Французский DS 3 2018 - новый премиальный купе или конкурент мини купера

31 января 2018 / 22:371 342
Обзор купе DS 3 2018: внешний вид автомобиля, интерьер, технические характеристики, параметры, комплектации, системы безопасности и цена. В конце статьи представлены фото и видео-обзор новинки DS 3 2018.

Новый купе DS 3 2018

Содержание обзора:

Как только компания DS стала независимой от Citroen, был поставлен главный вопрос, с чего начинать и как быть дальше. Французские инженеры и дизайнеры решили не выдумывать «колесо», а продолжили ранее наработанные варианты от Citroen. Первой машиной стал ранее известный DS 3 2018, но с доработанными деталями кузова и убранными шильдиками Ситроэна.

Кардинальных отличий новый DS 3 2018 не получил, но все же есть отдельные детали, которых ранее не было. Автомобиль получился городским, по форме кузова и начинке чем-то напоминает Mini Cooper, хотя по характеристикам проигрывает. Рассмотрим более подробно французскую новинку DS 3 2018 внешне и внутри.

Экстерьер DS 3 2018



Французский DS 3 2018

Внешний вид нового DS 3 2018 многим напоминает Citroen и это не секрет, ведь изначально дизайн разрабатывался под основной бренд, как премиум автомобили. Основное предназначение купе DS 3 2018 это город и поездки на небольшие дистанции. Семейным данный автомобиль назвать никак нельзя, так как в него можно мало чего погрузить и рассчитан всего на три двери.

Сходство DS 3 2018 с английским Mini Cooper в форме крыши, кузова и габаритах. Автомобиль так же имеет небольшой дорожный просвет, что еще раз доказывает, новинка в основном предназначена для езды по городу, хотя и там по неосторожности можно зацепить люк или лежачего полицейского.

Светодиодная оптика DS 3 2018

Передняя часть нового купе DS 3 2018 имеет свои, неповторимы черты. Больше всего выделяется передняя светодиодная оптика, центральную часть оптики дизайнеры отвели под блоки светодиодов. Боковую часть оптики украшают светодиодные указатели поворотов и линзы дальнего света, а чтоб подчеркнуть изящный и современный стиль, по контуру установили С-образные светодиодные DRL. По форме оптика небольшая возле решетки радиатора и в разы больше на боковых крыльях.

Между оптикой DS 3 2018 дизайнеры расположили дополнительную вставку с эмблемой компании. Ниже по центру установлена большая решетка радиатора, в зависимости от комплектации она будет черной с ромбообразной сеткой или же хромированной. Чаще все же ставят черную, с хромированной окантовкой, она в свою очередь подчеркивает и выделяет большую оптику.

Еще два элемента по сторонам бампера, которые выделяют новый купе DS 3 2018 среди других автомобилей на дороге – это круглые светодиодные противотуманки и дополнительные «жабра» со светодиодными дневными ходовыми огнями. Сделаны такие жабра для красоты или же для улучшения динамических характеристик автомобиля, инженеры не уточняют. Капот нового DS 3 2018 небольшой, а значит и двигатель будет не габаритным. Повторяя форму передней оптики, по капоту тянутся две выгнутые линии в сторону передних стоек. Ветровое стекло в базовом наборе каленное, а в топовой комплектации DS 3 2018 с легкой тонировкой и подогревом.

DS 3 2018, вид сбоку

Боковая часть купе DS 3 2018 удивит по своему, большие боковые двери и небольшое стекло «форточка». Большая часть купе сделана таким образом, чтоб сделать ощущение сплошного стекла. Стойки по периметры окрашены в черный цвет. Передние двери купе DS 3 2018 сделаны в современном стиле, хотя для посадки на второй ряд, пассажирам все же придется нагнуться, чтоб не ударится об кузов. Для удобства водителя и переднего пассажира, инженеры установили два стекла, одно глухое, второе подвижное.

Чтоб подчеркнуть и выделить стиль DS 3 2018, ручки дверей окрашены под цвет кузова, но по желанию могут быть окрашены в хром. Нижнюю часть дверей украшает хромированный молдинг, более узкий спереди и широкий позади. Боковые зеркала заднего вида DS 3 2018, чаще называют «уши», так как по размерам они действительно большие. Так как угловую часть дверей занимает дополнительное стекло, боковое зеркало расположили на кузове дверей. Расцветка корпуса зеркала самая разнообразная, ножка крепежа окрашена в цвет кузова, нижняя часть корпуса в черный цвет, а верхняя под цвет крыши. Доплатив 5000 рублей, корпус зеркал и ножку крепежа можно сделать хромированным.

Размеры компактного купе DS 3 2018 составляют:
  • длина купе – 3948 мм;
  • ширина DS 3 2018 с учетом боковых зеркал – 2004 мм;
  • высота – 1458 мм (с учетом антенны – 1483 мм);
  • колесная база – 2464 мм;
  • колея передних колес – 1465 мм;
  • колея задних колес – 1468 мм;
  • передний свет – 824 мм;
  • задний свет – 660 мм;
  • клиренс (дорожный просвет) – 130 мм.

С такими параметрами, компактный купе DS 3 2018 получился не тяжелым, снаряженный вес порядка 1165 кг, а полный вес автомобиля около 1615 кг. Аналогично весу, небольшим получился багажник DS 3 2018, в стандартном варианте его объем 285 литров, чего хватить для 3-4 небольших чемоданов, а со сложенным вторым рядом сидений объем багажника составляет 980 литров.

Основой для автомобиля послужили легкоплавные диски, в зависимости от комплектации DS 3 2018, диски будут на 16", 17". Дизайн колес дизайнеры разрабатывали специально под данную модель, чтоб максимально сочетать черты стиль и характер автомобиля. Доплатив 25000 рублей можно установить диски на 16" или 17" с особым дизайном, который ранее не встречался у производителей. Для полного разворота нового купера DS 3 2018 понадобится 5,1 метра в диаметре.

Задние стопы DS 3 2018

Задняя часть нового купе DS 3 2018 во многом будет зависеть от комплектации, а точней от выбранного типа крыши. На выбор покупателя доступна жесткая крыша и тканевая с возможностью складывания. Крышка багажника DS 3 2018 ниже линии стекла одинаковая, немного закругленная по сторонам с выемками под задние стопы. Открыть можно разными способами, с помощью кнопки на багажнике, из салона водителя, с помощью бесконтактного сенсора под задним бампером.

Задние стопы DS 3 2018 дизайнеры сделали уникальными, выделив отдельные блоки за счет окантовок. Основой для задних стопов стали светодиоды, для базовой комплектации стопы обычные, а вот для топового варианта стекло будет затемненным. Самый верх крышки багажника DS 3 2018 украшает небольшой спортивный спойлер, со светодиодным повторителем стопов.


Нижнюю заднюю часть купе DS 3 2018 дизайнеры отвели под большой бампер. По самому центру сделали небольшую выемку под номерные знаки и камеру заднего вида, для дизайна добавили хромированную вставку. Чтоб придать DS 3 2018 более спортивного вида, самый низ бампера украсили черный диффузор, подобно VW Golf GTi. По мнению водителей, данная деталь должна повлиять на динамические характеристики автомобиля, но вот так ли это на самом деле производитель пока не уточняет.

Мягкая крыша нового купе

Как уже говорили, крыша купе DS 3 2018 может быть жесткой, а может быть подвижной с ткани. Помимо конфигурации, производитель предлагает огромнейший выбор возможных вариантов крыши, от расцветки до начинки. Первое, что хочется отметить, это возможность окрасить крышу автомобиля в:
  1. черный;
  2. серебристый;
  3. серый;
  4. темно-серый;
  5. голубой;
  6. коричневый;
  7. красный;
  8. желтый;
  9. белый.

Не зависимо от выбранной расцветки крыши DS 3 2018, стойки по периметру будут черными. Помимо окраса крыши в один из выбранных оттенков, на крышу можно нанести специальные рисунки из коллекции производителя. За такой рисунок нужно будет доплатить 35000 рублей. Рисунок наносится по специальной технологии, со специальным защитным слоем, в результате получается зеркальная поверхность с рисунком.

Чтоб подчеркнуть компактный стиль DS 3 2018, на задней части крыши установили штыревую антенну, хотя многие утверждают, что в виде акульего плавника будет лучше. Помимо раскраски можно выбрать ткань для крыши, а так же укомплектовать люком с электроприводом или панорамной крышей. Внешний вид нового купе DS 3 2018 в полной мере получился ярким и компактным. Тем самым максимально приспособив его к городским условиям.

Салон нового купе DS 3 2018



Интерьер французского купе

Как и внешний вид, интерьер нового DS 3 2018 некоторыми деталями напоминает Mini Cooper. В частности это панель приборов, центральная консоль и детали интерьера. В зависимости от комплектации купе DS 3 2018, центральная часть передней панели выделяется аудиосистемой с монохромным дисплеем или мультимедийной системой с 7" сенсорным дисплеем. По периметру салона установлено 6 динамиков, за дополнительную плату можно установить 8 динамиков. Основой для мультимедийной системы послужили Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink. Система позволяет синхронизировать гаджет посредством Bluetooth или USB шнура.

В максимальной комплектации DS 3 2018, по сторонам от дисплея расположили достаточно большие кнопки аварийной стоянки и кнопку разблокировки центрального замка. Верхняя часть дисплея украшена двумя прямоугольными воздуховодами. Под дисплеем расположили панель управления кондиционером или климат-контролем, несколько кнопок систем безопасности, подогрев сидений и панель зарядки от USB и 12V.

Нижнюю часть центральной консоли DS 3 2018 занимает рычаг кпп, механический ручник (в новых максимальных комплектациях планируют установить электромеханический) и небольшой подлокотник с дополнительным USB портом и розеткой 12V. Это позволит зарядить гаджеты передним и задним пассажирам.

Водительское место и центральная консоль

Водительское место нового купе DS 3 2018 компактное, но при этом продумана каждая деталь. Панель приборов выполнена из трех раздельных приборов, центр отведен под спидометр, слева тахометр, справа – монохромный дисплей для вывода информации о состоянии автомобиля. Дизайн панели DS 3 2018 дополняют хромированные окантовки приборов, защитный козырек и селектор для подстройки дисплея бортового компьютера.

Рулевое колесо нового купе DS 3 2018 по сути, как и в других моделях данного производителя, выполнено в спортивном стиле с приплюснутой нижней частью, центр занимает эмблема компании. Руль можно отрегулировать по высоте и по глубине, что позволяет сесть водителю любого телосложения. В максимальной комплектации на рулевом колесе появятся мультифункциональные кнопки.

Передние сиденья DS 3 2018

Как уже говорилось, интерьер автомобиля DS 3 2018 рассчитан на посадку 4-5 пассажиров, в зависимости от телосложения. Но по большому счету расположиться смогут только 4 пассажира. Первый ряд сидений заряженного DS 3 2018 получил спортивные черты, большую боковую поддержку и высокую монолитную спинку сиденья с подголовником. Вместо эмблемы автомобиля, на спинке сиденья вышили название DS Performance. Более простые варианты автомобиля так же будут с большой боковой поддержкой, но с отдельными подголовниками и выдавленной эмблемой компании на спинке сиденья. Оба передние сиденья откидные, что позволяет сесть пассажирам второго ряда с любой стороны DS 3 2018.

По стандарту передние сиденья DS 3 2018 комплектуются электронной регулировкой и подогревом. Несмотря на компактные габариты купе, второй ряд сидений достаточно просторный, пассажир с ростом 175 см с легкостью расположится и не упрется в спинку переднего сиденья. С комфорта можно отметить ремни безопасности и дополнительную ручку на центральной стойке. Удобно как для посадки или высадки пассажиров второго ряда сидений, так и в случае если водитель решил выжать всю мощь из-под капота DS 3 2018. Если говорить о трех пассажирах, то в таком случае лучше посадить детей и комфортно, и удобно.

Кожанная обшивка интерьера купе

Обшивка интерьера DS 3 2018 самая разнообразная, дизайнеры постарались подобрать варианты для покупателя. В качестве материала для обшивки использовали качественную ткань Grand Rayados или Dinamica. Расцветка ткани доступна в двух оттенках: черный и серый. Доплатив 78000 рублей, на любую из комплектаций DS 3 2018 можно установить кожаный пакет. В него входит обшивка сидений комбинацией алькантары и перфорированной кожи, обшивка кожей дверных накладок и передней панели, а так же отдельных деталей интерьера, в том числе и рулевое колесо.

Расцветки интерьера DS 3 2018 самые разнообразные:
  • черный;
  • серый;
  • черно-белый;
  • темно-синий;
  • коричневый.

Так же производитель дает право покупателю самостоятельно подобрать расцветку салона, включая комбинацию разных материалов. Если есть желание, еще больше отличится, то доплатив 185000 рублей, салон можно полностью обшить кожей Nappa, на спинках сидений можно сделать любую вышивку. Помимо обшивки интерьера, за 5000 рублей можно добавить пластиковые накладки на переднюю панель, дверные накладки и возле рычага кпп. Расцветка пластика доступна в темно-серый, белый, графитовый с гравировкой, коричневый, голубой.

На первый взгляд салон купе DS 3 2018 хоть и компактный, но все же достаточно комфортный и продуманный, шумоизоляция на высоком уровне, а качество сборки не уступает известным моделям подобного класса. Покупателю на выбор предоставлено множество вариантов и конфигураций, а результат превзойдет ожидания.

Технические характеристики DS 3 2018



Фирменные легкосплавные диски

В отличии от множества вариантов интерьера и экстерьера DS 3 2018, технические характеристики купе достаточно скромные. На выбор предоставлено всего два турбированных бензиновых двигателя PureTech, в пару доступна 6-ти ступенчатая автоматическая или механическая коробка передач.

Более слабый бензиновый двигатель PureTech 110 S&S рассчитан на три цилиндра. Заявленный рабочий объем составляет 1,2 литра, а мощность 110 лошадок, аналогично маркировки агрегата. Максимальный крутящий момент 205 Нм, максимальная скорость такого DS 3 2018 порядка 193 км/час. Разгон до первой сотни на спидометре займет 10,6 секунды. Что касается расхода топлива, то новый купе оказался достаточно прожорливым, по городу возьмет 7,3 литра, по трассе – 4,4 л, а смешанный цикл – 5,4 литра. По выбросу вредных веществ показатель 126 г/км. В пару к такому двигателю инженеры установили только 6-ти ступенчатую автоматическую коробку передач, механика к сожалению не будет доступна.

Задняя часть тканевой крыши

Второй вариант бензинового двигателя для DS 3 2018 – менее известный PureTech 130. Объем двигателя такой же, 1,2 литра, но вот мощность 130 лошадок. Это обусловлено доработанными деталями агрегата и 6-ти ступенчатой механической коробкой передач. Максимальный крутящий момент составляет 230 Нм. По расходу топлива средний показатель – 3,75 литра на 100 км пути. Выброс вредных веществ CO2 так же изменился – 105 г/км.

Подвеска нового DS 3 2018 мягкая, как во многих французских автомобилей. Спереди установлена независимая McPherson, а позади полузависимая с торсионной балкой. Доработана и тормозная система в отличии от Citroen, передние тормоза дисковые вентилируемые, а позади простые дисковые. Кто-то может сказать, что для такого кузова, двигателя слабые, но для городского цикла этого предостаточно, даже с небольшим запасом. В целом технические характеристики автомобиля получились неплохими и в полной мере отвечают серии автомобилей премиум-класса.

Безопасность купе DS 3 2018



Камера заднего вида

Инженеры нового купе DS 3 2018 решили не делить комплектации автомобиля на безопасные и менее безопасные варианты. Было принято решение укомплектовать одинаково все варианты DS 3 2018. В набор автомобиля входят пассивные и активные системы:
  • две передние подушки безопасности (водителя и пассажира с возможностью деактивации);
  • боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • крепления ISOFIX для детских сидений;
  • системы ABS, ESP, EBD;
  • мониторинг давления в шинах;
  • навигация;
  • ремни безопасности;
  • индикатор непристегнутого ремня;
  • центральный замок;
  • пульт дистанционного управления;
  • иммобилайзер;
  • автоматическая блокировка дверей;
  • система помощи торможения;
  • адаптивная передняя оптика;
  • круиз-контроль;
  • система кругового обзора (для комплектации с мультимедийкой);
  • задний парктроник.

За дополнительную плату вам предложат установить систему мониторинга слепых зон, небольшой проекционный дисплей и систему стабилизации. Помимо наличия систем безопасности, инженеры доработали кузов купе DS 3 2018 в сравнении с Citroen. Безопасность купе хоть и не самая максимальная, как у Volvo или Mercedes, но достаточно неплохая, как для компактного городского автомобиля. Французский производитель обещает дорабатывать и устанавливать новые системы в меру их появления и надобности.

Комплектации и цена купе DS S3 2018



Стильный купе DS 3 2018

На рынке России новый купе DS 3 2018 доступен в дилерских центрах. По стандарту предлагают один двигатель 110-ый и автоматическую коробку передач, но так же можно заказать 130-ый с механикой. На каждый из проданных автомобилей производитель дает гарантию 3 года или 100000 км пробега.

Все доступно три основные комплектации купе DS 3 2018 по цене:
  1. базовый вариант Be Chic от 1255000 рублей;
  2. стандартная комплектация DS 3 So Chic 2018 от 1325000 р;
  3. заряженный вариант Sport Chic от 1405000 рублей.

Не сказать, что купе DS 3 2018 дешевый, но по сравнению с другими моделями производителя цена умеренная, в соотношении качества и функционала. Основным конкурентом французского DS 3 2018 считается Mini Cooper, так как многими чертами автомобиль напоминает его, достаточно посмотреть на разрисованную крышу, которой больше нет у других аналогов. Кроме перечисленных конфигураций, за дополнительную плату производитель предлагает множество дополнительных аксессуаров для DS 3 2018, от фирменных ковриков, до декоративных хромированных накладов и вставок по периметру экстерьер и салона.

С 2014 года, когда компания стала независимой от Citroen, новый DS 3 стал первой моделью в линейке компании, тем самым сложив мнение покупателей об автомобилях данной марки. Помимо купе, производитель выпускает хэтчбеки и кроссоверы, пример тому новый DS 4 Crossback или DS 7 Crossback. Новый DS 3 2018 идеально подойдет любителях городской езды и компактных автомобилей.

Видео-обзор купе DS 3 2018:


Остальные фотографии DS 3 2018:

Новые купе DS 3 2018

Золотстый окрас крыши

Расцветка ткани на крыше DS 3 2018

Гравировка на заднем стекле

Золотистая накладка передней панели

Ключ нового DS 3 2018

Система Apple CarPlay для мультимедийки
ТегиDS
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *