JAC S2 2018 - китайский компактный кроссовер

27 декабря 2017 / 23:2494
Обзор кроссовера JAC S2 2018: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры и цена. В конце статьи фото и видео-обзор новинки.

Китайский кроссовер JAC S2 2018

Содержание обзора:

Китайские автомобильные производители не перестают удивлять своими новинками. Первые модели автомобилей имели не самую лучшую репутацию относительно качества и систем безопасности, но последние генерации могут похвастаться неплохим дизайном и комплектацией.

Новый компактный кроссовер JAC S2 2018 был представлен еще в 2015 году в Шанхае. В сравнении с другими китайскими автомобилями, новинка получила доработанный и стильный дизайн, неплохой набор систем безопасности и богатый интерьер. Первая генерация была не столь удачной, так как сборка оставляла желать лучшего, но вторая генерация получилась куда лучше. На первый взгляд и не скажешь, что корни кроссовера JAC S2 2018 китайские, особенно говоря о начинке интерьера. По словам производителя, дизайн кроссовера разрабатывали в Турине, Италия. Рассмотрим более подробно новинку внешне и внутри.

Экстерьер кроссовера JAC S2 2018



Обновленный JAC S2 2018

Внешний вид китайского JAC S2 2018 поначалу мало чем напоминает кроссовер, компактные размеры и стиль больше подходят хэтчбеку. Но присмотревшись, понимаешь, как и другие китайские автомобили, данная модель берет черты дизайна с других марок и во многом похожа на Hyundai ix35, с небольшими доработками отдельных деталей.

Передняя часть кроссовера JAC S2 2018 выделяется большой хищной оптикой и решеткой радиатора. Центр оптики занимают линзы ближнего и дальнего света, а вот ближе к решетке радиатора расположили указатели поворотов. Решетка радиатора разделена на две части, верхняя узкая с густой сетчатой вставкой, больше служит как декоративная, нежели для охлаждения двигателя, центр отведен под овальную эмблему с надписью марки кроссовера. Основная часть решетки радиатора выполнена в ромбообразной форме и украшена тремя горизонтальными полосами. Нижняя часть передка JAC S2 2018 выполнена в строгом спортивном стиле, еще одна узкая решетка радиатора, с хромированным очертанием сверху.

По сторонам переднего бампера установлены прямоугольные галогенные противотуманки и светодиодные дневные ходовые огни. С аналогичными чертами Hyundai iX35, дизайнеры JAC S2 2018 сделали капот кроссовера. Все линии строгие и тянутся от передних стоек и до решетки радиатора. Центральная часть капота немного приподнята, по периметру капота дизайнеры сделали небольшую окантовку, которая так же подчеркивает спортивный и строгий стиль кроссовера.

Боковая часть кроссовера JAC S2 2018

Сбоку новый компактный кроссовер JAC S2 2018 сделан в более выдержанном стиле, нежели спортивном. Главный плюс дизайнеров это правильное соотношение размеров колес к общему размеру кузова. Зачастую колеса значительно меньшего диаметра, нежели кузов, здесь же сделали все в меру. По стандарту в основе JAC S2 2018 установлены 16" легкосплавные диски с шинами 205/55, за дополнительную плату производитель предлагает установить 17" или 18" диски. Запаска идет полноразмерная, такая же, как и основные колеса.

Можно сказать, что 18" диски это еще не предел, так как арки передних и задних колес позволяют и больше. Торцовая часть арки приплюснутая, что придает дополнительный, строгий стиль кроссоверу JAC S2 2018. Как бы ни старались дизайнеры повторить европейский дизайн, отдельные части все же выдают китайское происхождение кроссовера. Дверные ручки хромированные, с вытянутой острой формой, хромированная окантовка внизу боковых стекол так же имеет отдельные острые части. Верхняя часть окантовки стекол и центральные стойки черного цвета.

Чтоб подчеркнуть боковую часть кроссовера JAC S2 2018, зеркала заднего вида окрасили в два цвета. Верхняя часть корпуса окрашена под цвет кузова, а ножка держателя и нижняя часть корпуса выполнены с черного пластика. По стандарту боковые зеркала в базовой комплектации укомплектованы светодиодным повторителем поворотов и электроприводом для корректировки, более дорогие комплектации получат подогрев, автоматическое складывание и функция памяти. Линии кузова JAC S2 2018 не строгие и скорей плавно выгнуты, нежели в грубом спортивном стиле.

Габариты китайского кроссовера JAC S2 2018 компактные:
  • длина кроссовера – 4135 мм;
  • ширина – 1750 мм;
  • высота – 1550 мм;
  • колесная база – 2490 мм;
  • свес передний/задний – 840 мм (805 мм);
  • клиренс – 200 мм.

Как для таких параметров JAC S2 2018, объем багажного отделения в стандартном варианте 450 литров. Снаряженный вес кроссовера 1155-1175 кг, а вот полный вес кроссовера 1530 кг. Всего ж новый JAC S2 2018 рассчитан на посадку 5-ти пассажиров, включая водителя, комплектации на 7 мест не предусмотрены и скорей их попросту не будет в следующих генерациях.

Задние стопы JAC S2 2018

Заднюю часть кроссовера JAC S2 2018 дизайнеры во многом скопировали с Hyundai iX35. Первый признак тому – это задняя оптика, в её основе лежат галогенные лампы, но вот форма 1 в 1 как у оригинала. Часть задней оптики кроссовера расположили на кузове, с затянутой на боковую часть, а вторую часть оптики на крышке багажника. Чтоб подчеркнуть стиль и хоть немного выделить JAC S2 2018, между стопами дизайнеры сделали выгнутую линию и эмблему компании по центру, в виде пятиконечной звезды в хромированной окантовке.

В сравнении с оригинальным кроссовером, крышка багажника JAC S2 2018 меньших размеров и по словам владельцев, немного неудобно во время погрузки габаритных грузов. Задний бампер JAC S2 2018 большей формы, нежели обычно. Центральная часть приподнята над основной, а в нижней части дизайнеры установили дополнительную вставку с черного пластика.

Чтоб приукрасить стиль кроссовера JAC S2 2018 и выделить китайское происхождение, задние противотуманки сделали вертикальными с С-образными хромированными окантовками. В нижней части бампера так же расположили указатель задней передачи и центральную противотуманку. Еще один светодиодный повторитель стопов расположили по центру спойлера, в верхней части крышки багажника. В целом дизайнеры JAC S2 2018 неплохо постарались, сбалансировав размеры деталей кузова и сделав внешний вид максимально привлекательным.

Помимо приятного дизайна, покупателю JAC S2 2018 предлагают цвет кузова на выбор:
  1. оранжевый;
  2. желтый;
  3. красный;
  4. салатовый;
  5. коричневый;
  6. черный;
  7. голубой;
  8. серебристый;
  9. белый.

В расцветке кузова JAC S2 2018 дизайнеры отошли от европейский норм и сделали кроссовер в ярких оттенках. Особенно хорошо заметно в желтом и салатовом цвете, автомобиль попросту теряет спортивный стиль и вовсе не кажется кроссовером.

Новый JAC S2 2018

Выполнение крыши китайского JAC S2 2018 будет зависеть от комплектации. Базовый вариант укомплектован простой крышей, с двумя серебристыми рейлингами для крепежа дополнительного багажника или груза. Топовый вариант кроссовера JAC S2 2018 вдобавок получит люк с электроприводом и ребра жесткости. Заднюю часть крыши украшает обычная небольшая антенна.

В целом внешний вид кроссовера JAC S2 2018 мало чем выдает китайские корни, но в отдельных деталях можно увидеть. Комплектация так же не плохая, а за дополнительную стоимость можно изменить отдельные детали.

Интерьер кроссовера JAC S2 2018



Интерьер нового JAC S2 2018

Внешний вид еще как-то выдавал, что кроссовер китайский, но вот интерьер JAC S2 2018 вовсе изменил мнение. Центральную часть занимает 7" дисплей мультимедийной системы. По сторонам от дисплея расположили кнопки и ручки управления, а вот нижнюю часть украшает надпись компании хромированными буквами. Для базовой комплектации JAC S2 2018 на месте дисплея инженеры поставят аудиосистему, но обычная заглушка не предусматривается.


Верхнюю часть передней панели отвели под два прямоугольных отверстия для подачи воздуха, с кнопкой аварийной стоянки. Немного ниже под дисплеем, в зависимости от комплектации JAC S2 2018 установлена панель кондиционера или климат-контроля. Для панели климат-контроля так же будет установлена панель с кнопками управления подогрева сидений, подогрев заднего стекла и боковых зеркал.

Панель подзарядки JAC S2 2018 дизайнеры решили не скрывать, за специальными заглушками расположен USB порт, AUX вход и зарядка от 12V. Беспроводная зарядка к сожалению не предусмотрена в кроссовере, но вот необычная пепельница в виде стакана входит в стандартный набор. В зависимости от комплектации JAC S2 2018 будет оснащен механической или автоматической кпп, а вот ручник по-прежнему механический, электромеханический не предусмотрен производителем.

Водительское место китайского кроссовера

Следующее, что стоит рассмотреть – это водительское место. Панель приборов JAC S2 2018 больше напоминает спортивную. По сторонам расположили механический спидометр и тахометр с колодцами под приборы и хромированными ромбообразными защитами. Центр панели отведен под небольшой монохромный дисплей бортового компьютера JAC S2 2018, а остальная часть отведена под индикаторы, указатели поворотов и другие сигнализаторы систем автомобиля.

Рулевое колесо JAC S2 2018 достаточно простое, начиная с базовой комплектации, обтянуто настоящей кожей, с двумя выступами в верхней части. Всего руль рассчитан на три спицы, две боковые расположены горизонтально, с кнопками управления системами кроссовера JAC S2 2018, а вот нижняя небольшая и украшена небольшой пластиковой вставкой.

Справа от рулевого колеса может быть кнопка Start/Stop двигателя или же гнездо под ключ зажигания. Слева от руля селектор управления осветительными приборами, корректор оптики и яркость оптики. Сам руль можно отрегулировать по высоте, а вот можно ли будет регулировать по глубине пока неизвестно.

Спинка заднего сиденья кроссовера

Не только передней панелью может удивить китайский кроссовер JAC S2 2018. Передние сиденья спортивные, с боковой поддержкой и вставками. Подголовники передних и задних сидений можно отрегулировать. Второй ряд сидений рассчитан на посадку трех пассажиров, спинка сидений может складываться с пропорцией 60/40, что позволяет перевозить габаритный груз. Сиденья вовсе не напоминают дешевые китайские варианты, а действительно выполнены в спортивном стиле.

В качестве материала для обшивки используется ткань или натуральная кожа с перфорированными вставками. По расцветке кожу интерьера JAC S2 2018 можно окрасить в черный, серый, бежевый или коричневый оттенок, но в большей части будет предложен черный оттенок. Еще один интересный шаг дизайнеров, это вставки по периметру интерьера JAC S2 2018. На передней панели и дверных накладках установлены пластиковые накладки, а на сиденьях цветные кожаные вставки. Данные вставки могут быть окрашены как под цвет кузова, так и по личному желанию.

Второй ряд сидений JAC S2 2018

Пространства в салоне кроссовера JAC S2 2018 достаточно, как для передних, так и для задних пассажиров. Это еще одна черта, чем данный кроссовер не напоминает другие китайские автомобили. С удобств интерьера JAC S2 2018 можно отметить Bluetooth, современную аудиосистему на 4 или 6 динамиков, центральный замок, полный пакет электростеклоподъемников, а так же дистанционное управление кроссовером.

Казалось бы, что передняя панель китайского кроссовера JAC S2 2018 должна быть грубой и с острыми традиционными формами. Но нет, дизайнеры сделали её европейской, с плавными чертами и богатой комплектацией.

Технические характеристики JAC S2 2018



Передняя подвеска кроссовера

Разнообразие двигателей китайского кроссовера JAC S2 2018 не большое, только один, но главное, что он уникальный и разрабатывали его специально под данную модель автомобиля в Китае. Тип топлива бензин, дизельные варианты могут быть только в странах Азии.

Маркируется агрегат JAC S2 2018 VVT, объемом 1,5 литра. Мощность двигателя 113 лошадок, с максимальным крутящим моментом 146 Нм (6000 об/мин). По словам производителя, двигатель JAC S2 2018 хоть и китайского производства, но по всем правилам соответствует стандартам EuroV. Для передачи крутящего момента в пару к двигателю устанавливается 5-ти ступенчатая автоматическая или вариаторная коробка передач.

Независимо от установленной коробки передач, максимальная скорость JAC S2 2018 составляет 170 км/час. Расход топлива в смешанной комплектации порядка 6,6 литра на 100 км пути. Подвеска кроссовера спереди независимая McPherson, а позади полузависимая торсионная балка. Что касается тормозной системы JAC S2 2018, то на все 4 колеса установлены дисковые. Несмотря, что автомобиль относится к семейству кроссовера, привод будет только передним, о полноприводном варианте речи не идет. Производитель пообещал расширить перечень технических характеристик, а так же добавить отдельные варианты комплектации за дополнительную плату.

Системы безопасности кроссовера JAC S2 2018



Центральное зеркало заднего вида

Китайский кроссовер JAC S2 2018 может похвастаться неплохой системой безопасности. Инженеры доработали кузов, усилив дверные панели, за счет дополнительных ребер жесткости. В характеристики кузова так же внесены изменения, усиленны отдельные детали, а в качестве материала использовали сталь разного качества и алюминиевые вставки.

Перечень систем безопасности JAC S2 2018 небольшой, спереди установлены две подушки безопасности. Так же есть трех точечные ремни безопасности, на двери установлен «замок для детей» и система крепежей ISOFIX для детских сидений. Среди других систем безопасности кроссовера числятся ABS, EBD и BOS.

С активных систем JAC S2 2018 числится адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения, ESP, антипробуксовочная система и мониторинг давления в шинах. За дополнительную плату покупателю предложат еще пару систем безопасности, но, увы, это не тот перечень, что в Mercedes-Benz или недорогих иномарках. Интересным сделали крепеж центрального зеркала заднего вида в салоне, в основе крепежа установлены датчики дождя и света, а на ножке несколько кнопок для регулировки и управления системами. Для топовой комплектации JAC S2 2018 в крепеж зеркала инженеры вмонтируют видеорегистратор. В остальном же кроссовер не похвастается большим перечнем систем безопасности.

Цена и комплектации JAC S2 2018



Передняя оптика и решетка радиатора

Учитывая все параметры и характеристики, на автомобильном рынке России и ближайших стран будет представлено четыре комплектации китайского кроссовера JAC S2 2018. Каждая комплектация отличается комплектации интерьера и отдельных деталей внешнего вида, а так же парой технических характеристик.

Цена JAC S2 2018 самая разнообразная и зависит от комплектации:
  • базовая комплектация Luxury с механикой стартует от 658000 рублей;
  • Intelligent с мкпп от 662790 рублей;
  • комплектация Luxury с вариатором от 682870 р;
  • максимальная комплектация Intelligent с CVT кпп от 741245 рублей.

Не сказать, что цены на комплектации китайского кроссовера JAC S2 2018 низкие, за аналогичную стоимость можно приобрести бывшую в употреблении иномарку достаточно хорошего качества, в том числе неплохой 10-ти летний внедорожник. Покупать новый JAC S2 2018 или нет остается мнение за самим покупателем, хоть кроссовер и отличается отдельными частями кузова, по словам владельцев, сборка оставляет лучшего.

Видео-обзор кроссовера JAC S2 2018:


Остальные фотографии JAC S2 2018:

Кроссовер JAC S2 2018

Китайский JAC S2 2018

Задние стопы автомобиля JAC S2 2018

Передняя панель и механическая кпп

Второй ряд сидений

Багажное отделение
ТегиJAC
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *