Обзор Hyundai Santa Fe 2019 - технические характеристики и фото

09 марта 2018 / 16:551 258
Обзор нового Hyundai Santa Fe 2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, параметры, комплектации, системы безопасности, цена. В конце статьи фото и видео-обзор Hyundai Santa Fe 2019.

Новое поколение Hyundai Santa Fe 2019

Содержание обзора:

Автомобильные выставки часто вносят свои коррективы в автомобильный мир. Одни могут сменить стиль будущих машин, другие же ежегодно показывают новые серийные модели. Слухи о появлении нового поколения Hyundai Santa Fe 2019 с Южной Кореи, не первый месяц были на просторах Интернета.

Изначально предполагалось, что в качестве серийной модели будет один из уже представленных концептов бренда. После тизерных фото и еще нескольких шпионских фотографий, стало понятно, что Hyundai Santa Fe 2019 будет полностью новым кроссовером, с новым стилем и характером. Хотя, по отзывам автомобильных экспертов, многие черты кузова Hyundai Santa Fe 2019 напоминают ранее представленный Hyundai Nexo.

Экстерьер нового Hyundai Santa Fe 2019



Четвертая генерация Hyundai Santa Fe 2019

В сравнении с предыдущей генерацией, новый Hyundai Santa Fe 2019 четвертого поколения обрел полностью новый дизайн, от предыдущего не осталось узнаваемых деталей кузова. Спереди кроссовер Hyundai Santa Fe 2019 выделяется большой решеткой радиатора с эмблемой компании по центру. Сразу под эмблемой расположили камеру переднего вида, а верх решетки украшает хромированная накладка. Чтоб больше подчеркнуть стиль, накладку продлили под переднюю оптику, придав еще более грозный характер новинке.

Передняя оптика Hyundai Santa Fe 2019 полностью сменила свой стиль, и нечем не напоминает оптику предыдущих поколений. По форме оптика узкая, с прямоугольными линзами и L-образными дневными ходовыми огнями. Во всем комплектациях Hyundai Santa Fe 2019 оптика будет адаптивной, с функцией подсветки поворотов и автоматического переключения дальнего и ближнего света. Не меньше удивит передний бампер Hyundai Santa Fe 2019, боковая часть выделяется огромными линзами. По словам инженеров это дальний свет, противотуманки и указатели поворотов в нижней части. Самый низ бампера скорей аэродинамическая направляющая, нежели украшение. Здесь же по центру расположили радары и датчики для разных систем безопасности.

Капот кроссовера Hyundai Santa Fe 2019 добавляет строгости новому кроссоверу. От решетки радиатора и до передних стоек тянутся выгнутые линии, еще пара выгнутых линий тянется по центру к ветровому стеклу. Само ж стекло начиная с базовой комплектации идет с подогревом в районе стоянки стеклоочистителей, в более дорогих установлен полный подогрев ветрового стекла.

Hyundai Santa Fe 2019, вид сбоку

Сбоку кроссовер Hyundai Santa Fe 2019 не менее удивительный по дизайну. Хотя владельцы последней генерации узнают отдельные детали экстерьера. Достаточно интересными получились арки колес, с двойной выгнутой линией, которой нет в других автомобилях. В зависимости от комплектации Hyundai Santa Fe 2019, нижнюю часть дверей будут украшать молдинги под цвет кузова или же хромированные. Дверные ручки кроссовера, дизайнеры сделали хромированными, чтоб выделить из общего фона.

Не обошли изменения и боковые зеркала заднего вида Hyundai Santa Fe 2019. Производитель сделал их средними, не малыми, но и не сильно большими. В отличии от предыдущей генерации, они расположились на кузове дверей, по цвету нижняя часть черная, с ножкой крепежа, а вот верхняя и корпус окрашены в цвет кузова. На стыке двух оттенков установлен небольшой светодиодный указатель поворотов, хотя зачастую все привыкли видеть его большим и на всю ширину корпуса зеркала. В стандартный набор боковых зеркал Hyundai Santa Fe 2019 входит электрорегулировка, подогрев и автоматическое складывание. В топовом варианте добавится только память на несколько вариантов.

Стильный Hyundai Santa Fe 2019

Все комплектации кроссовера Hyundai Santa Fe 2019, без исключений получат по 4 боковых стекла, на передней двери одно подвижное и одно треугольное глухое. На задней двери только подвижное, а 4-ое глухое стекло в виде форточки. Такое решение и стиль инженеры приняли в связи с выпуском семиместной комплектации. За дополнительную плату, в отдельных комплектациях или же в специальном пакете защиты, покупатель получит пластиковый обвес для защиты кузова Hyundai Santa Fe 2019. В отличии от привычного черного цвета, пластиковый обвес может быть черный или окрашен в цвет кузова.

Цветовая гамма кузова Hyundai Santa Fe 2019 пока малоизвестна, но основные оттенки:
  • коричневый;
  • синий;
  • серебристый;
  • белый;
  • черный;
  • красный;
  • бордовый;
  • кофейный.

По всей вероятности новый Hyundai Santa Fe 2019 получит темную палитру, с оттенком металлик или перламутр. Не исключен вариант, что некоторые популярные оттенки ныне продаваемой генерации перекочуют в новый Hyundai Santa Fe 2019.

Светодиодные стопы Hyundai Santa Fe 2019

Сзади новый Hyundai Santa Fe 2019 более похож на своего предшественника. Основой для задних стопов стали блоки светодиодов, часть стопов расположили на кузове кроссовера, вторую – на крышке багажника. Дизайнеры придали более современный стиль задней части Hyundai Santa Fe 2019, нежели полностью изменив её. Самый верх крышки багажника украшает большой спойлер с LED повторителем стопов. Один минус, который не учил инженеры это высота бампера, что не так удобно для погрузки тяжелого груза, но есть и плюс, инженеры убрали ступеньку в багажном отделении и сделали ровную платформу. По размерам крышка багажника практически прежняя, открыть можно с салона Hyundai Santa Fe 2019, бесконтактным путем, за счет датчиков под бампером или же с пульта дистанционного управления.

Как и в предыдущей генерации, крышку багажника Hyundai Santa Fe 2019 украшает хромированная эмблема компании, хромированная полома между стопами и хромированные шильдики модели. Задний бампер своеобразный, совместив черты уже знакомой генерации о более новые. Нижнюю часть украшает хромированный диффузор с наконечниками выхлопной системы. Боковую часть бампера Hyundai Santa Fe 2019 украшают противотуманки, совмещенные с указателями поворотов и индикаторами заднего хода. Чтоб окончательно подчеркнуть стиль кроссовера дизайнеры добавили хромированные полосы.

Крышка багажника нового кроссовера

Последнее в списке нового Hyundai Santa Fe 2019 – крыша. Её дизайн во многом будет зависеть от комплектации. В базовом варианте крыша сплошная, с ребрами жесткости, в остальных комплектациях кроссовера будет установлена панорамная крыша со сдвижной передней частью. Боковую часть крыши украшают серебристые молдинги для крепежа багажника, хотя и в обычном состоянии они неплохо украшают стиль нового Hyundai Santa Fe 2019.

Внешне новый Hyundai Santa Fe 2019 в десятки раз превосходит своего предшественника. По комплектации доступен как 5-ти местный, так и 7-ми местный вариант. Первый стандарт с названием Hyundai Santa Fe 2019, а вот 7-ми местный кроссовер получит Hyundai Santa Fe XL 2019. Производитель дорабатывает 8-ми местный вариант, но название пока держит в секрете.

Интерьер нового Hyundai Santa Fe 2019



Интерьер новго Hyundai Santa Fe 2019

В отличии от непривычного внешнего вида нового Hyundai Santa Fe 2019, интерьер получился достаточно привлекательным и комфортным. Дизайн интерьера кроссовера совместил в себе премиальное качество и строгие горизонтальные линии с закругленными углами. Самый верх центральной консоли Hyundai Santa Fe 2019 занимает полностью новая информационно-развлекательная система на основе 7" сенсорного дисплея, в топовых вариантах дисплей на 9".

Уникальность этой системы Hyundai Santa Fe 2019 в том, что она разработана по последнему слову техники, включая все возможные опции и функции. В набор включено все, от точки доступа Wi-Fi, до системы Qi wireless, способную подзарядить современные гаджеты подобно Apple iPhone 8 или iPhone X. Основой для мультимедийки послужили системы Apple CarPlay и Android Auto, за счет этого можно подключить любой гаджет и вывести на дисплей всю необходимую информацию.

Поклонников качественной музыки и чистого звучания так же не оставили в стороне. В базовой комплектации Hyundai Santa Fe 2019 установлено 12 динамиков, в более дорогих комплектациях будет от 18 до 24 динамиков. Для управления аудиосистемой, по сторонам дисплея установлены два селектора и кнопки управления. Чтоб добавить особую ноту передней панели, от дисплея по сторонам сделали два возвышения и линии, а торцовую часть украсили вставками под карбон или полированное дерево.

Центральная консоль и водительское место

Опускаясь ниже по центральной консоли Hyundai Santa Fe 2019, добавлены два воздуховода продолговатой формы, с выделенной кнопкой аварийной стоянки, дизайнеры не стали переносить её к рычагу кпп, как это делают многие. Здесь же расположили современную панель климат-контроля, с небольшим дисплеем и двумя рядами кнопок управления. Первый ряд отвечает за управление самим климатом, включая селекторы, второй же ряд – за подогрев сидений и рулевого колеса. Заканчивает консоль Hyundai Santa Fe 2019 небольшое углубление с всевозможными подзарядками: USB, 12V, 220V и беспроводная зарядка.


Тоннель между передними сиденьями Hyundai Santa Fe 2019 не получил особых обновлений, разве что изменился дизайн. Рычаг кпп приближен к спортивному варианту. Изначально автомобиль не предусмотрен для курильщиков, поэтому в случае надобности нужно докупить пакет курильщика (пепельница и прикуриватель от 12V). За рычагом кпп добавлены кнопки электромеханического ручника, выбор режима передвижения, быстрый доступ к задней камере и пара вспомогательных систем безопасности.

Продвигаясь по центральному тоннелю, добавлен небольшой отсек для мелочей и подлокотник с вместительным отсеком. Позади подлокотника добавлены зарядки от USB, 12V и управление климат-контролем. Не сказать, что максимально для премиум класса, но продумано и весьма стильно, чего не было в предыдущей генерации.

Система Blue Link на сенсорном дисплее

Одной из последних разработок данного производителя и того, что внедрили в новый Hyundai Santa Fe 2019 – система Blue Link, позволяющая управлять не только самим автомобилем, но и отдельными его технологиями, в том числе климат-контролем, аудиосистемой, доступ к камерам по периметру и различным датчикам кроссовера.

Сиденья Hyundai Santa Fe 2019 пережили серьезную доработку. Передние соединили в себе черты спортивный характер и стиль премиум автомобиля. Выразительная, большая боковая поддержка, верхнюю часть украшают вставки с крестообразной вышивкой, центральная часть выполнена из перфорированной кожи. Регулировка сидений Hyundai Santa Fe 2019 только на основе электропривода, с внутренней стороны спинки.

Среди основных расцветок интерьера Hyundai Santa Fe 2019 известно о:
  1. черный;
  2. серый;
  3. бежевый;
  4. коричневый;
  5. бордовый;
  6. белый.

Второй ряд сидений Hyundai Santa Fe 2019 рассчитан на полноценную посадку трех пассажиров. Стандартная пропорция складывания 60/40, в случае наличия третьего ряда, пропорция 40/20/40, что позволит сесть пассажирам с любой стороны кроссовера. По словам производителя, трехрядный кроссовер будет переименован на Hyundai Santa Fe XL 2019 и доступен только с дизельным двигателем.

В качестве материала для обшивки интерьера Hyundai Santa Fe 2019 дизайнеры использовали качественную кожу. Покупатель может выбрать как сплошной окрас интерьера, так и комбинированный по оттенкам.

Панель приборов нового кроссовера

Последнее и не менее интересное в интерьере нового Hyundai Santa Fe 2019 – водительское место. В качестве панели приборов выступает цветной TFT LCD дисплей на 8,5". По желанию водитель может вывести все необходимые параметры и показатели, в том числе и изображение с камеры или систему навигации. В помощь водителю добавлен цветной проекционный дисплей и ассистенты помощи в разных ситуациях.

Рулевое колесо кроссовера Hyundai Santa Fe 2019 рассчитано на три спицы, две боковые отведены под функциональные кнопки управления, нижняя спица в виде декоративной, с серебристой накладкой. В качестве обшивки для руля использована только качественная кожа. Отрегулировать можно как по глубине, так и по высоте. Большая часть кнопок управления системами расположена слева от рулевого колеса, что дает быстрый доступ к их управлению.

Об интерьер нового Hyundai Santa Fe 2019 можно сделать неплохой вывод. Дизайнеры постарались его сделать максимально комфортным и привлекательным. Ко всему этому добавили неплохое количество современных систем комфорта и управления.

Технические характеристики Hyundai Santa Fe 2019



Бензиновый двигатель Hyundai Santa Fe 2019

Сравнивая новый кроссовер Hyundai Santa Fe 2019 с предыдущей генерацией, отличия по техническим характеристиках минимальные. Добавлена новая 8-ми ступенчатая автоматическая коробка передач, двигателя достались от предыдущего поколения. Теперь же рассмотрим характеристики более подробно, в том числе и габариты нового кроссовера.

Характеристики кроссовера Hyundai Santa Fe 2019
Тип двигателяGDI 2.4турбированный R2.0турбированный CRDi 2.2
Вид топливабензиндизельдизель
Рабочий объем, л2,42,02,2
Мощность, л.с.185232200
Крутящий момент241397436
Приводполный, HTRACпередний или полныйпередний или полный
Трансмиссия8 ст. АКПП6 ст. МКПП или 8 ст. АКПП6 ст. МКПП или 8 ст. АКПП
Габариты Hyundai Santa Fe 2019
Длина, мм4770
Ширина, мм1890
Высота, мм1680
Колесная база, мм2765
Объем багажника625 л (5 мест), 130 л (7 мест)
Колесные диски17", 18" или 19"

Какими будут динамические характеристики нового кроссовера Hyundai Santa Fe 2019 производитель пока не называет, но судя с всего они не сильно отличаются от ныне продаваемой генерации. Hyundai Santa Fe 2017 года выпуска с бензиновым двигателем и 6 ст. АКПП первую сотню может преодолеть за 11,5 секунды, а максимально разогнаться до 190 км/час. Комплектация с дизельным CRDi и 6 ст. АКПП преодолеет сотню за 9,6 секунды, а максималка составит 203 км/час.

Безопасность и комфорт Hyundai Santa Fe 2019



Светодиодная оптика Hyundai Santa Fe 2019

Помимо полностью нового экстерьера и салона Hyundai Santa Fe 2019, инженеры существенно доработали системы безопасности, а так же добавили новые функции комфорта. Среди основных систем безопасности Hyundai Santa Fe 2019 числятся:
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • подушки безопасности коленей водителя;
  • парктроник;
  • система кругового обзора;
  • мониторинг давления в шинах;
  • система стабилизации;
  • ассистент помощи при старте под гору (спуск с горы);
  • контроль движения по полосе;
  • система распознавания пешеходов;
  • распознавание дорожных знаков;
  • навигация;
  • дистанционное управление с помощью гаджетов;
  • система экстренного торможения;
  • система предотвращение столкновения;
  • мониторинг усталости водителя;
  • датчики света и дождя.

За дополнительную плату производитель предлагает установить пакеты безопасности и пакеты комфорта. В данные наборы входят различные ассистенты, датчики и сенсоры, дополнительные возможности регулировки и настройки. Поговаривают, что в максимальных комплектациях Hyundai Santa Fe 2019 водительское сиденье будет с функцией массажа. Более подробные данные о системах безопасности и комфорта нового кроссовера Hyundai Santa Fe 2019 станут ясны после официального старта продаж.

Комплектации и цена Hyundai Santa Fe 2019



Светодиодные задние стопы Hyundai Santa Fe 2019

На сегодня достоверно известно о 6-ти комплектациях нового кроссовера Hyundai Santa Fe 2019. Между собой они отличаются как по техническим характеристикам, так и по комплектации, комфорту. Основное отличие комфорта Hyundai Santa Fe 2019 – это рядность сидений, два или три ряда. В остальном же будет зависеть от пожеланий покупателя.

Цена нового Hyundai Santa Fe 2019
КомплектацияЦена от (руб.)
Базовая комплектация1956000
Комфорт2199000
Динамический (пластиковый обвес, системы безопасности, регулировка подвески и т.д.)2181000 – 2329000
Максимальная комплектация Hyundai Santa Fe 20192301000 - 2449000

Если верить предварительному ценнику производителя, на новый Hyundai Santa Fe 2019, то в базовой комплектации он обойдется дешевле, чем ныне продаваемая модель. Как следствие производитель должен доработать или же снять с конвейера Grand Santa Fe. На автомобильном рынке России новый Hyundai Santa Fe 2019 появится уже этим летом, тогда будет официально объявлена цена и комплектации нового кроссовера.

Делая общий вывод о новом, четвертом поколении Hyundai Santa Fe 2019, производителю удалось превзойти свои наработки в полной мере воплотить их в новом кроссовере. Как и с какой стороны зарекомендует себя новинка остается ожидать и судить по отзывам будущих покупателей.

Видео-обзор нового Hyundai Santa Fe 2019:


Остальные фотографии Hyundai Santa Fe 2019:

Решетка радиатора Hyundai Santa Fe 2019

Передняя и боковая часть Hyundai Santa Fe 2019

Задние стопы и спойлер кроссовера

Подушки безопасности Hyundai Santa Fe 2019

Передние сиденья Hyundai Santa Fe 2019

Панорамная крыша Hyundai Santa Fe 2019

Второй и третий ряд сиденьев кроссовера

Боковая шторка задних стекол

Проекционный дисплей кроссовера

Рычаг автоматической коробки передач

Разные виды зарядок
ТегиHyundai
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *