McLaren Senna 2019 - уникальный гиперкар с необычным дизайном

08 февраля 2018 / 18:5980
Обзор гиперкара McLaren Senna 2019: внешний вид, интерьер, технические характеристики, параметры, системы безопасности, комплектация и цена. В конце статьи фото и видео-обзор нового McLaren Senna 2019.

Новый гиперкар McLaren Senna 2019

Содержание обзора:

Инженеры с Англии в очередной раз решили удивить своих поклонников новым и необычным гиперкаром. Первые эскизы нового McLaren Senna 2019 были представлены еще в начале 2016 года, но официально будет представлен в марте 2018. Хотя на сайте производителя уже представлена полная информация о гиперкаре.

Внешний дизайн нового McLaren Senna 2019 сочетает в себе черты гоночного болида и отдельные черты ранее известных гиперкаров данного производителя. По словам производителя, новинка названа в честь известного автомобильного гонщика Айротна Сенна из Бразилии. Изначально гиперкар McLaren Senna 2019 разрабатывался как трековый автомобиль, но доработки вывели новинку на трассы общего назначения. Как сообщают разные данные, производитель планирует выпустить ограниченную партию в 500 экземпляров. Рассмотрим новый McLaren Senna 2019 более подробно.

Экстерьер нового McLaren Senna 2019



Грозный стиль McLaren Senna 2019

Внешний вид нового гиперкара McLaren Senna 2019 удивляет каждой чертой кузова. Дизайнеры соединили ранее известные гиперкары с новыми технологиями, в результате чего получили заряженный, мощный и стильный автомобиль. Все черты гиперкара McLaren Senna 2019 продуманы для улучшения динамики и скоростных характеристик, при этом сохранены отдельные черты, которые характерны только гиперкарам данной компании.

Передняя часть гиперкара McLaren Senna 2019, выделяется современной адаптивной светодиодной оптикой, с четко выделенными светодиодными блоками. Основная часть оптики немного утоплена, хотя это не мешает ей подсвечивать повороты. Немного ниже под оптикой расположили блок светодиодных ходовых огней, они же выполняют роль указателей поворотов. Самый низ украшают специальные аэродинамические выемки, со встроенными разделителями, карбоновыми вставками и разными делителями воздуха. Как такового бампера McLaren Senna 2019 гиперкар не получил, это скорей монолитный кокон, со специальными деталями.

Центр передней части McLaren Senna 2019 занимает псевдорешетка радиатора, по факту выполняющая роль аэродинамической трубы. Больше всего на передней части гиперкара McLaren Senna 2019 выделяется огромный карбоновый сплиттер и капот со специальными большими воздухозаборниками. Необычным сделали и ветровое стекло гиперкара McLaren Senna 2019, полукруглое с усиленной основой и специальным закругленным стеклоочистителем. В стандартный набор входит обогрев стекла и антибликовое покрытие.

McLaren Senna 2019, вид сбоку

Боковая часть гиперкара McLaren Senna 2019 удивит поклонников мощности по-своему. В первую очередь бросаются в глаза необычные двери. Открываются двери вверх, при этом параллельно открывается и часть крыши, чтоб водитель и пассажир свободно могли сесть или выйти с гиперкара. Не меньше удивит нижняя часть дверей, дизайнеры сделали её прозрачной, чтоб показать часть интерьера. В остальном же двери McLaren Senna 2019 получили специальные линии для лучших динамических характеристик, необычные боковые стекла, где часть глухая, а часть подвижная. Сделано это по причине закругленной верхней части стекол, что не позволяет даже сдвинуть верхнюю часть стекла.

Боковые зеркала заднего вида McLaren Senna 2019 средних размеров, при этом достаточно большие для осмотра ситуации позади гиперкара. Верхняя часть выполнена из карбона, а нижняя часть окрашена под цвет кузова. В стандартный набор зеркал входит полный комплект всевозможных функций, от памяти и подогрева, до автоматического складывания и подстройки. Чтоб больше подчеркнуть новый гиперкар McLaren Senna 2019, производитель выделил передние и задние арки колес за счет карбоновых накладок и аэродинамических отверстий.

Какими будут габариты кузова гиперкара McLaren Seen 2019, производитель пока держит в секрете, чтоб максимально привлечь внимание поклонников. Хотя с некоторых источников стало известно, что параметры будут немного больше уже выпускаемого McLaren 720S. Основой для гиперкара McLaren Senna 2019 послужили специально спроектированные диски, спереди ZR19" с шинами 245/35, позади ZR20" с шинами 315/30, при этом шины специальные Pirelli P Zero Trofeo R. Для гиперкара это один вариант размеров колес, но по дизайну можно подобрать и другие. Покупателю не предоставили выбор других размеров, чтоб не нарушать характеристики аэродинамики.

Задняя часть гиперкара McLaren Senna 2019

Задняя часть гиперкара McLaren Senna 2019 удивит не меньше. Огромный спойлер, подобно гоночному болиду, с функцией регулировки, множество аэродинамических отверстий и свесов, а так же необычные светодиодные стопы. В нижней части бампера установили небольшие светодиодные противотуманки, хотя насколько они будут нужны так и не известно. Еще одной необычной чертой гиперкара McLaren Senna 2019 стала выхлопная система, вместо привычной нижней части бампера, дизайнеры расположили её под спойлером, выполнив из титана и инконеля. Новый гиперкар McLaren Senna 2019 не стал исключением из правил по расположению двигателя, как и в других моделях производителя, он расположен позади, а спереди небольшой отсек для пары чемоданов.

Расцветка кузова гиперкара McLaren Senna 2019 так же не обычная. Монотонного окраса, как в большинства автомобилей производитель сразу исключил. Оттенки будут насыщенными, яркими с комбинацией различных вставок, по периметру гиперкара McLaren можно увидеть множество карбоновых деталей. С уже известных оттенков числятся:
  • ярко-оранжевый;
  • серый;
  • ярко-желтый;
  • красный;
  • черный;
  • белый;
  • серебристый;
  • ярко-синий.

Это минимальный список того, что производитель предложит покупателю, в остальном же можно выбрать на свой вкус, включая нанесение различных линий и рисунков. Крыша гиперкара McLaren Senna 2019 помимо необычной закругленной формы и подвижных вставок, нечем не отличается. Люк и панорама попросту не могут быть установлены из-за технических особенностей, но, тем не менее, крыша стеклянная с карбоновым основанием. Задняя часть крыши McLaren Senna 2019 одновременно служит как люк двигателя, она же и решетка для подачи холодного воздуха и отведения горячего.

Как отметили многие поклонники быстрой езды, гиперкар McLaren Senna 2019 оснастили максимально возможным количеством аэродинамическим отверстиями и линиями. Кузов поистине напоминает гоночный болид, но с чертами автомобиля для дорог общего пользования. Английские инженеры обещали сделать изюминку в серии гиперкаров данного производителя и можно твердо говорить, что им это удалось.

Интерьер заряженного McLaren Senna 2019



Интерьер нового гиперакара Senna

Салон гиперкара McLaren Senna 2019 не удивит разнообразием, так как основное предназначение – это скорость и комфорт в управлении, но отдельными деталями значительно превосходит другие гиперкары. Черты интерьера грубые и строгие, как многие отметили, будто топором сделаны. Передняя панель McLaren Senna 2019 выполнена из мягкого материала и в зависимости от пожелания покупателя может быть обтянута кожей, алькантарой, выполнена из карбона или комбинацией других материалов.

Чтоб максимально выделит дизайн McLaren Senna 2019, центральную часть панели отвели под 8" сенсорный дисплей мультимедийной системы. Нижнюю часть дисплея украшают три небольших селектора и USB порт для подзарядки и синхронизации, по сути это все селекторы по периметру интерьера McLaren Senna 2019. В качестве платформы мультимедийки выступает Apple CarPlay со специальными доработками под данную модель гиперкара. Под дисплеем расположили подзарядку от 12V и беспроводную зарядку.


Всего интерьер McLaren Senna 2019 рассчитан на посадку двух пассажиров. Сиденья сугубо спортивного типа, жесткие с большой боковой поддержкой, добавили боковую поддержку и в районе плеч, чтоб минимизировать неудобства при резких маневрах. По стандарту сиденья Recaro, но так же можно установить или доработать по собственному вкусу и желанию, основа и каркас выполнены из стекловолокна. Между передними сиденьями McLaren Senna 2019 расположили кнопки автоматической кпп, электромеханический ручник и небольшой отсек для хранения мелочей. Еще несколько кнопок, в том числе Start/Stop двигателя расположили позади зеркала, здесь же есть кнопки управления подсветкой интерьера, стеклоподъемниками и парой других функций.

Сиденья и обшивка интерьера

Расцветка интерьера McLaren Senna 2019 в основном темная, черная или серая, хотя за дополнительную плату салон может быть светлых оттенков. Меньше всего пришлось изменений на водительское место, точней панель приборов и рулевое колесо. Их практически оставили без изменений, подобно McLaren 720S. Панель приборов – это небольшой цветной дисплей, на который выводится скорость, режимы переключения передач и пара других датчиков гиперкара McLaren Senna 2019. По желанию, а так же преодолев определенный порог скорости, панель приборов будет складываться, тем самым увеличивая пространство для осмотра дороги.

Рулевое колесо гиперкара McLaren Senna 2019 выполнено в спортивном стиле, что позволяет легко управлять на высоких скоростях. Нижняя часть приплюснута, а боковая с хорошим хватом для того, чтоб удерживать руль на поворотах. Мультифункциональные кнопки попросту не предусмотрены, а вот за рулем установлены лепестки для переключения передач. При необходимости руль можно отрегулировать по высоте и по глубине. Интерьер McLaren Senna 2019 строгий, с минимальным набором функционала, но при этом продуман до мелочей. За счет продуманных сидений и вспомогательных систем, даже на большой скорости водитель и пассажир будут получать удовольствие от вождения, а не страх и риск.

Технические характеристики гиперкара McLaren Senna 2019



Спойлер гиперкара McLaren Senna 2019

В отличии от других моделей английского производителя, новый гиперкар McLaren Senna 2019 получил только один бензиновый двигатель V8 Codenamed M840TR на две турбины. Объем агрегата составляет 4 литра, а мощность 800 лошадок, что стало прорывом для производителя. Максимальный крутящий момент такого двигателя 800 Нм. На задние колеса мощность передается за счет новой 7-ми ступенчатой роботизированной коробки передач на основе двух дисков сцепления. Помимо автоматики, в McLaren Senna 2019 предусмотрен и ручной режим управления за счет подрулевых лепестков.

Благодаря таким техническим характеристикам, первую сотню на спидометре гиперкар McLaren Senna 2019 преодолеет за 2,8 секунды, 200 км/час за 6,8 секунды, а 300 – за 17,5 секунды. При таких параметрах стоит учитывать немалый тормозной путь, от 200 км/час до 0 потребуется минимум 100 метров дистанции для полной остановки, несмотря, что тормоза углеродокерамические и выполнены по последнему слову техники. Отличительной чертой нового McLaren Seen 2019 считается система Active Dynamics, которая позволяет менять характеристики работы агрегата, подвески гиперкара и коробки передач.

Подвеску можно подстроить в один из запрограммированных режимов: спорт, комфорт или трек. Для таких надстроек используются адаптивные амортизаторы, связанные между собой за счет гидравлических магистралей и клапанов. Основой для подвески послужили двойные поперечные рычаги, как спереди, так и позади. Кузов гиперкара McLaren Senna 2019 полностью выполнен из карбона и стекловолокна, что значительно увеличило безопасность и уменьшило вес автомобиля. Снаряженный вес гиперкара составляет 1198 кг, что значительно распределило мощность на оси новинки, по 668 лошадок на 1 тонну. Как результат тяжело сказать, McLaren Senna 2019 это грозный автомобиль для автобанов или же новина для гонки на закрытых трассах. В остальном данные характеристик McLaren Senna 2019 производитель пока держит в секрете.

Безопасность McLaren Senna 2019



Управление коробкой передач гиперкара

Стоит понимать, что огромного перечня систем безопасности в McLaren Senna 2019 не стоит ожидать. Инженеры установили самое необходимое и то, что действительно поможет водителю в разных ситуациях. Как уже говорили, основное – это монолитный кузов гиперкара McLaren 2019, который выполнен из стекловолокна и карбона. Таким образом, гиперкар не только получился легким, но и сверхпрочным.

Среди основных систем безопасности гиперкара McLaren Senna 2019 можно отметить:
  1. систему стабилизации автомобиля;
  2. адаптивный круиз-контроль;
  3. мониторинг слепых зон;
  4. навигация;
  5. парктроник;
  6. передние и боковые подушки безопасности;
  7. сенсоры по периметру;
  8. датчики дождя и света.

Помимо стандартно установленных систем на гиперкар McLaren Senna 2019, производитель предлагает доустановить по желанию покупателя или под определенные требования. Большинство деталей и систем устанавливаются индивидуально под каждого покупателя, поэтому определенного перечня нет у производителя. Все же по словам инженеров компании, кузов нового гиперкара McLaren Senna 2019 выдержит самые сложные удары, в том числе и на скорости до 200 км/час. В остальном же системы безопасности такие же, как и в других моделях данного производителя.

Комплектации и цена McLaren Senna 2019



Боковые крылья и двери McLaren Senna 2019

Учитывая то, что новая модель McLaren Senna 2019 будет представлена только в марте, производитель не говорит о комплектациях и вариантах сборки. Но большая часть укомплектована по индивидуальной сборке покупателя. Несмотря на то, что модель еще не представлена официально, все экземпляры уже раскупили.

Никто из покупателей не захотел открывать свое имя, приняв решение остаться неизвестным. Стартовая цена гиперкара McLaren Senna 2019 будет стартовать от 750000 фунтов, что по курсу составляет порядка 60 миллионов рублей. Большая часть гиперкаров ушла на территорию Европы и АОЭ. По словам производителя, в 2019 году выпустят еще одну партию гиперкаров, но уже с небольшими доработками и изменениями деталей кузова.

Гиперкар McLaren Senna 2019 получился уникальным в своем роде и вовсе не повторяет черты ранее известных автомобилей. Мощный двигатель и современные системы удивят даже самых страстных любителей адреналина. Автомобиль McLaren Senna 2019 получился нереально дорогим и эксклюзивным, но в тоже время уникальным и выполненным под каждого покупателя отдельно.

Видео-обзор гиперкара McLaren Senna 2019:



Остальные фотографии McLaren Senna 2019:

Современный гиперкар McLaren Senna 2019

Крыша и боковая сторона гиперкара

Светодиодные стопы и аэродинамический задний бампер

Мультимедийная система

Водительское место

Кнопки управления возле центрального зеркала

Заднее стекло позади сидений
ТегиMcLaren
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *