Seat Arona 2018: яркий стиль и отменная управляемость

13 марта 2018 / 12:181 655
Обзор Seat Arona 2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео панорама модели Сеат Арона 2018 года!

Seat Arona 2018, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

В июне 2017 года испанский бренд Seat публично представил свой первый переднеприводный субкомпактный кроссовер Arona, получивший своё название в честь одного из городов, расположенных на острове Тенерифе.

Сеат Арона 2018 года, вид спереди и сбоку справа

Официальный дебют нового Seat Arona состоялся в рамках Франкфуртской автомобильной выставки 2017 года. Согласно заявлениям производителя, целевой аудиторией новинки выступают молодые жители мегаполисов, ищущие стильный и современный автомобиль с отменными ездовыми характеристиками.

Seat Arona 2018 получил привлекательную и современную внешность, просторный салон, идеально отточенную управляемость, а также производительные и экономичные моторы.

Экстерьер Seat Arona 2018



Seat Arona 2018, вид сзади и сбоку слева

Внешний облик новинки скроен в «фамильном» стиле марки Seat, которому свойственно наличие большого количества острых грани и рубленных элементов, придающих автомобилю более агрессивный и динамичный вид.

Сеат Арона 2018 года, вид спереди

Спереди автомобиль представлен хищной головной оптикой (опционально полностью светодиодная), привлекательной шестиугольной фальшрадиаторной решёткой и передним бампером с огромной пастью воздухозаборника и парой круглых противотуманных фар.

Seat Arona 2018, вид сбоку справа

Профиль кроссовера щеголяет эффектными боковинами, циркульными арками колёс, а также эффектно вздымающейся в сторону кормы оконной линией и покатой линией крыши.

Сеат Арона 2018 года, вид сзади

Не подкачала и филейная часть кузова, получившая светодиодные габаритные огни, рельефную дверь багажного отсека и мощный задний бампер. Также стоит выделить наличие специального пластикового обвеса, располагающегося по всему периметру кузова авто.

Новый Сеат Арона обладает следующими габаритами:

Длина, мм4138
Ширина, мм1780
Высота, мм1543
Колесная база, мм2564

Отметим, что новинка на 88 мм длиннее и на 99 мм выше одноплатформенного хэтчбека Seat Ibiza, что обеспечивает более комфортную посадку и размещение пассажиров в салоне.

Высота дорожного просвета составляет скромные по меркам класса 155 мм, однако этого более чем достаточно для уверенного передвижения по городу.

Учитывая молодёжную направленность новинки, производитель предложил 10 вариантов окраски кузова, причём потенциальные покупатели также могут выбрать один из трёх вариантов цветового оформления крыши (чёрный, серый или оранжевый). Помимо этого, покупателям предложен широкий выбор колёсных дисков R16-18 с 8 различными вариантами внешнего оформления.

Интерьер Сеат Арона 2018



Seat Arona 2018, руль и панель управления

Несмотря на свою относительную простоту, внутреннее оформление смотрится стильно и современно – аналогичное решение применено на одноплатформенном Сеат Ибица 5 поколения.

Рабочее место «пилота» представлено современным и привлекательным трехспицевым мультирулем, а также лаконичным блоком комбинации приборов с небольшим окошком бортового компьютера (опционально полностью цифровой).

Центральная консоль немного развёрнута в сторону водителя, а также радует мультимедийным центром с 8-дюймовым сенсорным монитором и образцовым блоком управления внутрисалонного климата. При создании интерьера производитель использовал исключительно качественные материалы отделки, а в максимальном исполнении предлагает покупателям частично отделанную натуральной кожей переднюю торпедо.

Сеат Арона 2018 года, передние сидения

Салон новинки, согласно паспортным данным, рассчитан на размещение пяти пассажиров. Передние кресла обладают хорошо развитым профилем, оптимальной по уровню жёсткости наполнением, а также достаточным количеством регулировок. Здесь без труда сможет расположиться человек любого роста и комплекции, а вот с задним диваном все не так однозначно.

Seat Arona 2018, задние сидения

Несмотря на наличие трёхместного дивана, третий пассажир будет стеснён в количестве свободного пространства, поэтому в длительных поездках предпочтительнее, чтобы тут размещалось два пассажира. Между креслами первого ряда проходит массивный центральный тоннель, на котором располагается рычаг КПП, специальная площадка для беспроводной подзарядки смартфона и кнопка запуска двигателя.

Отметим, что уже в базе задний диван умеет складываться двумя неравномерными секциями, образую идеально ровную погрузочную площадку.

Seat Arona 2018, багажник

Объем багажника в классической компоновке сидений равен 400 литрам, а со сложенным задним диваном его объем увеличивается более чем втрое. В подполье багажного отделения производитель расположил «докатку» и минимальный комплекс необходимого в дороге инструмента.


Технические характеристики Seat Arona 2018



Сеат Арона 2018 года, двигатель

В качестве силового агрегата производитель предлагает один из четырёх двигателей – три бензиновика и один дизель, каждый из которых соответствует экологическим нормам «Евро-6»:

Объем двигателя1 литр1,5 литра1,6 литра
Тип двигателябензиновыйдизель
Мощность, л.с.9511515095115
Крутящий момент, Нм175200250250
Разгон от 0 до 100, сек11,49,8811,910,5
Максимальная скорость, км/ч173182205172185
Средний расход топлива, л/100 км4,95,14,1


Новый Seat Arona базируется на современной тележке MQB-АО, подразумевающая наличие поперечно установленного двигателя. На передней оси устанавливается подвеска независимого типа со стойками McPherson, а на задней – полунезависимая балка (как в первом, так и втором случае подвески оборудованы стальными пружинами и системой телескопических амортизаторов).

Рулевое управление дополнено электромеханическим усилителем, а система замедления представлена дисковыми тормозами: спереди с системой вентилирования и диаметром 27,6 см, а сзади – без вентилирования и диаметром 23 см (в базе барабанного типа).

Отдельно заметим, что на некоторых рынках кроссовер будет предлагаться с 1-литровым 90-сильным мотором, функционирующим на природном газе. Такой вариант исполнения будет предложен исключительно в паре с МКПП на 5 скоростей.

Системы безопасности нового Seat Arona 2018



Сеат Арона 2018 года, вид сбоку слева

Производитель гордо заявляет, что Seat Arona создавался с мыслью про самое ценное – безопасность. В итоге автомобиль получил следующий набор систем и помощников:
  • Фронтальные и боковые подушки + шторки безопасности;
  • Регулируемые передние и задние подголовники;
  • Индикаторы непристегнутых ремней безопасности;
  • Система электронной стабилизации;
  • Система распознавания уровня усталости водителя;
  • Круиз-контроль;
  • Иммобилайзер;
  • Трёхточечные ремни спереди и сзади;
  • Парковочный помощник с передними и задними парктрониками;
  • Камера обора назад;
  • Датчики света, а также датчик дождя;
  • Система Multi-Collision Brake;
  • Система слежения за «слепыми» зонами;
  • Центральный замок с поддержкой ДУ;
  • Ассистент начала движения на горке;
  • Датчики мониторинга уровня давления в покрышках;
  • Отдельные LED ДХО и система автоматического включения ближнего света;
  • Противотуманки;
  • Крепления для установки детских кресел – ISOFIX.

Высокая прочность кузова достигается за счёт широкого применения сортов высокопрочной стали, что, в свою очередь, положительно сказывается на общем уровне безопасности.

Комплектация и ценник Сеат Арона 2018 года



Seat Arona 2018, вид сзади и сбоку справа

На европейском рынке новый Сеат Арона предлагается в одном из 4 вариантов исполнения: Rеfеrеncе, Style, FR и Xcеllеncе. Минимальная цена на обозреваемый компакт-кроссовер Seat стартует с отметки в 15,99 тыс. евро (порядка 1,13 млн. руб.).

Список стандартного оборудования включает:
  • Легкосплавные «катки» R16;
  • Рейлинги на крыше;
  • Противотуманки;
  • Фронтальные эирбеги;
  • Парковочный помощник с передними и задними парктрониками;
  • Индикаторы непристегнутых ремней безопасности;
  • Систему электронной стабилизации;
  • Центральный замок с поддержкой ДУ;
  • Дисковые передние и барабанные задние тормоза;
  • Электрические стеклоподъёмники всех дверей;
  • Иммобилайзер;
  • Внешние зеркала с электрической регулировкой и подогревом;
  • Мультимедийная система с 5” монитором и поддержкой Bluetooth;
  • Кондиционер и многое другое.

Минимальная цена спортивной комплектации «FR», начинается с 21,62 тыс. евро (около 1,53 млн. руб.), которая в добавок к расширенному списку оборудования предлагает по-спортивному усечённый снизу руль, красную строчку на сидениях и передней торпедо, а также лакированные декоративные вставки и шильдики FR.

К сожалению, в ближайшее время появление новинки на российском рынке ожидать не приходится, но если это произойдёт, машина точно найдёт своего покупателя среди молодого поколения россиян.

Заключение



Seat Arona – яркий, достаточно вместительный и хорошо укомплектованный субкомпактный кроссовер, обладающий отменными ездовыми качествами и экономичными моторами, что в теории должно положительно сказаться на объёме продаж автомобиля.

Видео панорама Seat Arona 2018:

ТегиSEAT
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *