Dongfeng Glory 580 2018 - семиместный китайский кроссовер

29 декабря 2017 / 22:10125
Обзор кроссовера Dongfeng Glory 580 2018: внешний вид, интерьер, технические характеристики, параметры, комплектации и цена. В конце статьи фото и видео-обзор новинки.

Китайский Dongfeng Glory 580 2018

Содержание обзора:

Очередная новинка Dongfeng Glory 580 2018, китайского производителя в ближайшее время поступит в дилерские центры на территории России. Главное отличие от других автомобилей данного класса - это салон на 7 посадочных мест, начиная с базовой комплектации. Внешне новый кроссовер Dongfeng Glory 580 2018 многими чертами говорит о своем происхождении, но в отличии от других моделей производителя, дизайнеры сделали его более европейским.

На автомобильном рынке России будет представлено две комплектации Dongfeng Glory 580 2018, с разными бензиновыми двигателями и механической коробкой передач. Внешне отличия минимальные, так же, как и в салоне кроссовера. Рассмотрим внешний вид и салон нового Dongfeng Glory 580 2018.

Экстерьер Dongfeng Glory 580 2018



Новый Dongfeng Glory 580 2018

Внешний вид Dongfeng Glory 580 2018 почти сразу выдает происхождение из Поднебесной. Это хорошо видно по передней оптике и решетке радиатора. Передняя оптика получила вытянутую форму, более широкую к решетке радиатора и зауженную на боковых крыльях. В основе оптики кроссовера установлены галогенки, как для ближнего, так и для дальнего света. Нижнюю часть оптики украшают выгнутые светодиодные дневные ходовые огни. Как говорят дизайнеры компании, оптика выполнена в стиле глаз хищника.

Вслед за оптикой, дизайнеры подчеркнули решетку радиатора Dongfeng Glory 580 2018, на всю длину установлены три горизонтальные хромированные полоски. Центральную часть занимает эмблема компании. Немного спортивного стиля дизайнеры добавили в передний бампер Dongfeng Glory 580 2018, это хорошо видно по выгнутым линиям боковой части и заниженной центральной. Самый низ бампера, отведен под дополнительную решетку, а боковые части под круглые галогенные противотуманки, с прямоугольными черными пластиковыми вставками.

Немного непривычным дизайнеры китайского Dongfeng Glory 580 2018 сделали капот. Передняя часть немного приподнята и затянута вперед. От края решетки и до ветрового стекла тянутся два изгиба, таким образом, подчеркивая грозный стиль кроссовера. Ветровое стекло кроссовера Dongfeng Glory 580 2018 особыми чертами не отличается от других автомобилей данного класса, а вот в максимальной комплектации добавится подогрев в зоне стоянки стеклоочистителей.

Передняя оптика Dongfeng Glory 580 2018

Тяжело сказать, какую модель дизайнеры пытались скопировать в боковой части Dongfeng Glory 580 2018, но видно, что перемешаны черты европейского и китайского стиля. От передней и до задней оптики тянет выгнутая линия, она же делит кроссовер на верхнюю и нижнюю часть. Дверные ручки классические, с оттяжкой и кнопками, что говорит о наличии системы бесключевого доступа.

Нижняя часть дверей Dongfeng Glory 580 2018 в зависимости от комплектации будет простой с выгнутой линией или в хромированным молдингом (за дополнительную плату). Самый низ и пороги кроссовера так же будут отличаться, в максимальной комплектации на порогах будут накладки с нержавеющей стали и подножки для удобной посадки. В базовой комплектации данная часть кроссовера будет украшена обычным черным пластиком.

Dongfeng Glory 580 2018, вид сбоку

Немного непривычными сделали боковые стекла Dongfeng Glory 580 2018. Переднее боковое стекло еще похоже на привычные для кроссоверов, а вот на задних дверях и «форточка» заужены. Хотя такой дизайн в очередной раз подчеркивает спортивный и грозный стиль кроссовера. За дополнительную плату на кроссовер так же можно установить обвес, изменив передний и задний бампер, а так же добавив боковые накладки.

Наружные зеркала заднего вида, среднего размера, хотя в китайских кроссоверах зачастую небольшие зеркала. В стандартной комплектации зеркала идет с электрорегулировкой, а в топовом варианте Dongfeng Glory 580 2018 с подогревом и автоматическим складыванием.

Габариты нового Dongfeng Glory 580 2018 достаточно немалые, так как 7 посадочных мест:
  • длина кроссовера – 4680 мм;
  • ширина – 1845 мм;
  • высота новинки – 1715 мм (с учетом рейлингов);
  • колесная база – 2780 мм;
  • колея передних колес – 1570 мм;
  • колея задних колес – 1572 мм.

В зависимости от комплектации Dongfeng Glory 580 2018, соответственно будет меняться и вес. Снаряженный в базовой 1460 кг, а в максимальной – 1510 кг, полный вес автомобиля 1985 кг и 2035 кг соответственно. В основе кроссовера Dongfeng Glory 580 2018 установлены 17" легкосплавные диски с шинами 225/60. За дополнительную плату предлагают установить 18" или 19", при этом стоит учитывать, что арки колес позволяют такие размеры. Обычно в китайских автомобилях небольшие арки колес и мелкие колеса, что на общем фоне дизайна смотрится не очень красиво.

Крышка багажника и стопы Dongfeng Glory 580 2018

Сзади кроссовер Dongfeng Glory 580 2018 больше напоминает Audi Q8 предпоследней генерации. Задние стопы на основе галогенок решили не делить на две части, а целиком расположил на крышке багажника. Между стопами широкая хромированная линия, с выгравированной надписью. Интересно то, что именно крышка багажника занимает всю заднюю часть, не учитывая бампер. Верхнюю часть украшает приподнятый спойлер под цвет кузова, со светодиодным повторителем стопов.


Заднее стекло Dongfeng Glory 580 2018 немного закругленное, что придает современного стиля кроссоверу. К низу крышка багажника немного заужена, но по словам производителя, это вовсе не помешает погрузке габаритных грузов. Задний бампер Dongfeng Glory 580 2018 так же напоминает Audi Q8. Верхняя часть бампера окрашена под цвет кузова, а вот нижняя более широкая и выполнена из черного пластика. В низу бампера установлены прямоугольные красные противотуманки, наконечник выхлопной системы и крюк для буксировки.

Расцветка кузова Dongfeng Glory 580 2018 более строгая, нежели в других китайских автомобилей:
  • белый;
  • черный;
  • темно-синий;
  • серебристый;
  • темно-серый;
  • коричневый;
  • оранжевый;
  • бордовый;
  • красный.

Будут ли кроссовер Dongfeng Glory 580 2018 окрашен в яркие оттенки, производитель не разглашает, но для рынка России это вряд ли, так как спрос на такой вариант минимальный.

Хромированная оптика Dongfeng Glory 580 2018

Крыша китайского кроссовера Dongfeng Glory 580 2018 получила достаточно неплохую комплектацию. Начиная с базы, установлен люк с электроприводом, а для максимальной комплектации доступна панорама первого и второго ряда сидений. Боковую часть крыши украшают хромированные или черные рейлинги, для крепежа дополнительного багажника, а самый зад антенна в виде акульего плавника.

Отличия комплектаций Dongfeng Glory 580 2018 по внешнему виду в основном будет за счет дополнительных деталей кузова или наличия хромированных деталей. В остальном же кроссовер не изменится. Дизайнеры Dongfeng Glory 580 2018 хорошо поработали, совместив черты китайских кроссоверов и европейский спортивных характер.

Салон кроссовера Dongfeng Glory 580 2018



Передняя панель кроссовера Dongfeng Glory 580 2018

Интерьер китайского кроссовера Dongfeng Glory 580 2018, как и говорил производитель, в любой комплектации будет рассчитан на посадку 7-ми пассажиров, включая водителя. Переднюю панель дизайнеры постарались сделать одновременно простой, но с максимальным набором функций. Самый центр отведен под 10" сенсорный дисплей мультимедийной системы, с парой сенсорных кнопок слева от дисплея. Основой для системы служит Android Auto, других вариантов в Dongfeng Glory 580 2018 не предусматривается. Для удобства на центральный дисплей можно вывести всю информация со смартфона, предварительно синхронизировав его через Bluetooth.

Самый верх отведен под два небольших прямоугольных отверстия подачи воздуха, с кнопкой аварийной стоянки по центру. Под дисплеем расположили панель управления аудиосистемой Dongfeng Glory 580 2018, системами безопасности и климат-контролем. Самый низ отведен под зарядку и небольшой отсек для мелочей, подзарядить гаджет можно от USB или 12V, в некоторых комплектациях предусмотрена зарядка 220V.

Передние сиденья Dongfeng Glory 580 2018

Между передними сиденьями Dongfeng Glory 580 2018 расположили рычаг коробки передач, электромеханический ручник и подстаканники, за дополнительную плату покупатель может приобрести пепельницу в виде стакана с крышке. Для удобства водителя и переднего пассажира, установлен подлокотник, с небольшим отсеком для хранения мелочей и парой USB портов для подзарядки. За счет такого расположения доступ до зарядки будет и для пассажиров второго ряда сидений Dongfeng Glory 580 2018.

Водительское место Dongfeng Glory 580 2018 особыми чертами не отличается от других кроссоверов данного производителя. Прибор панелей выполнена на основе механического спидометра и тахометра, центр панели отведен под монохромный или цветной дисплей бортового компьютера, а самый верх заняли различные индикаторы автомобиля. Сам щиток приборов достаточно неплохо просматривается за счет защитного козырька и голубой подсветки в ночное время.

Руль кроссовера Dongfeng Glory 580 2018 стандартный, как и для многих других автомобилей компании. Верхняя часть руля получила два небольших выступа, чтоб лучше удерживать, нижняя часть немного приплюснута. Всего руль рассчитан на три спицы, две боковые с мультимедийными кнопками и одну снизу. Центральная часть руля приподнята, в нее вмонтировали управление клаксоном и подушку безопасности. По некоторым данным, за дополнительную плату, позади панели приборов будет установлен проекционный дисплей, чтоб отображать скорость и направление навигации.

Третий ряд сидений кроссовера

Что касается самого интерьера Dongfeng Glory 580 2018, то пока достоверно известно о трех расцветках: черная, бежевая и серая. В качестве материала дизайнеры использовали ткань для базовой комплектации и кожу для более дорогой комплектации. Передние сиденья выполнены в спортивном стиле, хорошая боковая поддержка на самом сиденье и спинке. Второй ряд сидений Dongfeng Glory 580 2018 рассчитан на трех пассажиров, это заметно по трем регулируемым подголовникам на спинке, пропорция складывания сиденья 60/40, что позволяет сесть пассажирам третьего ряда с любой стороны кроссовера. Последний, третий ряд сидений может вместить двух пассажиров любой комплектации.

Стоит отметить, что не зависимо от выбранного оттенка интерьера, потолок, в том числе и стойки, будут бежевого цвета. В остальном интерьер Dongfeng Glory 580 2018 достаточно неплохой, кроме надписей нечем не выдает китайское происхождение. Шумоизоляция салона оставляет желать лучшего, но по сравнению с предыдущими поколениями автомобилей данного производителя на порядок лучше. Инженеры учли ошибки предыдущих кроссоверов, а так же доработали в лучшую сторону интерьер Dongfeng Glory 580 2018.

Технические характеристики Dongfeng Glory 580 2018



Багажное отделение Dongfeng Glory 580 2018

Характеристики кроссовера Dongfeng Glory 580 2018, как и во многих китайских автомобилях не разнообразны. На выбор покупателю представят два бензиновых двигателя, с двумя разными механическими коробками передач. Первый агрегат атмосферный SFG18, объемом 1,8 литра, максимально сможет выдать почти 132 лошадки. В пару к данному двигателю устанавливается только 5-ти ступенчатая механическая коробка передач. Такая комплектация кроссовера Dongfeng Glory 580 2018 в среднем расходует 7,6 литра на 100 км пути.

Второй бензиновый двигатель SFG15T идет турбированным, объемом 1,5 литра. Максимальная мощность такого агрегата Dongfeng Glory 580 2018 почти 150 лошадок. Для передачи крутящего момента устанавливается только 6-ти ступенчатая механическая коробка передач.

Как результат, средний расход топлива такой комплектации 7,4 литра на сотню. За дополнительную плату вместо 6-ти ступенчатой механики можно установить вариаторную коробку передач CVT. Независимо от комплектации, разгон до первой сотни на спидометре в среднем занимает 10,9 секунды, а максимальная скорость не больше 180 км/час.

Топливный бак Dongfeng Glory 580 2018 объемом 58 литров и не зависит от комплектации. По типу привода китайский кроссовер будет только с передним приводом, полноприводный вариант не предусматривается. Спереди установлена независимая подвеска McPherson, а позади торсионная балка. Тормозная система спереди и сзади основа на дисковых тормозах, от барабанных тормозов компания все чаще стала отказываться. Еще один плюс для комфорта водителя, новое рулевое управление, вместо привычного гидроусилителя, на Dongfeng Glory 580 2018 установили электронный усилитель руля.

Системы безопасности Dongfeng Glory 580 2018



Двигатель кроссовера Dongfeng Glory 580 2018

Вслед за неплохой комплектацией Dongfeng Glory 580 2018 в плане удобств и технических характеристик, инженеры поработали и над системами безопасности. По стандарту установлены две подушки безопасности для водителя и пассажира, в более дорогой комплектации по периметру боковые подушки для всех трех рядов сидений. За дополнительную плату покупатель Dongfeng Glory 580 2018 может установить еще и боковые шторки безопасности.

Не обошлось и без систем безопасности кроссовера Dongfeng Glory 580 2018:
  • EBA, ABS и EBD;
  • парктроник;
  • система мониторинга давления в шинах;
  • навигация;
  • крепление для детского сиденья ISOFIX;
  • иммобилайзер;
  • штатная сигнализация;
  • брелок для дистанционного управления кроссовером;
  • система мониторинга расстояния впереди едущего автомобиля;
  • HD передняя видео камера;
  • система кругового обзора (только для максимальной комплектации);
  • сигнал в двух тональностях;
  • подогрев переднего и заднего стекла;
  • система Start/Stop (для топовой комплектации);
  • адаптивный круиз-контроль;
  • управление стеклами с брелка;
  • штатный видеорегистратор.

Как для китайского автомобиля, перечень систем безопасности Dongfeng Glory 580 2018 достаточно неплохой. По словам производителя это еще не полный список того, что будет установлено или доступно для максимальной комплектации кроссовера. Предположительно появится ассистент парковки, мониторинг слепых зон и система помощи при движении с прицепом.

Цена и комплектации Dongfeng Glory 580 2018



Бежевый интерьер кроссовера

Как уже говорили, в дилерских центрах России будет представлено минимум две комплектации китайского кроссовера Dongfeng Glory 580 2018. Между собой автомобили отличаются по техническим характеристикам и комплектации, внешние отличия минимальные, в частности дополнительные накладки кузова или хромированные детали. В салоне Dongfeng Glory 580 2018 отличия так же не особо заметны, центральная панель может быть укомплектована кондиционером или климат-контролем.

На сегодня производитель пока не оглашает цену на комплектации Dongfeng Glory 580 2018, но достоверно известно, после официального старта продаж на территории России, базовая комплектация обойдется от 632000 рублей, максимальная комплектация Dongfeng Glory 580 2018 обойдется от 875000 рублей. При покупке в дилерских центрах будет распространяться гарантия 7 лет или 15000 километров пробега.

Внешний вид Dongfeng Glory 580 2018 действительно получился солидным и одновременно строгим. Именно такого хотели добиться дизайнеры, создавая полностью новый кроссовер. Видно, что компания всячески пытается пробиться на рынок России и Европы, максимально улучшая качество сборки и исправляя все недочеты.

Видео-обзор кроссовера Dongfeng Glory 580 2018:


Остальные фотографии Dongfeng Glory 580 2018:

Новый и стильный кроссовер Dongfeng Glory 580 2018

Боковая часть кроссовера

Задние стопы и хромированные детали

Третий ряд сидений кроссовера

Багажник со сложенным третим рядом сидений

Запаска кроссовера
ТегиDongFeng
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *