Lamborghini Aventador S-Roadster 2018: мощный супер-родстер

15 марта 2018 / 16:451 389
Обзор Lamborghini Aventador S-Roadster 2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — тест-драйв модели!

Lamborghini Aventador S-Roadster 2018, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

На Детройтской выставке 2017 года компания Lamborghini представила обновлённую версию суперкара Aventador S. В сравнении с дорестайлинговой версией автомобиль получил ряд внешних и внутренних изменений, а также обзавёлся полноуправляемым шасси, что положительно сказалось на устойчивости и манёвренности суперкара.

Но не успела общественность привыкнуть к новинке, как в компании представили открытую версию суперкара Lamborghini Aventador S-Roadster, дебют которой состоялся в рамках Франкфуртской автовыставки 2017-го.


Забегая немного наперёд отметим, что родстер лишь немногим отличается от купе Aventador S, но, как нам кажется, обладает более эффектной и притягательной внешностью.

Экстерьер Lamborghini Aventador S-Roadster 2018



Экстерьер Lamborghini Aventador S-Roadster, вид сзади и сбоку слева

Во внешнем облике новинки преобладают глубокие, решительные линии, призванные обеспечить максимальную аэродинамику кузова. В сравнении с предшественником, родстер получил совершенно иной аэродинамический обвес, сделавший внешний облик суперкара ещё более выразительным и агрессивным.

Фронтальная часть кузова щеголяет эффектной головной оптикой, рельефным капотом и оригинальной формы воздухозаборником.

Профиль Aventador S Roadster полностью соответствует понятию классического суперкара: сильно заваленные назад передние стойки, небольшой капот, поджарая корма, массивные колёсные арки с крупными колёсными дисками (R20-21) и большое количество аэродинамических элементов.

Однако главной "фишкой" родстера является наличие съёмной крыши, представленной несколькими панелями, легко убирающимися и устанавливающимися обратно. Панели могут быть изготовлены из чёрного матового или глянцевого карбонового волокна, а их общая масса не достигает 6 кг.

Ламборгини Авентадор S-Roadster 2018 года, вид сзади

Корма суперкара представлена эффектными задними габаритными огнями, регулируемым спойлером, массивным задним бампером со спортивным диффузором, а также тремя патрубками системы выпуска, расположенными по центру заднего бампера.

Отметим, что благодаря новому спойлеру и заднему диффузору, производителю удалось добиться на 50% большей прижимной силы.

Новинка обладает следующими габаритными характеристиками:

Длина, мм4797
Ширина, мм (с учетом зеркал)2030 (2265)
Высота, мм1136
Колесная база, мм2700
Масса, кг1625

На выбор покупателям предложен огромный выбор расцветок кузова, представленный аж 40 различными цветами, а вот выбор колёсных дисков невелик – доступно всего два вида дизайна колёсных дисков.

К слову о колёсах, вне зависимости от варианта комплектации автомобиль обут в высокопроизводительные диски Pirelli P-Zero. Также заметим, что при желании покупатель вправе установить на суперкар прозрачную крышку моторного отсека, что позволит наслаждаться внешним видом могущественного V12.

Интерьер родстера Lamborghini Aventador S 2018



Lamborghini Aventador S-Roadster 2018, руль и панель управления

Двухместный салон Lamborghini Aventador S-Roadster производит неизгладимое впечатление не только своей архитектурой и продуманностью расположения всех элементов, но и высочайшим качеством применяемых материалов.

Водительский кокпит представлен классным трехспицевым мультирулем, слегка подрезанным снизу, а также высокоинформативной цифровой панелью приборов. Массивная центральная консоль представлена мульти-развлекательной системой с более крупным сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay, а также стильным блоком управления музыкой и климатической системой. Тут же располагаются вспомогательные клавиши, отвечающие за различные настройки автомобиля.

Ламборгини Авентадор S-Roadster 2018 года, кресла

Передние спортивные сидения обеспечивают отменную посадку и могут похвастаться наличием достаточного количества регулировок, мощной боковой поддержкой и в меру жёсткой набивкой. Уже в базе кресла обтянуты высококачественной натуральной кожей и алькантарой.

Как и подобает истинному суперкару, багажное отделение находится не сзади, а спереди, при этом производитель не раскрывает точной информации про объем багажника. Впрочем, учитывая класс и предназначение автомобиля, этот параметр не столь важен.

Lamborghini Aventador S-Roadster 2018, открытые двери

На выбор покупателям предложено 5 различных вариаций отделки интерьера с использованием алькантары, натуральной кожи, карбона и мягких пластиков. Помимо этого, есть возможность выбора между одно- и двухцветным исполнением салона. А тем, кому и этого покажется мало, доступна специальная программа AD PERSONAM, открывающая безграничные возможности по персонализации и внутреннему наполнению автомобиля, ограниченные лишь фантазией и финансовыми возможностями потенциального покупателя.


Технические характеристики Lamborghini Aventador S-Roadster 2018



Ламборгини Авентадор S-Roadster 2018 года, вид сверху

Как и в случае с Aventador S, новый Lamborghini Aventador S Roadster приводится в движение посредством атмосферного двигателя V12 объёмом 6,5 литра и максимальной мощностью в 740 «лошадок», что на 40 л.с. больше, чем у дорестайлинговой версии родстера. Данный мотор позволяет получить пиковые 690 Нм вращательного момента, доступного при 5500 об/мин. и передающегося на все 4 колеса.

Пару мотору составляет 7-ровневая КПП ISR с раздельными тягами переключения передач, что обеспечивает разгон от 0 до 100 за каких-то 3 сек. (всего на 0,1 сек. медленнее купе Авентадор Эс). Максимальная скорость суперкара составляет 350 км/час, а расход топлива в смешанном цикле – 16,9 л/100 км (в городе авто потребляет чуть более 26 л/100 км).

Двигатель, куб.см6498
Максимальная мощность, л.с740
Максимальный крутящий момент, Нм690
Максимальная скорость, км/ч350
Разгон от 0 до 100, сек3,0
Разгон от 0 до 200, сек9,0
Торможение до полной остановки со 100 км/ч, м31
Расход топлива (трасса/город/смешанный), л/100 км11,6/26,2/16,9


Новинка получила существенно доработанную управляющую электронику, позволяющую выбирать один из четырёх режимов работы подвески, силового агрегата, трансмиссии и рулевого управления, а именно: режим Strada, Corsa, Sport и Ego.

Помимо этого, автомобиль комплектуется полноуправляемым шасси с задними подруливающими колёсами, что гарантирует лучшую устойчивость машины на максимальных и лучшую манёвренность на низких скоростях, а также интеллектуальной системой управления LDVA, представляющей собой искусственный интеллект в реальном времени собирающий информацию со всех датчиков и систем авто и автоматически настраивающий их для достижения максимальной динамики.

Новый Aventador S Roadster комплектуется активной магнитореологической передней и задней подвеской с горизонтально расположенными пружинами и блоком амортизаторов.

Геометрия подвески – полностью независимая с двухрычажной конструкцией. Рулевое управление представлено гидроусилителем, а за торможение отвечают углекерамические тормоза с неподвижным блоком монолитным алюминиевых суппортов.

Примечательно, что как передние, так и задние тормоза дополнены системой вентилирования, препятствующей перегреву и способствующей ещё более эффективному замедлению.

Безопасность новой Lamborghini Aventador S-Roadster 2018



Lamborghini Aventador S-Roadster 2018, вид сбоку слева

Как и подобает современному суперкару, Lamborghini Aventador S Roadster оснащён достаточным количеством систем, отвечающих за пассивную и активную безопасность автомобиля, среди которых стоит отметить:
  • Светодиодную переднюю и заднюю оптику;
  • Углекерамические вентилируемые тормоза всех колёс;
  • Систему курсовой устойчивости со встроенными ABS и TCS;
  • Фронтальные и боковые эирбеги + боковые шторки;
  • Подушку безопасности в зоне коленей (на отдельных рынках сбыта);
  • Парковочный ассистент;
  • Ремни безопасности;
  • Противоугонную систему;
  • Спортивные кресла с интегрированными травмобезопасными подголовниками;
  • Систему привода всех колёс;
  • Технологию активного управления колёсами «Lamborghini Dуnamiс Stееring» (LDS) и прочие.

Кузов автомобиля изготовлен с активным применением высокопрочной стали и углеволокна, а также может похвастаться наличием системы боковой защиты и запрограммируемых зон смятия спереди и сзади.

Комплектация и ценник Ламборгини Авентадор S-Roadster 2018 года



Ламборгини Авентадор S-Roadster 2018 года, вид спереди

На российском рынке Lamborghini Aventador S Roadster цена стартует с отметки в 20,023 млн. руб., а в Европе потенциальному покупателю придётся расстаться минимум с 281,55 тыс. евро.

Базовая комплектация родстера Aventador S включает:
  • Светодиодную переднюю и заднюю оптику;
  • Аэродинамический обвес;
  • Адаптивный задний спойлер;
  • Фронтальные и боковые эирбеги + боковые шторки;
  • Систему курсовой устойчивости со встроенными ABS и TCS;
  • Углекерамические вентилируемые тормоза всех колёс;
  • Ремни безопасности;
  • Противоугонную систему;
  • Спортивные кресла с интегрированными травмобезопасными подголовниками;
  • Мультимедийный центр с сенсорным экраном, поддержкой Bluetooth и CarPlay;
  • Комбинированную отделку салона из натуральной кожи, алькантары и карбона;
  • Легкосплавные диски R20 спереди и R21 сзади;
  • Интеллектуальную систему управления LDVA;
  • Двузонный климат;
  • Мультифункциональный руль с подрулевыми лепестками выбора передач;
  • Систему LDS и LRS;
  • Активную подвеску;
  • Магнитореологические амортизаторы (LMS);
  • Систему привода всех колёс;
  • Инновационную автоматическую КПП ISR и многое другое.

Помимо этого, каждый покупатель может воспользоваться программой AD PERSONAM, предлагающий безграничные возможности по персонализации внешнего и внутреннего оформления автомобиля, а также предлагающую широчайший выбор дополнительного оборудования. Все это позволяет удовлетворить потребности любого покупателя, так как конечный итог зависит исключительно от его финансовых возможностей и воображения.

Заключение



Новый Lamborghini Aventador S-Roadster 2018 – яркий, современный, отлично укомплектованный и высокотехнологичный автомобиль, динамические характеристики и высокоинформативное управление которого способно подарить истинное наслаждение от вождения как при повседневном использовании, так и на скоростном треке. Это автомобиль, громко заявляющий о вкусе, чувстве стиля и статусе своего обладателя.

Тест-драйв Lamborghini Aventador S-Roadster 2018:

ТегиLamborghini
1
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *