Тест-драйвы

Skoda Karoq 2018 — ещё один чешский кроссовер

Обзор Skoda Karoq 2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео обзор Шкода Карок 2018 года!Обзор Skoda Karoq 2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео обзор Шкода Карок 2018 года!

Skoda Karoq 2018, вид спереди и сбоку справа

Содержание обзора:


Модельный ряд Skoda медленно, но уверенно пополняется новыми моделями, последней новинкой в котором стал компакт-кроссовер Karoq, дебютировавший на специальном мероприятии в мае 2017 года. Официальный дебют новинки состоялся осенью во время Франкфуртской автомобильной выставки.

Skoda Karoq представляет собой универсальный SUV, сочетающий в себе привлекательную внешность, практичность, а также отменные ездовые повадки и высокотехнологичную начинку.

Шкода Карок 2018 года, вид спереди и сбоку слева

Как и прочие модели чешской марки, автомобиль базируется на «фольксвагеновской» технике, что является одним из основных козырей новинки на фоне бесчисленных не менее «грозных» и достойных конкурентов, в числе которых — одноплатформенные VW Tiguan 2 и Seat Ateca.

Экстерьер Skoda Karoq 2018

Skoda Karoq 2018, вид сзади и сбоку справа

Начать обзор внешнего облика стоит с того, что автомобиль является практически точной копией нового Seat Ateca, хотя стоит отдать должное чешским дизайнерам, которые постарались наградить Karoq оригинальными элементами кузова, выполненными в фирменной стилистике новых автомобилей Skoda.

Шкода Карок 2018 года, вид спереди

Фронтальная часть кузова во многом повторяет решения «старшего брата» Skoda Kodiaq с его двухэтажной светотехникой, фирменной фальшрадиаторной решёткой, монументальным бампером и рельефным капотом.

Skoda Karoq 2018, вид сбоку слева

Профиль автомобиля, за исключением задних окошек, является точной копией Seat Ateca – массивные, практически прямоугольные колёсные арки, крупные боковые двери с элегантными выштамповками, слегка покатая линия крыши и стильные колёсные диски R16-19.

Шкода Карок 2018 года, вид сзади

Корма кроссовера получила стильные светодиодные габаритные огни с 3D-эффектом, мощную пятую дверь, увенчанную небольшим спойлером, и строгий задний бампер с оригинальным псевдодиффузором. В целом, автомобиль обладает привлекательной, динамичной и в меру консервативной внешностью.

Внешние габариты нового кроссовера Шкода составляют:

  • Длина – 4,382 м;
  • Ширина – 1,841 м;
  • Высота – 1,605 м.


Протяжённость колёсной базы зависит от типа предустановленного привода и составляет 2,638 м для переднеприводной версии и 2,63 м – для автомобилей с приводом на обе оси.

Аналогичная ситуация и с высотой дорожного просвета, которая составляет 176 и 189 мм для переднеприводного и полноприводного исполнения соответственно.


На выбор покупателям предложен широкий выбор расцветок кузова (всего 13) и 5 вариаций оформления колёсных дисков, что открывает внушительные возможности для персонализации экстерьера.

Интерьер Шкода Карок 2018

Skoda Karoq 2018, руль и панель управления

Внутреннее оформление нового Skoda Karoq выполнено в традиционном для автомобилей Шкода стиле с его строгим дизайном, отменной эргономикой и бескомпромиссной сборкой.

Вдобавок к этому, салон новинки отделан пусть не премиальными, но очень качественными материалами, которые являются такими не только на вид, но и на ощупь.


Водительской место представлено стильным трехспицевым рулём и лаконичной комбинацией приборов, представленной небольшим ЖК-дисплеем маршрутного компьютера и парой аналоговых циферблатов (в качестве альтернативы выступает полностью «цифровой» инструментарий, предлагающийся в качестве опции).

Лаконичная центральная торпедо получила сенсорный дисплей мультимедийно-развлекательного центра, диагональ которого, в зависимости от уровня комплектации, варьируется в пределах 6,5-9,2 дюймов, прямо под которым обитает строгий, но интуитивно понятный блок управления микроклиматом.

Шкода Карок 2018 года, передние сидения

Сидение водителя и переднего пассажира обладают привлекательной внешностью, а также обладают отменной эргономичностью, широким диапазоном регулировок (опционально с электроприводом) и массивными валиками боковой поддержки, надёжно фиксирующими корпус пассажира/водителя при прохождении поворотов.

Skoda Karoq 2018, задние кресла

Задний диван без особого труда вмещает 3-х взрослых седоков — правда, среднему пассажиру может быть немного дискомфортно из-за достаточно высокого трансмиссионного туннеля. Список удобств, предназначенных для задних седоков, представлен широким центральным подлокотником со встроенным подстаканником, отдельным блоком воздуховодов и опциональными походными столиками, расположенными в спинках кресел первого ряда.

Помимо этого, автомобилю полагается опциональный задний ряд с тремя раздельными сидениями, которые, при необходимости, можно полностью демонтировать, заметно увеличив объем багажника.

Шкода Карок 2018 года, багажник

К слову о багажнике, он не только обладает «правильной» формой, но и отличается отменной вместительностью – 521 и 1630 литров в походном состоянии и со сложенным задним диваном соответственно. Тут же стоит оговориться, что в случае установки заднего дивана с тремя индивидуальными сидениями объем багажника равен 479 (1810) литрам. В подполье багажного отсека производитель спрятал докатку и фирменный набор инструментов.

Технические характеристики Skoda Karoq 2018

Skoda Karoq 2018, двигатель

На выбор покупателям производитель предложил пять двигателей, которые могут функционировать в паре с 6-диапазонной «механикой» (кроме топового дизеля) либо 7-диапазонной роботизированной КПП с двойным сцеплением.

Линейка бензиновых агрегатов представлена:

  1. Литровым 115-сильным мотором TSI, генерирующим максимальные 200 Нм крутящей тяги при 1500-3250 об/мин. С ним кроссовер способен достичь первой сотни за 10,6 сек., а также развить пиковую скорость в 187 км/ч. Средний показатель потребления топлива заявлен на отметке в 5,2 л/100 км.
  2. 1,5-литровым TSI-агрегатом, воспроизводящим 150 «лошадей» и 250 Нм крутящего момента, которые доступны при 1500-3500 об/мин. Прибавка мощности обеспечила авто разгон от 0 до 100 за 8,4 сек., а максималку – в 204 км/ч. А благодаря фирменной технологии «Active Cylinder Technology» двигатель умеет отключать пару цилиндров, что позволило снизить аппетит до 5,1 л.


Дизельные модификации представлены:

  1. 1,6-литровым мотором мощностью в 115 «скакунов» и 250 Нм пикового вращательного момента. С ним авто разгоняется до максимальных 188 км/ч и достигает первой сотни за 10,7 секунды. Расход горючего, прогнозируемо невелик, и равен 4,5 л в комбинированном режиме езды.
  2. 2-литровым TDI, форсированным до 150 и 190 «коней» (340 и 400 Нм тяги соответственно), с которым на разгон с нуля до сотни требуется 8,9 (7,8) сек. Максимально заявленная скорость Skoda Karoq колеблется между 207-211 км/ч, а «аппетит» — между 4,4-5,3 л.


В базе автомобиль поставляется с переднеприводной трансмиссией, но для версии с 2-литровым дизелем производитель дополнительно предложил возможность установки полноприводной трансмиссии с муфтой Haldex, умеющей распределять вращательный момент «по-братски» между передней и задней осью.

Шкода Карок 2018 года, техническая начинка

В основе Skoda Karoq лежит хорошо знакомая и проверенная временем тележка MQB, предполагающая широкое применения высокопрочных сортов стали и установку передней подвески независимого типа со стойками МакФерсон, а также задней – полунезависимой с балкой кручения или многорычажкой для переднеприводных и полноприводных модификаций соответственно.

В качестве опции производитель предлагает адаптивное шасси, имеющее три предустановленных режима работы – стандартный, комфортный и спортивный.


Кроссовер оборудован реечным рулевым механизмом с электрическим электроусилителем рулевого колеса, а также тормозной системой с «дисками» по кругу (спереди с вентиляцией) и широким списком электронных ассистентов.

Безопасность нового Karoq 2018

Skoda Karoq 2018, вид сбоку справа

Несмотря на свой недавний дебют, новинка уже спела засветиться на краш-тестах EuroNCAP, где получила максимальные 5 звёздочек и стала одним из самых безопасных автомобилей в классе компакт-кроссоверов.

В числе устанавливаемых систем безопасности значатся:

  • Система контроля за мёртвыми зонами;
  • Система оповещения при езде задом;
  • Технология Front Assist с превентивной защитой пешеходов;
  • Функция экстренного замедления и ESP;
  • 7 эирбегов;
  • Ассистент движения в рамках заданной полосы;
  • Автоматическая система Auto Light Assist;
  • Помощник при движении в пробках — Traffic Jam Assist;
  • Система проактивной защиты передних седоков;
  • Системы ABS, EDL, MSR, ASR;
  • Датчик слежения за давлением в покрышках;
  • Помощник безопасного начала движения на склоне;
  • Ремни безопасности и крепежи ISOFIX.


Кузов Шкода Карок дополнительно оборудован специальными зонами смятия, задача которых — поглощать удары при фронтальных столкновениях.

Цена и варианты исполнения Шкода Карок 2018 года

Шкода Карок 2018 года, вид сзади и сбоку слева

На текущий момент Skoda Karoq в Европе предлагается в одном из двух вариантов исполнения – Ambition или Style.

Цена базовой комплектации стартует с 24,29 тыс. евро (порядка 1,7 млн. руб) за которые покупателю предложены:

  • Система ESC;
  • Фронтальные эйрбеги;
  • Полный электропакет;
  • Галогеновая оптика головного света и светодиодные ДХО;
  • Аудиосистема с 6,5” дисплеем и 8 динамиками;
  • Крепежи ISOFIX;
  • Кондиционер;
  • Передний центральный подлокотник;
  • Автозатемняющееся салонное зеркало;
  • Центральный замок, поддерживающий ДУ;
  • Мультифункциональное рулевое колесо с оплёткой из кожи;
  • Систему ABS;
  • Помощник безопасного начала движения на склоне;
  • Круиз-контроль;
  • Колёсные диски R17 и многое другое.


В топовом исполнении автомобиль дополнительно предложит:

  • Светодиодную оптику спереди/сзади;
  • Двузонный климат;
  • Продвинутую аудиосистему с более крупным дисплеем;
  • Систему обогрева и электрорегулировки передних сидений;
  • Цифровую комбинацию приборов;
  • Системы EDL, MSR, ASR;
  • Боковые и фронтальные эирбеги и многое другое.


К сожалению, пока не известно, доберётся ли новинка до российского потребителя, но точно можно сказать, что если Skoda Karoq будет представлена в России, то список базового оборудования, традиционно, будет более скромным.

Заключение

Skoda Karoq 2018 – достаточно стильный и функциональный кроссовер, который может стать неплохим выбором для людей, ищущих сбалансированный автомобиль на все случаи жизни по разумной цене. Смотрите так же технические характеристики и цены Шкода Карок 2019.

Видео обзор Skoda Karoq 2018:

Skoda

Похожие

2 Comments

  1. Мне Skoda Karoq очень понравилась! Вчера сидел в салоне, за эти деньги сравнимо хорошее качество и дизайн приятный. Очень удобные кресла и места достаточно.

  2. Да, согласен, последнее время дизайн стал значительно лучше, хотя за цену сказал бы что многовато. За такую же стоимость можно рассматривать японские аналоги, где двигателя проверены временем.

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector