BYD Qin 2018 - новый и современный гибридный седан

30 декабря 2017 / 18:33107
Обзор нового BYD Qin 2018: внешний вид, интерьер, технические характеристики, параметры, комплектация и цена. В конце статьи смотрите фото и видео-обзор гибридного седана.

Новый гибридный седан BYD Qin 2018

Содержание обзора:

Китайские производители не отстают от прогресса технологий и разработки систем управления. Компания BYD весьма хорошо выделяется своими новинками, стильными и недорогими автомобилями. Последней разработкой можно считать небольшой гибридный седан BYD Qin 2018, появление которого ожидают на территории России ближе к концу 2018 года.

Дизайнеры автомобиля BYD Qin 2018 воплотили стиль и современные китайские черты. Это можно заметить почти в каждой детали, как внешне, так и внутри. Особенно хорошо заметно в оптике седана. При этом всем седан получился экономным, с неплохими техническими характеристиками. Впервые гибридный BYD Qin 2018 был представлен в 2016 году на автошоу в Пекине. Рассмотрим более подробно новый седан BYD Qin 2018.

Экстерьер гибридного BYD Qin 2018



Грозная оптика BYD Qin 2018

Внешний вид гибридного BYD Qin 2018 многими чертами выдает китайское происхождение. Это хорошо заметно по передней и задней оптике, выполненной в форме глаз дракона. Передняя оптика вытянута от решетки радиатора и до боковых крыльев, с небольшой выемкой в нижней части. Часть оптики ближе к решетке отвели под блок светодиодных дневных ходовых огней, еще одна часть DRL в виде линии расположилась в нижней части, под линзами дальнего и ближнего света. Оптика BYD Qin 2018 выглядит грозно и одновременно стильно.

Решетка радиатора BYD Qin 2018 полностью говорит о китайском стиле, это хорошо видно по дизайну и вытянутым линиям в виде усов дракона. Как правило, решетка выполнена из серого пластика или хромированная, с эмблемой компании по центру. Несколько небольших деталей решетки радиатора расположили ниже, а в самом низу бампера гибридного BYD Qin 2018 еще одна дополнительная решетка радиатора. Передний бампер седана выполнен в спортивном стиле, именно такой вид хотели придать дизайнеры автомобилю. Нижняя часть бампера угрожающая с выступающим передком, по сторонам расположили светодиодные указатели поворотов с С-образными хромированными окантовками. По сторонам там же расположили галогенные круглые противотуманки.

Капот гибридного седана BYD Qin 2018, как и основная передняя часть выполнен в спортивном стиле, линии изгиба тянутся почти по боковой части, от решетки радиатора и до передних стоек. Что касается ветрового стекла, то дизайнеры наклонили его максимально возможно, добавив подогрев и различные датчики, сенсоры.

Гибридный BYD Qin 2018, вид сбоку

Боковая часть гибридного седана BYD Qin 2018 обычная и нечем не выделяется от других седанов производителя, отдельными чертами напоминает Toyota Corolla предпоследнего поколения. Арки колес не выпуклые и с хорошим запасом, по стандарту в основе установлены легкосплавные диски на 16", но за дополнительную плату можно установить 17" или 18".

Боковые зеркала заднего вида BYD Qin 2018 самые обычные, корпус окрашен в цвет кузова, с тыльной стороны на корпусе установлены светодиодные повторители поворотов, а сами зеркала с электроприводом для корректировки. Максимальная комплектация BYD Qin 2018 получит подогрев и автоматическое складывание. Дверные ручки, как и у многих современных седанов, с натяжкой, а вот на передних имеются кнопки, что говорит о наличии системы дистанционного управления автомобилем. Боковые стекла гибридного BYD Qin 2018 обычные, как для седана. Стойки черного цвета, как и по контуру сверху, а вот нижняя часть подчеркнута хромированной линией.

Габариты гибридного BYD Qin 2018 не большие:
  • длина седана – 4740 мм;
  • ширина без учета зеркал – 1770 мм;
  • высота BYD Qin 2018 – 1490 мм;
  • колесная база – 2670 мм;
  • колея передних колес – 1525 мм;
  • колея задних колес – 1520 мм;
  • клиренс седана – 125 мм.

Всего гибридный седан BYD Qin 2018 рассчитан на посадку пяти пассажиров, включая водителя. Объем багажного отделения в стандартном варианте 450 литров, а объем топливного бака 50 литров. Для полного разворота гибридного седана потребуется минимум 10,6 литров в диаметре. Снаряженный вес гибридного седана 1720 кг.

Задняя светодиодная оптика BYD Qin 2018

Задняя часть седана BYD Qin 2018 многими чертами отличается от других автомобилей подобного класса. В первую очередь бросается в глаза, необычная задняя оптика на основе светодиодов. Небольшая часть оптики расположилась на кузова, а большая часть на крышке багажника, с характерными для китайского стиля, выгнутыми, острыми линиями. Еще одна необычная черта на крышке багажника BYD Qin 2018 - это гнездо для подзарядки, спрятанное за эмблемой, немного выше дизайнеры установили камеру заднего вида. Расположение камеры не самое эстетическое, так как хорошо выделяется на основной части крышки багажника.

Задний бампер гибридного седана BYD Qin 2018 достаточно большой формы. Центральная часть немного вогнута, для крепежа номерных знаков и подсветки. По разным отзывам лучше всего нужно было расположить камеру заднего вида в этом углублении. По центру внизу дизайнеры расположили светодиодный повторитель стопов, а вот спойлера вверху заднего стекла почему-то нет. Боковые части BYD Qin 2018 украшают продолговатые светодиодные противотуманки.

Расцветка кузова BYD Qin 2018 может быть самой разнообразной:
  1. белый;
  2. черный;
  3. синий;
  4. голубой;
  5. желтый;
  6. красный;
  7. оранжевый;
  8. серебристый;
  9. темно-серый.

По словам производителя, расцветка кузова BYD Qin 2018 будет меняться в сторону добавления оттенков. Так же за дополнительную плату можно выбрать свой оттенок для гибридного седана.

BYD Qin 2018, вид сзади

Что касается крыши гибридного седана BYD Qin 2018, то в базовой комплектации она сплошная, с антенной в виде акульего плавника на задней части. Максимальная комплектация BYD Qin 2018 обзаведется люком с электроприводом или панорамной крышей. В целом седан получился неплохим, динамические черты кузова и стильный дизайн, но еще больше порадует интерьер седана.

Интерьер нового седана BYD Qin 2018



Передняя панель нового BYD Qin 2018

Посмотрев на интерьер гибридного седана BYD Qin 2018, многие скажут, что китайские дизайнеры питались повторить стиль известного Volvo XC90 2018. Центральную часть панели украшает огромный сенсорный дисплей мультимедийной системы, по словам производителя, он на 8" для базовой комплектации, но в максимальной комплектации он на 12". По сторонам от дисплея расположили два вертикальных отверстия для подачи воздуха, а в самом верху кнопку аварийной стоянки и одна программируемая. Синхронизировать со смарфоном можно посредством Bluetooth, показав на экран приложения и все содержимое гаджета. Для удобства, по периметру салона установлено 12 динамиков и самая современная аудиосистема с безупречной чистотой звучания.


Основной мультимедийной системы BYD Qin 2018 служит привычный всем Android Auto, других систем не предусматривается. Продвигаясь к передним сиденьям, инженеры расположили целый комплекс управления, в него входит панель климат-контроля, управления коробкой передач, электромеханический ручник, кнопка Start/Stop и селектор для управления мультимедийной системой. Для удобства водителя и переднего пассажира BYD Qin 2018 дизайнеры добавили два последовательных подстаканника и небольшой отсек для смартфона с беспроводной зарядкой. Рядом расположен подлокотник с вместительным отсеком внутри и USB портами для подзарядки.

Панель приборов BYD Qin 2018

Водительское место гибридного BYD Qin 2018 удивит по своему. Панель приборов выполнена на основе большого цветного дисплея, увы, он не сенсорный, но тем не менее этого так же достаточно, чтоб максимально удивить покупателя. По желанию водителя фон и подсветку, а так же изображение картинок на панели приборов можно изменить с помощью кнопок на рулю управления. На этот же дисплей, помимо разных датчиков и индикаторов будут выводиться отдельные детали карты навигации и управление другими системами седана BYD Qin 2018.

Рулевое колесо седана BYD Qin 2018 обычное, с небольшой приплюснутой частью внизу. Центр отведен под клаксон и подушку безопасности, на боковых спицах кнопки управления (не только для мультимедийной системы, но и управления панелью приборов, мобильной связью и системами безопасности). Еще один плюс, что руль регулируется с помощью электропривода, по высоте и по глубине, что позволит сесть пассажиру любой комплектации.

Передние сиденья гибридного кроссовера

Что касается салона BYD Qin 2018, то на качестве китайские дизайнеры не экономили. Начиная с базовой комплектации салон обтянут качественной тканью или кожей с хорошей, выделенной прострочкой. Боковая поддержка сделана в меру, хотя обычно в китайских автомобилях она небольшая. Подголовники регулируемые, как на передних сиденьях, так и на задних. Передние сиденья в зависимости от комплектации BYD Qin 2018 могут быть с механической или электронной регулировкой. С электроникой можно отрегулировать в десяти разных направлениях.

Задний ряд сидений рассчитан на посадку 3-ох пассажиров, о чем говорит наличие трех подголовников. Два боковых подголовника подобно тем, что на передних сиденьях, а вот центральный сглаженный и небольшой. Расцветка интерьера гибридного седана BYD Qin 2018 может быть самой разнообразной:
  • черный;
  • белый;
  • бежевый;
  • серый;
  • коричневый;
  • бордовый.

Помимо одноцветных расцветок интерьера BYD Qin 2018, производитель предлагает комбинацию данных оттенков с прострочкой разного цвета. За дополнительную плату можно будет изменить оттенок потолка и стоек седана по периметру. Но выбор не столь большой: темно-серый, бежевый, белый.

Как для китайского автомобиля, интерьер BYD Qin 2018 получился на высоком уровне, с богатой комплектацией и качественными материалами. Представители производителя так же говорят, что данный перечень еще не полный и в ближайшее время его расширят. Скорей всего список пополнится новыми оттенками интерьера, улучшенной комплектацией и дополнительными функциями.

Технические характеристики BYD Qin 2018



Коробка переключения передач BYD Qin 2018

Характеристики гибридного седана BYD Qin 2018 особым разнообразием не порадуют. Покупателю предоставляется только один варианте бензинового двигателя, объемом 1,5 литра. Помимо двигателя установлен электромотор на 110 кВт. Суммарная мощность таких агрегатов составляет 303 лошадки, а максимальный крутящий момент 440 Нм. Таким параметрам могут позавидовать даже более известные гибридные модели автомобилей. До первой сотни BYD Qin 2018 может разогнаться за 5,9 секунды, а максимальная скорость 185 км/час.

Не менее интересна и электронная установка седана BYD Qin 2018. В её основе лежит современный Fe аккумулятор, суммарной емкостью 13 кВт/час. Главное отличие – долгий срок службы, небольшие размеры и конечно же безопасность. Для полной подзарядки аккумулятора от домашней сети, необходимо от шести до семи часов.

Передвигаясь со скоростью до 50 км/час и только на электротяге, автомобиль BYD Qin 2018 может проехать без дозаправки порядка 300-450 километров. Если же работают оба двигателя, то средних расход бензина составляет около 2 литров на 100 км пути.

В пару к двигателю устанавливается только автоматическая коробка передач, с передним приводом. В такой комплектации BYD Qin 2018, механическая коробка передач не предусмотрена. Для комфорта, в гибридном седане спереди установлена подвеска McPherson, а позади независимая многорычажная. Технические характеристики BYD Qin 2018 хоть и не разнообразны, но по динамическим параметрам не уступают европейским аналогам.

Системы безопасности BYD Qin 2018



Багажное отделение седана

Безопасность гибридного седана BYD Qin 2018, как и во многих китайских автомобилях не разнообразна многими системами безопасности. Начиная с базовой комплектации, по периметру установлено 10 подушек безопасности, для передних и задних пассажиров. В помощь водителю имеется система кругового обзора и ассистент парковки.

Более дорогая комплектация BYD Qin 2018 включает в свой перечень:
  • адаптивный круиз-контроль;
  • мониторинг давления в шинах;
  • система контроля слепых зон;
  • система курсовой устойчивости и стабилизации;
  • помощник водителю при движении по снегу или скользкой дороге;
  • датчики дождя и света;
  • парктроник;
  • точка доступа Wi-Fi;
  • выход в Интернет;
  • система навигации.

Какие еще будут доступны системы BYD Qin 2018, производитель пока не уточняет, но скорей перечень пополнится активными системами, которые все чаще используются на европейских автомобилях, в том числе планируют устанавливать системы автопилотов.

Цена и комплектации BYD Qin 2018



Дисплей мультимедийной системы BYD Qin 2018

Так как автомобиль BYD Qin 2018 гибридный, то особой разницы в технических характеристиках не будет. В основном отличия по начинке и комфорту интерьера, соответственно и большого перечня комплектаций так же не предвидится. В дилерских центрах на территории России будет доступна только одна комплектация BYD Qin 2018 EV300.

Стартовая цена для России предположительно будет от 16000 долларов. Такие расценки обусловлены небольшим перечнем систем безопасности и умеренной комплектацией. Как говорится в меру и со вкусом. Результат не заставил себя ждать, среди гибридных автомобилей, новый BYD Qin 2018 выбился в первые ряды. С такими характеристиками почти нет гибридных аналогов, что дает инженерам только улучшать качество и расширять рынок продаж новинки.

Видео-обзор гибридного седана BYD Qin 2018:


Остальные фотографии гибридного седана BYD Qin 2018:

Гибридный седан BYD Qin 2018

Боковая часть кузова BYD Qin 2018

Светодиодные задние стопы седана

Розетка для подзарядки аккумулятора гибридной установки

Гибридный двигатель BYD Qin 2018
ТегиBYD
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *