Citroen C3 Aircross: «стиляга» с внедорожными замашками

06 декабря 2017 / 09:1659
Обзор Citroen C3 Aircross 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — тест-драйв Ситроен С3 Эйркросс 2017 года!

Citroen C3 Aircross 2017, вид спереди и сбоку справа

Содержание обзора:

Весной 2017 года модельный ряд французского бренда Citroen пополнился новым переднеприводным кроссовером субкомпактного класса, получившем имя C3 Aircross. По заявлению производителя, целевой аудиторией новинки является молодёжь, для которой внешний вид и возможности персонализации играют одну из ключевых ролей при выборе будущего автомобиля.

Официальный дебют Citroen C3 Aircross, фактически сменивший компактвен C3 «Picasso» состоялся летом 2017 года во Франции, где автомобиль получил массу лестных отзывов от посетителей мероприятия и автомобильных журналистов.

Начало продаж новой модели в Европе пришлось на вторую половину осени 2017 года, а в России новинка должна появится в первом квартале 2018 г. Сможет ли C3 Aircross прижиться на отечественном рынке и показать хороший уровень продаж — покажет время, но уже сейчас можно поговорить о том, чем автомобиль намерен бороться за избалованного российского покупателя.

Экстерьер Citroen C3 Aircross 2018



Ситроен С3 Эйркросс 2017 года, вид сзади и сбоку слева

Внешний облик новинки выполнен в духе концептуального Citroen C –Aircross, продемонстрированного французами в начале 2017 года в Женеве, а это значит, что машина обладает эффектной, сбитой и приковывающей взгляд внешностью.

Citroen C3 Aircross 2017, вид спереди

«Морда» автомобиля щеголяет, ставшей фирменной двухэтажной оптикой, крупной фальшрадиаторной решёткой и бампером с тремя секциями воздухозаборников.

Ситроен С3 Эйркросс 2017 года, вид сбоку слева

Сбитый и мускулистый профиль C3 Aircross получил практически квадратные колёсные арки, эффектные приливы на боковых дверях и покатую линию будто «парящей» крыши.

Филейная часть кузова получила оригинальную заднюю оптику на светодиодных элементах, крупную дверцу багажного отделения и мощный бампер со встроенными противотуманками. Завершают образ рейлинги на крыше и небольшой спойлер, призванный улучшить аэродинамические характеристики машины.

Новый Citroen C3 Aircross способен похвастаться следующими габаритными параметрами:
  • Длина – 4,15 м;
  • Ширина – 1,76 м;
  • Высота – 1,64 м;

На расстояние между осями отведено 2,6 м, а высота дорожного просвета в «боевом» состоянии не превышает отметки в 175 мм, что со одной стороны не много, а с другой – достаточно для передвижения по городу и просёлочной местности, а также редких вылазок на природу.

На выбор потенциальных покупателей, предложено 8 расцветок кузова (белый, темно-серый, синий, серебристый, красный, оранжевый, песочный и черный), а также несколько вариантов окраски крыши, внешних зеркал заднего вида и рейлингов, что в сумме предлагает целых 90 комбинаций оформления экстерьера. Это значит, что с проблемой персонализации внешнего вида потенциальные владельцы кроссовера точно не столкнуться.

Интерьер Ситроен С3 Эйркросс 2018



Citroen C3 Aircross 2017, руль и панель управления

Начать Citroen C3 Aircross 2017 обзор интерьера стоит с того, что в салоне новинки сплошь и рядом встречаются знакомые по другим моделям элементы оформления, что ни коим образом не портит общее впечатление от салона. Водительский «кокпит» представлен лаконичной и хорошо считываемой приборной панелью с аналоговыми циферблатами и небольшим монитором маршрутного компьютера, а также оригинальным мультирулем, по-спортивному усечённым снизу.

Простая, но в то же время очень стильная центральная консоль получила мультимедийный комплекс с экраном на 7 дюймов, а также оригинальный блок управления климатической системой. Тут же стоит оговориться, что ситроеновские дизайнеры удачно обыграли идею скруглённых прямоугольников, в виде которых выполнены накладки на воздуховодах, блоки кнопок на руле и вспомогательных клавиш, а также рукоятки КПП и внутренних ручек открытия дверей.

Ситроен С3 Эйркросс 2017 года, передние сидения

Передние сидения обладают интересным дизайном, а также могут похвастаться отличной боковой поддержкой и широким диапазоном регулировок, позволяющих с максимальным комфортом расположиться человеку любой комплекции и роста.

Citroen C3 Aircross 2017, задние сидения

Задний диван без особого труда вмещает троих взрослых пассажиров, причём благодаря возможности продольного перемещения на 15 см тут легко расположится даже человек высокого роста.

Ситроен С3 Эйркросс 2017 года, багажник

В зависимости от расположения задних кресел, объем багажника в походном состоянии может варьироваться в пределах 410-520 литров, а с опушёнными спинками заднего дивана можно получить до 1280 л погрузочного объёма. Также стоит заметить, что автомобиль способен перевозить длинномеры до 2,4 м, для чего необходимо сложить спинку переднего пассажирского кресла. В подполье багажника производитель разместил ремкомплект и запаску.

Citroen C3 Aircross 2017, интерьер

В целом интерьер Citroen C3 Aircross радует современным и лаконичным дизайном, качественными отделочными материалами, а также одним из самых просторных салонов в классе, благодаря чему на автомобиле без проблем можно отправляться в длительные поездки всей семьёй.


Технические характеристики C3 Aircross 2018



Ситроен С3 Эйркросс 2017 года, вид спереди и сбоку слева

По предварительным данным, Citroen C3 Aircross в России будет представлен тремя модификациями 1,2-литрового бензиновика PureTech:
  1. 82-сильный двигатель, выдающий 118 Нм максимального момента и агрегатирующийся безальтернативной 5-диапазонной «механикой». С ним авто способен развить максимальные 165 км/час, затрачивая на разгон от 0 до 100 порядка 14 сек. Расход горючего в зависимости от цикла варьируется в пределах 4,7-6 л на каждые 100 км пройдённого пути;
  2. Бензиновик на 110 л.с. и 205 Нм вращательной тяги, доступный как с механической, так и автоматической КПП на 6 скоростей. Данный силовой агрегат позволяет развить максималку в 183 км/ч, а также достичь первой «сотни» за 10,6 сек. Расход топлива в комбинированном режиме равен 6,6 л, а в случае езды в городе – порядка 9-9,2 л на сотню.
  3. 12-клапанный бензиновый мотор мощностью в 130 «лошадок» и максимальным моментом в 203 Нм, позволяющий развить около 190 км/ч и разогнаться до сотни чуть более, чем за 9 сек, расходуя порядка 7,2 л/100 км.

Пока остаётся открытым вопрос появления 1,6-литрового турбодизеля мощностью от 90 до 120 «конских сил» и вращательным моментом в пределах 230-300 Нм.

Полный привод отсутствует как таковой, но этот недостаток частично компенсируется за счёт наличие интеллектуальной технологии «Grip Control», имеющей пять режимов работы («стандарт», «песок», «бездорожье», «снег» и «ESP OFF») и способной менять алгоритм работы мотора, коробки и противобуксовочной системы в зависимости от типа дорожного полотна, располагающегося под колесами машины.

Построен кроссовер Citroen C3 Aircross на переднеприводной платформе «PF1», предполагающей использование независимой подвески со скручивающейся балкой на задней и классическими МакФерсон-стойками на фронтальной оси. Уже в стандартном исполнении автомобиль получит реечное рулевое управление с адаптивным электроусилителем, а также квартет дисковых тормозов (с системой вентилирования спереди) и широкий набор электронных ассистентов, позволяющих существенно улучшить управляемость и повысить общей уровень безопасности транспортного средства.

Безопасность нового C3 Aircross 2018



Citroen C3 Aircross 2017, вид сбоку справа

Автомобили Citroen традиционно предлагали высокий уровень комфорта и безопасности, и новый кроссовер C3 Aircross не стал исключением. Список систем безопасности представлен:
  • Противобуксовочной системой;
  • Электронным иммобилайзером;
  • Системой EBS, а также антиблокировочной и системой контроля уровня давления в покрышках;
  • Автоблокировкой дверей после начала движения;
  • Помощником при экстренном замедлении;
  • Передними и подушками безопасности по бокам;
  • Шторками безопасности (спереди/сзади);
  • Крепежами для установки детских кресел Isofix;
  • LED-ходовыми огнями;
  • Круиз-контролем с возможностью ограничения скорости;
  • Системой ESP и помощником при подъёме на склон;
  • Парковочным ассистентом и камерой обзорности назад;
  • Травмобезопасными подголовниками для передних и задних пассажиров;
  • Ремнями безопасности с трёхточечной фиксацией.

При создании кузова производитель широко использовал высокопрочные стали, что положительно сказалось на безопасности обителей салона и общей жёсткости кузова на кручение.

Комплектации и цена Ситроен С3 Эйркросс 2017-2018 года



Ситроен С3 Эйркросс 2017 года, вид сзади и сбоку справа

В настоящее время не известно, сколько вариантов комплектации кроссовера подготовил производитель для отечественных покупателей, но уже сейчас можно говорить о том, что Citroen C3 Aircross цена базовой комплектации будет стартовать с отметки в 15,9-16,2 тыс. долларов (около 935 тыс. руб.). Уже в «базе» покупатель получит:
  • Галогеновую оптику главного света;
  • Противотуманки;
  • Регулируемый в 2-х плоскостях руль;
  • Электроусилитель;
  • Кондиционер;
  • Тканевый салон;
  • Радио с 6 динамиками, поддержкой протокола Bluetooth и управлением с руля;
  • Обогрев кресел передних седоков;
  • Датчики слежения за давлением в шинах;
  • Электронный иммобилайзер;
  • Системы ESP, HSA, EBS, а также ABS и ASR;
  • Передние и подушки безопасности по бокам;
  • Шторки безопасности (спереди/сзади);
  • Помощник при экстренном замедлении;
  • Крепежи для установки детских кресел Isofix;
  • Стальные диски Axis 205/60 R16.

В максимальной комплектации, цена которой ориентировочно составит минимум 21,7 тыс. долларов (1,27 млн. руб.) покупатель дополнительно получит:
  • Электрообогреваемое ветровое стекло;
  • Систему климатического контроля;
  • Полный электропакет + электрорегулируемые внешние зеркала с обогревом;
  • Задний датчик парковки;
  • Мультимедийный блок с 7-дюймовым монитором;
  • Сдвижные сидения второго ряда;
  • Круиз-контроль с возможностью ограничения скорости;
  • Систему бесключевого доступа в авто и запуска мотора;
  • Руль с оплёткой из кожи;
  • Центральный подлокотник;
  • Литые диски 215/50 R17 и прочие «фишки».

В качестве опции машина может быть оборудована панорамной крышей, системой «Grip Control», отделкой салона натуральной кожей и прочими мелочами.

Заключение



Стоит признать, что Citroen C3 Aircross получился вместительным, комфортным и хорошо оборудованным автомобилем (причём даже в базе), главной отличительной особенностью которого являются впечатляющие возможности персонализации и действительно необычный и привлекающий внимание внешний облик.

Видео обзор Citroen C3 Aircross 2018:

ТегиCitroen
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *