Новый китайский седан JAC J4 2017

13 декабря 2017 / 19:0499
Обзор седана JAC J4 2017: салон автомобиля, внешний вид, технические характеристики, параметры, цена и комплектации. В конце статьи видео-обзор седана и фото.

Китайский седан JAC J4 2017

Содержание обзора:

Китайские автомобили все чаще можно увидеть на дорогах стран СНГ, причин для этого немало. Во-первых, это экономическое состояние, покупать дорогой автомобиль известной марки или же новый менее известной. С другой стороны люди смотрят на комфорт, а безопасность играет второстепенную роль. Компания JAC достаточно популярна своими небольшими грузовыми автомобилями, автобусами, но так же выпускает легковые машины.

Если же грузовые автомобили китайского производителя уникальны и имеют свой стиль и черты кузова, то дизайн легковых машин в большей части взят с уже известных моделей. Пример тому JAC J4 2017, седан в неплохом выполнении, но по внешнему виду очень напоминает Hyundai, а точней модель Sonata. Рассмотрим JAC J4 более подробно, характеристики и комплектации.

JAC J4 2017 – внешний вид китайского седана



Передняя оптика седана JAC J4 2017

Даже не опытный автолюбитель скажет, что внешний вид китайского седана JAC J4 2017 многими чертами напоминает ранее известный Hyundai Sonata, а вот позади на Elantra, в общем, как не крути, а черны нового седана были взяты с автомобилей Hyundai. Решетка радиатора нового седана JAC J4 2017 состоит с трех горизонтальных планок и эмблемы в виде пятиконечной звезды.

Передняя оптика JAC J4 2017 сделана в таком же стиле, как и в Sonata, вытянутая с от передней части на крылья, но есть небольшие доработки в самых линзах. Независимо от выбранной комплектации седана JAC J4 2017 передняя оптика галогенная, в 2018 году производитель обещает устанавливать светодиодную оптику со светодиодными дневными ходовыми огнями. Передний бампер китайские дизайнеры выполнили частично в стиле Сонаты, а часть добавили своего. Самый низ переднего бампера украшает дополнительная решетка радиатора, с хромированной окантовкой и сетчатой вставкой. Стороны бампера украшают две круглые галогенные противотуманки с черной основой.

Капот седана JAC J4 2017 почти ровный, без особых выемок и изгибов. Две центральные линии и две боковые, которые тянутся от решетки радиатора и до ветрового стекла. Само ж ветровое стекло немного спрятано за стойками, с характерной черной окантовкой, как в дорогих автомобилей.

Боковая часть седана JAC J4

Сбоку новый седан JAC J4 2017 сразу говорит о китайском происхождении. Кузов средних размеров и небольшого размера колеса, такое сочетание портит общую картину автомобиля. Поэтому не секрет, что многие покупатели китайских машин стараются установить диски большего размера, чтоб подправить общий дизайн. В основе седана JAC J4 2017, не зависимо от комплектации, установлены 15" легкосплавные диски с шинами 185/65, так же в комплекте идет полноразмерное колесо на легкосплавном диске.

От передних арок и до задних стопов седана JAC J4 2017 тянется выгнутая линия. Она же делит автомобиль на верхнюю и нижнюю часть. Дверные ручки окрашены в цвет кузова, без права выбора, аналогично ручкам, окрашены боковые зеркала заднего вида седана. В стандартный набор зеркал заднего вида входят светодиодные повторители поворотов, и электрокорегулировка. В максимальной комплектации или за дополнительную плату можно установить подогрев зеркал и автоматическое складывание. Горловина заправочного бака JAC J4 2017 расположена с левой стороны, что достаточно удобно на АЗС.

По габаритам новый JAC J4 2017 компактный:
  • длина седана – 4435 мм;
  • ширина – 1725 мм;
  • высота JAC J4 2017 – 1560 мм;
  • колесная база – 2560 мм;
  • колея передних колес – 1470 мм;
  • колея задних колес – 1460 мм;
  • клиренс может меняться от 125 до 160 мм.

Седан JAC J4 2017 рассчитан на посадку 5-ти пассажиров. Снаряженный вес автомобиля составляет 1110 кг, а полный вес 1485 кг. С такими габаритами для полного разворота автомобилю понадобится минимум 10 метров в диаметре. Объем багажного отделения в стандартном варианте 550 литров, а топливный бак объемом 45 литров.

Задние стопы JAC J4

Задняя часть седана JAC J4 2017, что-то среднее между Hyundai и китайскими автомобилями. Крышка багажника небольшая, как утверждают владельцы автомобиля, багажник хоть и позволяет перевозить габаритные грузы, но вот небольшая крышка багажника препятствие для погрузки. Задние стопы JAC J4 2017 разделены на две части, одна половина на кузове, вторая на крышке багажника. В торце крышки расположена эмблема в виде звезды, а между стопами расположили хромированную полосу.

Задний бампер седана JAC J4 2017 особыми чертами не выделяется, стандартный изгиб, для придания стиля и выпуклая часть внизу. По сторонам бампера расположили галогенные противотуманки, достаточно немалого размера. Заднее стекло немного наклоненное, но больше похоже на хэтчбек, нежели седан, нижнюю часть стекла украшает светодиодный повторитель стопов.

Расцветка кузова седана JAC J4 2017 достаточно бедная:
  1. черный;
  2. красный;
  3. белый;
  4. синий;
  5. серебристый.

В другие оттенки седан JAC J4 2017 к сожалению окрасить нельзя, производитель не дает возможности добавления других расцветок. Что касается крыши автомобиля, то она сплошная, без люка, хотя есть намеки производителя, что в некоторых моделях он все же будет в наличии. Антенна нового JAC J4 2017 скрытая, под обшивкой, но за дополнительную плату можно установить в виде акульего плавника.

Внешний вид седана JAC J4 2017 получился неплохим, но вот качество материалов оставляет желать лучшего. Еще один минус это сочетание кузова и размера колес, последние кажутся очень малыми на общем фоне автомобиля.

Интерьер JAC J4 2017



Передняя панель седана JAC J4 2018

Салон нового JAC J4 2017, как и большая часть кузова похожи на интерьер Hyundai. Зауженная передняя панель, сиденья в спортивном стиле и характерные черты салона в целом. Центр передней панели неплохо укомплектован, сверху два отверстия для подачи воздуха, ниже 7" сенсорный дисплей мультимедийной системы с кнопками управления по сторонам.


В зависимости от комплектации, аудиосистема JAC J4 2017 рассчитана на 4 или 6 динамиков. С помощью USB порта и Bluetooth можно синхронизировать сматрфон или другой гаджет, а так же подзарядить. В основе системы лежит платформа Android Auto, система Apple CarPlay попросту не предусмотрена. В базовой комплектации вместо мультимедийной системы будет расположена панель аудиосистемы.

Ниже, под мультимедийкой, расположили панель двухзонного климат-контроля, несмотря на китайское происхождение, общий стиль и задумка интерьера JAC J4 2017 не плохие. Между рычагом и центральной панелью расположили углубление с зарядкой от USB и 12V, два подстаканника, а так же AUX для подключения к аудиосистеме седана.

Передние сиденья базовой комплектации JAC J4

Водительское место седана JAC J4 2017 многими чертами напоминает Hyundai Соната. Панель приборов состоит из аналоговых приборов (спидометр, тахометр, датчик уровня топлива и температуры), а так же с монохромного дисплея бортового компьютера, на который выводится информация о состоянии автомобиля, системах безопасности и двигателе.

Рулевое колесо седана JAC J4 2017 немного вытянуто на водителя, относительно центра и рассчитано на три спицы, на двух верхних по стандарту мультимудейные кнопки, нижняя часть заужена, а верхняя со специальными выемками для рук.

Руль JAC J4 2017 можно отрегулировать по высоте и по глубине. Передние сиденья седана не сказать, что самые удобные, так как боковой поддержки почти нет, но мягкие, что позволит проехать не одну сотню километров. Между передними сиденьями расположили подстаканник, механический ручник и небольшой отсек для хранения мелочей или мобильных телефонов. Подлокотник не предусмотрен в меру расположения деталей интерьера.

Задний ряд сидений JAC J4 2017

Задний ряд сидений JAC J4 2017 позволит расположиться трем пассажирам, но вод подголовников всего два и то без возможности регулировки, дизайнеры сделали их литыми со спинкой сиденья. Расцветка интерьера седана JAC J4 2017, как и внешний вид не сильно разнообразна.

Покупатель может выбрать между оттенками:
  • черный;
  • бежевый;
  • серый;
  • бордовый;
  • белый.

В качестве материала для обшивки интерьера JAC J4 2017 производитель использует ткань в базовой комплектации и искусственную кожу для максимальной комплектации. Многие скажут что бедно, но за дополнительную плату интерьер можно перетянуть настоящей кожей. Независимо от выбранной расцветки, часть передней панели седана JAC J4 2017 и дверных панелей останется в черном цвете. Таким образом, становится понятно, например, что выбрав бежевый или серый оттенок, часть панели будет окрашено в черный оттенок, а часть в выбранный цвет.

С удобств салона нового китайского седана JAC J4 2017 так же числится электропривод и регулировка передних сидений в 6-ти направлениях и бардачек с функцией охлаждения. Интерьер седана неплохой, но качество сборки и материалов оставляет желать лучшего, жесткий пластик можно найти во многих деталях. На первую позицию по качеству занимает шумоизоляция интерьера, если наступить на газ, то хорошо слышно двигатель или посторонние шумы дороги.

Технические характеристики китайского JAC J4 2017



Бензиновый двигатель JAC J4 2017

Как и во многих китайских автомобилях, под капотом нового седана JAC J4 2017 доступен только один бензиновый двигатель, объемом 1,5 литра на 16 клапанов, а значит 4 цилиндра. Максимальная мощность агрегата 111 лошадок, а максимальный крутящий момент 146 Нм.

В пару к двигателю доступна вариаторная CVT или механическая 5-ти ступенчатая коробка передач. Расходу топлива в смешанном цикле с механикой на сотню километров потребуется 5,9 литра, а с CVT коробкой передач – 6,2 литра. Максимальная скорость седана JAC J4 2017 180 км/час, первую сотню на спидометре автомобиль преодолеет за 13,5 секунды. С такими параметрами двигатель соответствует всем нормам Евро 5.

Подвеска седана JAC J4 2017 самая обычная, спереди независимая MacPherson, а позади полузависимая с торсионной балкой. Относительно тормозной системы, на 4 колеса установлены дисковые тормоза. Многие скажут, что выбор невелик, но как для китайского автомобиля технические характеристики JAC J4 2017 неплохие, хотя можно было бы установить более мощный агрегат.

Системы безопасности JAC J4 2017



Подушка безопасности водителя JAC J4 2017

Как только речь заходит о китайских автомобилях, многие сразу скажут, что безопасность минимальная, а в некоторых случаях водитель и пассажиры полностью не защищены. Говоря о новом седане JAC J4 2017, толщина метала кузова желает большего, но все же инженеры установили некоторые системы безопасности.

Первое, на что стоит обратить внимание – капот седана JAC J4 2017, в случае наезда на пешехода он приподымается, тем самым создавая небольшой зазор между двигателем и капотом. Это смягчает удар, к тому же передний бампер и капот сделаны таким образом, чтоб максимально уменьшить силу удара.

Среди систем безопасности JAC J4 2017 числятся:
  • аэрбеги (две спереди для водителя и пассажира, боковые подушки и шторки безопасности по периметру);
  • мониторинг слепых зон;
  • парктроник;
  • система кругового обзора или только камера заднего вида;
  • ABS, EBD;
  • система мониторинга давления в шинах.

Список безопасности JAC J4 2017 хоть и не большой, но внушительный, как для такого класса автомобиля. Не последнюю роль играет усиленная конструкция кузова, инженеры максимально постарались улучшить и усилить отдельные части, за счет компоновки различных материалов.

Цена и комплектации JAC J4 2017



Цена нового седана JAC J4 2017

На автомобильном рынке стран СНГ, а именно в большей части в этих странах будут продаваться автомобили китайской компании, новый седан JAC J4 2017 представлен в двух комплектациях Comfort и Luxury. Каждая комплектация будет доступна с механической или вариаторной коробкой передач.

Стартовая цена на JAC J4 2017 Comfort с механикой стартует от 559000 рублей, максимальная комплектация с Luxury с вариатором обойдется от 737000 рублей. Не сказать, что цена JAC J4 2017 низкая, но и для такой комплектации достаточно неплохая.

Заключение о новом седане JAC J4 2017 можно сделать разное, одни могут сказать, что лучше за такие деньги купить подержанную иномарку или отечественный автомобиль. Другие же, что лучше новый автомобиль, нежели старый, все-таки и стильный, современный, да и в одних руках будет. Как для китайского автомобиля, JAC J4 2017 имеет не плохие характеристики и комплектацию, но все же требует доработки, в особенности шумоизоляция и качество металла кузова. В других странах седан может продаваться под названием JAC A30.

Видео-обзор седана JAC J4 2017:


Остальные фотографии JAC J4 2017:

Седан JAC J4 2017

Стильный седан JAC J4

Задние стопы автомобиля

Багажник седана

Передняя панель базовой комплектации седана JAC J4

Торпеда максимальной комплектации JAC J4

Дисплей мультимедийной системы

Салон китайского седана

Передние и задние сиденья
ТегиJAC
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *