Bentley Bentayga V8 2018: отменная динамика и роскошь

20 января 2018 / 02:35105
Обзор Bentley Bentayga V8 2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео панорама Бентли Бентайга 2018 года!

Бентли Бентайга 2018 года, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

В 2015 году в рамках Франкфуртской автомобильной выставки компания Bentley показала первый за всю историю существования компании внедорожник, получивший громкое имя Bentayga. Чуть позже была представлена его специальная и ещё более роскошная версия Bentayga Mulliner, созданная и разработанная знаменитым ателье Mulliner, история которого началась более 500 лет назад.

В 2017 году в сети появились слухи о выходе спортивной модификации Bentley Bentayga с восьмицилиндровым бензиновиком, который должен расположиться между базовым W12 и дизельным V8. В конце того же года руководство компании подтвердило слухи, начав приём предзаказов на новую Bentley Bentayga V8 2018, покупатели которой смогут получить свой автомобиль уже в первой половине 2018 года.

Давайте подробнее поговорим о новинке и посмотрим, чем компания Bentley намерена удивить мировую общественность в этот раз.

Экстерьер Bentley Bentayga V8 2018



Bentley Bentayga V8 2018, вид сбоку справа

Внешний облик Bentley Bentayga V8 практически полностью повторяет таковой у Bentley Bentayga W12, а значит, перед нами все тот же классический, моментально узнаваемый и сдержанный дизайн, который давно стал одной из ключевых фишек всех автомобилей Bentley.

Передняя часть кузова встречает хорошо знакомой округлой головной оптикой, практически прямоугольной фальшрадиаторной решёткой и стильным передним бампером с несколькими секциями воздухозаборников и искусно спрятанными омывателями фар.

Внушительный и динамичный профиль щеголяет массивными колёсными арками с располагающимися в них колёсами R20-22, элегантными выштамповками на боковых дверях, а также крупными боковыми дверями, упрощающими высадку и посадку в автомобиль.

Сдержанная и элегантная корма представлена оригинальными плафонами габаритных огней, в которые эффектно вписана буква «В», крупной дверью багажного отсека и лаконичным бампером, в который вмонтирован спортивный диффузор и пара сдвоенных «стволов» выхлопной системы.

Bentley Bentayga V8 обладает следующими габаритами:
  • Длина – 5140 мм;
  • Ширина – 1998 мм (с учётом боковых зеркал – 2224 мм);
  • Высота – 1742 мм;
  • Протяжённость колёсной базы – 2995 мм.

К сожалению, производитель не посчитал нужным озвучить высоту дорожного просвета, который предположительно может варьироваться в пределах 145-235 мм, как это возможно у флагманского внедорожника Audi Q7.

Традиционно для компании Бентли, расцветка кузова нового Bentayga ограничена исключительно воображением потенциального покупателя, что вместе с 11 вариациями оформления колёсных дисков открывает практически безграничные возможности по персонализации внешнего облика.

Интерьер Бентли Бентайга 2018



Бентли Бентайга 2018 года, руль и панель управления

Внутреннее оформление Bentley Bentayga V8, не в сравнение внешнему облику, удивляет своей роскошью, комфортом и по-немецки выверенной эргономикой. Архитектура передней торпедо идеально сочетает аристократический стиль и высокие технологии, представленные крупным сенсорным дисплеем мультимедийно-развлекательного центра.

В верхней части центральной торпедо располагаются круглые аналоговые часы, ставшие одной из фирменных особенностей всех автомобилей Bentley.

Прямо перед водителем располагается привлекательный и функциональный трехспицевый руль, обтянутый первоклассной натуральной кожей, а также современной панелью приборов, где нашлось место как цифровым указателям, так и классическим аналоговым приборам.

Отдельного отметим, что комбинацию приборов прикрывает закалённое стекло, а не прозрачный пластик, что лишний раз подчёркивает премиальный статус автомобиля.

В зависимости от варианта исполнения, автомобиль может обладать 4-х, 5-ти либо 7-ми местным салоном.

Кресла первого ряда обладают отменной эргономичностью и обеспечивают высочайший уровень комфорта, а благодаря широкому диапазону электрорегулировок тут без труда разместиться человек любой комплекции.

Между сидениями передних седоков располагается широкий подлокотник, внутри которого производитель поместил вместительный отсек для хранения различной мелочёвки.

Bentley Bentayga V8 2018, передние сидения

Седокам второго ряда доступен трёхместный диван либо пара отдельно стоящих кресел, функциональные возможности которых лишь немного уступают передним сидениям. В списке удобств, доступных задним пассажирам, числятся: отдельный пульт управления климатической системой, пара подстаканников и подлокотник, а также опциональные планшеты, установленные в специальные стойки в спинках сидений передних седоков.

Опциональный третий ряд кресел не отличается большим количеством свободного пространства, поэтому с комфортом тут смогут расположиться разве что дети и подростки.

Объем багажника составляет посредственные 430 литров.

Как и подобает автомобилю класса люкс, качество материалов и сборка — выше всех похвал и с лёгкостью удовлетворят потребности даже самых искушённых и требовательных владельцев. Стандартно покупателям предложено 15 вариантов однотонного и 5 вариантов двухцветного оформления салона, а тем, кому этого покажется мало, могут за дополнительную плату заказать индивидуальную расцветку.


Технические характеристики Bentley Bentayga V8 2018



Бентли Бентайга 2018 года, переднее правое колесо

Отличительной чертой Bentley Bentayga V8 выступает четырёхлитровый 32-клапанный бензиновик с парой турбонагнетателей twin-scroll, располагающихся в развале блока цилиндров. С ним автомобиль генерирует 550 «лошадей» и внушительные 770 Нм пиковой тяги, доступной в диапазоне 1960-4500 об/мин.

Пару ему составляет продвинутая 8-диапазонная АКПП, обеспечивающая разгон от 0 до 100 за 4,5 сек., что лишь на 0,4 сек. медленнее, чем у топового 608-сильного W12. Максимально заявленная скорость составляет 290 км/ч, а средний расход топлива колеблется в рамках 11,5 л/100 км, чего удалось достичь благодаря возможности двигателя при определённых условиях отключать половину цилиндров без ущерба для динамики.

Производитель отмечает, что новая Bentayga V8 способна преодолеть на одном баке порядка 746 км, что является одним из лучших показателей среди одноклассников, оснащённых схожими бензиновыми установками.

Уже в безовом исполнении автомобиль комплектуется фирменной полноприводной системой с несимметричным самоблокирующимся дифференциалом, в стандартном режиме распределяющим вращательный момент в соотношении 40 к 60 между передней и задней осью соответственно, а в случае необходимости умеющий перебрасывать до 80% мощности на задние или до 65% момента на передние колеса.

Базируется новинка на фольксвагеновской тележке MLB-Evo, хорошо знакомой по таким премиальным кроссоверам как Ауди Q7 и Порше Кайен Турбо, а также Lamborghini Urus.

Уже в базе внедорожник комплектуется пневмоподвеской с возможностью установки одного из 4 режимов работы: Normal, Low, High-1 и High-2. Помимо этого, автомобиль получил технологию «Drive Dynamics Mode», а также опциональный комплект «All Terrain», предоставляющий широкий выбор регулировок для максимального комфортного передвижения по дорогам и бездорожью.

Впервые Бентли Бентайга может быть укомплектован углеродно-керамическими тормозами с самыми крупными передними дисками из всех когда-либо устанавливаемых на серийных автомобилях – их диаметр равен впечатляющим 440 мм (диаметр задних тормозных дисков – 370 мм). Рулевое управление внедорожника дополнено адаптивным электроусилителем, умеющим менять свои параметры в зависимости от стиля и скорости езды.

Безопасность нового Bentayga V8 2018



Bentley Bentayga V8 2018, вид сбоку слева

Традиционно для автомобилей Bentley, модель Bentayga V8 2018 предлагает высочайший уровень безопасности, достигающийся за счёт установки большого количества передовых электронных помощников и систем:
  • Продвинутые системы ABS, ВА и ЕВD;
  • Передняя и задняя LED оптика;
  • Высокоэффективная система автоматического распределения тормозного усилия;
  • Система ESC и HDC;
  • Технология Drive Dynamics Mode;
  • Инновационная система активного подавления кренов (Bentley Dynamic Ride);
  • Ассистент парковки;
  • Камера ночного взгляда и круговой обзорности;
  • Системы слежения за рядностью движения, разметкой, дорожными указателями и уровнем усталости водителя;
  • Иммобилайзер;
  • Эирбеги по всему периметру салона;
  • Адаптивный круиз-контроль (АСС) с технологией «Старт-Стоп»;
  • Ассистент движения задним ходом;
  • Трёхточечные ремни безопасности с системой преднатяжителей и многое другое.

Кузов автомобиля изготовлен из высококачественной стали, а также дополнительно оснащён специальными фронтальными и боковыми зонами запрограммированной деформации.

Цена и комплектация Бентли Бентайга V8 2018 года



Бентли Бентайга 2018 года, вид сзади и сбоку слева

Согласно предварительным данным, стоимость Bentley Bentayga V8 в Великобритании будет начинаться с отметки в 136,2 тыс. фунтов стерлингов (около 10,73 млн .руб.), что дешевле версии с W12, но несколько дороже дизельного Бентли Бентайга.

Список базового оборудования включает:
  • 20” колёсные диски из лёгких сплавов;
  • Адаптивную LED-оптику спереди и сзади;
  • Электропривод сидений первого/второго ряда;
  • Мультируль с отделкой из натуральной кожи;
  • Аудиосистему Bentley Standard Audio;
  • Мультимедийный центр с навигацией, технологией «свободные руки», 8” монитором и встроенным жёстким диском на 60 Gb;
  • Адаптивный круиз-контроль (АСС);
  • Эирбеги по всему периметру салона;
  • Модернизированные системы ABS, ВА и ЕВD;
  • Системы ЕSС и HDC;
  • Двухсекционная панорамная крыша;
  • Отделка салона кожей и натуральной древесиной;
  • Пневмоподвеска и адаптивный электроусилитель;
  • Климат-контроль;
  • Помощник парковки и многое другое.

В качестве опционального оснащения автомобиль может быть доукомплектован премиальной аудиосистемой «Naim for Bentley Premium Audio», камерой ночного видения, опциональным пакетом «All Terrain» и прочими «фишками».

Заключение



Bentley Bentayga V8 – один из самых высокотехнологичных, мощных и комфортабельных внедорожников премиального сегмента, предлагающий своим покупателям широчайший набор инновационных технологий и бескомпромиссный уровень роскоши.

Видео панорама Bentley Bentayga V8 2018:

ТегиBentley
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *