Lifan Solano II 2018 - стильный седан в надежном исполнении

30 января 2018 / 15:0579
Обзор нового Lifan Solano II 2018: внешний вид, интерьер, технические характеристики, параметры, комплектации седана, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Lifan Solano II 2018.

Новый Lifan Solano II 2018

Содержание обзора:

Заводя речь о китайских автомобилях, любой покупатель скажет, что такие экземпляры оставляют ожидать лучшего по безопасности и сборке. Несмотря на такую сложившуюся теорию, некоторые производители понемногу улучшают свои модели, делая автомобили современными и стильными.

Пример тому, всем известная модель автомобиля Lifan Solano II 2018. Первая генерация действительно была неприметной, вовсе не вызывала уверенности в комфорте и качестве сборки. Новый Lifan Solano II 2018 вовсе отличается, как по внешнему виду и салону, так и по техническим характеристикам. Все же есть и недочеты, рассмотрим новый седан, его параметры и комплектации.

Экстерьер Lifan Solano II 2018



Внешний вид Lifan Solano II 2018

Сравнивая внешний вид первой и второй генерации Lifan Solano, отличия хорошо заметны. Первая генерация седана была скромной и не особо привлекательной. Новый седан Lifan Solano II 2018 обрел стильный дизайн и современные черты кузова, а так же неплохую базовую комплектацию.

Передняя часть седана Lifan Solano II 2018 изменилась в лучшую сторону, оптика получилась современной линзовой, со встроенными дневными светодиодными ходовыми огнями. Светодиодными так же сделали встроенные в переднюю оптику указатели поворотов. Основную часть отвели под линзы дальнего света на основе ксенона, а ближе к решетке радиатора установили дополнительные блоки ближнего света.

Изменения коснулись и решетки радиатора Lifan Solano II 2018, в зависимости от пожеланий покупателя, она может быть полностью хромированной или черной с хромированными полосками. Более вытянутой стала нижняя часть решетки. Меньше всего изменилась эмблема компании, заняв почетное, центральное место седана. В десятки раз привлекательней стал бампер китайского седана Lifan Solano II 2018, дизайнеры сделали его современным, вытянув переднюю часть и добавив соответствующие линии по сторонам. Центральную нижнюю часть бампера занимает дополнительная решетка радиатора, в отличии от центральной вставка сетчатая, а не в виде планок. По сторонам бампера Lifan Solano II 2018 дизайнеры добавили L-образные светодиодные противотуманки, украсив их хромированной окантовкой и черной вставкой снизу.

Отличился и капот седана Lifan Solano II 2018, появились две выгнутые «крыла» от решетки радиатора и до передних стоек, а так же две выгнутые центральные линии, которые тянутся от центра решетки и до ветрового стекла. Так как габариты седана изменились, увеличилось и ветровое стекло. В базовой комплектации оно обычное, а вот в топовой комплектации Lifan Solano II 2018 ветровое стекло будет с подогревом в зоне стоянки стеклоочистителей.

Lifan Solano II 2018, вид сбоку

Боковая часть Lifan Solano II 2018 особыми чертами не выделяется, хотя дизайнеры добавили автомобилю новые линии и формы. Арки колес не стали выделять, а вот от передней арки и до заднего стопа тянется выгнутая линия, которая образно делит автомобиль на верхнюю и нижнюю часть. Ровно на линии расположили дверные ручки, по своей структуре и технологии они практически не изменились. По желанию покупатель может окрасить ручки в хром, но по стандарту они идут под цвет кузова.

Можно отметить, что хромовые детали в большей части встречаются в максимальных комплектациях Lifan Solano II 2018, в других же вариантах седана большинство деталей будет окрашено под цвет кузова или в черный оттенок. Аналогично ситуация обстоит с основой седана, в зависимости от комплектации диски могут быть стальными без или с колпаками. Топовые варианты Lifan Solano II 2018 или за дополнительную плату укомплектуют легкосплавными 15" дисками серебристого цвета с шинами 195/60.

Боковые зеркала заднего вида на новом седане Lifan Solano II 2018 стали больше, это заметно как с наружи, так и сев на место водителя, обзор стал значительно лучше. В базе седана боковые зеркала укомплектованы светодиодными повторителями поворотов, а корпус окрашен в цвет кузова, привод регулировки механический. В более дорогих комплектациях Lifan Solano II 2018 зеркала получат электропривод регулировки и подогрев. Дверные проемы Lifan Solano II 2018 получились средних размеров, но на порядок больше первой генерации седана. Это хорошо видно по геометрии дверей и дверным стеклам.

Габариты седана Lifan Solano II 2018 выросли по многим параметрам:
  • длина седана – 4620 мм;
  • ширина – 1705 мм;
  • высота – 1495 мм;
  • колесная база – 2605 мм;
  • колея передних (задних) колес – 1470 мм (1460 мм);
  • дорожный просвет – 165 мм.

На первый взгляд кажется, что седан Lifan Solano II 2018 не высокий, но в сравнении с ведущими производителями он выше на 1-2 сантиметра, чего вполне достаточно, чтоб не черкать низом на плохой дороге. В зависимости от комплектации седана снаряженный вес 1270 – 1280 кг, а допустимый вес Lifan Solano II 2018 составляет 1580 кг. Объем багажного отделения в стандартном варианте составляет 650 литров. Инженеры решили добавить небольшую хитрость для крышки багажника, установив ручку изнутри багажника, это позволит открыть багажник изнутри, в том числе и с заднего сиденья.

Задние стопы седана

Позади седан Lifan Solano II 2018 по некоторым чертам кузова напоминает Toyota Camry предпоследнего поколения. Как и полагается, большая часть задней оптики расположена на кузове седана, другая часть на крышке багажника. Торцовая часть крышки багажника украшена хромированными шильдиками и эмблемой компании. Стоит отметить, что открыть багажник можно только с водительского места или брелка дистанционного управления, как таковой кнопки на самой крышке нет.


Заднее стекло Lifan Solano II 2018 средних размеров, в максимальной комплектации стекло будет затемненным со светодиодным повторителем стопов. Бампер Lifan Solano II 2018 на фоне общих размеров автомобиля, получился большим. По сторонам бампера расположили прозрачные прямоугольные противотуманки. В самом низу из-под бампера седана виднеется выхлопная труба, дизайнеры не стали её прятать.

Расцветка кузова седана Lifan Solano II 2018 не разнообразная:
  1. белый;
  2. черный;
  3. серый;
  4. серебристый;
  5. коричневый;
  6. вишневый.

Что касается крыши седана Lifan Solano II 2018, то в большинства комплектаций она сплошная, с черными водоотводами по сторонам. В максимальной комплектации или за дополнительную плату производитель установит люк с электроприводом.

Внешний вид нового седана Lifan Solano II 2018 получил значительные обновления, за счет чего стал значительно привлекательней. По словам представителей производителя, статистика продаж второго поколения седана в разы лучше, нежели первое поколение, аналогично, как и позитивные отзывы о сборке.

Салон Lifan Solano II 2018



Передняя панель нового Lifan Solano II 2018

В отличии от внешнего вида, интерьер седана Lifan Solano II 2018 во многом зависит от комплектации. Базовый вариант седана с одной стороны прост, с другой же, по сравнению с конкурентами укомплектован самым необходимым. В перечень входит аудиосистема, кондиционер, пепельница с прикуривателем и разные типы подзарядки. Чтоб понять, чем могут удивить другие комплектации, рассмотрим топовый вариант Lifan Solano II 2018.

Центральную консоль дизайнеры преобразили в лучшую сторону, добавив мультимедийную систему с большим сенсорным дисплеем. По контуру экран украшен глянцевым пластиком под дерево, минус в том, что пластик постоянно нужно протирать, от пальцев остается множество отпечатков. Над дисплеем по стандарту два прямоугольных воздуховода в серебристой окантовке и кнопка аварийной стоянки. Под дисплеем в зависимости от комплектации седана Lifan Solano II 2018 будет установлен кондиционер или климат-контроль, еще ниже пепельница и прикуриватель.

Ближе к передним сиденьям Lifan Solano II 2018 расположен рычаг кпп, два подстаканника и небольшой подлокотник. Здесь же расположили кнопки управления системой стабилизации седана, подогревом передних сидений и механический ручник, электромеханический ручник не предусмотрен производителем.

Центральная консоль интерьера Lifan Solano II 2018

Что касается самого интерьера Lifan Solano II 2018, то шумоизоляция требует доработки, так как надавив педаль газа, отчетливо слышно работу двигателя. Салона автомобиля рассчитан на посадку 5-ти пассажиров, включая водителя. Передние сиденья седана не самые комфортные, с небольшой боковой поддержкой, при этом достаточно жесткие.

Второй ряд сидений седана Lifan Solano II 2018 рассчитан на посадку трех пассажиров, при этом подголовников всего два. Центральную часть в спинке заднего сиденья занимает подлокотник. Не последнюю роль сыграло пространство. Черты седана хоть и европейские, но вот пространство в салоне рассчитано на среднестатистического пассажира. Водителю с ростом 180 см и выше будет некомфортно, даже с учетом максимально выдвинутого сиденья. Пассажирам второго ряда сидений Lifan Solano II 2018 так же не особо просторно. Даже с ростом 170 см, пассажир упрется коленями в спинку переднего сиденья, хотя пространства достаточно, чтоб сложить сиденья и не снимать подголовники.

В качестве материала для обшивки интерьера Lifan Solano II 2018 в базовой комплектации дизайнеры использовали ткань, а вот в максимальных вариантах сиденья можно обшить искусственной кожей. Хотя по отзывам покупателей кожзам не самый лучший, центральная вставка только имитирует перфорацию. На самом деле производитель сделал небольшие выемки, тем самым сиденья не дышат. Расцветка интерьера Lifan Solano II 2018 доступна в:
  • черный;
  • бежевый;
  • серый.

В отличии от других моделей Lifan Solano II 2018 расцветка интерьера скромная. В других же моделях доступны яркие оттенки и комбинация разных материалов. Регулировка сидений в большей части комплектаций механическая, но топовые варианты производитель укомплектует электроприводом, с возможностью регулировки в 4-ох направлениях.

Панель приборов седана

Водительское место седана Lifan Solano II 2018 так же прошло изменения. Панель приборов получила мягкую подсветку бело-голубого оттенка, которая не так режет глаза голубая. В сравнении с предыдущим вариантом приборы более яркие и хорошо просматриваются. Есть и минус, небольшой защитный козырек все же пропускает отблик света на нижнюю часть панели, таким образом, некоторые датчики попросту незаметны. Привыкнуть стоит к цифровым показателям уровня топлива и температуры двигателя, в солнечную погоду они совсем не видны.

Рулевое колесо Lifan Solano II 2018 такое же, как и в других моделях данного производителя. Всего три спицы, две боковые рассчитаны под мультифункицональные кнопки управления, а нижняя служит как декоративная. В пару к тому, что дизайнеры отвели не много пространства для водителя, руль можно регулировать только по высоте, по глубине регулировать нельзя, что добавляет небольшой дискомфорт.

Технические характеристики Lifan Solano II 2018



Бензиновый двигатель седана Lifan Solano II 2018

Характеристики нового седана Lifan Solano II 2018 скорей улучшились, нежели изменились. На выбор покупателю предлагают два бензиновых двигателя VVT-I и два типа кпп (механическая и вариаторная).

Первый двигатель объемом 1,5 литра комплектуется только механической 5-ти ступенчатой коробкой передач. Максимальная мощность составляет 100 л.с., а крутящий момент 129 Нм (4000-5000 об/мин). Как и большинство двигателей данного производителя, данный агрегат рассчитан на 4 цилиндра и 16 клапанов. Средний расход топлива около 6,5 литра на 100 км пути.

Второй бензиновый агрегат Lifan Solano II 2018 - объемом 1,8 литра. В отличии от предыдущего двигателя, в пару к данному доступна как механическая, так и вариаторная коробка передач. Мощность двигателя 133 лошадки, а максимальный крутящий момент 168 Нм (4200-4400 об/мин). По паспортным данным средний расход топлива такой комплектации составит 7 литров на 100 км.

В остальном же комплектации автомобилей Lifan Solano II 2018 будут одинаковыми. Объем топливного бака составляет 58 литров. Передняя подвеска седана McPherson, а задняя полузависимая. Немного доработана и тормозная система, спереди и позади тормоза дисковые тормоза, заменив барабанные. Максимальная скорость седана 180 км/час, а тип привода только передний.

Безопасность Lifan Solano II 2018



Рычаг коробки передач седана

Автомобиль Lifan Solano II 2018 хоть и современный, но не стоит ожидать огромного перечня систем безопасности. Базовая комплектация обзаведется парой подушек безопасности и основными вспомогательными системами. Намного лучше будет укомплектована максимальная комплектация. В перечне безопасности топового седана Lifan Solano II 2018 числятся:
  • передние и задние подушки безопасности;
  • ABS и EBD;
  • индикатор непристегнутого ремня;
  • автоматическое запирание дверей во время движения;
  • индикатор незакрытых дверей;
  • мониторинг слепых зон;
  • парктроник;
  • навигация;
  • детский замок на задние двери;
  • крепеж ISOFIX для детских сидений;
  • иммобилайзер;
  • штатная сигнализация;
  • бесключевой доступ.

Зачастую китайские автомобили в базовой комплектации не блещут разнообразием и системами безопасности. Но по заявлению производителя это одна из тех моделей, которая, начиная с базового варианта, укомплектована кондиционером, полным пакетом электростеклоподъемников, центральным замком и множеством других систем для комфорта. В перечень комфорта входит кнопка Start/Stop двигателя, аудиосистема на 4 или 6 динамиков и открытие крышки заправочного люка бензобака.

Комплектации и цена Lifan Solano II 2018



Системы навигации Lifan Solano II 2018

На сегодня новый Lifan Solano II 2018 можно приобрести в дилерских центрах производителя на территории России. Покупателю предлагают на выбор 5 разных комплектаций седана Lifan Solano II 2018, две для двигателя 1,5 литра и три для агрегата 1,8 литра.

Различия комплектаций Lifan Solano II 2018 не только по техническим характеристикам, но и по комфорту, набору систем безопасности. Цена нового китайского седана Lifan Solano II 2018 стартует от:
  • базовая комплектация Comfort от 679900 рублей;
  • Lifan Solano II Luxusy 2018 от 714900 р;
  • Comfort с CVT коробкой передач от 729900 р;
  • Luxury с мкпп от 759900 рублей;
  • максимальная комплектация седана Lifan Solano II 2018 Luxury от 809900 р.

Помимо стандартного набора Lifan Solano II 2018, производитель предлагает немало дополнительных аксессуаров, в том числе различные хромированные накладки, пластиковые ветровики, улучшенный интерьер. Если говорить о качестве салона Lifan Solano II 2018, то есть недочеты, кожзам скользкий, что не сильно удобно в холодную пору, а шумоизоляция требует доработки. Особенно хорошо это заметно позади задних сидений, где обшивка с обычной ткани, а прострочка не самая крепкая.

В остальном же за такую цену производитель предлагает неплохо укомплектованный седан Lifan Solano II 2018, даже в базовой комплектации. Перечень конкурентов производитель не наводит, но не трудно догадаться, что это будут подобные китайские автомобили или отечественные марки, с подобной комплектацией.

Видео-обзор седана Lifan Solano II 2018:


Остальные фотографии Lifan Solano II 2018:

Вторая генерация Lifan Solano II 2018

Передняя оптика седана

Задние стопы седана Lifan Solano II 2018

Багажное отделение

Люк на крыше седана

Легкосплавные диски Lifan Solano II 2018

Передние и задние сиденья седана Lifan Solano II 2018

Кнопка Start-Stop двигателя
ТегиLifan
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *