Тест-драйвы

Обзор Alfa Romeo Tonale 2023-2024 — технические характеристики и фото

Обзор нового Alfa Romeo Tonale 2023-2024: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Альфа Ромео Тонале.

 

Обзор Alfa Romeo Tonale 2023-2024 — технические характеристики и фото

Содержание обзора:

Компания Alfa Romeo неоднократно заявляла о том, что готовится представить первый кроссовер в своей линейке. Несколько лет тому производитель представил прототип своего кроссовера, а официальная премьера была запланирована на 2021 год. В меру разных обстоятельств, презентацию новинки откладывали несколько раз, теперь же производитель официально раскрыл всю информацию о кроссовере Alfa Romeo Tonale.

От прототипа серийная модель практически нечем не отличается, за исключением того, что стал более практичным. Такая же решетка радиатора и оптика, аналогичная корма и салон, выполненный в современном стиле. Сам же автомобиль получил название в честь горного перевала в Альпах на Севере Италии.

К практическим вещам можно отнести классические дверные ручки, выделенные двери второго ряда, фирменный стиль и строгие черты кузова. Передняя часть обзавелась строгой оптикой, по три секции в каждой, фирменной решеткой спортивным бампером. Задняя часть нового Alfa Romeo Tonale унаследовала от концепта массивные стопы и растянутую LED линию на всю ширину двери багажника. Просторный салон нового кроссовера получит цифровую приборную панель, большой экран мультимедийки и комфортные мягкие сиденья.

Под капотом нового Alfa Romeo Tonale расположилась гибридная установка, которая по факту взята от Jeep e-Hybrid. Основой для силовой установки послужил бензиновый турбированный двигатель семейства GSE, объемом 1,5 литра. Агрегат работает по циклу Миллера, что дает неплохую экономию топлива. В зависимости от модификации двигателя, суммарная мощность установки может быть 130 или 160 лошадок. В паре к агрегату производитель обещает устанавливать 9-ти ступенчатый автомат ZF.

Цена и комплектации Alfa Romeo Tonale 2024

Alfa Romeo Tonale 2023, передняя оптика

Так как кроссовер Alfa Romeo Tonale полностью новый и в линейке компании нет аналогичных моделей, тяжело сказать, какую цену назовет производитель. Все же, можно сравнить с конкурентами, ориентироваться по комплектации на другие модели компании и конечно же на общий рынок, где данные автомобили будут реализованы.

Старт продаж нового кроссовера запланирован на осень 2022 года, на территории европейских стран. Стартовая цена Alfa Romeo Tonale 2023 должна быт в пределах 30000 евро. В первом квартале 2023 года автомобиль должен появиться на территории рынка Северной Америки. Скорей всего, цены на комплектации будут немного отличатся, в частности для разных стран и регионов.

Конкуренты

Конкуренты Alfa Romeo Tonale 2023

Экстерьер нового кроссовера

Alfa Romeo Tonale 2023, решетка радиатора

Чаще всего производители, показывая прототип будущего автомобиля, дают поверхностно понять, как будет выглядеть новинка. Серийные модели обычно выглядят по-своему с существенно измененными и доработанными деталями. В случае с Alfa Romeo Tonale 2023 все наоборот. Ранее представленный прототип полностью перекочевал в серийный вариант, а изменения внешнего вида оказались точечными. Рассмотрим более подробно каждую деталь и сравним, что же изменилось.

Передняя часть серийного кроссовера полностью унаследовала дизайн прототипа. Фирменная треугольная решетка радиатора, большая дополнительная решетка внизу бампера и самое главное «злая» передняя оптика. Именно эти элементы считаются основными в фирменном дизайне компании. Решетка по-прежнему сохранила фирменную круглую эмблему компании в самом верху. Передняя оптика удивляет по-своему, три отдельные секции в каждой фаре подчеркнули С-образными LED дневными ходовыми огнями.

По данным производителя, начиная с базовой комплектации Alfa Romeo Tonale, оптика будет светодиодной. Топовые модификации или же за отдельную доплату можно установить матричную оптику. В любом случае сам внешний вид оптики получился идеальным в сочетании с передней частью. Максимум, что ещё выделяется в торце новинки, так это передний бампер, на котором по сути все висит. Боковая часть обзавелась парой воздуховодов. Не меньше строгости новому кроссоверу придает капот, с приподнятой центральной частью и изогнутыми линиями по сторонам.

Alfa Romeo Tonale 2023, вид сбоку

Боковая часть нового Alfa Romeo Tonale в первую очередь выделяется уклоном крыши и линиями задней части. Нет той грубости в дизайне кузова, которую можно увидеть на современных автомобилях. Дизайнеры смогли состыковать классику и требования современных покупателей. Нельзя сказать, что боковая часть получила много изгибов, плавные линии и минимум декоративных деталей. Для того, чтоб придать строгость кроссоверу, по периметру нижнюю часть украсили черным пластиком.

В отличие от прототипа, серийный Alfa Romeo Tonale получил классические дверные ручки, а не скрытые. Аналогичная ситуация с боковыми зеркалами заднего вида. Дизайнеры установили обычные зеркала в углу передних стекол, с электроприводом, LED повторителем поворотов и автоматическим складыванием. Хотя изначально планировалось установить узкие зеркала с камерами, а изображение выводить на центральный дисплей мультимедийки или приборной панели.

Alfa Romeo Tonale 2023, колесные диски

Не маловажную роль в дизайне новинки сыграла расцветка кузова, а так же окрас отдельных элементов. Кроссовер обзавелся теми же оттенками, что и другие модели компании. В больше части это выдержанные, не кричащие оттенки. Достоверно известно, что кузов Alfa Romeo Tonale может быть окрашен в синий, зеленый, серый, красный, черный, коричневый. Не исключено, что спортивные модификации кроссовера получат яркий окрас, как часто это бывает в итальянских автомобилях.

Скорей всего, что двухцветного окраса кузова не будет. Все же, с другой стороны не стоит исключать ситуации, что крышу и стойки по периметру могут окрасить в черный или белый оттенок. Основой для нового кроссовера Tonale послужат легкосплавные диски от 17 до 20″. Самыми интересными будут диски топовых комплектаций, выполненные в виде круглого циферблата старого телефона.

Alfa Romeo Tonale 2023, вид сзади

Корма нового Alfa Romeo Tonale выглядит не менее привлекательно. Небольшой уклон крыши в паре со спортивным спойлером придает новинке спортивный характер. Закругленные формы кузова говорят о неплохой аэродинамике, что в результате тянет за собой немало других факторов в плане характеристик. Больше всего в глаза бросаются задние стопы. Дизайнеры специально выполнили их в таком же стиле, как и передняя оптика, плюс добавили LED линию на всю ширину крышки багажника.

Сами же стопы получили по три секции каждый. Каждая секция получила С-образную светодиодную подсветку. Не обошлось без фирменной надписи модели по центру багажника. Подчеркивает все это задний бампер. Наверное, основным минусом бампера будет черная глянцевая вставка в самом низу. Во-первых, она быстро покроется пылью, а во-вторых, со временем появятся мелкие, хорошо заметные сколы. Сам же бампер выглядит просто, минимум изгибов, пара отверстий для насадок выхлопной системы и диффузор по центру.

Alfa Romeo Tonale 2023, крыша кроссовера

Последняя деталь в экстерьере нового Alfa Romeo Tonale 2023 – крыша. Пока производитель достоверно раскрыл два варианта крыши: сплошная и с люком. Будет ли панорамная крыша достоверно неизвестно. С другой же стороны для подобного класса автомобилей есть вероятность установки панорамы.

В стандартный набор не будут входить боковые рейлинги для крепежа дополнительного багажника. Лишь антенна в виде акульего плавника на задней части крыши. С другой же стороны рейлинги только портили бы грозный стиль кроссовера. Что ж, новый Alfa Romeo Tonale действительно сможет удивить своим дизайном экстерьера. Плавные линии, отсутствие лишних деталей за которые пришлось бы переплачивать и выдержанный стиль.

Интерьер нового кроссовера

Alfa Romeo Tonale 2023, передняя панель

Строго и без излишеств роскоши получился салон нового Alfa Romeo Tonale. Передняя панель выполнена в несколько каскадов, при этом последний, обшит замшей или кожей. Не пошли дизайнеры на поводу моды относительно сенсорных панелей. В общем автомобиль в салоне получился больше практичным, нежели модным, при этом строгий и со спортивным характером.

Самый верх передней панели дизайнеры отвели под 10,25″ экран мультимедийной системы. На него выводится не только развлекательная информация, но и данные о состоянии автомобиля, а так же дублирование по управлению функциями кроссовера. Сам же дисплей выполнен в виде планшета с графикой неплохого качества. Ниже под дисплеем расположили пару воздуховодов прямоугольной формы. Ещё ниже панель управления климат-контролем с механическими кнопками. Может это не столь современно, но весьма практично.

Alfa Romeo Tonale 2023, беспроводная зарядка

Центральный тоннель между передними сиденьями так же особо нечем не удивит. Небольшая ниша для хранения мелочей, беспроводная зарядка и шайба выбора режима передвижения. Ниже по тоннелю расположили рычаг автоматической коробки передач, кнопку электромеханического ручника, а так же активацию ассистента парковки. Заканчивает все это пара подстаканников и небольшой подлокотник с отсеком внутри. Приятным плюсом будет яркая прострочка на передней панели, дверных накладках и других элементах, выполненная под цвет кузова или на выбор покупателя.

Что касается самого интерьера Alfa Romeo Tonale, то он больше выполнен в спортивном стиле, хотя мягкий и комфортный. Передние сиденья получили высокую спинку с массивной боковой поддержкой, раздельные регулируемые подголовники и удобную посадку. Второй ряд сидений Tonale будет рассчитан по стандарту на трех пассажиров. В случае необходимости можно сложить задние сиденья, тем самым увеличив багажник.

Можно сказать, что сиденья больше рассчитаны на комфорт, нежели на дизайнерское решение. На подголовниках вышита фирменная эмблема, так же имеет прострочка по цвету аналогично передней панели и полный функциональный набор для комфортных поездок. Что касается обшивки сидений Alfa Romeo Tonale, то здесь все напрямую зависит от комплектации. В большей части это ткань или комбинация ткани и кожи. Топовые версии обзаведутся кожаной обшивкой с перфорированными вставками. По расцветки интерьер в большей части будет черным, но не исключен коричневый или бежевый вариант исполнения.

Alfa Romeo Tonale 2022, панель приборов

Последнее, что стоит рассмотреть в салоне нового кроссовера Alfa Romeo Tonale 2023 – водительское место. Самым приятным моментом будет приборная панель, она выполнена на основе 12,3″ цветного дисплея, но при этом сохранила образ классической панели, а не в виде планшета. Дизайнеры продумали солнцезащитный козырек, который отлично вписывается в общий стиль. В зависимости от пожеланий водители, можно настроить вывод той или иной информации на приборку.

За приборкой расположился проекционный дисплей. Рулевое колесо кроссовера Tonale так же сыграло свою роль в дизайне. Круглое, с приплюснутой нижней частью и кнопкой старт/стоп двигателя под левую руку. Сам же руль рассчитан на три спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки.

За рулем расположили лепестки переключения передач, тем самым намекая на спрятанный спортивный характер кроссовера. Лепестки достаточно большие и в движении промахнутся практически невозможно. Суммарно интерьер кроссовера Alfa Romeo Tonale получился удачным, стильным и без современных излишеств. Есть все необходимое, что нужно для комфортных поездок. Больше информации производитель пообещал раскрыть после официального старта продаж нового кроссовера Tonale.

Технические характеристики Альфа Ромео Тонале 2024

Alfa Romeo Tonale 2023, двигатель

Как уже говорили выше, новый кроссовер Alfa Romeo Tonale будет гибридным, при этом многое в технических характеристиках будет зависеть от комплектации и страны поставки. Все же, на выбор покупателя предложат как бензиновые, так и дизельные модификации. Дизельный агрегат будет 4-ох цилиндровым, турбированным, объемом 1,6 литра и на 16 клапанов. Мощность составит 130 лошадок. В паре предложат 6-ти ступенчатый автомат с двумя сцеплениями и только передний привод.

Бензиновая модификация Alfa Romeo Tonale обзаведется турбированным 4-ох цилиндровым агрегатом, объемом 2,0 литра и мощностью 256 лошадок. В паре к бензиновому двигателю будет работать 9-ти ступенчатый автомат, при этом привод кроссовера будет полным. Несмотря на современные технологии, передача крутящего момента на заднюю ось будет классическая, через карданный вал.

Alfa Romeo Tonale 2023, шайба управления подвеской

Далее по списку под капотом Alfa Romeo Tonale будет расположен мягкий гибрид на основе бензинового двигателя, объемом 1,5 литра. В паре установят преселективный 7-ми ступенчатый робот с двумя сцеплениями. Как и полагается, в паре будет работать стартер-генератор на 48 Вольт. В зависимости от модификации, суммарная мощность мягкого гибрида может быть 130 или 160 лошадок. Независимо от модификации агрегата, привод будет только передним. С другой же стороны есть возможность движения только на электротяге. Для этого производитель устанавливает литий-ионную батарею, емкостью 0,8 кВт*ч.

Напоследок остался подзаряжаемый гибрид PHEV. В основе лежит турбированный бензиновый двигатель, объемом 1,3 литра. В тандеме устанавливают 6-ти ступенчатый гидромеханический автомат и отдельный электродвигатель. Последний приводит в движение заднюю ось за счет литий-ионного аккумулятора, емкостью 15,5 кВт*ч. Суммарная мощность такого агрегата составляет 275 л.с. Понятно дело, что данная модификация будет полноприводной. Только на электротяге кроссовер может преодолеть 60 км пути без подзарядки.

Alfa Romeo Tonale 2023, спойлер

Если говорить о самом кроссовере Alfa Romeo Tonale, то в основе лежит переднеприводная платформа FCA Small Wide, где двигатель расположен поперечно, а кузов является несущим. Как передняя, так и задняя часть получили независимую подвеску на основе стоек McPherson. По стандарту установлены амплитудно-зависимые амортизаторы, а за отдельную доплату предлагают адаптивные электронноуправляемые амортизаторы.

Размеры кроссовера Alfa Romeo Tonale 2023-2024
Длина, мм 4528
Ширина, мм 1835
Высота, мм 1604
Колесная база, мм 2636
Объем багажника, л 500

Сам же кроссовер получился достаточно мягким в ходу и уверено держит дорогу. Инженеры смогли это реализовать за счет механизма реечного типа в паре с активным электрическим управлением. Так же доработана тормозная система, которая работает «по проводам», при этом по кругу установлены дисковые тормоза. За отдельную доплату на переднюю ось можно установить тормозной механизм от Brembo.

Системы безопасности и комфорта

Alfa Romeo Tonale 2023, дисплей мультимедийной системы

Так как кроссовер Alfa Romeo Tonale новый и официально ещё не поступил в продажу, много информации о системах безопасности и комфорта пока нет. Все же, производитель приоткрыл некоторые данные. В перечне нового кроссовера числится:

  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • климат-контроль;
  • цифровая панель приборов;
  • мультимедийная система;
  • система предупреждения о лобовом столкновении;
  • система автоматического экстренного торможения;
  • система обнаружения пешеходов;
  • удержание автомобиля на полосе движения;
  • мониторинг слепых зон;
  • помощник при проезде перекрестков;
  • ассистент автоматической парковки;
  • автопилот второго уровня.

С большой вероятностью можно говорить о том, что данный список не полный и в меру поступления нового кроссовера Alfa Romeo Tonale на рынок, производитель представит все новые и новые системы. Сам же кроссовер получился весьма удачным, как в плане дизайна, так и технических характеристик. Если же производитель сохранит не заоблачную цену, то автомобиль станет ещё более востребованный. Основой плюс в том, что не было погони за модными тенденциями, а остановились на практичности. При всем этом на борту Tonale есть цифровая панель приборов и мультимедийная система.

Видео-обзор нового Alfa Romeo Tonale 2024:

Остальные фото Альфа Ромео Тонале:

Alfa Romeo Tonale 2023, эмблема на решетке радиатора

Alfa Romeo Tonale 2023, хромированная окантовка решетки радиатора

Alfa Romeo Tonale 2023, LED оптика

Alfa Romeo Tonale 2023, LED указатели поворотов

Alfa Romeo Tonale 2023, люк топливного бака

Alfa Romeo Tonale 2023, водительское место

Alfa Romeo Tonale 2023, функциональные кнопки

Alfa Romeo Tonale 2023, приборная панель кроссовера

Alfa Romeo Tonale 2023, дверная накладка

Alfa Romeo Tonale 2023, подголовник

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector