Citroen C-Aircross Concept 2017: фото и цена

24 ноября 2017 / 11:4089
Обзор Citroen C-Aircross Concept 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео панорама Ситроен C-Aircross Concept 2017 года!

Citroen C-Aircross Concept 2017, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

Женевский автосалон 2017 года стал местом дебюта нового концептуального кроссовера Citroen CAircross Concept, который, согласно предварительным данным, является предвестником новой модели компакт-кроссовера Citroen C3 Aircross. Данный концепт наглядно демонстрирует амбициозность французов и олицетворяет новый виток развития модельного ряда Ситроен в сегменте субкомпактных кроссоверов.

Ожидается, что серийная версия концептуального C-Aircross сможет составить должную конкуренцию паркетнику Nissan Juke, пользующемуся огромной популярностью не только в Европе, но и в России.

Экстерьер Citroen CAircross Concept 2017



Ситроен C-Aircross Concept 2017 года, вид сзади и сбоку слева

Ситроен остаётся верен себе и продолжает радовать своих поклонников стильными, яркими и непохожими на конкурентов автомобилями, в числе которых оказался и концепт Citroen CAircross.

Автомобиль получил стильную «морду» с двухэтажной оптикой, лаконичной фальшрадиаторной решёткой и мускулистым передним бампером, дополненным стильным псевдо внедорожным обвесом.

Сбитый и ладно скроенный профиль выделяется наличием практически квадратных колёсных арок, распашных боковых дверей (привет седанам Bentley), фирменными подушками «Airbump», призванными повысить уровень защиты кузова от повреждений, а также камерами, выполняющими роль наружных зеркал.

Поджарая корма получила крупную дверь багажного отделения, эффектные светодиодные габаритные огни с 3D эффектом, а также массивный задний бампер. В целом, автомобиль обладает необычной, яркой, спортивной и в то же время достаточно презентабельной внешностью, которая должна стать главным козырем в борьбе за молодую аудиторию.
Внешние габариты Citroen CAircross Concept составляют:
  • Длина – 4,15 м;
  • Ширина – 1,74 м;
  • Высота – 1,63 м.

Длинна колёсной базы достигает 2,6 м, а высота дорожного просвета равняется 175 мм, благодаря чему автомобиль находится где-то посерединке между классическими хетчбеками и кроссовером. Производитель подчёркивает, что серийная версия концепта C-Aircross сможет предложить широкие возможности по персонализации экстерьера.

Интерьер концептуального Citroen C-Aircross 2017



Citroen C-Aircross Concept 2017, руль и панель управления

Архитектура передней торпедо Citroen CAircross Concept максимально лаконична и сильно отличается от оформления передних панелей у конкурентов. Водителю предлагается стильный мультифункциональный руль, имеющий форму прямоугольника с закруглёнными углами, а роль привычной приборной панели играет выдвижной стеклянный дисплей, на который выводится не только информация о скорости, пройдённом расстоянии и расходе топлива, но и подсказки навигационной системы.

Центральная торпедо получила большой 12-дюймовый сенсорный монитор мультимедийного центра, посредством которого также осуществляется управление климатической системой автомобиля. Заметим, что селектор переключения передач перенесли на руль, а на центральном туннеле расположили беспроводную зарядку и ниши для различной мелочёвки.

А вот передний бардачок отсутствует как таковой, однако не думаем, что производитель пойдёт на такой шаг в серийной версии Caircross.

Ситроен C-Aircross Concept 2017 года, кресло

Передние и задние кресла обладают идеальной эргономикой и широким диапазоном регулировок. Обиты сидения приятной на ощупь и высокотехнологичной тканью, а также могут похвастаться умением адаптироваться к положению тела седока, на манер современных матрасов, что должно обеспечить совершенно новый уровень комфорта.

Отдельного внимания заслуживают специальные колонки и микрофоны, расположенные в подголовниках кресел и создающие эффект «звукового пузыря», благодаря чему пассажиры могут общаться друг с другом, не мешая другим обитателям салона, либо остаться наедине с собой.

К сожалению, производитель не уточняет, какой объем багажника получил Citroen CAircross, но можно смело предположить, что его объем будет варьироваться в пределах 410-500 литров.


Технические характеристики Citroen C-Aircross 2017



Citroen C-Aircross Concept 2017, вид сбоку слева

Производитель не стал раскрывать информацию о динамических возможностях автомобиля, равно как остаётся неизвестным и тип силового агрегата. Но если судить по представленному в Женеве концепту, у которого отсутствовала система выхлопа, можно предположить, что кроссовер получит полностью электрическую силовую установку.

Известно, что производитель не стал использовать классическую полноприводную трансмиссию, вместо которой установлена инновационная система Grip Control, умеющая автоматически менять алгоритм работы антиблокировочной и системы ESP в зависимости от типа дорожного полотна, тем самым повышая проходимость автомобиля.

Не приходится сомневаться в том, что машина получит реечное управление с электроусилителем и дисковые тормоза всех колёс.

Безопасность нового C-Aircross 2017



Ситроен C-Aircross Concept 2017 года, вид сзади и сбоку справа

Компания Citroen всегда уделяла много внимания уровню безопасности своих автомобилей, и Citroen CAircross Concept 2017 не стал исключением. Производитель обещает оснастить серийную версию большим количеством систем безопасности, среди которых:
  • Подушки безопасности «по кругу»;
  • Система помощи при старте под горку;
  • Система слежения за уровнем усталости водителя, дорожной разметкой и знаками;
  • Антиблокировочная, противобуксовочная и система стабилизации;
  • Адаптивная оптика головного света со светодиодным наполнением;
  • Парковочный ассистент;
  • Камера обзорности назад, встроенная в задний спойлер;
  • Видеорегистратор, встроенный во внутрисалонное зеркало, имеющий делать снимки и отправлять их в соцсети;
  • Ремни безопасности с трёхуровневой фиксацией;
  • Проекционный дисплей и многое другое.

Отметим, что концептуальная версия Citroen CAircross оборудована камерами вместо боковых зеркал, картинка с которых может выводиться на один из двух дисплеев, расположенных в салоне.

Комплектация и предположительная цена Ситроен C-Aircross Concept 2017 года



Citroen C-Aircross Concept 2017, вид сбоку слева, интерьер

Ожидается, что цена серийной версии Citroen CAircross Concept будет стартовать с отметки в 16 тыс. евро (порядка 1,1 млн. руб.), а список оборудования будет включать:
  • Легкосплавные диски;
  • Светодиодную головную и заднюю оптику;
  • Противотуманки;
  • Мультимедийную систему с 12-дюймовым монитором, навигацией и поддержкой функции Mirror Screen;
  • Подушки безопасности «по кругу»;
  • Систему помощи при старте под горку;
  • Систему слежения за уровнем усталости водителя, дорожной разметкой и знаками;
  • Антиблокировочную, противобуксовочную и систему стабилизации;
  • Адаптивную оптику головного света со светодиодным наполнением;
  • Парковочный ассистент;
  • Камеру обзорности назад, встроенную в задний спойлер;
  • Панорамную крышу;
  • Беспроводную зарядку в центральном туннеле;
  • Мультифункциональный руль с лепестками переключения передач;
  • Встроенную HD-камеру Ситроен ConnectedCAM;
  • Накладки Airbump на боковинах и многое другое.

Не вызывает сомнений и тот факт, что к стандартному списку оснащения производитель предложит широкий перечень опционального оборудования.

Заключение



Citroen CAircross Concept 2017 – яркий, стильный и оригинальный автомобиль, олицетворяющий собой новое направление развития дизайна и технологий в будущих моделях кроссоверов компании.

Видео панорама Citroen C-Aircross Concept 2017:

ТегиCitroen
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *