Lifan Murman 2017 - стильный и современный китайский седан

27 сентября 2017 / 19:05275
Обзор седана Lifan Murman 2017: внешний вид, интерьер, технические характеристики, параметры, цена и комплектации. В конце статьи фото и видео-обзор новинки.

Китайский Lifan Murman

Содержание обзора:

Китайские автомобили все чаще можно встретить на дорогах, некоторые из них не очень по дизайну и техническим характеристикам, другие же нечем не уступают люксовым автомобилям. Примером того можно считать новый седан Lifan Murman 2017, на родине он более известный как Лифан 820. Изначально на автомобильном рынке России компания представила седан Лифан Cebrium, производитель отнес машину к бизнес-классу, но спрос на новинку был минимальным, даже не смотря на небольшую стоимость.

Поэтому год спустя Cebrium убрали со списка дилерских центров России, но свободная ячейка пустовала не долго и компания представила новый седан Lifan Murman 2017. Как и любой китайский автомобиль, новый Lifan Murman 2017 многими чертами напоминает Ford Mondeo последнего поколения. Рассмотрим более подробно новый седан.

Экстерьер нового Lifan Murman 2017



Новый Lifan Murman 2017

Экстерьер седана Lifan Murman 2017 многим напоминает ранее известный Ford Mondeo предпоследнего поколения. Не сказать, что дизайнеры полностью содрали внешний вид, но отдельные черты все же есть. Первое с чего стоит начать осмотр, это передние галогенные линзованные фары, с возможностью регулировки. Передняя оптика ближе к центру заужена, а по сторонам широкая.

Решетка радиатора хромированная, ромбообразной формы с горизонтальными хромированными полосами. В центре решетки классическая эмблема компании. Нижнюю центральную часть переднего бампера Lifan Murman 2017 занимает большая, черная пластиковая вставка. Она же служит как дополнительная решетка радиатора, верхнюю боковую часть украшают светодиодные дневные ходовые огни и хромированная полоска на всю ширину переднего бампера. DRL в пару с передней оптикой и решеткой радиатора смотрится немного брутально, но все же говорит о современном стиле.

Капот нового Lifan Murman 2017, как и большая часть передка обзавелся строгими линиями, они тянутся от края решетки радиатора и до передних стоек, часть капота над оптикой выгнутая и немного ниже в сравнении с основной, центральной частью. Ветровое стекло нечем особенным не отличается, наличие подогрева стекла не предполагается.

Боковая часть нового седана Lifan Murman 2017

Боковая часть нового седана Lifan Murman 2017 особо нечем не выделяется. От передней и до задней оптики тянется выгнутая линия, которая делит автомобиль на верхнюю и нижнюю часть. Передние и задние арки не сильно выделены, скорей мягкой формы, как и полагается для седана. Нижнюю часть дверей Lifan Murman 2017 так же украшает немного наклоненная линия, она же заменяет привычные нам пластиковые молдинги, которые уходят с моды.

Дверные ручки Lifan Murman 2017 дизайнеры решили выделить на общем фоне, сделав их хромированными. Особо хорошо они смотрятся на фоне черного кузова автомобиля. Боковые зеркала заднего вида Lifan Murman 2017 не стали переносить на кузов дверей, поместив их в угол переднего стекла. По стандарту боковые зеркала идут с электроприводом для регулировки и автоматического складывания, а так же подогревом и светодиодными повторителями поворотов. Корпус зеркал окрашен в цвет кузова, покупателю не предоставляют выбор другого варианта.

Боковые стекла Lifan Murman 2017 немного отличаются от привычных седанов. Переднее стекло сплошное, а вот заднее разделено на две части, подвижную и мертвую. Стойки по стандарту окрашены в черный цвет, а вот по кругу все стекла с хромированной окантовкой. В остальном сбоку новый Lifan Murman 2017 обычный седан, китайского производства с современными чертами.

По параметрам седан Lifan Murman 2017 достаточно габаритный:
  • длина Lifan Murman 2017 – 4865 мм;
  • ширина – 1835 мм;
  • высота – 1480 мм;
  • дорожник просвет – 145 мм;
  • колесная база – 2775 мм;
  • колея передних колес – 1575 мм;
  • передний свес – 987 мм;
  • колея задних колес – 1560 мм;
  • задний свес – 1109 мм.

Сзади седан Lifan Murman 2017 немного не похож на Ford Mondeo, но отдельные черты сохранились. Задние фонари со светодиодными габаритными огнями хорошо просматриваются на любом расстоянии, большая часть расположилась на кузове, а немного меньше на крышке багажника. Таким образом, дизайнеры смогла увеличить размер и тем самым сохранить стильный дизайн нового Lifan Murman 2017.

Светодиодные стопы нового Lifan Murman 2017

Крышка багажника Lifan Murman 2017 ложится поверх крыльев, а в её торце небольшая возвышенность, напоминающая спойлер. Такой ход дизайнеров не только добавил элегантности седану Lifan Murman 2017, но и улучшил его динамические характеристики. Помимо спойлера в торце расположилась эмблема компании и шильдики, которые указывают на марку и модель китайского автомобиля. Для полного комплекта, низ крышки багажника дизайнеры украсили хромированной полосой.

Нижнюю заднюю часть Lifan Murman 2017 занимает небольшой бампер со светодиодными прямоугольными противотуманками. В центре бампера расположили диффузор, окрашенный в цвет кузова и хромированный наконечник выхлопной трубы. Как видим, чтоб подчеркнуть стиль седана Lifan Murman 2017, многие детали автомобиля хромированы.

Расцветка кузова Lifan Murman 2017 доступна в пяти оттенках:
  1. черный;
  2. белый;
  3. светло-серый;
  4. серый;
  5. коричневый.

Люк на крыше Lifan Murman 2017

Последнее, что рассмотрим в экстерьере нового китайского седана Lifan Murman 2017 это крыша. Изначально предполагалось, что она будет сплошной, без каких-либо «извилин». Но как показали первые поставки автомобилей, крыша включает люк с электроприводом и за дополнительную плату антенну в виде акульего плавника. Стандартом рейлинги на крыше Lifan Murman 2017 не предполагаются, но за дополнительную плату можно установить.

Внешний вид нового китайского Lifan Murman 2017 не сказать, что полностью содрали с Mondeo, но все ж строгий дизайн и черты пошли только на пользу. Уже есть небольшая статистика, в сравнении с предыдущей моделью, новый Lifan Murman 2017 чаще покупают на автомобильном рынке России.

Интерьер нового седана Lifan Murman 2017



Интерьер седана Lifan Murman 2017

На интерьере седана Lifan Murman 2017 китайский производитель не стал экономить. В зависимости от комплектации новинки, центральную часть консоли может занимать небольшой монохромный дисплей или же большой дисплей мультимедийной системы.

Стоит отметить, что мультимедийная система работает только на Android Auto и способна синхронизироваться с гаджетами на базе Android.

В самом верху дизайнеры расположили еще один небольшой монохромный дисплей, на который выводится время температура за бортом и индикатор пристегнутого ремня безопасности. Немного ниже два воздуховода и кнопка аварийной стоянки.

Основная часть центральной консоли Lifan Murman 2017 заполнена двумя панелями управления, первая отвечает за мультимедийную и аудио систему, на второй панели расположили кнопки управления климат-контролем и подогревом. За защитной панелью скрыта пепельница, зарядка от 12V и USB, а так же прикуриватель. Консоль между сиденьями, где расположен рычаг кпп будет зависеть от типа выбранной трансмиссии. Для автоматической кпп идет в пару электромеханический ручник, рядом расположили кнопки управления системами безопасности и подогревом сидений, ближе к переднему подлокотнику скрыты два подстаканника и небольшой отсек для мобильного телефона. Для обычной механики - соответственно обычный ручник и несколько кнопок систем безопасности.

Водительское место Lifan Murman 2017

Водительское место седана Lifan Murman 2017 достаточно простое, даже в топовой комплектации. Панель приборов включает механический спидометр и тахометр, в каждом вмонтирован круглый монохромный дисплей, отображающий уровень топлива и температуру двигателя. По центру расположили еще один прямоугольный монохромный дисплей бортового компьютера, на него выводится информация о переключении передач, состояние двигателя, и прочая информация об автомобиле.


Рулевое колесо Lifan Murman 2017 на четыре спицы, покупателю не предоставляется выбор другого варианта, на двух боковых расположены кнопки управления функциями автомобиля. За рулем, как и положено два переключателя для управления световыми приборами и другими функциями автомобиля. Изначально была информация, что в новом Lifan Murman 2017 будут установлены подрулевые лепестки для переключения передач на автоматической кпп, но такого не оказалось даже в топовой комплектации седана. Сам же руль можно отрегулировать как по высоте, так и по глубине.

С приятного можно отметить наличие системы Start/Stop двигателя, но снова многое зависит от комплектации Lifan Murman 2017, для базовой комплектации оно не включено, нужно устанавливать за дополнительную плату, в максимальной комплектации это стандартная функция.

Сиденья нового седана Lifan Murman 2017

Для обшивки интерьера Lifan Murman 2017 используется так называемая экокожа. На сиденьях используется сплошная экокожа с перфорированными вставками. Так же по периметру всего интерьера Lifan Murman 2017 можно найти декоративные вставки под дерево. По расцветке интерьер седана доступен в сочетании черного с:
  1. бордовый;
  2. коричневый;
  3. серый;
  4. бежевый;
  5. черный.

Задний ряд сидений Lifan Murman 2017 получился просторным, зачастую китайские производители экономят пространство именно на втором ряде сидений, но вот только не в этой модели автомобиля. Места достаточно, чтоб вместится пассажиру с ростом под два метра. В центральной части спинки вмонтирован подлокотник с двумя подстаканниками. Всего задний ряд рассчитан на посадку трех пассажиров, это хорошо видно по трем подголовникам. Передние сиденья выполнены в более спортивном стиле, с хорошей боковой поддержкой и выгнутыми подголовниками.

Интерьер нового Lifan Murman 2017 получился достаточно неплохим, даже не смотря, что это китайский автомобиль. Инженеры не пожалели шумоизоляции, максимально обесшумив салон. Все же есть и минусы, примером того использование более бюджетных материалов для салона автомобиля.

Технические характеристики Lifan Murman 2017



Подвеска нового седана

Главным фактором, который будет влиять на технические характеристики Lifan Murman 2017 – это страна, в которую идут поставки автомобиля. Для России будет доступна только одна комплектация, в другие же страны будет доступно два варианты комплектаций. В зависимости от климата местности, автомобиль Lifan Murman будет укомплектован разными системами, от обогрева всех возможных деталей – для Северных регионов и набор систем охлаждения для теплых регионов.

Для рынка России, новый Lifan Murman 2017 поставляется с бензиновым двигателем, объемом 1,8 литра. Максимальная мощность агрегата 128 л.с., а крутящий момент 162 Нм. В основе лежит 4 цилиндра и 16 клапанов, по 4 на каждый цилиндр. С такими характеристиками Lifan Murman 2017 может максимально разогнаться до 179 км/час. Средний расход топлива порядка 7,7 литров. Снаряженный вес седана 1508 кг, а максимальный допустимый 1808 кг. В пару к двигателю установлена механическая 5-ти ступенчатая коробка передач, с передачей крутящего момента на передний привод.

Двигатель Lifan Murman 2017

Учитывая двигатель под капотом, можно говорить, что мощности недостаточно для таких параметров. Китайские производители почти не оставляют запаса на непредвиденные ситуации, что не очень позитивно сказывается на эксплуатации автомобиля. В основе Lifan Murman 2017 установлены 16" легкосплавные диски с шинами 215/60. Для полного разворота, седану необходимо минимум 11 метров, в сравнении с тем же Ford Mondeo, где кузов точно таких же габаритов, требуется меньший диаметр.

Объем топливного бака Lifan Murman 63 литра, по словам производителя желательно заправлять не менее АИ95. Объем багажника в стандартном варианте составляет 510 литров, но вот какой объем со сложенными сиденьями второго ряда, производитель не указывает. Если же говорить о подвески Lifan Murman 2017, то нечего нового не найдете, передняя подвеска McPherson, а задняя – независимая трёхрычажная. Тормоза как спереди, так и позади дисковые.

Если же говорить о более продвинутой комплектации Lifan Murman 2017, то она укомплектована бензиновым двигателем, объемом 2,4 литра и автоматической 6-ти ступенчатой коробкой передач. Максимальный крутящий момент такого агрегата 221 Нм. Пока неизвестно будет ли такая комплектация, но в дилерских центрах говорят о неоднократном спросе на более мощный вариант Lifan Murman 2017.

Системы безопасности Lifan Murman 2017



Усиленный кузов Lifan Murman 2017

Безопасность седана Lifan Murman 2017 не самая лучшая, как у Ford или Mercedes, но все же инженеры внедрили самые необходимые системы. Среди безопасности седана можно отметить стандартные ABS и EBD. Для лучшей курсовой устойчивости установили ESP систему.

Так же список безопасности Lifan Murman 2017 включает:
  • система помощи при трогании и подъеме;
  • усиленные дверные части;
  • травмобезопасный педальный узел;
  • индикатор незакрытых дверей;
  • автоматическая блокировка дверей на скорости выше 20 км/час;
  • подушки безопасности по периметру интерьера седана;
  • автоматическая разблокировка дверей в случае ДТП.

За дополнительную плату покупатель может установить датчик давления в шинах, пакет курильщика и полноразмерное запасное колесо вместо докатки. Помимо систем безопасности можно отметить и комфорт седана Lifan Murman 2017. В список входит бесключевой доступ в салон автомобиля, электростеклоподъемники на передних и задних дверях, подогрев передних сидений, регулировка подсветки интерьера и приборных панелей. Не менее приятным будет дистанционное открытие крышки багажника, люка бензобака и различные датчики (света, дождя и температуры за бортом). По стандарту и требования РФ, на борту седана Lifan Murman установлена система ЭРА-Глонас

Цена и комплектации Lifan Murman 2017



Как уже говорили, на автомобильном рынке России доступна только одна комплектация седана Lifan Murman, с бензиновым двигателем 1,8 литра и механической 5-ти ступенчатой коробкой передач. Стартовая цена такого китайского автомобиля начинается с отметки 949900 рублей.

Будет ли поставляться более мощная версия Lifan Murman 2017 с автоматической коробкой передач и двигателем 2,4 литра пока не известно. Производитель сначала хочет увидеть спрос на стандартную комплектацию, и основе статистики принять решение о поставке других комплектаций.

Новый седан Lifan Murman 2017 достаточно неплохой по комплектации и внешнему виду, но вот по безопасности оставляет ожидать лучшего. Как и любой китайский автомобиль, метал кузова седана тонкий и не выдержит сильного удара, набор систем безопасности желает лучшего, так как многие производители включили это в стандартный набор современных автомобилей.

Видео-обзор седана Lifan Murman 2017:


Остальные фотографии седана Lifan Murman 2017:

Китайский седан Lifan Murman 2017

Черный седан Lifan Murman 2017

Задние стопы седана

Крыша Lifan Murman 2017

Передняя панель седана

Интерьер нового седана Lifan Murman

Панель приборов

Электронные часы

Система ЭРА-Глонасс

Ключ от автомобиля

Консоль управления аудиосистемой
ТегиLifan
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *