Тест-драйвы

Обзор кроссовера Москвич 3 2023-2024 — технические характеристики и фото

Обзор нового Москвич 2022-2023: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Москвич 3.

Обзор кроссовера Москвич 3 2023-2024 — технические характеристики и фото

Содержание обзора:

Слухи о том, что в России планируют возродить марку Москвич появились сразу после того, как компания Рено продала свой завод в РФ. Изначально говорилось о том, что компания представит полностью новую модель, разработанную с нуля. Далее всплыла информация о том, что разработкой частично займется предприятие КАМАЗ, а часть возьмут от китайского производителя.

Теперь же в компании раскрыли первые подробности новинки, параметры и характеристики новинки. По предварительным данный новый Москвич будет как с бензиновым двигателем внутреннего сгорания, так и полностью электрическим. Первый будет с индексом 3, а второй с индексом 3е соответственно. Что касается дизайна и комплектации, то это тот же JAC JS4, который официально так и не успели представить в России, но он появился в некоторых дилерских центрах.

Цена и комплектации Москвич 3 2023

Новый кроссовер Москвич 3 2023, передняя оптика

Официальной премьеры нового Москвич 3 пока ещё не было, по состоянию на 28 ноября 2022 года. Тем не менее, учитывая представление большей части информации и похожий дизайн, можно сделать вывод о цене. Стартовая стоимость нового Москвич 3 2023 с двигателем внутреннего сгорания будет от 1500000 рублей. Что касается электрической версии Москвич 3е, то здесь информации вовсе нет, а ценник в среднем составит от 1800000 или 2000000 рублей.

По предварительным данным, первые экземпляры нового кроссовера Москвич будут доступны лишь в топовой комплектации. Среди уже известных данных, на борту новинки будет цифровая панель приборов, мультимедийная система, шесть подушек безопасности и пакет систем безопасности. Новинка получила светодиодную оптику и стопы, панорамную крышу и легкосплавные колесные диски современного дизайна.

Конкуренты

Конкуренты Москвич 3 2023

Экстерьер нового кроссовера

Новый кроссовер Москвич 3 2023, светодиодная оптика

Теорий о том, как будет выглядеть возрожденный автомобиль Москвич было очень много. Изначально был вариант, что новинку представят в кузове седан, затем говорили о массивном внедорожнике, но в итоге новинку представили в кузове кроссовера. Москвич получился стильным и современным, при этом во внешнем виде легко узнаются черты китайские экземпляры.

Практически перед самым показом возрожденной марки специалисты говорили о том, что именно китайская марка решилась быть основой, но не было известно достоверно какая марка. Если хорошо присмотреться, то в новом Москвиче можно легко узнать ранее представленный JAC JS4, который, к сожалению, так и не появился официально в дилерских центрах России.

Новый кроссовер Москвич 3 2023, решетка радиатора

Спереди новый Москвич 3 получил раздельную оптику. Верхняя часть выполнена в виде L-образных элементов со светодиодами внутри. По сути, это дневные ходовые огни, которые задают весь дизайн передней части кроссовера. Между ходовыми огнями дизайнеры расположили хромированную линию на черном фоне, тем самым придав агрессивности кроссоверу.

Саму ж решетку радиатора Москвича опустили немного ниже, растянув её практически на всю ширину передней части. По сторонам от решетки расположили основную часть передней оптики, сделав черный фон и украсив массивными L-образными хромированными вставками. В самом низу дизайнеры расположили дополнительную решетку радиатора. Весь этот набор дизайнеры впихнули в передний бампер Москвича.

Новый кроссовер Москвич 3 2023, капот

Не меньше внимания привлекает капот нового Москвича 3 2023. Центральная часть утоплена относительно боковых, плюс добавлена кромка по всему периметру. Как и полагается в торце капота дизайнеры расположили новых шильдик возрожденной марки. Именно здесь у оригинала JAC JS4 была расположена эмблема марки.

Сбоку Москвич 3 выглядит не менее привлекательно. Во-первых, по нижней части добавлен черный пластик, в качестве дополнительной защиты. Плюсом будет то, что эта кромка выполнена из матового пластика, а не из глянцевого, соответственно меньше повреждений и служить будет дольше. С особенностей дизайна две выштампованные линии, которые к заднему крылу расходятся в разные стороны. Одна уходит вниз, другая же параллельно боковым стеклам кроссовера Москвич.

Новый кроссовер Москвич 3 2023, вид сбоку

О том, что интерьер Москвича будет рассчитан на пять посадочных мест и два ряда сидений хорошо видно по боковым стеклам и небольшому дополнительному стеклу сразу за задней дверью. Дверные ручки кроссовера получились стандартными, с натяжкой на себя.

Весьма важным в дизайне экстерьера нового Москвича будет окрас кузова. Покупателю на выбор предлагают однотонный окрас или двухцветный вариант. Однотонный оттенок предложат в виде классических вариантов: красный, белый, черный, серебристый, коричневый, синий. Двухцветный вариант кроссовера Москвич будет в тех же оттенках, но вот стойки и крыша уже окрашенная в черный или белый цвет. Основой для кроссовера послужат 17 дюймовые легкосплавные колесные диски, хотя за отдельную доплату можно установить 18 дюймовые диски.

С особенностей боковой части Москвича 3 можно выделить большие боковые зеркала заднего вида. Дизайнеры расположили их на дверной панели, а не в углу передних стекол. Корпус зеркал окрашен в цвет кузова, а в случае двухцветного кузова, корпус так же будет двухцветным. При этом нижняя часть в цвет крыши, а верхняя часть корпуса зеркала в основной цвет крыши. Среди функционала зеркал числится электропривод регулировки, повторители поворотов и боковые камеры.

Новый кроссовер Москвич 3 2023, вид сзади

Корма нового Москвича так же скопирована с оригинального JAC JS4. На всю ширину кузова растянуты задние стопы. Часть, которая расположена на кузове кроссовера выполнена в Т-образной форме с выраженными секциями. Как уже говорили стопы будут светодиодными. Основную часть стопов дизайнеры расположили на двери багажника. Два элемента по сторонам заканчивают дизайн основных стопов, а далее между собой их соединили светодиодной линией на черной глянцевой основе.

Сама ж задняя часть нового кроссовера Москвич 3 2023 всеми деталями выдает китайское происхождение. Верхняя часть обзавелась небольшим спойлером со светодиодным повторителем стопов по центру. По сторонам от спойлера массивные черные вставки, которые продолжают черты спойлера.

Новый кроссовер Москвич 3 2023, багажное отделение

Крыша багажника Москвич 3 небольшая и цельная. С особенностей можно отметить изогнутую линию внизу багажника и шильдик по центру. Нижнюю часть задней части подчеркивает бампер, выполнены из комбинированных элементов. Совсем небольшая часть бампера окрашена под цвет кузова, но большая часть выполнена из черного пластика.

По сторонам бампера расположили вытянутые противотуманки, центральная часть получилась утопленной с отведенным местом под номерные знаки. Подчеркивает все это пластиковый диффузор серебристого цвета. Именно здесь есть одна деталь, которая будет отличать Москвич 3 с ДВС от электрического кроссовера. Этим элементом считают выхлопную и выемку в диффузоре. Так же отличием будет люк для подзарядки электрокара Москвич 3е на переднем боковом крыле.

Новый кроссовер Москвич 3 2023, люк на крыше

Напоследок осталось рассмотреть крышу возрожденного Москвич 3 2022. По имеющимся данным, первые экземпляры предложат в топовой комплектации, где крыша может быть панорамной со сдвижной передней частью или же могут установить люк с электроприводом. По сторонам крыши добавили рейлинги для крепежа дополнительного багажника. Финишной чертой будет антенна в виде акульего плавника.

Что ж, рассмотрев внешний вид нового кроссовера Москвич 3 можно сказать, что он стал точной копией ранее представленного китайского кроссовера JAC JS4 2022. Максимум, что изменилось это шильдики и название модели на двери багажника. В остальном же больше информации о начинке экстерьера Москвича станет известно после официальной премьеры и старта продаж.

Интерьер нового внедорожника

Новый кроссовер Москвич 3 2023, передняя панель

Весьма шикарным, как для отечественной марки получился интерьер нового Москвича 3 2022. Первое, что бросается в глаза и отличает от современных автомобилей — передняя панель с раздельными дисплеями, тогда как европейские модели с цельным экраном. Забегая наперед, хочется сказать, что именно в салоне будут небольшие отличия нового Москвича с ДВС и электрической модификации.

Больше всего отличий будет в приборной панели и центральном тоннеле. Независимо от модификации нового автомобиля Москвич, приборная панель будет виртуальной, на основе 10,25 дюймового цветного дисплея. По центру передней панели в виде планшета дизайнеры расположили отдельный экран на 10,25 дюймов для мультимедийной системы. Последняя будет работать с Android Auto и Apple CarPlay.

Новый кроссовер Москвич 3 2023, первый и второй ряд сидений

Сама ж передняя панель немного наклонена в сторону передних пассажиров. В торце расположили два прямоугольных воздуховода и пластиковую вставку, окрашенную в глянец. Ближе к центральному тоннелю, в зависимости от модификации Москвича будет расположена панель управления аудиосистемой, функциями автомобиля и климат-контролем.

Панель может быть на основе механических кнопок и крутилок, а так же полностью сенсорной. У электрического Москвич 3е здесь скорей всего расположат индикаторы батареи и сенсорные кнопки. Немного ниже с углублением расположился центральный тоннель кроссовера. В самом начале центрального тоннеля расположили USB порт, розетку на 12V и углубление для хранения мелочей.

Новый кроссовер Москвич 3 2023, центральный тоннель

Продвигаясь дальше по центральному тоннелю Москвича, между передними сиденьями дизайнеры расположили рычаг переключения передач, пару подстаканников и кнопки электромеханического ручника с помощником при старте. Финишной чертой будет небольшой подлокотник с отсеком внутри для мелочей.

Для красоты центральный тоннель украсили вставками из глянцевого пластика. Что касается самого интерьера Москвича, то информации не так много. Салон будет рассчитан на 5 посадочных мест. По данным производителя первый и топовые комплектации кроссовера Москвич 3 получат кожаную обшивку с перфорированными вставками.

Новый кроссовер Москвич 3 2023, рулевое колесо

Дальнейшие модификации кроссовера Москвич обзаведутся тканевой обшивкой. В большей части это черный или серый оттенок интерьера. Вставки из глянцевого пластика могут быть окрашены как в нейтральный черный или серый цвет, с имитацией материалов, так и в яркий красный или синий цвет. Такого же цвета может быть прострочка сидений и дверных накладок.

Последняя деталь интерьера Москвич 3 – водительское место. Как уже говорили, в зависимости от комплектации, приборная панель может быть полностью цифровой или аналоговой. В первом случае использовали 10,25″ дисплей, в случае аналоговой панели по сторонам будут приборы, а центр отведут под 3,5″ дисплей бортового компьютера.

Рулевое колесо нового Москвич 3 неплохо садится в руки, три спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки. Обшивка руля в большей части кожаная. Как вывод об интерьере Москвич 3 2022 — он выполнен в современном стиле, и как для возрожденной марки весьма неплохой. Виртуальная приборка и мультимедиа уже будут неплохим плюсом. Представители компании пообещали расширить дизайн интерьера, добавив опции для покупателя.

Технические характеристики Москвич 3 2023

Новый кроссовер Москвич 3 2023, двигатель

На старте продаж возрождённый Москвич 3 будет предложен только с одним двигателем внутреннего сгорания. Хотя сейчас уже всплыл разговор и о втором агрегате. Базовым и пока основным будет бензиновый турбированный агрегат на 4 цилиндра, объемом 1,5 литра. Его мощность составит 150 лошадок, а максимальный крутящий момент 210 Нм.

В тандеме к такому двигателю предложат установить механическую коробку передач или вариатор. Привод нового кроссоверам Москвич 3 будет исключительно передним. Вторым двигателем для кроссовера Москвич может быть атмосферный бензиновый, объемом 1,6 литра и мощностью 109 лошадок. Для такого двигателя в тандеме предложат только 6-ти ступенчатую механическую коробку передач. Оба агрегата будут работать на бензине марки АИ-92.

По габаритам новый кроссовер Москвич 3 такой же, как и его китайский брат. Длина составляет 4410 мм, ширина 1800 мм, высота 1660 мм, а колесная база 2620 мм. Объем багажного отделения составит 520 литров, а сложив второй ряд сидений его объем можно увеличить до 1050 литров. В нише под основной частью багажника расположили докатку и минимальный набор инструмента.

Новый кроссовер Москвич 3 2023, докатка

На закуску рассмотрим электрическую версию кроссовера Москвич 3е 2023. Её представят под конец 2023 года или в начале 2024. Электрокар будет не столь мощным, на 30 минут поездки мощность составит 69 лошадок или 50 кВт. Это скорей максимально допустимая нагрузка. Электродвигатель только один, а батарея будет емкостью 180 А*ч. В сумме этого вполне достаточно для запаса хода на 410 километров пути без подзарядки.

Подвеска модификации Москвич 3 с ДВС будет классической. Спереди установлена независимая подвеска с классическими стойками МакФерсон. Задняя подвеска полузависимая с торсионными балками. Так же плюсом будут стабилизаторы поперечной устойчивости. Рулевое управление кроссовера Москвич реечное и с электрическим усилителем. Тормозная система кроссовера дисковая, как спереди, так и сзади в паре с системами EBD и ABS.

Системы безопасности и комфорта

Новый кроссовер Москвич 3 2023, панель климат-контроля

Несмотря на то, что новый кроссовер Москвич 3 возрожден под санкциями и по факту считается копией JAC JS4, он не стал упрощенным вариантом и не лишился систем безопасности, как это было у компании АвтоВАЗ с автомобилями Лада. Так в перечне нового кроссовера Москвич 3 числятся:

  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • антипробуксовочная система ABS;
  • легкосплавные диски;
  • рейлинги на крыше;
  • панорамная крыша;
  • цифровая панель приборов;
  • мультимедийная система;
  • светодиодная оптика;
  • светодиодные стопы;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • климат-контроль;
  • кожаная обшивка салона;
  • система мониторинга слепых зон;
  • система кругового обзора;
  • запуск двигателя с кнопки;
  • подогрев передних сидений;
  • электропривод двери багажника;
  • система слежения за разметкой на дороге.

Комплектация кроссовера Москвич

Новый кроссовер Москвич 3 2023, шильдик на крышке багажника

Как уже говорили, на начале продаж новый кроссовер Москвич 3 будет доступен лишь в топовой комплектации. Тем не менее, со временем на рынок планируют вывести более дешевые и простые комплектации кроссовера. На борту такого кроссовера будет числиться то же оборудование, что и в топовой версии.

Исключением для такого Москвича будет отсутствие панорамной крыши, тканевая обшивка салона вместо кожаной, цифровую панель приборов могут заменить на аналоговую, при этом по центру оставят 3,5 дюймовый дисплей бортового компьютера. Так же базовый новый кроссовер Москвич может лишиться некоторых систем безопасности, а функции комфорта с электронным управлением заменят на механическое управление.

Что ж, появление нового кроссовера Москвич 3 действительно наделал немало шороха. Возрождение марки было спонтанным, а появление в краткие сроки кроссовера вовсе стало сюрпризом. В ближайшее время стоит ожидать премьеру электрической версии Москвич 3е, тогда же раскроют больше информации и данных о характеристиках и комплектации. Все же, новый кроссовер Москвич получился весьма комфортным и современным, за относительно недорогую стоимость.

Видео-обзор нового Москвич 3 2023:

Остальные фото Москвич 3 2023:

Новый кроссовер Москвич 3 2023, диск

Новый кроссовер Москвич 3 2023, шильдик

Новый кроссовер Москвич 3 2023, боковое зеркало

Новый кроссовер Москвич 3 2023, аналоговая панель приборов

Новый кроссовер Москвич 3 2023, USB порт

 

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector