Тест-драйвы

Обзор Toyota Tundra 2022-2023 — технические характеристики и фото

Обзор новой Toyota Tundra 2022-2023: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Тойота Тундра.

Обзор Toyota Tundra 2022-2023 — технические характеристики и фото

Содержание обзора:

Компания Тойота весьма неплохо славится своими массивными автомобилями, надежностью и качеством сборки. Самыми массивными можно считать внедорожник Sequoia и пикап Tundra. Внешние автомобили многим похожи, но не стоит забывать о классах. Совсем недавно было представлено новое поколение Toyota Sequoia, соответственно по традиции внедорожник во много похож на нового пикапа Tundra.

На сегодня в компании представили третье поколение пикапа Toyota Tundra, которое лишь улучшилось как в плане дизайна, так и технических характеристик. Масштабных изменений пикап не проходил почти 14 лет, лишь мелкие доработки, добавление конфигураций и систем, а так же мелкий редизайн.

Toyota Tundra TRD 2022, решетка радиатора

Основные доработки пришлись как на дизайн новой Toyota Tundra, так и на технические характеристики пикапа. Экстерьер новинки получился мускулистым и выполнен в так называемом стиле Technical Muscle. В отличие от предыдущего поколения, новая Тундра пока будет доступна лишь в двух вариантах кузова на 4 двери – CrewMax и Double Cab. От выбранной кабины напрямую будет зависеть размер грузовой платформы.

Интерьер пикапа Тойота Тундра так же изменился в лучшую сторону. Центральную часть панели отвели под огромный экран мультимедийной системы, выполненный в виде планшета. Дизайнеры оставили массивный тоннель между передними сиденьями и на удивление механические, а не сенсорные кнопки управления системами автомобиля.

Что касается технических характеристик Toyota Tundra 2022, то, как уже говорили, покупателю на выбор предоставят не только бензиновый i-Force, объемом 3,5 литра, но и гибридный вариант данного двигателя с приставкой Max.

Цена и комплектации Тойота Тундра 2023

Toyota Tundra TRD 2022, светодиодные ходовые огни

Комплектация Начинка Цена от, долл.
SR Кабина Double Cab/CrewMax, 3,5 л (348 л.с.), бензин, 10 АКПП, полный привод $35950
SR5 Кабина Double Cab/CrewMax, 3,5 л (389 л.с.), бензин, 10 АКПП, полный привод $41455
Limited Кабина Double Cab/CrewMax, 3,5 л (389 л.с.), бензин, 10 АКПП, полный привод $47550
Platinum Кабина CrewMax, 3,5 л (389 л.с.), бензин, 10 АКПП, полный привод $58020
1794 Edition Кабина CrewMax, 3,5 л (389 л.с.), бензин, 10 АКПП, полный привод $58390
TRD Pro Кабина CrewMax, 3,5 л (437 л.с.), гибрид, 10 АКПП, полный привод $67505
Capstone Кабина CrewMax, 3,5 л (437 л.с.), гибрид, 10 АКПП, полный привод $74230

Как видим, большая часть комплектаций нового пикапа Тойота Тундра получили бензиновый двигатель i-Force с битурбо, объемом 3,5 литра и мощностью 389 лошадок. Гибрид достался только топовым комплектациям, а слабый двигатель предложат лишь в базовой версии пикапа.

Как видим, стоимость для пикапа не совсем маленькая, соответственно большая часть продаж придется на средние и базовые комплектации. Редкие случаи коснутся топовых модификаций. За эту цену уже можно взять полноценный Truck, с массой вспомогательных систем и неплохой историей.

Конкуренты

Конкуренты Тойота Тундра 2022

Экстерьер нового пикапа

Toyota Tundra 2022, вид спереди

Новое поколение Тойота Тундра 2023 не только существенно изменилось в плане дизайна, но и стало более мускулистым. Пикап действительно стал современным, стильным и без лишних деталей дизайна. Все же, в топовой модификации автомобиль получит максимум для езды по бездорожью и активному отдыху. За отдельную доплату покупателю предлагают опциональные пакеты, которые не только существенно выделят автомобиль, но и помогут водителю в необходимый момент.

Передняя часть нового пикап Тойота Тундра обзавелась просто огромной решеткой радиатора. Дизайнеры растянули её по высоте и ширине, тем самым заняв максимальное место передка пикапа. Чтобы немного добавить злости новинке, окантовка решетки радиатора получилась широкой. В зависимости от комплектации и модификации окантовка может быть черной, окрашенной в цвет кузова или хромированной (чаще встречается хромированный вариант).

Toyota Tundra 2022, решетка радиатора с эмблемой

Сама ж решетка радиатора Тойота Тундра так же может меняться в зависимости от комплектации. На выбор предлагают сетчатую, с ячейками и горизонтальными планками, а так же с большими ячейками в виде пчелиных сот. По стандарту центральную часть решетки отвели под фирменную эмблему Тойота. При этом изменений в дизайне эмблемы нет, а передняя камера по-прежнему расположилась под эмблемой.

Не меньше внимания привлекает нижняя часть решетки радиатора или же верхняя часть переднего бампера. По центру дизайнеры расположили вставку, на которой в свою очередь расположили светодиодный противотуманки, а так же надпись Тундра. Здесь же расположился сенсор для разных систем пикапа. Сам же бампер получился массивным и грубоватым за счет хромированных вставок и диффузора по центру.

Toyota Tundra 2022, надпись Тойота на решетке

По сторонам решетки радиатора дизайнеры добавили пару воздухозаборников, но больше всего внимания привлекает полностью новая оптика Тойота Тундра. По данным производителя, начиная с базовой комплектации оптика будет светодиодной, с L-образными дневными ходовыми огнями. Топовые модификации получат матричную оптику.

Особенность скорей в дизайне самой оптики, вместо большой и открытой фары, дизайнеры установили срезанную, вытянув её на боковое крыло. Точку в дизайне передней части новой Тойота Тундра ставит массивный капот, с выраженными линиями и приподнятой центральной частью. Ещё пара вмятых линий тянется по приподнятой части капота от решетки и до ветрового стекла.

Toyota Tundra 2022, вид сбоку

Боковая часть нового поколения Тойота Тундра во многом напоминает предыдущую генерацию пикапа. При всем этом новинка стала грубее. Особенно хорошо это видно по выпуклым колесным аркам квадратной формы, как на передней, так и задней оси. За счет этого получилось достаточно свободного места между шиной и кузовной частью самой арки. Это прямой показатель того, насколько хорошо продумана проходимость, да и в дальнейшем возможная доработка пикапа.

По самой кабине Тойота Тундра так же есть изменения, в частности покупателю пока будет доступно лишь два варианта кабины Double Cab или CrewMax. Оба варианта будут рассчитаны на два ряда сидений. Основная разница будет в свободном пространстве для пассажиров второго ряда. Так же разница скажется в свободном месте кузовной части для груза. Соответственно разница будет и в размерах дверей второго ряда.

Toyota Tundra 2022, кузов пикапа

В компании решили не следовать современным тенденциям и моде в плане экстерьера Тойота Тундра. Скорей дизайн пикапа сделали практичным, нежели современным. Производитель оставил массивный боковые ручки с натяжкой, так же оставили большие боковые зеркала заднего вида. По стандарту зеркала получили электропривод регулировки, память, подогрев и автоматическое складывание.

Что касается оттенков кузова Тойота Тундра, то здесь напрямую все зависит от комплектации пикапа. В большей части это:

  • белый;
  • серый;
  • серебристый;
  • черный;
  • красный;
  • хаки;
  • синий;
  • серебристо-белый;
  • оранжевый.

Это минимальный список тех оттенков кузова Тойота Тундра 2023, который по стандарту будет предложен покупателю. Дополнительно можно окрасить в черный цвет передние стойки пикапа, а так же добавить разноцветные вставки по периметру кузова. Основой для нового пикапа послужат 18″ легкосплавные диски с уникальным дизайном, топовые модификации обзаведутся 20″ дисками с уникальным дизайном.

Toyota Tundra 2022, вид сзади

Минимум каких то особых деталей пришлось на заднюю часть пикапа Тойота Тундра. Задние стопы получили вертикальную форму и практически не изменились, за исключением дизайна внутри. Борт грузового отсека можно не только откинуть, но так же использовать в качестве скамейки, места для хранения разных мелочей. Задний бампер так же особо нечем не выделяется, по сторонам небольшие пластиковые накладки, а центральная часть получилась более грубой, с подножкой для подъема в грузовой отсек.

Последняя деталь, которую стоит рассмотреть – крыша Тойота Тундра. Несмотря на массивный кузов и современные разработки, большого разнообразия ожидать не стоит. Вариантов крыши мало, сплошная или же с панорамным люком и электроприводом. Дополнительно по сторонам расположат пару рейлингов для крепежа дополнительного багажника, антенна в виде акульего плавника и LED повторитель стопов в торце крыши. Суммарно об экстерьере нового пикапа складывается приятное впечатление. Автомобиль существенно возмужал, стал более современным, при этом не потерял своих характеристик в плане проходимости и грузоподъема.

Интерьер нового пикапа

Toyota Tundra 2022, передняя панель

Если внешний вид пикапа Тойота Тундра ещё отличает от Toyota Sequoia, то интерьер во много попросту скопирован. Как уже говорили, новое поколение Tundra будет доступно только с кабиной на два ряда сидений и 5 посадочных мест. Основное отличие будет лишь в свободном пространстве для пассажиров второго ряда. Передняя панель пикапа получилась грубоватой, выполненной в несколько ярусов.

Сама ж панель выглядит немного грубовато, но именно так и должно быть у современного пикапа. Центральную часть панели Тойота Тундра дизайнеры отвели под дисплей мультимедийной системы. В зависимости от модификации он может быть на 8″, как стандартный вариант или же на 14″ для топовых комплектаций, или в качестве опции. Соответственно по дизайну так же будут отличия. В случае стандартного экрана, он будет вмонтирован в центральную часть панели, а вот большой экран выполнили в виде планшета.

Toyota Tundra 2022, дисплей мультимедийной системы

Помимо нового качественного дисплей мультимедийки в Тойота Тундра, инженеры доработали программное обеспечение. Независимо от выбранного экрана, по сторонам расположили воздуховоды, помещенные в пластиковую рамку. Сразу под экраном установлена панель приборов с механическими кнопками и USB порт для подзарядки. Забегая наперед, хочется сказать, что инженеры не стали устанавливать сенсорные кнопки, тем самым оставив удобство управления при езде по бездорожью.

С особенностей передней панели Тойота Тундра стоило бы отметить большую надпись в торце панели со стороны переднего пассажира. Так же в зависимости от выбранной комплектации и характеристик будет меняться расцветка вставки на передней панели. Остальном же отличий практически не будет. Что касается центрального тоннеля между передними сиденьями Тойота Тундра, то он, как и ранее получился широким, вместительным и с богатым функционалом.

Toyota Tundra 2022, центральный тоннель

На изгибе от центральной панели к тоннелю расположилась панель управления системами пикапа, кнопка электромеханического ручника, вспомогательная система при трогании с места и беспроводная зарядка для больших смартфонов. Вроде все современно и без излишеств, но от покупателей уже есть претензии к неудобно расположенной кнопке ручника, а так же к пластиковому разделителю в беспроводной зарядке, так как гаджеты больших размеров не всегда помещаются.

Сам же центральный тоннель Тойота Тундра выполнен больше в классическом стиле. Классический рычаг автоматической коробки передач, селектор режимов передвижения и кнопка-качеля для управления полным приводом. С плюсов стоит отметить пару подстаканников, небольшую ячейку в подлокотнике и конечно же сам массивный подлокотник с отсеком внутри.

Toyota Tundra 2022, передние сиденья

Что касается самого интерьера Тойота Тундра, то, как мы уже говорили выше, он рассчитан на 5 посадочных мест. Передние сиденья получились массивными, с высокой спинкой и неплохой боковой поддержкой. Функционал сидений в большей части комплектаций полный и на электроприводе. Топовые версии обзаведутся вентиляцией сидений.

Второй ряд сидений может быть в качестве сплошного дивана, так и с раздельными сиденьями в пропорции 60/40. Под задними сиденьями дизайнеры сделали вместительные отсеки, где можно хранить ключи и прочую утварь для автомобиля или нужд водителя. Если говорить об обшивке интерьера Тойота Тундра, то здесь все напрямую зависит от выбранной комплектации. В стандартном варианте это качественная тканевая обшивка серого или черного оттенка.

Топовые модификации Тойота Тундра 2022 получат кожаную обшивку с перфорированными вставками. Допускается комбинированная обшивка ткани и кожи. По оттенкам может быть ярких вариантов (красный, оранжевый, синий) или стандартные черный и коричневый оттенки. Производитель не исключает варианта индивидуального интерьера, по подбору оттенка и материала. Понятное дело, что индивидуальное оформление в большей части будет доступно в максимальных комплектациях Тойота Тундра 2022.

Toyota Tundra 2022, панель приборов

Напоследок осталось рассмотреть водительское место нового пикапа Тойота Тундра 2022. Несмотря на современные тенденции, дизайнеры сохранили узнаваемый стиль приборной панели. Сама ж приборка может быть аналоговой или же полностью цифровой на основе нескольких дисплеев. Плюсом будет то, что цифровая приборка получила неплохие изменения и доработки. Водителю позволяют настроить не только расположение приборов, но и вывести информацию по его усмотрению, в том числе изображение с камер по периметру пикапа.

На закуску остается рулевое колесо нового пикапа Тойота Тундра. Для большей части комплектаций руль будет одинаковым, без особых изменений. Только для TRD версии он получит соответствующую вставку внизу руля. Сам же руль по стандарту рассчитан на 4 спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки. Сами же кнопки будут механическими, хотя с виду очень похожи на сенсорные. Как и полагается, обшивка руля кожаная и перфорированная.

Небольшой секрет дизайнеры все же расположили слева от рулевого колеса. Это скрытая панель, на которой расположили кнопки управления системами пикапа, вплоть до ассистента вождения с прицепов. Помимо перечисленных деталей интерьера, производитель Тойота Тундра предложил множество других «плюшек», которые будут доступны в качестве опции. Дополнительные надписи в салоне, вышивка на спинках сидений и прочее. В целом же интерьер нового пикапа Тойота Тундра выглядит неплохо, много пространства да и есть все необходимое при поездках по бездорожью.

Технические характеристики Тойота Тундра 2023

Toyota Tundra 2022, гибридный двигатель

Новое поколение Тойота Тундра особо не порадует покупателю изобильным выбором двигателей и трансмиссий. По данным компании, новая Тундра получила две версии бензинового двигателя и один гибридный агрегат. Тележкой для пикапа Тойота Тундра послужила та же основа, что и для последнего поколения Toyota Land Cruiser. Соответственно под капотом будут те же двигателя, аналогично, как и в тандеме работать автоматическая коробка передач. На борту будет та же подвеска от LC300 и остальная техническая начинка. Исключением станет заряженная комплектация TRD, которая получит иные амортизаторы от компании Fox. За счет этого можно будет отрегулировать жесткость подвески при езде по бездорожью.

Если говорить о двигателях, то, как и полагается, новая Тойота Тундра лишилась легендарного двигателя V8. Большая часть комплектаций пикапа получит современный бензиновый двигатель V6 с двумя турбинами, объемом 3,5 литра. В тандеме будет работать 10-ти ступенчатая автоматическая коробка передач. Привод пикапа так же будет зависеть от комплектации, покупателю на выбор предложат задний или полный привод.

Toyota Tundra 2022, бензиновый двигатель

Пока бензиновый V6 предложат в двух вариантах мощности на 348 или 389 лошадок. Что касается гибридного двигателя Тойота Тундра, то для него основой послужил тот же бензиновый V6, но доработанный за счет электропривода. В отличие от двух предыдущих, мощность гибрида составит 437 лошадок за счет электродвигателя, а сам двигатель получил приставку Max.

Только на электротяге пикап сможет передвигаться на скорости до 29 км/час. Этого вполне достаточно, чтобы уменьшить нагрузку на ДВС в момент трогания на светофоре или же когда нужно просто передвинуть пикап на небольшое расстояние. По данным производителя, возвращать в строй бензиновый V8 никак не планируют, аналогично, как и отказ устанавливать дизельные двигателя.

Сердцем для гибридного двигателя послужит батарея емкостью 1,87 кВт*ч. В тандеме к гибриду так же установят 10-ти ступенчатую автоматическую коробку передач. Привод будет полным, хотя в комплектациях Тойота Тундра с двигателем внутреннего сгорания можно выбрать между задним или полным приводом.

Системы безопасности и комфорта

Toyota Tundra 2022, защита двигателя

Как и полагается для современного пикапа, на борту нового поколения Тойота Тундра установлены самые современные системы безопасности и комфорта, а так же множество вспомогательных систем и ассистентов. Начиная с базовой комплектации, на борт пикапа установили пакет безопасности TSS 2.5 (Toyota Safety Sense). В него включены:

  • круиз-контроль;
  • мониторинг полосы движения;
  • ассистент буксировки прицепа;
  • автоматическое переключение дальнего и ближнего света.

Для того чтобы понять, чем ещё сможет порадовать нас новый пикап, рассмотрим список систем безопасности и комфорта топовой комплектации Тойота Тундра:

  • мониторинг слепых зон;
  • передний и задний парктроник;
  • контроль давления в шинах;
  • 8 подушек безопасности, включая подушку в районе коленей водителя;
  • активные подголовники передних сидений;
  • мониторинг состояния водителя;
  • беспроводная зарядка;
  • ассистент помощи при старте под гору (спуск с холма);
  • мультимедийная система;
  • цифровая панель приборов.

По имеющимся данным это не полный список того, что могут предложить покупателю нового поколения Тойота Тундра. Опционально производитель предложит дополнительные пакеты для езды по бездорожью или активного отдыха.

Комплектация пикапа

Toyota Tundra 2022, отсек под задними сиденьями

Базовая комплектация нового поколения пикапа Toyota Tundra не совсем бедная, как это кажется на первый взгляд. Покупателю предложат весьма неплохой набор:

  • ручная регулировка передних сидений в 4-ох направлениях;
  • складывание задних сидений в пропорции 60/40;
  • дополнительный отсек под задними сиденьями;
  • смарт-ключ;
  • комбинированная панель приборов;
  • климат-контроль;
  • рулевое колесо с функциональными кнопками;
  • мультимедийная система с дисплеем на 8″;
  • тканевая обшивка сидений;
  • электропривод складывания заднего сиденья (доступ в грузовой отсек);
  • мониторинг давления в шинах;
  • 8 подушек безопасности;
  • активные подголовники передних сидений;
  • ассистент движения с прицепом.

Что ж, новое поколение пикапа Тойота Тундра действительно изменилось в лучшую сторону. В большей части производство новинки будет ориентировано на рынок США. Все же, не стоит исключать ситуации, что автомобиль попадет и в другие страны, где ценится не меньше. Производитель так же не стал отказываться от производства TRD комплектации, что по сегодня считается эталоном мощности и надежности в компании Toyota.

Видео-обзор нового Toyota Tundra 2023:

Остальные фото Тойота Тундра:

Toyota Tundra 2022, передняя оптика

Toyota Tundra 2022, панорамная крыша

Toyota Tundra 2022, решетка с хромированной окантовкой

Toyota Tundra 2022, задние стопы

Toyota Tundra 2022, кузовная часть пикапа

Toyota Tundra 2022, светодиодная оптика

Toyota Tundra 2022, колесные диски

Toyota Tundra 2022, подвеска пикапа

Toyota Tundra 2022, шайба выбора режима передвижения

Toyota Tundra 2022, кнопка запуска двигателя

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector