Обзор Land Rover Range Rover SV Coupe 2019 - технические характеристики и фото

10 марта 2018 / 03:121 097
Обзор нового Land Rover Range Rover SV Coupe 2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, параметры, комплектации, системы безопасности, цена. В конце статьи фото и видео-обзор внедорожника.

Новый Land Rover Range Rover SV Coupe 2019

Содержание обзора:

Британский производитель в очередной раз решил удивит своих поклонников и любителей больших автомобилей. Автошоу 2018 в Женеве преподнесло новую специальную версию Land Rover Range Rover SV Coupe 2019. Черты дизайна ранее известного нового внедорожника Land Rover Range Rover 2018, но с двумя дверьми по сторонам.

Вслед за непривычным внешним видом изменился и салон нового Land Rover Range Rover SV Coupe 2019, он выглядит на порядок богаче и включает в себя все самые необходимые функции комфорта и управления. Технические характеристики бедные, как для данного автомобиля и на выбор покупателя доступен только один бензиновый V8 и 8-ми ступенчатая коробка передач.

Экстерьер нового Land Rover Range Rover SV Coupe 2019



Трехдверный Range Rover SV Coupe 2019

Если смотреть на новый Land Rover Range Rover SV Coupe 2019 спереди, то разными между обычной серийной моделью и данной лимитированной версией практически нет или точней на первый взгляд так кажется. На самом же деле, опытные автолюбители заметят отличия, спереди незначительные, а вот сбоку достаточно заметные. Передняя часть Land Rover Range Rover SV Coupe 2019 получила обновленную решетку радиатора, сетчатая вставка получила современную форму, а серебристая окантовка значительно увеличилась в нижней части.

Левую сторону решетки и торцовую часть капота по-прежнему украшает эмблема компании и хромированные буквы с надписью модели. Передняя оптика Land Rover Range Rover SV Coupe 2019 получила минимальные изменения. Как и ранее по периметру и ближе к решетке установлены светодиодные ходовые огни. В роли освещения выступают светодиодные элементы с хорошо выделенными линзами. Оптика нового внедорожника адаптивная, что позволяет автоматически переключать дальний и ближний свет, распознавать встречный транспорт и подсвечивать повороты. По словам производителя в набор каждой оптики входит 144 небольших светодиода и 4 диода направленного действия, в народе так же известны как «лазерные» светодиоды.

Передний бампер и оптика нового внедорожника

Изменился в дизайне и передний бампер нового Land Rover Range Rover SV Coupe 2019. В сравнении с 4-ох дверным оригиналом, купе получило более выделенный и массивный бампер. Боковую часть подчеркивают два больших аэродинамических отверстия с сетчатой вставкой. Нижнюю часть бампера дополняет вставка с черного пластика с двумя промяугольными LED противотуманками. Заканчивает обновленный бампер дополнительная хромированная вставка и большой сплиттер на всю ширину бампера.

Небольшие изменения коснулись капота Land Rover SV Coupe 2019 и ветрового стекла. Капот получил заниженную центральную часть, а два выгнутые «дренажа» и закругленные боковые части перекочевали с оригинала. Ветровое стекло внедорожника стало поменьше, благодаря заниженной крыше, при этом во всех исполнения оно идет с полным подогревом и небольшим затемнением.

Range Rover SV Coupe 2019, вид сбоку

В случае спереди изменения Land Rover Range Rover SV Coupe 2019 не столь заметны, то сбоку новый внедорожник получил колоссально заметные черты кузова. Самое главное, что сыграло роль – это двери, их всего две, по одной на каждую сторону. Из-за этого новинку и отнесли к специальному классу лимитированных премиальных автомобилей бренда. Дверные рамы Land Rover Range Rover SV Coupe 2019 значительно увеличены, для удобной посадки на второй ряд сидений.

Еще одно характерное изменения – отсутствие оконных рам вокруг стекол. Задняя часть внедорожника получила одно сплошное, длинное стекло для хорошего освещения второго ряда. Задняя боковая часть Range Rover SV Coupe 2019 существенно выделяется по габаритам и непривычному дизайну. В качестве материала инженеры использовали алюминий, за счет чего уменьшилась деформации и увеличилась безопасность внедорожника.

От передней оптики и до задних стопов Land Rover Range Rover SV Coupe 2019 тянется глубокая выемка, она же делит внедорожник на верхнюю и нижнюю часть. Дверная ручка осталась без изменений, с натяжкой на себя и системой бесключевого доступа. Характерной чертой новинки и доказательством того, что в качестве основы была взята существующая модель – стали боковые жабра, вертикальное с сетчатой вставкой и полоса по нижней кромке дверей.

Двери кроссовера и часть интерьера

Самый низ дверей Range Rover SV Coupe 2019 дизайнеры украсили черной глянцевой пластиковой накладкой, ранее она была матовой. Что касается боковых зеркал заднего вида, то они получили минимальные изменения. Дизайнеры немного увеличили их в размере, а вот LED повторители поворотов немного уменьшили, добавив выделенные деления элементов. Окрас – часть под цвет кузова, часть – черная. В набор функций зеркал входит электрокорректировка, подогрев, автоматическое складывание и память на несколько режимов.

Самым интересным будет окрас кузова нового Range Rover SV Coupe 2019:
  • черный;
  • белый;
  • бордовый;
  • серебристый;
  • темно-синий;
  • голубой;
  • цвет морской волны.

Так же производителю предлагают самые новые разработки в направлении окраса кузова, яркие оттенки, с перламутром или металликом. Помимо основной части кузова Land Rover SV Coupe 2019, так же можно будет выбрать окраску крыши и стоек внедорожника. За отдельную плату покупатель может выбрать расцветку кузова по своему вкусу, как и в уже продаваемых моделях бренда. Суммарно на выбор представлено более 30 вариантов расцветки, еще столько же вариантов комбинации.

Задние светодиодные стопы нового Range Rover SV Coupe 2019

Задняя часть нового Range Rover SV Coupe 2019 практически не изменилась. Выделяются злые светодиодные стопы с хорошо выделенными элементами. Чтоб придать характер внедорожнику, фон задних стопов окрасили в черный цвет. Но есть и доработка, стопы теперь с 3-ох мерной графикой. На крышке багажника добавили серебристую линию.

Больше всего доработан задних бампер Land Rover Range Rover SV Coupe 2019, она стал более современными, со строгими линиями. Низ бампера украшает хромированный диффузор и два наконечника выхлопной системы. Не обошли изменения и задние стойки, их специально занизили, чтоб придать более спортивный характер. Вместо прямой крышки багажника, внедорожник получил заметный уклон. Самый верх украшает двухцветный спойлер со светодиодным повторителем стопов.

Панорамная крыша внедорожника

Отдельное внимание стоит обратить на крышу SV Coupe 2019. Без исключения установлена большая панорама, со сдвижной передней частью, антенна в виде акульего плавника и защитная шторка изнутри. Рейлинги на крыше не предусмотрены, при необходимости их можно докупить за отдельную плату.

Внешний вид эксклюзивного, лимитированного Land Rover Range Rover SV Coupe 2019 первый, среди новых автомобилей бренда. По словам производителя, его выпустили в честь 70-тилетия с момента выпуска первого двухдверного внедорожника данной компании. Особых доработок новинки экстерьера пока не предусматривается.

Интерьер нового Land Rover Range Rover SV Coupe 2019



Интерьер внедорожника Range Rover SV Coupe 2019

Внешне новый внедорожник похож на обычный Land Rover Range Rover 2019, а вот дизайн салона уникальный и представляет собой сборную с нескольких моделей бренда. Передняя консоль взята с Velar, сиденья с Autobiography, а вот расположение деталей и стиль вовсе уникальны.

Центральная консоль нового Land Rover Range Rover SV Coupe 2019 удивит минимальным перечнем кнопок и двумя 10" сенсорными дисплеями. Верхний дисплей, как и в Velar, отвечает за современную мультимедийную систему, нижний дисплей отвечает за управление 4-ох зонным климат-контролем. Регулировку температуры и отдельных функций климата можно с помощью сенсорных кнопок или с помощью двух селекторов по сторонам. Сама ж панель условно поделена на три части, верхняя обтянута кожей, как правило, черного цвета, центр украшен вставками из полированного дерева с прожилками алюминия.

На этой же части расположили два воздуховода, кнопку Start/Stop двигателя и сенсорное управление охлаждением в «бардачке». Основная часть панели Land Rover Range Rover SV Coupe 2019 обшита кожей такого же цвета, как и сиденья внедорожника. Мультимедийная система Range Rover SV Coupe 2019, как и в Velar основывается на Android Auto и Apple CarPlay. По словам производителя, новая система способна синхронизироваться с любым современным гаджетом, а так же выступать в качестве точки доступа Wi-Fi и мобильного телефона (так как есть возможность установки сим-карты).

Водительское место Land Rover Range Rover SV Coupe 2019

Больше внимания к себе притягивает центральный тоннель внедорожника Range Rover SV Coupe 2019. Он не только большой и делить автомобиль на две части, но и включает в себя все необходимые функции для комфортного перемещения. Спереди назад на центральном тоннеле расположили селектор АКПП, сенсорную панель выбора режима передвижения и кнопку электромеханического ручника. Рядом за скрытой панелью расположили подзарядки от USB, 12V и беспроводная зарядка, аналогичный набор будет расположен и для пассажиров второго ряда сидений за небольшой скрытой панелью.


Между передними сиденьями Range Rover SV Coupe 2019 дизайнеры добавили подлокотник, с возможностью регулировки по выпаду, в качестве обшивки использовали кожу и вышитый рисунок. Для пассажиров второго ряда, центральный тоннель играет немаловажную роль, в нем спрятаны два воздуховода, за скрытыми панелями всевозможные варианты подзарядок, пепельницу и сенсорную панель с двумя селекторами. Таким образом, пассажиры могут выбрать температуру, режим подогрева или охлаждения, а так же функцию массажа. Завершает идиллию дизайна подлокотник на центральном тоннели.

Второй ряд сидений внедорожника

Расцветка интерьера Land Rover Range Rover SV Coupe 2019 отличается от привычной. Передние сиденья и задние можно окрасить в разные оттенки. Например, передние в белый цвет, задние в черный. В списке внедорожника производитель наводит оттенки Brogue/Ebony, Cirrus/Lunar, Orchid/Vintage Tan и Orchid/Eclipse. Для обшивки используется качественная кожа Nappa, отдельные детали будут с перфорированными вставками. Что касается самих сидений внедорожника Land Rover Range Rover SV Coupe 2019, то всего их 4 и все раздельные. Можно сказать, как спереди, так и позади они одинаковые.

Как передние, так и задние сиденья кроссовера Range Rover SV Coupe 2019 идут с подогревом, обдувом и электроприводом регулировки в 10-ти направлениях (задние) и 20-ти (для передних). Вдобавок ко всему, по периметру салона Land Rover Range Rover SV Coupe 2019 добавлены вставки из натурального дерева, полированного алюминия или их комбинация. Одним словом, интерьер продуман до мелочей, со всеми деталями и необходимыми функциями для комфортных поездок. С приятного, в салоне так же можно отметить современную аудиосистему на 23 динамика, объем мощностью 1,7 кВт. Насколько правдивы такие данные можно будет узнать после официального старта продаж автомобиля.

Салон нового Range Rover SV Coupe 2019, вид сверху

Последнее, что стоит рассмотреть в новом Land Rover Range Rover SV Coupe 2019 – водительское место. Это не только место управления всем внедорожником, но и целое произведение искусства. Панель приборов выполнена на основе большого цветного дисплея на 12". Как и в Velar, на него будут выводиться все необходимые показатели, данные о состоянии внедорожника, а так же изображение с камер и система навигации. Настроить приборную панель можно по вкусу и цвету.

Не меньше удивит рулевое колесо внедорожника Range Rover SV Coupe 2019. Дизайнеры установили 4 спицы, на двух верхних расположив сенсорные кнопки кнопки управления. Верхнюю и нижнюю часть руля украшают вставки с настоящего дерева, такого же окраса, как и по периметру интерьера. В качестве мягкой обшивки использована только качественная кожа, по желанию она может быть перфорированной. Для удобной посадки рулевое управление можно отрегулировать по высоте и по глубине, а для удобного переключения передач добавлены подрулевые лепестки.

Вывод об интерьере нового Land Rover Range Rover SV Coupe 2019 один. Дизайнеры максимально постарались совместить современные технологии, доработать существующие и улучшить все для комфортной поездки. Интерьер получился неповторимым, что придало новому купе новые черты и стиль.

Технические характеристики Land Rover Range Rover SV Coupe 2019



Дебют новинки в Женеве

Как уже говорили, характеристики нового Land Rover Range Rover SV Coupe 2019 не столь разнообразны, нежели у других моделей данного производителя. На выбор представлен только один двигатель и одна акпп. При этом, больше интересна информация о габаритах новинки, рассмотрим более подробно.

Характеристики Land Rover Range Rover SV Coupe 2019
Марка двигателяSupercharged V8
Топливобензин
Объем, л5,0
Мощность, л.с.565
Крутящий момент, Нм700
Трансмиссия8 ст. АКПП ZF
Приводпостоянный полный привод
Объем топливного бака, л104
Расход топлива, л/100 км (средний)до 11,47
Разгон до 100 км/час5,3 секунд
Максимальная скорость, км/час266
Выброс СО2, г/км317
Колесные диски21", 22" и 23"
Габариты Land Rover Range Rover SV Coupe 2019
Длина, мм5000
Ширина, мм2073 (с учетом зеркал – 2220)
Высота, мм1794
Колесная база, мм2922
Клиренс, ммдо 367 мм
Колея передних колес, мм1692
Колея задних колес, мм1685
Максимальная глубина брода, мм500
Радиус разворота, м12,33

Трёхдверный новый Range Rover SV Coupe 2019 на скорости свыше 100 км/час будет изменять клиренс на 15 мм с каждым увеличением скорости на 40 км/час. Не стоит забывать о пневматической подвеске, в зависимости от пожеланий водителя или выбранного режима она будет изменять клиренс внедорожника. Максимальный клиренс нового Range Rover SV Coupe 2019 может быть 367 мм. Как результат, такой автомобиль может преодолеть брод, глубиной до 50 см.

Для лучшего комфорта и более современного дизайна, в основе Range Rover SV Coupe 2019 установлены легкосплавные диски, совершенно нового дизайна. На выбор покупателя доступны диски 21", 22" и 23", но чаще будут устанавливаться максимальные с шинами 275/40. Для передачи крутящего момента на колеса новый Land Rover Range Rover SV Coupe 2019 обрел 8-ми ступенчатую АКПП с постоянным полным приводом и системой автоматического управления. Бортовой компьютер самостоятельно определяет на какое колесо нужно передать больше или меньше мощности, а так же какое колесо приподнять или приспустить, чтоб максимально горизонтально выровнять кузов.

Производитель заранее заявил, что несмотря на уже немалую популярность новинки, другие варианты двигателей не будут устанавливаться под капот Range Rover SV Coupe 2019, аналогично так же как и разнообразить коробку передач.

Безопасность и комфорт Land Rover Range Rover SV Coupe 2019



Фирменные легкосплавные диски внедорожника

Учитывая то, что многие детали интерьера Range Rover SV Coupe 2019 выполнены по последнему слову техники, соответственно и системы безопасности не отстают в развитии. Производитель не наводит полный список оборудования, которое будет установлено на новый Range Rover SV Coupe 2019, но известно, что доступны:
  1. всевозможные подушки безопасности интерьера;
  2. подушка безопасности пешехода;
  3. надувные ремни безопасности;
  4. адаптивный круиз-контроль;
  5. мониторинг динамики внедорожника;
  6. адаптивная передняя оптика;
  7. система адаптации к дорожному покрытию;
  8. мониторинг слепых зон;
  9. датчики света и дождя;
  10. ассистент парковки;
  11. система контроля и маневра автомобиля с прицепом (буксировка);
  12. круговой обзор;
  13. управление автомобилем со смартфона;
  14. система ночного видения;
  15. распознавания пешеходов;
  16. вывод предупреждения о дорожных знаках.

В таком новом внедорожнике Range Rover SV Coupe 2019 будет и своя изюминка. Для любителей бесключевого доступа инженеры придумали специальный браслет, позволяющий максимально обезопасить автомобиль от угона. В перечне система числится под названием Active Key, помимо браслета так же предлагаются фирменные часы с сенсорным дисплеем. Если же у вас есть подобные часы, в дилерском центре вам перешью их под ваш автомобиль. Ближе к официально старту продаж, представят полный список по системам безопасности и комфорту нового Land Rover Range Rover SV Coupe 2019.

Комплектации и цена Land Rover Range Rover SV Coupe 2019



Передняя светодиодная оптика новинки

Предварительно известно пока об одной комплектации Land Rover Range Rover SV Coupe 2019. Модель уже доступна на официальном международном сайте производителя.

Цена нового Land Rover Range Rover SV Coupe 2019
КомплектацияЦена от (руб.)
Базовая комплектацияот 18 000 000
Топовые комплектации внедорожникаот 19 000 000

Учитывая такую стоимость нового Range Rover SV Coupe 2019, то трехдверный вариант внедорожника на порядок дороже пятидверного варианта. В дилерских центрах России новый внедорожник появится во второй половине 2018 года. Квота автомобилей для рынка России составляет 90 экземпляров. Всего планируют выпустить 999 автомобилей лимитированной версией. Стоит отметить, что каждый автомобиль Land Rover Range Rover SV Coupe 2019 будут собирать под заказчика индивидуально.

Видео-обзор нового Land Rover Range Rover SV Coupe 2019:



Остальные фотографии Range Rover SV Coupe 2019:

Решетка радиатора и оптика внедорожника

RangeRrover SV Coupe

Решетка радиатора новинки

Боковая часть Range Rover SV Coupe 2019

Задние стопы Range Rover SV Coupe 2019

Двухцветный интерьер Range Rover SC Coupe 2019

Черный салон и вставки с полированного дерева
ТегиLand Rover
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *