Обзор Alfa Romeo Giulietta 2017 - технические характеристики и фото

23 марта 2018 / 12:52135
Обзор нового Alfa Romeo Giulietta 2017: внешний вид, интерьер, технические характеристики, параметры, комплектации, системы безопасности, цена. В конце статьи фото и видео-обзор Alfa Romeo Giulietta.

Итальянский хэчтбек Alfa Romeo Giulietta 2017

Содержание обзора:

Автомобили компании Alfa Romeo известны не первый год, многие из них прожили не один десяток лет и не одну генерацию. Пример тому новый Alfa Romeo Giulietta 2017, первая генерация была представлена еще в 1954 году на автомобильной выставке в Турине. Тогда на заводе Портелло в городе Миллан было выпущено 132000 экземпляров, несмотря, что спрос значительно превышал предложение.

На сегодня итальянский производитель специализируется не только на купе и седанах, но так же в своем арсенале представил современные хэтчбеки и кроссоверы. Последняя генерация Alfa Romeo Giulietta 2017, на первый взгляд, данный автомобиль выполнен как двухдверный хэтчбек, на самом же деле это 5-ти дверный вариант, дизайнеры скрыли задний ряд дверей, замаскировав ручку и зазор по контуру.

Экстерьер хэтчбека Alfa Romeo Giulietta 2017



Передняя оптика и решетка радиатора хэтчбека

Внешний вид Alfa Romeo Giulietta 2017 полностью говорит об итальянском происхождении, по сути, дизайнеры и не пытались отойти от привычного стиля. Зачастую называя марку автомобиля, у автолюбителя сразу возникает мысль хорошая машина это или нет. В случае с Alfa Romeo ситуация вовсе другая, сразу вспоминаются необычные черты кузова и то где ранее встречали этот автомобиль. На рынке России, аналогично, как и на дорогах страны, автомобиль не частый, но и спутать его с другими марками практически невозможно.

Несмотря на многие генерации Alfa Romeo Giulietta 2017, последнюю дизайнеры максимально сделали похожей на одну из первых моделей, выпускаемую в 50-ых годах прошлого века. Так можно судить по передней части хэчтбека Alfa Romeo Giulietta 2017. Как и в первой модели, новый хэтчбек получил треугольную решетку радиатора с классической эмблемой компании в верхней части. В зависимости от комплектации центральная вставка может быть сетчатой или с горизонтальными полосами, так же будет и окантовка черного цвета или хромированной. Стоит отметить, несмотря на современные технологии детали кузова не имитированы пластиком, а выполнены из настоящих материалов, в том числе и качественный хром.

Передняя оптика хэтчбека Alfa Romeo Giulietta 2017 овальная, немного зауженная снизу. Оптика так же включает и современные технологии, основную часть отвели под линзы ближнего и дальнего света, часть ближе к решетки заняли светодиодные дневные ходовые огни. По желанию покупателя на оптику можно добавить хромированную окантовку, но опция не сильно популярна среди покупателей, так как сразу теряется привычный вид Alfa Romeo Giulietta 2017.

Спортивный вариант Alfa Romeo Giulietta 2017

Большую часть передка Alfa Romeo Giulietta 2017 занимает необычный бампер, он же выполняет роль защиты автомобиля и в тоже время на нем крепится вся основная часть систем безопасности и датчиков. Нижняя часть переднего бампера Alfa Romeo Giulietta 2017 включает в себя дополнительную решетку радиатора, хотя она играет основную часть для обдува двигателя, а так же круглые противотуманки по сторонам хэчтбека с функцией подсветки поворотов.

Капот хэчтбека Alfa Romeo Giulietta 2017 очень многим напоминает первую генерацию. От центральной решетки радиатора и до передних стоек тянутся две линии, приподымающие центр капота. Еще два изгиба тянутся от оптики к стойкам. Что касается ветрового стекла Alfa Romeo Giulietta 2017, то в базовой комплектации оно каленное, а в топ версии добавлен подогрев в районе стоянки стеклоочистителей.

Боковая часть хэтчбека

Боковая часть Alfa Romeo Giulietta 2017 все же изменилась и выполнена в современном стиле. От передней оптики и до задних стопов тянется волнообразная линия. Переднее крыло хэтчбека украшает повторитель поворотов, а так же хромированный шильдик модели. На этом же уровне расположили ручку передней двери, что касается ручки задней двери, то её дизайнеры спрятали в углу стекла задней двери, впрочем, это никак не повлияло на функционал и комфорт хэчтбека Alfa Romeo Giulietta 2017.

Зеркала заднего вида на хэтчбеке Alfa Romeo Giulietta 2017 получили больше спортивную форму с хорошим обзором, нежели обычный овальный вариант. Верхняя часть корпуса зеркала может быть окрашена под цвет кузова или с хромированной накладкой. По стандарту зеркала получили электронную регулировку и автоматическое складывание, дополнительно можно установить подогрев. Нижняя часть дверей Alfa Romeo Giulietta 2017 особыми чертами не выделяется, по желанию покупателя низ может быть ровным или же с небольшими пластиковыми молдингами.

Кузов хэтчбека Alfa Romeo Giulietta 2017 можно окрасить в:
  • серебристый;
  • черный;
  • ярко-красный;
  • бронзовый;
  • светло-серый;
  • белый;
  • серый металлик;
  • синий металлик;
  • темно-серый;
  • черный металлик;
  • бордовый.

Основным цветом кузова считается красный и черный, за остальные оттенки Alfa Romeo Giulietta 2017 покупателю необходимо доплачивать от 17000 рублей до 28000 рублей, что немало играет на общей стоимости хэтчбека.

Светодиодные стопы Alfa Romeo Giulietta 2017

Сзади хэчтбек Alfa Romeo Giulietta 2017 многим говорит о спортивном характере. Наклоненное заднее стекло с небольшим спойлером, в который вмонтировали светодиодный повторитель стопов. В нижней части стекла установлен стеклоочиститель, в зависимости от выбранной комплектации он может быть самым обычным или же со встроенной интеллектуальной системой, способной самостоятельно решать, когда необходимо включить.

Сама ж крышка багажника Alfa Romeo Giulietta 2017 небольшая, с достаточно немалой ступенькой для погрузки груза. Не меньше выделяются светодиодные задние стопы, часть которых расположена на кузове, а вторая часть на самой крышке багажника. Как утверждают владельцы, яркость стопов отличная и хорошо просматриваются в любую погоду. Так же на крышке багажника Alfa Romeo Giulietta 2017 дизайнеры расположили эмблему компании и шильдик с названием модели.

Больше всего привлекает внимание задний бампер хэтчбека Alfa Romeo Giulietta 2017. Дизайнеры сделали его в спортивном стиле с хорошо выраженным задним диффузором. В самом центре бампера сделали небольшое углубление для номерных знаков, по сторонам расположили прямоугольные светодиодные противотуманки. Самый низ будут украшать хромированные наконечники выхлопной системы.

Светодиодные ходовые огни итальянского хэтчбека

Последняя деталь экстерьера Alfa Romeo Giulietta 2017, которую стоит рассмотреть – крыша. В стандартной комплектации хэчтбека установлен люк с электроприводом, топовый вариант обзавелся большой панорамой, со сдвижной передней частью. Заднюю часть крыши украшает обычная штыревая антенна, хотя для такого класса автомобилей и за такую стоимость можно было бы установить более современную в виде акульего плавника.

Что ж, по общему экстерьеру хэчтбека Alfa Romeo Giulietta 2017 можно сделать вывод, дизайн мягкий и непривычный на первый взгляд, так как многие производители делают внешний вид грубым и строгим. В остальном же неплохо рассчитаны формы и пропорции, но есть и минус. Использование качественных дорогостоящих материалов сыграло коварную роль на стоимости хэтчбека, соответственно и спрос на такую модель не максимальный.

Интерьер хэтчбека Alfa Romeo Giulietta 2017



Интерьер Alfa Romeo Giulietta 2017

Салон хэтчбека Alfa Romeo Giulietta 2017 впечатлит не меньше. Не сказать, что на передней панели огромное количество кнопок или сенсорных деталей, но сам дизайн, вставки и расположение приборов уникальное и не повторяется другими марками автомобилей.

Верхняя часть передней панели Alfa Romeo Giulietta 2017 разделена на несколько уровней. Самый верх отведен под приподнятую плоскость, по её центру расположили отсек под мелочь и мобильный, а так же два направленных воздуховода на ветровое стекло. Торцовую часть панели Alfa Romeo Giulietta 2017 сделали немного под уклоном, чтоб было комфортно и стильно. Здесь же на панели расположили два направленных воздуховода для салона хэтчбека и цветной сенсорный 5" дисплей мультимедийной системы. Чтоб подчеркнуть основную часть панели Alfa Romeo Giulietta 2017, её выделили вставкой из черного пластика. По желанию может быть обтянута кожей под цвет интерьера.


Ниже по центральной консоли установлена панель двухзонного климат-контроля, с небольшими монохромными дисплеями в центре селекторов. Не обошли стороной и панель вокруг рычага кпп Alfa Romeo Giulietta 2017. Здесь расположили селектор для настройки подвески, USB порт, слот под SD карту и AUX вход. Между передними сиденьями хэчтбека расположили механический ручник, небольшой подлокотник и прикуриватель.

Передние и задние сиденья хэчтбека

Что касается сидений Alfa Romeo Giulietta 2017, в большей части они спортивного типа, хорошая боковая поддержка, высокая спинка и подголовники с небольшим наклоном вперед. Нижняя часть сиденья так же получила боковую поддержку и более вытянутую вперед центральную часть. Второй ряд сидений Alfa Romeo Giulietta 2017 рассчитан на посадку трех пассажиров, с тремя отдельными подголовниками. Центральную часть спинки украшает подлокотник с двумя подстаканниками. По типу регулировки передние сиденья могут быть с механическим или электронным приводом, в том числе и регулировкой в районе поясницы.

В качестве материала для обшивки сидений производители использовали самые разные материалы: ткань, кожа и алькантара или их комбинация. Это еще одна причина немалой стоимости хэчтбека Alfa Romeo Giulietta 2017. По расцветке ткань будет черного, черно-коричневого или серого цвета, а так же их комбинация. Кожаная обшивка интерьера Alfa Romeo Giulietta 2017 более разнообразная:
  1. бордовый;
  2. табачный;
  3. черный;
  4. бежевый;
  5. серый.

За обшивку кожей покупателю необходимо будет доплатить 73000 рублей, центральная часть сидений будет перфорированной, а вот боковые части сплошными. Водительское место хэтчбека Alfa Romeo Giulietta 2017 интересно по-своему. Панель приборов, как и многие детали интерьера выделена хромированными окантовками и деталями. Привычная верхняя защитная часть на порядок меньше цилиндрической защиты спидометра и тахометра. Центр панели приборов Alfa Romeo Giulietta 2017 отвели под монохромный дисплей бортового компьютера, а так же датчик топлива и температуры двигателя.

Центральный дисплей и панель приборов хэтчбека

Сразу же слева возле панели приборов установлены кнопки управления системами безопасности хэтчбека. Рулевое колесо Alfa Romeo Giulietta 2017, как и сиденья, выполнено в спортивной, D-образной форме. Нижняя часть приплюснута, всего руль рассчитан на три спицы, на двух боковых расположили функциональные кнопки для управления системами хэтчбека, а нижнюю часть украшает треугольная, серебристая вставка.

В качестве обшивки руля дизайнеры использовали качественную кожу, с выделенной прострочкой. Отрегулировать руль можно по высоте и по глубине, а для большего удобства за рулем расположили лепестки для переключения передач.

Не сказать, что интерьер хэтчбека Alfa Romeo Giulietta 2017 выделяется большим набором систем комфорта и управления. Но можно сказать об итальянском качестве сборки и материалах обшивки. За дополнительную плату по периметру интерьера можно установить вставки с карбона, натурального дерева дорогих пород или же полированный алюминий.

Технические характеристики Alfa Romeo Giulietta 2017



Самый мощный двигатель хэчтбека Alfa Romeo Giulietta 2017

Главное, чем может похвастаться хэтчбек Alfa Romeo Giulietta 2017, достаточно неплохой перечень двигателей доступных для установки. В зависимости от страны поставки автомобиля этот перечень может меняться. Арсенал итальянского Alfa Romeo Giulietta 2017 состоит из 5-ти бензиновых турбированных двигателей.

Двигателя хэчтбека Alfa Romeo Giulietta 2017
ДвигательTurbo Petrol 105Turbo Petrol 120Turbo MultiAir 170Turbo Petrol MultiAir 170Turbo Benzina 240
Объем, л1,41,41,41,41,75
Цилиндры4
Мощность, л.с.105120170170240
Крутящий момент, Нм206215250250340
Трансмиссия6 ст. АКПП (роботизированная кпп с двумя сцеплениями)
Приводпередний
Разгон до 100 км/час, с10,69,47,87,76,6
Максимальная скорость, км/час185195218218244
Колесные дискиЛегкосплавные диски 17" (шины 225/45), запаска в виде докатки
Расход топлива Alfa Romeo Giulietta 2017
По городу, л8,38,37,66,69,8
По трассе, л5,35,34,64,35,3
Смешаyный цикл, л6,46,45,75,17,0
Выброс СО2, г/км148148131119162


Габариты хэчтбека Alfa Romeo Giulietta 2017
Длина, мм4351
Ширина, мм1798 (без учета зеркал)
Высота, мм1465
Колесная база, мм2634
Колея передних колес, мм1554
Колея задних колес, мм1554
Диаметр разворота, м10,9
Объем багажного отделения, л350
Снаряженный вес, кг1380-1554

Для рынка России производитель укомплектовал Alfa Romeo Giulietta 2017 только агрегатами 1,4 Turbo на 120 лошадок и 1,4 TP MultiAir на 170 л.с. Несмотря на мощность и объем, агрегаты средне экономные, даже с функцией Start/Stop. Когда полностью стали или остановились на светофоре, система автоматически глушит или заводит двигатель. Достаточно неплохо выполнен кузов, инженеры поработали над улучшением маневренности и динамических характеристик, что позволяет хорошо чувствовать Alfa Romeo Giulietta 2017 как в городе, так и по трассе.

Подвеска итальянского хэтчбека Alfa Romeo Giulietta 2017 особо не отличается от современных автомобилей подобного класса. Спереди независимая типа McPherson, позади установлена независимая многорычажная. Тормозную систему все же можно было улучшить, спереди производитель установил дисковые вентилируемые тормоза, сзади обычные дисковые.

Безопасность и комфорт Alfa Romeo Giulietta 2017



Коричневый кожанный интерьер хэчтбека

Безопасность итальянского хэтчбека Alfa Romeo Giulietta 2017 устроена просто, но надежно. Неоднократно покупатели говорили о хорошей безопасности, как кузова, так и систем в целом. Производитель включал стандартный набор по безопасности и более современные системы комфорта:
  • ABS, EBD;
  • система экстренного торможения;
  • система курсовой устойчивости;
  • система помощи при старте под гору;
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • иммобилайзер;
  • сигнализатор непристегнутого ремня безопасности;
  • мониторинг давления в шинах;
  • система управления двигателем Start/Stop (включение или выключение во время простоя автомобиля);
  • круиз-контроль;
  • дистанционное управление с пульта;
  • датчики света и дождя;
  • электронная регулировка фар;
  • датчик наружной температуры;
  • навигация;
  • система кругового обзора;
  • центральный замок;
  • парктроник.

По словам производителя, новые поступления хэтчбека Alfa Romeo Giulietta 2017 будут доукомплектованы более современными системами, при этом обещают минимальные изменения в цене автомобиля. С безопасности Alfa Romeo Giulietta 2017 так же можно отметить доработанный кузов, выдержанный в традициях итальянского, спортивного автомобиля. За счет использования облегченных материалов, Alfa Romeo Giulietta 2017 показывает неплохие результаты, как по трассе, так и по городу.

Комплектации и цена Alfa Romeo Giulietta 2017



Комплектации итальянского хэчтбека Alfa Romeo Giulietta 2017

На автомобильном рынке России производитель предлагает две комплектации Veloce и Distinctive. Отличия между хэчтбеками скорей по комплектации комфорта и систем безопасности, опционально можно заменить двигатель.

Комплектации и цена Alfa Romeo Giulietta 2017
КомплектацияДвигательТрансмиссияЦена от, руб.
DistinctivePetrol MultiAir 1706 ст. АКПП1524894
VelocePetrol MultiAir 1706 ст. АКПП1664498

Помимо стандартных комплектаций, производитель предлагает множество пакет для Alfa Romeo Giulietta 2017, в том числе и спортивный пакет. В него входят спортивные сиденья с монолитной спинкой, доработанная подвеска с жесткими пружинами и усиленное рулевое управление. Производитель так же предлагает установить в Alfa Romeo Giulietta 2017 дополнительные системы безопасности, как активные, так и пассивные.

По типу кузова Alfa Romeo Giulietta 2017 хэтчбек, но по характеру итальянский, спортивный автомобиль. Все же технические доработки, недешевые материалы обивки интерьера сыграли не самую лучшую роль в цене Alfa Romeo Giulietta 2017. На сегодня хэчтбек остается больше редким автомобилем, нежели востребованным покупателями, к тому же дизайн скорей на любителя. Это и есть та причина, почему на дороге не так часто можно встретить Alfa Romeo Giulietta 2017.

Видео-обзор хэтчбека Alfa Romeo Giulietta 2017:


Остальные фотографии Alfa Romeo Giulietta 2017:

Итальянские хэтчбеки Alfa Romeo Giulietta

Alfa Romeo Giulietta 2017, вид сбоку

Хэтчбек Alfa Romeo Giulietta 2017

Спортивная решетка радиатора Alfa Romeo Giulietta 2017

Легкосплавные диски и выхлопная система хэтчбека

Салон хэтчбека, передние и задние сиденья

Кожаные сиденья и панорамная крыша хэтчбека

Передняя панель хэтчбека
ТегиAlfa Romeo
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *