Тест-драйвы

Обзор Subaru Impreza 2023-2024 — технические характеристики и фото

Обзор новой Subaru Impreza 2023-2024: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Субару Импреза.

Обзор Subaru Impreza 2023-2024 — технические характеристики и фото

Содержание обзора:

До недавнего времени в сети Интернет неоднократно всплывала информация о появлении новой генерации легендарной модели Subaru Impreza. За время производства данный автомобиль завоевал немало поклонников, показав себя с разных сторон. Впервые о данной модели заговорили в 1992 году, на выставке в Лос-Анджелесе. Тогда данная модель была представлена публике в кузове седан, купе, универсал и хэтчбек.

Больше всего популярность завоевал седан, но сегодня производитель представил новое поколение Subaru Impreza в кузове хэтчбек, хотя не исключено появление данной модели в кузове седан. Многие автолюбители неоднократно говорили о том, что компания Subaru идет своим путем и практически не поддается современным тенденциям моды. Отдельные детали меняются, но большая часть остается в классическом исполнении.

Шестая генерация Subaru Impreza не стала исключением. Дизайн новинки выполнен в так называемом стиле Dynamic & Solid. Как и ранее, самым популярным рынком для компании Subaru остается США. Под капотом новинки пока доступно два двигателя, объемом 2,0 и 2,5 литра. В паре к двигателям предложат установить вариатор. Сами же агрегаты будут оппозитными, а значит и характер останется прежним.

Цена и комплектации Субару Импреза 2023

Subaru Impreza 2024, вид спереди

Практически сразу после премьеры шестого поколения Subaru Impreza 2023, в США стартовали продажи. Представители компании раскрыли комплектации и технические характеристики. Так же намекнули сколько обойдется новинка. При всем этом, параллельно будут продавать и предыдущее поколение данной модели. Напомним, что именно модель Impreza послужила основой для заряженной модели WRX.

Официальный старт хэтчбека Subaru Impreza намечен на первую половину весны 2023 года, как модельный ряд 2024 года. Новинка стала более спортивной, при этом получила стандартный набор функций типа EyeSight и STARLINK Multimedia Plus. По разным данным стартовая цена нового хэтчбека будет от $23500, но полный перечень цен станет известен ближе к старту продаж.

Конкуренты

Конкуренты Subaru Impreza 2024

Экстерьер нового хэтчбека

Subaru Impreza 2024, решетка радиатора

Нельзя сказать, что внешний вид нового поколения Subaru Impreza существенно изменился. Да, он стал более строгим, со строгими линиями и элементами, но вот общий вид остался узнаваемым. Намного больше доработок пришлось на интерьер новинки, но все по порядку. Для начала рассмотрим экстерьер Субару Импреза 2023. В первую очередь передняя часть выделяется доработанной решеткой радиатора, со вставкой в виде ячеек.

Чуть выше центра решетки расположили эмблему компании, с классическим синим фоном, а от нее по сторонам две хромированные линии. Окантовка решетки отсутствует, за счет чего решетка кажется больше. Вслед за решеткой изменения пришлись на переднюю оптику. В сравнении с предыдущим поколением Субару Импреза, оптика стала уже, с выраженными элементами и черным фотом. Ближе к решетке радиатора оптика обзавелась небольшим выступом.

Subaru Impreza 2024, передний бампер

Не меньше внимания привлекает новый передний бампер Subaru Impreza. Он получился строгим, с выраженными линиями. В самом низу бампера установили дополнительную решетку радиатора, а по сторонам добавили L-образные заглушки с круглыми противотуманками внутри.

В паре с грубоватым капотом, новое поколение Subaru Impreza напоминает ранее представленное поколение Mazda 3. Вытянутая передняя часть, оптика с выступом и приподнятые боковые части капота. Все же, новое поколение Субару Импреза стало современней, более спортивным и строгим.

Subaru Impreza 2024, вид сбоку

Практически никаких изменений не пришлось на боковую часть Субару Импреза. Как и до этого, боковые зеркала заднего вида расположили на дверной части, а не в углу передних стекол. Сами ж зеркала неплохого размера, что позволяет вести хороший осмотр. По стандарту зеркала окрашены в черный цвет, а в их комплектацию входят LED повторители поворотов, электропривод регулировки, память и автоматическое складывание.

В плане дизайна новое поколение Субару Импреза получило покатую крышу, что прямо указывает на кузов хэтчбек. Приятным плюсом будут выпуклые арки колес, классические дверные ручки и шильдик под зеркалами, который указывает на модификацию новой Subaru Impreza. Основой для нового хэтчбека послужили 18″ легкосплавные колесные диски.

Что касается расцветки кузова Субару Импреза 2024, то здесь только однотонный вариант и классические варианты. Оттенок может быть как стандартный, так и яркий. Среди известных доступных оттенков:

  • черный;
  • красный;
  • темно-синий;
  • серебристый;
  • серый;
  • белый;
  • синий классический.

Не исключено, что в перечне так же могут появиться желтый, ярко-зеленый и другие подобные оттенки. Достоверно известно, что двухцветного окраса кузова ожидать пока не стоит.

Subaru Impreza 2024, вид сзади

Корму нового поколения Субару Импреза 2024 так же переработали, если быть точней, то отдельные детали. Спойлер вверху крышки багажника по факту остался прежним, как и боковые части вдоль задних стоек. Намного больше доработок пришлось на задние стопы Subaru Impreza. Часть стопов, которая на кузове получила изгиб возле колесных арок, а часть на двери багажника получила С-образную форму.

Сами же стопы полностью светодиодные с выраженными элементами и черным фоном. Эмблему компании сзади перенесли на саму крышку багажника, хотя ранее она была на пластиковой вставке между стопами. Изменилась по форме выемка под номерные знаки, дизайнеры растянули её по сторонам и сделали уже по высоте.

Subaru Impreza 2024, задний бампер

Больше всего доработок пришлось на задний бампер Subaru Impreza 2023. Минимум черного пластика и максимум спортивного характера. Большая часть бампера окрашена под цвет кузова и лишь внизу добавлена вставка из черного пластика. По сторонам задний бампер получил небольшие выемки, в которых спрятали пару задних противотуманок.

Subaru Impreza 2024, люк на крыше

Напоследок осталась крыша хэтчбека Subaru Impreza. Информации пока не так много, автомобиль не получил рейлинги для крепежа дополнительного багажника, есть антенна в виде акульего плавника и возможна установка люка, панорамной крыши пока не будет. Суммарно о новом поколении Subaru Impreza складывается приятное впечатление. Производитель сохранил ранее узнаваемые формы, при этом обновил элементы декора до современных тенденций.

Интерьер нового хэтчбека

Subaru Impreza 2024, передняя панель

Не сразу заметные, но весьма важные доработки пришлись на салон нового поколения Subaru Impreza 2024. Шестое поколение в салоне ориентировано на комфорт пассажиров, а уже потом на практичность. Производитель минимизировал использование сенсорных экранов, четко разделив управление на механические кнопки и большой сенсорный экран.

Больше всего внимания привлекает вертикальный сенсорный дисплей мультимедийной системы на 11,6″, с возможностью подключения системы STARLINK Plus.

Мультимедиа в свою очередь работает с Android Auto и Apple CarPlay. Нюанс в том, что по сторонам от дисплея производитель расположил механические кнопки. Это касается не только управления громкостью, но и кнопки управления климат-контролем. Здесь же рядом с дисплеем по сторонам расположили небольшие воздуховоды. В принципе это и есть вся центральная часть передней панели, ну и плюс кнопка запуска двигателя возле руля. Всю основную часть управления перенесли на центральный дисплей.

Subaru Impreza 2024, центральный тоннель

Просто, но с максимальным числом функций, выглядит центральный тоннель между передними сиденьями. В самом начале, под центральным дисплеем и в небольшом углублении, дизайнеры расположили беспроводную зарядку, ячейку для хранения мелочей и пару USB портов. Дальше по тоннелю установлен рычаг трансмиссии. Несмотря на то, что это вариатор, он может имитировать переключения 8-ми ступенчатого автомата.

На центральном тоннеле так же расположили кнопку электромеханического ручника, пару подстаканников, управление подогревом передних сидений и небольшой подлокотник с отсеком внутри. Что касается сидений Subaru Impreza, то передний выполнены в спортивном стиле, с массивной боковой поддержкой, комфортной посадкой и высокими подголовниками. Второй ряд сидений Субару Импреза по стандарту рассчитан на три посадочных места и выполнен в виде дивана.

Обшивка сидений в большей части комплектаций Subaru Impreza 2024 тканевая. Только топовые модификации и за отдельную доплату предложат кожаную обшивку с перфорированными вставками. В плане расцветки интерьера, покупателю предложат несколько вариантов. Чаще всего это черный или коричневый, так же дополнительно можно выбрать расцветку вставок и прострочки. Зачастую расцветка вставок под цвет кузова, аналогично, как и цвет прострочки интерьера.

Subaru Impreza 2024, рулевое колесо

Последняя деталь интерьера новой Subaru Impreza 2023 – водительское место. Изначально предполагалось, что приборная панель будет полностью цифровой, но как показало время, приборку оставили аналоговой, с небольшим дисплеем бортового компьютера. На сам дисплей помимо основной информации можно вывести карты навигации и отдельные данные о состоянии двигателя.

Рулевое колесо новой Subaru Impreza осталось без изменений. Классическая круглая форма с кожаной обшивкой и на три спицы. Две спицы отведены под функциональные кнопки. По данным производителя в стандартном наборе руля будет подогрев и электропривод регулировки.

Вывод об интерьере Субару Импреза 2023 остается приятным и положительным – это классика, доработанная на современный стиль и требования. С приятного так же стоит отметить фирменные металлические накладки на педали, что придает хэтчбеку спортивный характер в салоне.

Технические характеристики Субару Импреза 2023

Subaru Impreza 2024, двигатель

Представленную модель хэтчбека Субару Импреза 2023 предложили оппозитные двигателя, объемом 2,0 или 2,5 литра. Соответственно можно понять заранее, какими характеристиками порадует покупателя новинка. Агрегат, объемом 2,0 литра будет доступен комплектациям Sport и Base. Это четырехцилиндровый двигатель Subaru Boxer, с прямым впрыском. Мощность такого двигателя составляет 152 лошадки, а максимальный крутящий момент 198 Нм.

Двигатель Boxer объемом 2,5 литра достанется заряженной комплектации RS. Его мощность составит 182 лошадки и 241 Нм крутящего момента. В паре будет тот же вариатор Lineartronic, с возможностью имитации 8-ми ступенчатой автоматической коробки передач. Переключать передачи так же можно с помощью подрулевых лепестков.

Subaru Impreza 2024, колесные диски

Основой для новинки послужила глобальная платформа Subaru, доработка которой позволила увеличить жесткость кручения на 10%. Дополнительные конструкции, новые технологии сборки и прочие моменты позволили улучшить жесткость кузова, а так же уменьшить общий вес автомобиля. В свою очередь это сказалось на более тихом салоне, улучшенной аэродинамике и лучших динамических характеристиках.

В плане кузова и безопасности новое поколение Subaru Impreza стала лучше, но вот оппозитный двигатель остался прежним. Те, кто хотя бы раз сталкивался с ними знает цену их обслуживания, особенно процесс замены свечей зажигания или других мелких деталей. Как правило, стоимость обслуживания не малая и требует таких же затрат по времени. В свою очередь двигатель радует неплохой динамикой и заряженный характером. Размеры новинки Subaru Impreza 2023 особо не изменились, длина составляет 4476 мм, ширина 1781 мм, высота 1481 мм, колесная база почти 2670 мм, а клиренс 145 мм.

Системы безопасности и комфорта

Subaru Impreza 2024, беспроводная зарядка

Не обошлось без обновлений систем безопасности и комфорта. По стандарту на борту нового поколения Subaru Impreza производитель установит комплекс EyeSight помощи водителю. Новая система работает более плавно, без рывков, увеличен диапазон работы, а так же ускорен принцип срабатывания. Все это стало лучше за счет доработки программного обеспечения и увеличения ширины поля обзора.

Как результат, система EyeSight может намного быстрее распознавать велосипедистов и пешеходов на перекрестках. В случае необходимости предупреждать водителя или притормаживать, тем самым избежать столкновения. В перечень нового поколения Subaru Impreza 2023 так же включили:

  • автоматическое аварийное рулевое управление;
  • система обнаружения слепых зон;
  • удержание автомобиля на полосе движения;
  • предупреждение о помехе сзади при перекрестном движении;
  • мультимедийная система;
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • подушка в районе коленей водителя;
  • климат-контроль;
  • круиз-контроль;
  • электропривод сидений в 10 направлениях;
  • подогрев передних сидений;
  • беспроводная зарядка;
  • аудиосистема Harman Kardon на 10 динамиков;
  • USB порты;
  • 18 легкосплавные диски.

В меру поступления в продажу нового поколения Subaru Impreza 2023, покупателю предложат дополнительные системы безопасности и комфорта. Так же ближе к началу продаж производитель раскроет полный перечень комплектаций хэтчбека. Если же говорить о новом поколении Субару Импреза, то это скорей сборник лучшего и доработанного. Да, в обслуживании двигателя есть определенные тяжелые моменты, но современный дизайн, технологии и технические характеристики будут всегда на первом плане.

Видео-обзор нового Subaru Impreza 2023:

Остальные фото Субару Импреза:

Subaru Impreza 2024, эмблема компании

Subaru Impreza 2024, крыша хэтчбека

Subaru Impreza 2024, новая оптика

Subaru Impreza 2024, задний стоп

Subaru Impreza 2024, передние сиденья

Subaru Impreza 2024, второй ряд сидений

Subaru Impreza 2024, центральный подлокотник

Subaru Impreza 2024, USB порты

Subaru Impreza 2024, подстаканник

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector