выпускать, другие же перекочевали в разряд Toyota под другим именем. Один из таких примеров, новый седан Toyota Yaris iA 2018-2019, пришедший на смену предыдущим поколениям.

Несмотря на название, новый седан Toyota Yaris 2018 сохранил черты ранее известного седана Scion iA с доработками на современный лад. На первый взгляд тяжело сказать, что данный седан относится к Toyota Yaris, так как хэтчбек последней генерации отличается строгостью и спортивными чертами. Все же производитель представил Toyota Yaris iA 2018-2019 как новый рестайлинг седана данной серии, тем самым сохранив производство и обновив модельный ряд.

Экстерьер нового Toyota Yaris iA 2018-2019



Решетка радиатора и передняя оптика Toyota Yaris 2018-2019

Внешний вид нового седана Toyota Yaris 2018-2019 скорей на любителя, нежели привлекает своим стилем. Несмотря на заявления производителя, что новый дизайн седана разрабатывался с нуля, отдельные черты хорошо узнаются с Scion iA, с чего и соответственное названия модели. Передняя часть новинки получила устрашающий грозный вид, мало чем напоминающий хэтчбек данной серии.

Главное, на что обращаешь внимание в седане Toyota Yaris 2018-2019 – огромная решетка радиатора с сетчатой вставкой, занимающая всю центральную часть автомобиля. По кругу установлена хромированная окантовка, а нижнюю часть по сторонам отвели под круглые противотуманки. В дополнение к дизайну седана Toyota Yaris 2018 нижнюю часть решетки радиатора подчеркивает хромированная С-образная линия. Над решеткой расположили эмблему компании и две горизонтальные линии для улучшения динамических данных. Передняя оптика седана Toyota Yaris 2018-2019 снята с оригинала Scion iA, с доработкой на современный лад. По периметру оптику украшают светодиодные дневные ходовые огни, центр отведен под линзы дальнего и ближнего света, а боковая часть отведена под лампочки указателей поворотов.

Не меньшую роль в дизайне сыграли «скулы» по сторонам бампера Toyota Yaris 2018, они придали седану более грозный вид, на фоне небольшого кузова и мягких линий. Капот седана Toyota Yaris 2018-2019 повторяет черты «злой» решетки радиатора и передней оптики, по сторонам тянутся выгнутые линии к передним стойкам. Ветровое стекло седана может быть обычным, с подогревом в районе стоянки стеклоочистителей или полным подогревом по периметру (только для максимальной комплектации).

Toyota Yaris Sedan 2018, вид сбоку

Боковая часть седана Toyota Yaris 2018, как и передняя часть, многим напоминает седан Mazda 2 2018. Арки передних и задних колес немного приплюснуты. От передней стоки и до заднего стопа дизайнеры добавили волнообразную линию, расположив на ней дверные ручки. Нижнюю часть дверей так же украсили выгнутой линией, придав дополнительный стиль седану Toyota Yaris iA 2018. Не изменили и расположение боковых зеркал заднего вида, как и в хэтчбеке они расположены на дверной панели. В стандартный набор боковых зеркал входит электрокорректировка и автоматическое складывание, за отдельную плату или в зависимости от комплектации Toyota Yaris 2018, появится подогрев и память на несколько положений настройки.

Как и в основного конкурента Mazda 2 2018, японский седан Toyota Yaris iA 2018 сбоку получил по два подвижных стекла. В большинстве случаев, окантовка вокруг стекол будет черного цвета, хотя не исключен вариант хромированной окантовки. При этом центральные консоли будут только черного цвета. Еще одна вещь, которую достаточно неплохо выполнили дизайнеры – пропорция колес и кузова седана. Зачастую кузов кажется намного больше колес, а диски на порядок меньше. В основе седана Toyota Yaris 2018 установлены 16" легкосплавные фирменные диски с шинами 185/60, пространство арок колес позволяет установить диски размером 17".

Расцветка кузова компактного седана Toyota Yaris iA 2018 доступна в:
  • графитовый;
  • белый;
  • серебристый;
  • черный;
  • голубой;
  • синий;
  • красный.

Другие оттенки кузова Toyota Yaris iA 2018-2019 не предусмотрены. По некоторым данным в более новых моделях производитель добавит салатовый, бежевый и ярко-красный цвет.

Toyota Yaris Sedan 2018, вид сзади

Задняя часть седана Toyota Yaris 2018 многим похожа на современные автомобили Mazda. В особенности большими светодиодными стопами, часть которых расположили на крышке багажника, а часть на кузове седана. Достаточно неплохой получилась крышка багажника, небольшая сверху и продуманная в торцовой части. Изгиб крышки приподнят, тем самым имитируя спойлер для лучшей динамики Toyota Yaris iA 2018-2019. Среди основных деталей крышки багажника можно отметить эмблему, хромированные шильдики и выемку под номерные знаки.

Задний бампер нового седана Toyota Yaris iA 2018-2019 сыграл не меньшую роль в дизайне внешнего вида. Дизайнеры отвели ему почти 50% от всей задней части. Нижнюю часть по сторонам и в небольшом углублении отвели под светодиодные противотуманки. Самый низ бампера Toyota Yaris 2018 занимает пластиковая вставка, в виде диффузора и хромированный наконечник выхлопной системы.

Сплошная крыша седана Toyota Yaris 2018

Так как автомобиль Toyota Yaris iA 2018-2019 относится к классу бюджетных и компактных моделей японского производителя, то и ожидать особых инноваций на крыше не стоит. По стандарту крыша седана сплошная, с выраженным плавным изгибом. За дополнительную плату или в максимальных комплектациях появится люк с электроприводом, а вот панорамной крыши, к сожалению пока не будет. За отдельную плату на крышу Toyota Yaris iA 2018-2019 можно добавить антенну в виде акульего плавника.

По внешнему виду новый седан Toyota Yaris iA 2018, перекочевавший с Scion iA получил достаточно неплохую оценку, компактный и «злой», но при этом с хорошей динамикой и современными чертами кузова. Поэтому автомобиль вполне заслуживает звание новой генерации известного седана Toyota Yaris.

Интерьер седана Toyota Yaris iA 2018-2019



Интерьер Toyota Yaris iA 2018

Салон нового седана Toyota Yaris iA 2018 выглядит достаточно просто, но с самым необходимым набором опций, включая климат-контроль в базовой комплектации. Так как седан относится к бюджетной категории, ожидать особого набора функций не стоит. Передняя панель автомобиля Toyota Yaris 2018 выполнена из мягкого материала и качественного пластика.

Больше всего на передней панели седана Toyota Yaris 2018 выделяется 7" сенсорный дисплей мультимедийной системы, производитель сделал его в виде небольшого планшета, при этом устанавливает во все комплектации без исключения. Основой для мультимедийной системы послужила платформа Android Auto, о том будет ли платформа Apple CarPlay, производитель нечего не говорит. Как и во многих современных автомобилях с наличием мультимедийки, на центральный дисплей можно вывести информацию со смартфона преждевременно синхронизировав его через Bluetooth.

Передние сиденья седана

Основную часть передней панели седана Toyota Yaris 2018 дизайнеры не разнообразили. Но есть один вопрос, почему 3 из 4-ох воздуховодов получили круглую форму и только один прямоугольную. При этом прямоугольный и круглый воздуховоды расположили рядом по центру, разделив их кнопкой аварийной стоянки. По мнению автолюбителей, было бы намного симпатичней сделать центральные воздуховоды одинаковой формы, нежели в разнобой.

Ниже, на основной части консоли Toyota Yaris iA 2018 расположили панель климат-контроля, слот для лазерных дисков и панель зарядки (2 USB порта и розетка 12V). Изначально салон не предназначен для курения, поэтому отдельно придется покупать пепельницу в виде стакана и прикуриватель.

Центральный тоннель между передними сиденьями достаточно разнообразный, как для компактного и небольшого седана Toyota Yaris iA 2018. В зависимости от выбранной коробки передач (доступна механика или автоматика) будет зависеть наличие регулируемой подвески. Во всех комплектациях седана Toyota Yaris 2018 установлен механический ручник, рядом с ним небольшой комплекс для управления мультимедийкой, аудиосистемой и подогревом передних сидений. Заканчивают центральный тоннель два подстаканника и небольшой открытый отсек для мелочей.

Второй ряд сидений седана

Всего салон нового седана Toyota Yaris 2018 рассчитан на посадку пяти пассажиров, включая водителя. Передние сиденья седана что-то средне между спортивными и премиум класса, добавив современный стиль. Боковая поддержка просматривается в нижней части спинки и на самом сиденье, при этом подголовники вытянуты и максимально подогнаны под потребности пассажиров.


Второй ряд сидений Toyota Yaris 2018 полноценно расположит двух пассажиров, а вот третьему посередине немного будет мешать центральный тоннель. В остальном же посадка достаточно мягкая, так же достаточно и места для пассажиров любой комплектации. Стоит учитывать, что для небольшого седана Toyota Yaris iA 2018-2019, дизайнеры сделали достаточно большой дверной проем второго ряда. Как первый, так и второй ряд сидений можно будет регулировать под требования пассажиров. В зависимости от комплектации седана Toyota Yaris 2018, для переднего ряда регулировка будет ручной или электрической минимум в 6-ти направлениях.

В качестве материала для обшивки интерьера седана Toyota Yaris 2018 в большинстве комплектаций дизайнеры использовали качественную ткань черного цвета с синими вставками посередине, в некоторых комплектациях использовали качественную кожу черного цвета, с перфорированной кожей синего цвета. Чтоб придать неповторимый стиль интерьеру Toyota Yaris iA 2018-2019, прострочку сидений сделали синей, что хорошо заметно на общем фоне интерьера. Предполагают, что на выбор покупателя предложат серый и бежевый оттенок интерьера седана Toyota Yaris 2018.

Рулевое колесо и панель приборов

Салон седана в целом получился неплохим, дизайнеры использовали мягкую обшивку, в том числе и на дверных панелях. Водительское место нового Toyota Yaris iA 2018 может удивить необычной панелью приборов. Центральную часть занимает круглый спидометр, с приподнятой цилиндрической защитой. По сторонам от спидометра инженеры расположили два монохромных дисплея, для вывода всей необходимой информации о состоянии седана Toyota Yaris 2018, его двигателя, а так же тахометр.

Рулевое колесо седана Toyota Yaris 2018-2019 почти такое же, как и в хэчтбеке. Рассчитано на три спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки управления. Центр руля занимает эмблема компании и подушка безопасности, а вот низ спица с декоративной серебристой вставкой. В качестве обшивки руля во всех комплектациях использована качественная кожа. Несмотря на бюджетный вариант, руль можно регулировать по высоте и по глубине, что позволяет максимально удобно настроить посадку водителя. Инженеры решили не отставать от принятых правил, за рулевым колесом расположили переключатели света, указателей поворотов и кнопки управления системами безопасности седана.

В целом интерьер нового седана Toyota Yaris iA 2018 получился выдержанным, простым, но с минимальным перечнем самых необходимых функций. По остальным системам производитель предлагает доукомплектовать, в том числе выбрать подсветку приборов и основных кнопок управления. С комфорта можно отметить достаточно неплохую аудиосистему на 6 динамиков, а так же современную систему голосового управления.

Технические характеристики седана Toyota Yaris iA 2018-2019



Двигатель седана Toyota Yaris 2018

Выбор среди технических характеристик нового седана Toyota Yaris 2018 не большой. На выбор покупателя предоставлен только один двигатель и две 6-ти ступенчатые коробки передач, автоматическая и механическая, при этом привод только передний.

Характеристики нового Toyota Yaris iA 2018-2019
ДвигательDOHC VVT-i, 4 цилиндра, 16 клапанов
Топливобензин
Объем, л1,5
Мощность, л.с.106
Крутящий момент, Нм140
Трансмиссия6 ст. МКПП или АКПП
Приводпередний
Средний расход топлива Toyota Yaris iA 2018-2019
По городу, л/100 км7,8
По трассе, л/100 км6,0
Смешанный цикл, л/100 км6,9
Габариты Toyota Yaris iA 2018-2019
Длина, мм4361
Ширина, мм1694
Высота, мм1486
Колесная база, мм2570
Колея передних колес, мм1496
Колея задних колес, мм1486
Клиренс, мм140
Объем топливного бака, л44
Объем багажного отделения, л382
Диаметр разворота, м9,8
Колеса, шины16", 185/60
Снаряженный вес, кг1082

Подвеска нового седана Toyota Yaris iA 2018-2019 в полном смысле слова перекочевала с Scion iA. Спереди инженеры установили независимую подвеску McPherson, со стабилизатором, позади торсионная подвеска. Что касается тормозной системы, то несмотря на прогресс других брендов, в данном седане спереди дисковые вентилируемые, а вот позади остались барабанные.

Безопасность и комфорт седана Toyota Yaris iA 2018-2019



Управление стеклоочистителями седана

Несмотря, что новый седан Toyota Yaris iA 2018-2019 относится к бюджетному классу автомобилей японского производителя, инженеры добавили неплохой список современных систем безопасности и комфорта. Среди основных систем безопасности и комфорта Toyota Yaris iA 2018-2019 числятся:
  1. система предотвращения столкновений на низкой скорости;
  2. активная система динамической стабилизации;
  3. передние подушки безопасности;
  4. боковые подушки безопасности;
  5. шторки безопасности;
  6. «детский замок» для задний дверей;
  7. мониторинг давления в шинах;
  8. иммобилайзер;
  9. система голосового управления;
  10. система контроля слепых зон;
  11. круиз-контроль;
  12. датчики света и дождя;
  13. навигация;
  14. парктроник;
  15. крепления ISOFIX для детских сидений;
  16. центральный замок с брелком управления;
  17. камера заднего вида;
  18. климат-контроль.

Помимо названых систем безопасности и комфорта Toyota Yaris iA 2018-2019, производитель предлагает установить и более современные за отдельную плату. Пример тому система кругового обзора, активный круиз-контроль, проекционный дисплей, мониторинг движения по полосе и распознавание дорожных знаков.

Если говорить о безопасности кузова седана Toyota Yaris iA 2018-2019, то в сравнении с его оригиналом Scion iA, инженеры Toyota доработали кузов, сделав его легче и более прочным за счет использования современных материалом и крепких видов стали. В остальном же новый седан Toyota Yaris 2018-2019 неплохо показывает себя со стороны комфорта и безопасности, хорошо держится дорожного покрытия и весьма маневренный.

Комплектации и цена Toyota Yaris iA 2018-2019



Передняя оптика Toyota Yaris iA 2018-2019

Впервые новый седан был представлен в 2017 году, а массовое производство стартовало в начале 2018 года. Для рынка Северной Америки и Европы производитель предлагает на выбор минимум 4 комплектации, между собой отличаются по коробке переключения передач и по функциональному набору:

Комплектации и цена Toyota Yaris iA 2018-2019
КомплектацииДвигательТрансмиссияЦена, долл. ($)
Yaris iA BaseVVT-i 1,5 л6 ст. МКПП15950
Yaris iA Base ATVVT-i 1,5 л6 ст. АКПП17050
PremiumVVT-i 1,5 л6 ст. МКПП16730
LuxuryVVT-i 1,5 л6 ст. АКПП18722

Предположительно, что такие же комплектации нового японского седана Toyota Yaris iA 2018-2019 доберутся до территории России уже этим летом. Тогда же и назовут официальные рублевые цены седана. Так как автомобиль Toyota Yaris iA 2018-2019 относится к бюджетным вариантам, то и менять комплектации производитель особо не будет, поэтому начинка и технические характеристики с большой вероятностью будут такими же, как и для европейских стран.

Несмотря на то, что седан Toyota Yaris iA 2018-2019 перекочевал с Scion iA, автомобиль в полной мере получился обновленным, современным и стильным. Дизайнеры максимально подогнали пропорции подвески, дисков и декорации, под общие габариты кузова, что немало важно для подобного класса автомобилей. Таким образом, придав новинки свежий вид и современный стиль.

Видео-обзор нового седана Toyota Yaris iA 2018-2019:


Остальные фотографии Toyota Yaris iA 2018-2019:

Новая генерация седана Toyota Yaris iA 2018

Передняя решетка радиатора

Легкосплавные диски седана

Багажное отделение седана Toyota Yaris iA 2018

Передняя панель и дисплей мультимедийной системы

Выбор режима подвески седана

Панель кондиционера и панель зарядки седана
ТегиToyota
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *