McLaren 570S Spider 2018 - новый заряженный гиперкар

11 января 2018 / 23:0255
Обзор нового McLaren 570S Spider 2018: внешний вид, интерьер гиперкара, технические характеристики, параметры, комплектации, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор гиперкара McLaren 570S Spider 2018.

Новый McLaren 570S Spider 2018

Содержание обзора:

С начала появления гиперкаров и по сегодня они остаются популярными, но и столь дорогими. Некоторые производители стараются представить публике десятки новинок каждый год, другие же делают эксклюзивные модели. С началом нового года британский производитель McLaren представил новый серийный гиперкар 570S Spider 2018.

Инженеры и дизайнеры нового McLaren 570S Spider 2018 постарались сохранить черты ранее известных моделей данной серии, но так же добавить современные черты, установив самые новые системы управления и безопасности.

Экстерьер гиперкара McLaren 570S Spider 2018



Заряженный McLaren 570S Spider 2018

Внешний вид нового гиперкара McLaren 570S Spider 2018 многим напоминает ранее известные модели 570S Coupe и 570GT. Основные отличия заряженной новинки - это центральная часть автомобиля, где дизайнеры сделали открытую крышу и специфические выступы. Другими словами, по желанию, владелец может сложить крышу, тем самым получив кабриолет или же разложить крышу и получить спортивное купе.

Передняя часть британского гиперкара McLaren 570S Spider 2018 своеобразна и поистине спортивная. Большую часть занимает обтекаемый спортивный бампер. Внизу расположили специальный сплиттер, для улучшению динамических показателей гиперкара. Независимо от выбранного оттенка кузова, данная деталь, как и другие для аэродинамики, будут окрашены в черный глянец. Хотя по утверждению производителя McLaren 570S Spider 2018, за дополнительную плату его можно заменить на карбоновый или окрасить в другой оттенок.

Передняя оптика гиперкара

Передняя оптика гиперкара McLaren 570S Spider 2018 по сути такая же, как в модели Coupe. Основой для современной оптики служит светодиодный блок для ближнего света и габаритов, для дальнего света служит светодиодная линза. Чтоб подчеркнуть современный стиль гиперкара, верхнюю часть оптики по контуру украшает светодиодные дневные ходовые огни, они так же выполняют роль динамических указателей поворотов. В качестве дополнения, сбоку на стыке бампера и переднего крыла, инженеры McLaren 570S Spider 2018 установили еще один повторитель поворотов, выглядит стильно и функционально.

Капот McLaren 570S Spider 2018 своего рода играет роль крышки багажника, так как двигатель в гиперкара расположен позади дополнительного отсека для крыши. Объем багажника небольшой и места хватить на пару сумок, по словам производитель он не больше 100 литров. Для придания стиля, сверху на крышке багажника дизайнеры сделали три линии, центральная линия тянется от бампера и до ветрового стекла, а вторые две по боковой части к передним стойкам. В передней части капота расположили эмблему компании с надписью McLaren.

McLaren 570S Spider 2018, вид спереди

Ветровое стекло гиперкара McLaren 570S Spider 2018 изменило формы в сравнении с купе. По сторонам закругленное и зауженное в верхней части. Рама стекла так же особенная, так как на большой скорости должна выдерживать большое давление, а в верхней части крепиться крыша. Для удобства в нижней части расположили два стеклоочистителя, а в верхней части, за центральным зеркалом датчики и сенсоры для систем безопасности McLaren 570S Spider 2018.

Список дополнений нового гиперкара McLaren 570S Spider 2018 огромный, за дополнительную плату можно установить отдельные карбоновые детали кузова, улучшить переднюю оптику. Ветровое стекло может быть закаленным со специальной прослойкой, а так же с частичным обогревом в зоне стоянки дворников или же с полным подогревом.

Новый гиперкар 570S Spider, вид сбоку

Сбоку новый гиперкар McLaren 570S Spider 2018 выглядит завораживающе, поистине выполненный в спортивном стиле, с обтекаемыми формами и множеством аэродинамических деталей кузова. Самое необычное – это двери нового McLaren 570S Spider 2018, чтоб открыть двери, нужно поднять их вверх. Дверная ручка спрятана в аэродинамическом жолобе в верхнем торце дверей. На первый взгляд кажется, что двери монолитные с кузовом.

Еще одно необычное решение это динамические формы дверей McLaren 570S Spider 2018, от передней арки колес и до заднего крыла тянется выгнутая форма для подачи воздуха в двигатель. Позади дверей расположены два больших воздухозаборника. Таким образом, двигатель гиперкара получает воздух для охлаждения. Чтоб выделить эти выступы, дизайнеры окрасили их в черный цвет, но по желанию они могут быть карбоновыми или другого оттенка.

Передние крылья и зеркала заднего вида

Передние крылья McLaren 570S Spider 2018 хорошо выделяются большими арками колес, с приплюснутой торцовой частью. Как уже говорили, позади инженеры расположи McLaren 570S Spider 2018, поэтому часть крышки двигателя заходит на боковую часть. Боковые зеркала заднего вида McLaren 570S Spider 2018 сделаны в классическом стиле британского производителя.

Расположили их на корпусе дверей, ножка крепежа достаточно длинная, а зеркала значительно выше основания. Само зеркало среднего размера, а корпус и ножка выполнены из карбона, как и большая часть деталей автомобиля. Начиная с базовой комплектации McLaren 570S Spider 2018, в набор зеркал входят всевозможные функции, включая подогрев.

Габариты гиперкара McLaren 570S Spider 2018 почти такие же как в купе:
  • длина гиперкара – 4530 мм;
  • ширина (с учетом зеркал) – 2095 мм;
  • ширина с открытыми дверьми – 3171 мм;
  • высота с учетом крыши (с учетом открытых дверей) – 1201 мм (1988 мм).

Основой для гиперкара служат обновленные алюминиевые диски спереди на 19", сзади на 20". Для удобства водителя, по стандарту предлагают шины Pirelli P Zero Corsa спереди 225/35, сзади 285/35. За счет появления механизма складывания крыши и отдельных её деталей, вес McLaren 570S Spider 2018 увеличился на 45 кг. Суммарно снаряженный вес гиперкара составляет 1402 кг, а полный вес составляет 1503 кг.

Светодиодные стопы гиперкара

Новый гиперкар McLaren 570S Spider 2018 сзади выглядит устрашающе, особенно внимание обращаешь на задние стопы. Центр стопов отведен под сетчатые вставки, которые в свою очередь служат для отвода горячего воздуха с двигателя. По контуру установлены светодиодные линии стопов. Чтоб подчеркнуть заднюю часть McLaren 570S Spider 2018, дизайнеры выделили её в черный цвет. Позади сделано множество отверстий для отвода горячего воздуха с двигателя, в том числе и множество для улучшения аэродинамических характеристик гиперкара.

Центральную верхнюю часть украшает хромированная надпись компании, немного ниже еще одно небольшое отверстие для отвода воздуха. По сторонам от номерных знаков расположили две светодиодные противотуманки, а ниже большой диффузор с двумя хромированными наконечниками выхлопной системы. Такой дизайн McLaren 570S Spider 2018 сделан по двум причинам, во первых, это гиперкар с мощным двигателем, а во вторых, позади установлен двигатель и для удобства ремонта и обслуживания агрегата, все детали максимально продуманы.

Расцветка карбонового корпуса McLaren 570S Spider 2018 самая разнообразная, базовые варианты окраски:
  1. серебристый;
  2. белый;
  3. оранжевый;
  4. черный;
  5. зеленый;
  6. темно-синий;
  7. ярко-синий;
  8. желтый;
  9. красный;
  10. коричневый.

Помимо перечисленных оттенков McLaren 570S Spider 2018, производитель предлагает огромный спектр других, связано это с тем, что гиперкар должен выделяется среди других автомобилей, а покупателя не ограничивают в выборе.

McLaren 570S Spider 2018, вид сверху

Отдельное внимание стоит обратить на верхнюю часть McLaren 570S Spider 2018. Независимо от выбранной комплектации, гиперкар рассчитан на посадку двух пассажиров (водителя и пассажира). Для лучшей динамики, позади сидений дизайнеры сделали два выступа, под ними прячется отсек для крыши.

В случае необходимости данный отсек можно использовать как дополнительный багажник для пары небольших сумок. По паспортным данным, крышу можно сложить и разложить на скорости до 40 км/час, в ином случае её можно повредить. На данный процесс уйдет не больше 15 секунд, так как крыша состоит из двух панелей.

Сразу же за дополнительным багажником, расположился двигатель McLaren 570S Spider 2018. Крышка двигателя с дополнительными отверстиями для забора воздух, по сторонам два небольших выступа для направления воздуха в двигатель. Позади автоматически регулируемый спойлер, в зависимости от скорости, система самостоятельно решает под каким углом нужно установить и насколько высоко выдвинуть спойлер.


Внешний вид гиперкара McLaren 570S Spider 2018 получился похожим на предыдущие модели, при этом доработан и улучшен во многих деталях. В частности новая крыша, придает данному автомобилю богатый и презентабельный вид, а передняя и задняя часть говорят о заряженном характере новинки.

Салон британского гиперкара McLaren 570S Spider 2018



Интерьер нового 570S Spider

Если внешний вид нового McLaren 570S Spider 2018 отличается от купе варианта, то интерьер выполнен один в один. На первый взгляд салон гиперкара выглядит бедно, в сравнении с ценой, но с другой стороны, зачем больше, если главной привилегией считается скорость. Для подержания богатого вида, передняя панель гиперкара McLaren 570S Spider 2018 обшита алькантарой или кожей. По желанию покупателя прострочка может быть такого же цвета как материал или же кардинально отличатся, для выделения.

Центральную часть панели отвели под большой сенсорный дисплей мультимедийной системы. С помощью дисплея можно управлять системами безопасности, климат-контролем и другими системами автомобиля. Как и в предыдущих моделях гиперкара, в новом McLaren 570S Spider 2018 минимум панелей управления и максимум переведено на сенсорный дисплей.

Центральный дисплей

Над дисплеем расположили два круглых воздуховода с характерными вставками в виде турбин. Под дисплеем небольшую панель управления функциями мультимедийной системы и климат-контролем. По желанию можно синхронизировать дисплей со смартфоном, тем самым вывести на экран все содержимое гаджета.

Ниже к сиденьям McLaren 570S Spider 2018 расположили подстаканник и целый комплекс управления гиперкаром. В частности кнопку Start/Stop двигателя, выбор режимов подвески, управление крышей, а так же переключение коробки в ручной или автоматический режим. Рядом находится беспроводная зарядка для гаджетов и подлокотник с функцией охлаждения напитков.

Водительское и пассажирское сиденье

Сиденья гиперкара McLaren 570S Spider 2018 поистине спортивные, большая боковая поддержка, подголовники сплошные со спинками и характерной выемкой на стыку. Сразу за подголовниками McLaren 570S Spider 2018 установлено заднее стекло, которое при желании автоматически опускается вниз. По отзывам владельцев гиперкара в кузове купе, сиденья жесткие, но этого и стоит ожидать от спортивного стиля. Начиная с базовой комплектации McLaren 570S Spider 2018 сиденья можно отрегулировать в 8-ми разных направлениях с помощью электропривода.

Расцветка интерьера гиперкара McLaren 570S Spider 2018, как и внешний вид самая разнообразная, производитель предлагает:
  • черный;
  • черно-серый;
  • коричневый;
  • черно-кофейный;
  • черно-белый;
  • слоновая кость;
  • красно-черный;
  • желто-черный;
  • цвет хаки.

Помимо перечисленных оттенков McLaren 570S Spider 2018, производитель предлагает выбрать расцветку интерьера по собственному желанию. В том числе добавив отдельные детали интерьера в виде узорной прострочки, вышитых инициалов на подголовниках сидений или передней панели.

Панель приборов McLaren 570S Spider 2018

Не менее интересно водительское место McLaren 570S Spider 2018, большая часть построенная на электронике. Панель приборов полностью выполнена на основе большого 12,3" цветного дисплея. Помимо стандартных настроек, владелец может самостоятельно настроить расположение приборов, подсветки и остальных датчиков. За панелью приборов McLaren 570S Spider 2018 расположен проекционный дисплей с большой проекцией скорости и карт навигации на ветровое стекло.

Рулевое колесо гиперкара McLaren 570S Spider 2018, как и полагается в спортивном стиле. По выбору покупателя может быть обшито кожей Nappa или алькантарой, с толстым ободом для лучшего обхвата. Нижняя часть руля приплюснута, а центр отведен под круглую эмблему компании. За рулевым колесом McLaren 570S Spider 2018 расположены лепестки для переключения передач и стандартный набор в виде переключателей поворотов, управление освещением и регулировки руля по высоте и по глубине.

Удобства McLaren 570S Spider 2018 не самые разнообразные, как в седанов премиум-класса, но начиная с базовой комплектации на борт установлена современная аудиосистема на 4, 8 или 12 динамиков. С приятного так же можно отметить наличие точки доступа Wi-Fi, доступ в Интернет и мобильную связь. Не сказать, что интерьер McLaren 570S Spider 2018 чем-то особенный, но как для гиперкара есть все самое необходимое.

McLaren 570S Spider 2018 – технические характеристики



Фирменные легкосплавные диски

Большого выбора покупателю среди технических характеристик McLaren 570S Spider 2018 нет. Доступен только один бензиновый двигатель и стандартный набор функций. Двигатель McLaren 570S Spider 2018 – V8 M838TE подобно тем, что устанавливаются на Porsche или заряженные автомобили Audi. В помощь 8-ми цилиндрам и 32-ум клапанам, инженеры установили две турбины. Для придания завораживающего эффекта, крышка McLaren 570S Spider 2018 над двигателем может быть прозрачной, через которую хорошо просматриваются хромированные детали агрегата и отдельные детали выхлопной системы.

Объем агрегата 3,8 литра, общей мощностью 570 лошадок, а максимальный крутящий момент 600 Нм. В движение новый гиперкар McLaren 570S Spider 2018 привод 7-ми ступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением или так же известная как SSG. Что касается привода, то в зависимости от комплектации он будет задним или полным, но по словам производителя чаще будут встречаться полноприводные комплектации McLaren 570S Spider 2018.

Максимальная скорость гиперкара McLaren 570S Spider 2018 составляет 328 км/час, первую сотню на спидометре автомобиль преодолеет за 3,2 секунды, а 200 км/час займет 9,6 секунды. Тормозной путь гиперкара от 100 км/час до нуля займет 32 метра. Выброс СО2 – 249 г/км. Учитывая такие параметры, расход топлива так же не малый, в городском цикле 16,5 литра, по трассе – 7,4 литра, а в смешанном цикле 10,7 литра. В целом технические характеристики McLaren 570S Spider 2018 неплохие, но на порядок слабее, чем в старшем гиперкаре 720S.

Безопасность британского McLaren 570S Spider 2018



Крыша нового McLaren 570S Spider 2018

Больше всего внимания относительно систем безопасности, инженеры уделили кузову гиперкара McLaren 570S Spider 2018. Вместо известных алюминиевых или усиленных стальных, кузов нового суперкара сделан полностью из карбона. Все замеры производятся сверхточными лазерными датчиками, а сборка почти в ручном режиме. За счет такой конструкции управление чувствительное и резво отвечает на движения рулем. В пару к новому кузову, инженеры McLaren 570S Spider 2018 установили гоночную подвеску, с двойными поперечными рычагами и стальными пружинами, стабилизатор поперечной устойчивости можно отрегулировать в соответствии с выбранным режимом подвески.

Среди активных систем безопасности на борту гиперкара McLaren 570S Spider 2018 установлена:
  • адаптивная передняя оптика;
  • система мониторинга слепых зон;
  • система стабилизации гиперкара;
  • система кругового обзора;
  • передние и задние сенсоры парковки;
  • иммобилайзер;
  • штатная сигнализация;
  • адаптивный круиз-контроль.

Особое внимание привлекает система по треку. С помощью программного обеспечения ведется полный мониторинг движения гиперкара McLaren 570S Spider 2018. Система самостоятельно решает, какое колесо нужно притормозить, а руль управления становится более чувствительным за счет электроусилителя. Активация данной системы мгновенно дает понять водителю, что McLaren 570S Spider 2018 поистине заряженный гиперкар, разработанный для гонок и скоростной езды.

Как результат такой мощности, соответственной должна быть и тормозная система. Как и в 720S тормоза дисковые вентилируемые на основе керамических накладок, которые производятся на этом же заводе. Новый McLaren 570S Spider 2018 недостаточно увидеть, его нужно почувствовать, сев в него и проехав несколько кругов по гоночному треку.

Комплектации и цена McLaren 570S Spider 2018



Двери нового McLaren 570S Spider 2018

Как таких комплектаций McLaren 570S Spider 2018 нет, в сравнении с автомобилями премиум-класса. Производитель дает покупателю базовый набор, а тот в свою очередь по желанию может доукомплектовать отдельными деталями. К сожалению, на выбор покупателя только один двигатель и коробка передач.

Что касается внешнего вида и салона McLaren 570S Spider 2018, то за дополнительную плату можно установить карбоновый обвес, обшить весь салон алькантарой или вовсе сформировать гиперкар по своему виду. Стартовая цена нового McLaren 570S Spider 2018 стартует от $222813. Сколько обойдется максимальный вариант, будет зависеть от пожеланий покупателя, по данным производителя некоторые модели могут преодолеть отметку в $350000. Первые экземпляры нового гиперкара McLaren 570S Spider 2018 уже можно приобрести в дилерских центрах Великобритании, ближе к середине 2018 года автомобили поступят на территорию стран Европы и России.

Видео-обзор гиперкара McLaren 570S Spider 2018:



Остальные фотографии McLaren 570S Spider 2018:

McLaren 570S Spider 2018

Открытая крыша гиперкара

Боковая сторона и легкоспавные диски

Спортивный стиль и двери McLaren 570S Spider 2018

Открытие крыши автомобиля 570S Spider

Наконечник выхлопной системы

Светодиодные стопы

Передние сиденья

Рулевое колесо

Управление коробкой передач

Заднее стекло

Багажник спереди автомобиля

Отсек для складной крыши
ТегиMcLaren
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *